DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2438 - 1999-11-24 16:12:47 請問亥卯未是否合?
隨興 離線
潛龍勿用
文章數: 5
女命

年 乙卯
  月 丁亥
  日 甲子
  時 辛未

大運 19 己丑
29 庚寅

想請問此八字亥卯未是否合局??
又如果合局又有怎樣影響??
請指教謝謝

↑回到頂端↑
#2439 - 1999-11-24 16:24:47 Re: 請問亥卯未是否合?
a6988pg 離線
見龍在田
文章數: 59
此命造亥卯未是有三合.....若是合的話
八字的日主就很強...不過因為時干有一
辛金透干...,所以,我不太能確定到底是
否為從格...想請問一下,這個命造的本人
和父母兄弟的感情如何?
我想論命最重要是實際驗證吧!請告訴我
實際的情況!!

↑回到頂端↑
#2440 - 1999-11-24 16:30:26 Re: 請問亥卯未是否合?
隨興 離線
潛龍勿用
此女兄弟姊妹多,長的秀麗。
感情可稱融洽,與父母感情也稱好
亥卯未合成木局,日主為甲木,我想可為身強吧
請問需要其他資料論命嗎??
小弟初學,請多指教

↑回到頂端↑
#2441 - 1999-11-24 18:22:13 Re: 請問亥卯未是否合?
william 離線
雙喜臨門
文章數: 2025
此造為一般格局,有辛金來剋甲木,無法從強,無論從調候或是病藥的觀點來看,都要用火土,金為閒神,且身強宜洩不宜剋,忌水木.
天干傷官見官,個性較強,將來老公可能要比較辛苦了.
非常固執,但脾氣算是不錯,外向活潑.甲子日主多長子或長女.
將來的老公心軟性慈,是個好人.
祖父母的家世應該不是很好,祖父母的感情也不好.父母親雙方都好強,家道比祖父母輩好些,但似有外表光鮮,內裡較虛浮之象.
目前走丑運,應該還好,但已不如之前的己運好.接下來的庚運只是普通,不好不壞,但由於走官運,有很好的結婚機會.
此命傷官透干且得根在未,個性較為孤傲,但很聰明有創造力,宜開個人工作室,不適合當上班族,也不適合合夥.

↑回到頂端↑
#2442 - 1999-11-25 16:15:27 Re: 請問亥卯未是否合?
隨興 離線
潛龍勿用
印證您所說的
的確為長女,父母家世也如您所說
個性也相當準,
如果可以,能否告知怎樣判斷父母家世以及未來對象性格
小弟不才,請多指教
謝謝

↑回到頂端↑
#2443 - 1999-11-25 22:37:53 Re: 請問亥卯未是否合?
william 離線
雙喜臨門
文章數: 2025
這個八字
正 日 傷 劫
官 主 官 財

辛 甲 丁 乙
未 子 亥 卯

正 正 偏 劫
財 印 印 財

甲木生在亥月,水旺木相,且地支又亥卯未合木,木非常旺,卻因時干辛金所以不能從強,故水木為仇忌神,此造年干與年支俱為乙木劫財,皆為日主的忌神,故斷祖父母的家世不高,且干支俱為劫財,故祖父母的感情不佳.而月干為丁火傷官為用神,故斷其外表光鮮,但月支壬甲水木皆為仇忌神,故表內在虛浮.且壬水剋甲木,故父母的感情也不是很好.但甲木生丁火,所以媽媽愛爸爸,但卻又要管爸爸.而傷官與偏印皆為具侵犯性的星,故父母有時也會吵架.
日支為子正印,正印的星性就是慈愛心軟.由日支的十星特性可以看配偶的個性,也可以直接從日支的生肖屬性來看,如男命日支為寅,寅為虎,則妻性如虎,以老虎的個性去描述配偶個性即是,如日支為丑,即配偶個性如牛,刻苦耐勞.
另外看一個人的個性,天干十星的性情為其外在個性,地支十星性情為其內在個性,尤其是月支是表示一個人真正內在的性情,約佔百分之七十的重要性,而日支對日主個性的影響約有百分之三十.同時日支可以看配偶全部的性情.一個人如果月干為正官,月支卻是傷官,干支互相沖剋,這種人很可能是個雙重性格的人.內在與外在相互矛盾的人.

↑回到頂端↑
#2444 - 1999-11-25 23:07:46 可入假從格
a6988pg 離線
見龍在田
文章數: 59
如照你所說,此命造為曲直仁壽格,甲木生於亥月
地支亥卯未三和木局,乙木又透干,唯時上虛浮辛
金,但無根,且天干丁火來剋,故可入假從格!!
喜水火木.....
滴天髓有云:從得真只論從,從神又有吉和凶,真從
之家有幾人?假從也可發其身.
若要判斷一個人的心性,看八字原局內十神的旺度
以及近靠日主的十神去判斷!

↑回到頂端↑
#2445 - 1999-11-29 17:06:19 Re: 請問亥卯未是否合?
隨興 離線
潛龍勿用
謝謝您的答覆。又學了許多...
想請教,年柱跟月柱就您所說基本上是代表祖父母跟父母
可是有些書裡面,寫的是父母跟事業(朋友)宮
有什麼差別呢
傷官偏官都為具有侵犯的星,那請問七殺是否也是如此

小弟不才,請多指點

↑回到頂端↑

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220945 議題
2142401 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo