DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#22356 - 2001-06-29 13:56:21 請問能取回借出之物嗎?
mayair 離線
見龍在田
文章數: 55
朋友借了我的東西已有一年多, 至今未還, 請問能夠順利取回嗎?

謝謝。

西元 2001 年 6 月 28 日 21 時 8 分  陰曆 90 年 5 月 8 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to辛壬甲辛  子 申 卯 卯 子
└─────────────────┘亥戌午巳  丑     巳
         離火四世卦:山水蒙       離火四世卦:山水蒙

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 白虎         父母———寅木      寅木 父母——— 父母
 螣蛇         官鬼— —子水      子水 官鬼— — 官鬼
 勾陳 妻財 己酉金 子孫— —戌土      戌土 子孫— —子孫
 朱雀         兄弟— —午火      午火 兄弟— — 兄弟
 青龍         子孫———辰土      辰土 子孫——— 子孫
 玄武        父母— —寅木      寅木 父母— —父母

本卦:
卦辭:蒙:亨。 匪我求童蒙,童蒙求我。 初噬告,再三瀆,瀆則不告。利貞。
象曰:山下出泉,蒙﹔君子以果行育德。
彖曰:蒙,山下有險,險而止,蒙。 蒙亨,以亨行時中也。匪我求童蒙,童蒙求我,志應也。初噬告,以剛中也。再三瀆, 瀆則不告,瀆蒙也。 蒙以養正,聖功也。

上九:擊蒙﹔不利為寇,利御寇。
象曰:利用御寇,上下順也。
六五:童蒙,吉。
象曰:童蒙之吉,順以巽也。
六四:困蒙,吝。
象曰:困蒙之吝,獨遠實也。
六三:勿用娶女﹔見金夫,不有躬,無攸利。 于大國。
象曰:勿用娶女,行不順也。
九二:包蒙吉﹔納婦吉﹔子克家。
象曰:子克家,剛柔接也。
初六:發蒙,利用刑人,用說桎梏,以往吝。 發蒙,利用刑人,用說桎梏,以往吝。
象曰:利用刑人,以正法也。

變卦:
卦辭:蒙:亨。 匪我求童蒙,童蒙求我。 初噬告,再三瀆,瀆則不告。利貞。
象曰:山下出泉,蒙﹔君子以果行育德。
彖曰:蒙,山下有險,險而止,蒙。 蒙亨,以亨行時中也。匪我求童蒙,童蒙求我,志應也。初噬告,以剛中也。再三瀆, 瀆則不告,瀆蒙也。 蒙以養正,聖功也。

上九:擊蒙﹔不利為寇,利御寇。
象曰:利用御寇,上下順也。
六五:童蒙,吉。
象曰:童蒙之吉,順以巽也。
六四:困蒙,吝。
象曰:困蒙之吝,獨遠實也。
六三:勿用娶女﹔見金夫,不有躬,無攸利。 于大國。
象曰:勿用娶女,行不順也。
九二:包蒙吉﹔納婦吉﹔子克家。
象曰:子克家,剛柔接也。
初六:發蒙,利用刑人,用說桎梏,以往吝。 發蒙,利用刑人,用說桎梏,以往吝。
象曰:利用刑人,以正法也。

↑回到頂端↑
#22357 - 2001-06-30 06:36:56 Re: 請問能取回借出之物嗎?
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
基本上不樂觀。這個卦妳不能主動要回,一定要他本人自發性的覺悟來還(可用側面暗中提示的)。如果妳跟他要過了,才來卜此卦,那麼他不會還了。

↑回到頂端↑
#22358 - 2001-06-30 14:22:38 Re: 請問能取回借出之物嗎?
mayair 離線
見龍在田
我已經在一星期前向他暗示過, 他亦答應我定會遲些歸還。
因為對他沒有信心, 才卜此卦。
唉...取不回也沒有辨法...

謝謝。

↑回到頂端↑
#22359 - 2001-06-30 14:34:53 可以請天醫大師說明嗎?
Wally 離線
亢龍有悔
文章數: 611
小弟愚蠢,看不出天醫大師是怎麼看出不會歸還的,可以請天醫大師指點一二嗎?
這一卦小弟是這麼看的。世爻持子孫戌土臨日旺相,更得月令來生,其下伏藏妻財酉金,世爻與日辰皆來生酉金,小弟取妻財為用神,想用神應該是可以出伏的吧?
反過來說應爻寅木雖來剋世爻,但其一是靜爻,其二是午月寅木休囚,應該力量不強吧?從這兩點來看,小弟以為酉月時妻財逢值,妻財出伏,來剋應爻,應該不是要不回來吧?
但小弟只是初學者,天醫大師遠勝小弟百倍,恭請天醫大師不吝指點小弟錯誤何處,並告知大師您推論的過程,俾能詳加體會領悟。指點之處,不勝區區感激之意。恭請
先生萬安
Wally敬上

↑回到頂端↑
#22360 - 2001-07-01 11:36:07 Re: 可以請天醫大師說明嗎?
天醫 離線
雙喜臨門
我是以卦爻詞斷的。匪我求童蒙,童蒙求我。 初噬告,再三瀆,瀆則不告。所以說除非對方主動歸還,如果已經要過了,對方沒回應,再去要是謂瀆。不會有結果。
另外若以妻財酉金為用。日月應爻隱隱成火局(雖然應爻靜爻),能否出伏還在未定之天。再以現實論,此物應非很貴重物,若需等到酉月才拿的到,可能物主也不計較了。

↑回到頂端↑
#22361 - 2001-07-01 13:41:14 Re: 可以請天醫大師說明嗎?
mayair 離線
見龍在田
此物雖非貴重物品, 但對我意義重大, 若果能在酉月取回, 我亦不介意等。
到了酉月, 若果能夠取回, 我定會通知各位大大。

謝謝。

↑回到頂端↑
#22362 - 2001-07-01 14:48:39 Re: 可以請天醫大師說明嗎?
天醫 離線
雙喜臨門
好奇的問一下,是啥東東讓你覺得有特殊意義,而又能借給別人一年多?純卦理探討!

↑回到頂端↑
#22363 - 2001-07-01 14:55:42 Re: 可以請天醫大師說明嗎?
mayair 離線
見龍在田
是舊朋友給我的生日禮物。

↑回到頂端↑
#22364 - 2001-07-01 15:28:22 Re: 請問能取回借出之物嗎?
coolfool 離線
見龍在田
文章數: 20
我這樣看的
妻財爲用爻伏藏與世爻之下,世爲己,透出妻財是自己很想取回
應爲彼克世是對方不大理會自己
卦遇安靜,就是現在沒有還的意思
但是間爻子孫被日辰衝動來生妻財,此爻應是關鍵時日
沖必逢合,恰是酉,也是妻財透出之時
看來應是酉月辰日或是酉月酉日比較像

↑回到頂端↑
#22365 - 2001-07-01 15:52:50 Re: 請問能取回借出之物嗎?
mayair 離線
見龍在田
我確實是很想很想取回的, 但一直沒有提,
就像朋友借了我的錢, 我也不懂該如何開口叫他還。

酉月是八月。
請問辰日和酉日是那一日?

謝謝。

↑回到頂端↑
#22366 - 2001-07-01 17:52:15 Re: 請問能取回借出之物嗎?
coolfool 離線
見龍在田
文章數: 20
七月二十七是辰日,八月初三是酉日,加十二日同樣,如八月十五也是酉日

↑回到頂端↑
#22367 - 2001-07-01 18:50:24 Re: 請問能取回借出之物嗎?
天醫 離線
雙喜臨門
補充一下
七月二十七是辰日,八月初三是酉日,加十二日同樣,如八月十五也是酉日指的是陰曆。

↑回到頂端↑
#22368 - 2001-07-02 13:42:36 Re: 請問能取回借出之物嗎?
mayair 離線
見龍在田
我會留意留意。

謝謝。

↑回到頂端↑
#22369 - 2001-10-11 23:57:56 Re: 請問能取回借出之物嗎?
mayair 離線
見龍在田
酉月已過, 取不回了。=~(
↑回到頂端↑

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220944 議題
2142398 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo