DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#2229732 - 2024-02-12 09:47:52 Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 [Re: 天醫]
元利 離線
四季平安
文章數: 4216
張貼者: 天醫
張貼者: 趙清明
「察見淵魚者不祥,智料隱匿者有殃。」
善易者不卜,見微知著,觀也。

還好,功夫不到京房仙師的零頭。安啦!

應該是京房仙師不及天醫大的零頭吧.......
↑回到頂端↑
廣告
#2229733 - 2024-02-12 09:50:58 Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 [Re: kit13]
元利 離線
四季平安
張貼者: kit13
張貼者: 元利

是的,我對卦怎麼推演到結果的思路很感興趣。
我整個測字、易卦的邏輯就是這麼建立起來的,算是逆向工程吧。

就看Q大他願不願意教妳了!

謝謝你們,不過我習慣自己想。

Q大在用的方法不是妳現在用的這些方法,所以妳推不出他推出的結果是很正常的!
↑回到頂端↑
#2229854 - 2024-02-14 08:01:51 Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 [Re: CHC]
Quantacy 離線
一元復始
文章數: 1081
首先跟大家拜個晚年,

祝D網網友龍年行大運!

事事平安吉祥!

1)

此為元利大之前關於趙清明大卦的解:

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2227305#Post2227305

因為我題目問的是:「2028年台灣會不會有總統選舉」啊。

我並不是問2028年台灣有沒有神佛下凡,還是真天子現世,那我第一時間見到乾之同人,能想到當然是和選舉投票相關,其實就只是這樣。

我看到見龍在田和同人於宗,切題的思考,我自己認為就是選制可能有變,另外,我從不認為自己一定對,本版高人太多。

但要牽出神佛下凡還是真天子,這我真的不認為如此。雖然我是贊同2028一定很多人要挑戰賴,但重點是:

我原本的問題就不是這個啊!

若是問「2028年台灣會不會有總統選舉」,卜得乾之同人!
乾之九二與九五不應,那就是不會有呀!二五不應,能成什麼事呢?
乾之九二有提到了見龍在田,那就是在告訴您有龍現身了!
至於為什麼會有龍現身呢?基本上,龍會現身都是有緣故有事發生,不會沒事出現!

這一段應該 kit13 大當時也有看到。

2)

我在嘗試運用現代符號系統,

轉譯傳統易經符號系統的過程中,

的確如元利大所言,

對《易經》有全新的視角與理解,

也在發展全新的符號推導方法。

而亦如之前的說明,

目前只有初步的成果,

還需要長期持續大量的努力。

3)

就目前約略的發現,

《皇極經世》的值年卦,

僅看該年,

或就算綜合前後數年,

乃至更上一個(或數個)層級的 time frame 研判,

也不見得準確。

因為有若干「規律段」,

實際存在於《皇極經世》設定的各個層級 time frame 之間,

需要另覓新途方能檢出。
↑回到頂端↑
#2229860 - 2024-02-14 10:33:24 Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 [Re: Quantacy]
kit13 離線
六六大順
文章數: 6528
Q大新春愉快。

乾之同人,互乾

原來是這個卦。這個卦我講過,乾之同人,總統還是同一個人。

但趙大問的是台灣還會不會有總統選舉?當然會啊。乾九二「利見大人」,利見當然就是看得到。卦理上,乾卦諸陽爻前後相連,前面有,後面也有;而且這才九二爻而已,後面也都是九,長長久久。

這組卦還有兩種看法。一個是元利大說的,九二與九五不應,所以沒有;另一個是「見龍在田」,真命天子會出現在在野黨,這兩個我都認為是錯的。當然也有可能是我猜錯,至少我猜錯會承認看錯,我討厭凹。

錯有錯的原因,總統選舉不是我們跟誰要來的,沒有對方答不答應的問題。想凹的可以凹說中共、美國不答應就沒有,但這個回答在我看來只是代表他討厭目前執政黨而已,有很高機率會讓時間來打臉。我可以等四年後再來回這一串。

那麼為什麼見龍在田不是代表真龍出現在在野黨?九二跟九五確實有尊卑之分,一從一主、一正一副,同一黨的,頂多就這麼看而已。而且變卦同人,同一組人,賴才第一任任期,很可能連任。假如賴這次已經是第二任任期,出現在在野黨這個選擇才會有條件成立。所謂有條件成立,那麼多答案可以選擇,怎麼選出正確的答案,這才是易卜的精隨。各位也不是第一天玩卦,不用我多說明了。
#2229862 - 2024-02-14 11:43:49 Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 [Re: kit13]
Quantacy 離線
一元復始
……總統選舉不是我們跟誰要來的,沒有對方答不答應的問題。……

就這點補充一下,

不是老美(或老共)答不答應的問題,

而是類似現在烏克蘭,

狀況困難可能無法辦理選舉事務。

我前面講過,

老共就算動武,

要有效佔領會很困難(因素很多),

只是習以為常的情況不再了。
↑回到頂端↑
#2229888 - 2024-02-14 22:36:45 Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 [Re: kit13]
趙清明 離線
終日乾乾
文章數: 134
其實這一題我以為已經說得很明白,因為題目是問:2028年還會不會有總統選舉?

得乾之同人,就表示還是會有選舉,只是選制可能有變,會與現在我們知道的不太一樣。

各位老師要一直轉到真天子還是神明降臨等等,我也尊重,畢竟就是每四年出一次新天子,對吧?

另外,即使賴清德連任,他也算新天子,畢竟國會也跟著改選換屆,都是不同於2024年的民意,也是新的朝代。

我說了,未來可能有草田人出,但不是2028。因為至少從乾之同人,是推導不出2028就有草田人取而代之的,除非寫小說,畢竟還在龍角。

那麼,選制會怎麼變?可能性太多。講極端一點,搞不好2028換成選台灣總統,不是中華民國總統,又或者從選中華民國總統換成選台灣特首,這是一種;第二種就是投票方式改變,例如加入電子投票,或者投票日期拉長,讓因公留守的人也可以透過輪換行使投票權,又或者開放18歲公民投票,開放在中國台商郵寄投票等等...

可能性太多了,單從乾之同人是看不出來的,至少我個人認為是如此。
↑回到頂端↑
#2229897 - 2024-02-14 23:10:53 Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 [Re: CHC]
趙清明 離線
終日乾乾
再來,我想回一下主題。

本文是問新立法院長的表現,所以噬嗑之賁已經很明顯了:兩極化的評價。

因為賁是夕陽下山前的景象,噬嗑就是上下咬合。喜歡的人會為他放煙火,討厭的人會對韓咬牙切齒。

雖不配位,但有良臣輔佐,所以得賁,但賁說到底就是表象華麗,接著就天黑了;他想咬硬肉?可以,但不見得都能如願,畢竟賁卦說了他本事沒到那,扳不倒民進黨的,只能讓綠營受傷。

兩卦的意思,都暗示韓任內朝野爭端必然不少,而且可能會有立委涉及司法案件,就看韓如何處置應對了。

最後,因為是賁卦,表示民進黨人也打不倒韓,反而是自己人會對他起疑心,因為山頭的這面是光彩奪目的韓國瑜,另一面就是沒被注意,被忽略的黑暗,那也是韓必然遭遇到的,且這個自己人不一定是國民黨。

找個因為黨內徵召邀請的理由轉戰地方諸侯,也許會是未來韓可能的台階。
(以下題外)

《象》曰:雷電,噬嗑,先王以明罰敕法。

《象》曰:山下有火,賁。君子以明庶政,无敢折獄。

520之後的「先王」是誰?為什麼問韓國瑜的立法院長,會出現「先王」?

這是我這些天,還沒想到如何串起來的解釋,只能等時間驗證。

編輯者: 趙清明 (2024-02-14 23:12:25)
↑回到頂端↑
#2229944 - 2024-02-15 18:02:39 Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 [Re: 趙清明]
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668

雖不配位,但有良臣輔佐,所以得賁,但賁說到底就是表象華麗,接著就天黑了;他想咬硬肉?可以,但不見得都能如願,畢竟賁卦說了他本事沒到那,扳不倒民進黨的,只能讓綠營受傷。

扳倒民進黨不是立法院長的責任啊!
他要真去搞扳倒民進黨的工作,那只能說他是一個不稱職的立法院長。

↑回到頂端↑
#2229949 - 2024-02-15 20:25:47 Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 [Re: 天醫]
趙清明 離線
終日乾乾
天醫大說得沒錯,不過從噬嗑來看,未來就是會這樣走,而且他也會因為攻擊民進黨而獲得政治能量,有賁卦。
↑回到頂端↑
#2230229 - 2024-02-20 09:20:18 Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 [Re: 趙清明]
元利 離線
四季平安

搞不好2028換成選台灣總統,不是中華民國總統,又或者從選中華民國總統換成選台灣特首,這是一種

如果真是這樣子的話,那就是有斷國祚的現象了,中華民國國祚到此為止了!那也算是
應驗!也就是沒有中華民國政府的選舉!

此外,無論這二種的那一種,都是會與對岸有關的,對岸不會沒有實際大動作的!

第二種就是投票方式改變,例如加入電子投票,或者投票日期拉長,讓因公留守的人也可以透過輪換行使投票權,又或者開放18歲公民投票,開放在中國台商郵寄投票等等...

這只是體制內的變動而已! 無論是體制內怎麼變動,仍是有中華民國的選舉!
↑回到頂端↑
#2230232 - 2024-02-20 09:28:39 Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 [Re: Quantacy]
元利 離線
四季平安
張貼者: Quantacy

《皇極經世》的值年卦,

僅看該年,

或就算綜合前後數年,

乃至更上一個(或數個)層級的 time frame 研判,

也不見得準確。

因為有若干「規律段」,

實際存在於《皇極經世》設定的各個層級 time frame 之間,

需要另覓新途方能檢出。

其實,這跟股市的波浪理論中的層級及time frame 觀念有點像!

我自己在擷取某個time frame片段時,我也會以數種的易卦推演方式去多重檢核的!
其實,推演到最後,大都是殊途同歸的結果,並無二致!

在某些節點上,會與他人用不同方法來推演有所謂的共同結果,這是很正常的!
↑回到頂端↑
#2230235 - 2024-02-20 09:53:15 Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 [Re: kit13]
元利 離線
四季平安

這組卦還有兩種看法。一個是元利大說的,九二與九五不應,所以沒有;另一個是「見龍在田」,真命天子會出現在在野黨,這兩個我都認為是錯的。當然也有可能是我猜錯,至少我猜錯會承認看錯,我討厭凹。

妳還是沒有解出為何九二與九五不應的現象是指什麼!
至於趙大在問的是想要知道台灣還會不會有總統選舉?
易爻的相應不相應在於陰陽是否相感,若無相感,自然不會有事可成,故而簡推是無!

錯有錯的原因,總統選舉不是我們跟誰要來的,沒有對方答不答應的問題。想凹的可以凹說中共、美國不答應就沒有,但這個回答在我看來只是代表他討厭目前執政黨而已,有很高機率會讓時間來打臉。我可以等四年後再來回這一串。

妳大錯特錯了,我並不討厭執政黨!
我只是覺得執政黨做不好的事不少而已!
而且,我是希望台灣能正常運作下去!

那麼為什麼見龍在田不是代表真龍出現在在野黨?九二跟九五確實有尊卑之分,一從一主、一正一副,同一黨的,頂多就這麼看而已。而且變卦同人,同一組人,賴才第一任任期,很可能連任。假如賴這次已經是第二任任期,出現在在野黨這個選擇才會有條件成立。所謂有條件成立,那麼多答案可以選擇,怎麼選出正確的答案,這才是易卜的精隨。各位也不是第一天玩卦,不用我多說明了。

誰說見龍在田就是真龍呢? 乾之六龍,皆各有其時其位,角色也不同!
況且,龍在田,只是盤龍而已,也不是真命之龍,真命之龍也只有一個!

若問想要知道台灣還會不會有總統選舉?得了見龍在田之象,在田之象即在野之象,
若真要辦總統選舉,自是求五爻之位,怎會來個在田之象?龍不求居五,卻居於二,這不
是很怪嗎?而且,二五還不相應,這又是在說什麼呢?

照常理判斷可得之事,是多數人都會知道的事情,也不用易卜!
易卜是用來找出非常理判斷可得之事,才是最珍貴的!
就如同Q大的運用,他可以先知道不同路線的運作會帶來怎樣子的結果,這算是易卦的
進階應用,這與占卜吉凶之道的運用是有所不同的!
↑回到頂端↑
#2230236 - 2024-02-20 09:58:17 Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 [Re: 天醫]
元利 離線
四季平安
張貼者: 天醫

扳倒民進黨不是立法院長的責任啊!
他要真去搞扳倒民進黨的工作,那只能說他是一個不稱職的立法院長。

想著怎麼扳倒的話,這對政黨政治來說是不良的!

的確不是立法院院長該有的責任和事情!
↑回到頂端↑
#2230274 - 2024-02-21 00:16:25 Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 [Re: 元利]
趙清明 離線
終日乾乾
回元利大,韓國瑜是一定會這麼做的,因為噬嗑就是咬,三四咬硬肉,又得賁卦,表示他必然會因為咬民進黨而得到分數。

但是韓的隱憂不是在於民進黨,而是自己人,這也能從賁卦看出來,但不會馬上爆發。
↑回到頂端↑
#2230294 - 2024-02-21 08:55:00 Re: 甲辰年是禍起之年 [Re: 趙清明]
元利 離線
四季平安
回元利大,韓國瑜是一定會這麼做的,因為噬嗑就是咬,三四咬硬肉,又得賁卦,表示他必然會因為咬民進黨而得到分數。

但是韓的隱憂不是在於民進黨,而是自己人,這也能從賁卦看出來,但不會馬上爆發。

你說的韓咬民進黨而得分,我沒有意見! 本來在野黨的天職就是監督執政黨!他不咬的
話,老百姓才會有不少意見吧! 呵呵! joyful 咬得對的話,自然是得分多多;若是咬得不
對的話,自然是不能得分還失分不少! 但是,要咬到是以扳倒民進黨為立場的話,這是
不健康的!民進黨現在是執政黨,若是想以扳倒民進黨為立場為手段的話,是沒有太大的
意義!

你說的對,韓的隱憂不是在於民進黨,而是自己人!印象中國民黨的大問題一向都是
與自己人有關,連這次大選敗選,其黨主席都還可以老神在在待在原地巴著不放不用
負責下台,且不見黨務新象,也算是奇葩事一件吧!這算是台灣的怪現象之一!

民眾黨呢? 難得取得三足之一的地位,其內部內鬨內鬥不斷的消息屢屢出來,這算是
台灣的怪現象之一!

這些怪現象一一出現的話,只是屢屢證明台灣的大運有所改變罷了!

Q大以前有提到甲辰年是禍起之年,現在金門事件的發生,猶如端倪已現,被Q大言中!
這件事情對日後台灣的影響是大不是小!執政黨現在的表現似乎還在睡,沒有醒!還在
用過去老套的心態和做法在面對這類的事情,以為可以如以往地行得通,現在才開始
警覺已經行不通了!

早已提示過了,現在的情況是過去行的通,現在會行不通;過去行不通的,反而現在會行得通!

目前台灣所遇到的改變都在民進黨執政時代的所作所為,這回大選又是民進黨執政,
看了大選結果之後,令我莞爾一笑!可見上天是有意要讓他們來收拾自己搞出來的局
面吧!若是由其他人來收拾局面,似乎是一種不公平待遇吧! joyful

陸學者:金門事件將致「涉台管制新常態」 具推進兩岸統一意義

先是海峽中線丟失,現在是連金門「禁止、限制水域」不被對岸承認,問題愈來愈嚴
重!過去不是很高調的在說抗中保台嗎?怎麼如今不見過去的高調態度來抗議和反制
呢?不要以為對岸沒有在隱忍,過去能高調抗中保台,那是建立在人家的隱忍狀態,一
旦不隱忍的話,試問抗中保台的論調能高調到那裡去?把人家的隱忍當做是紙老虎來
看,實令人好笑!

照這種速度發展下去,能保證接下來是發生什麼問題嗎?老是視對岸為紙老虎的心
態在揶揄和譏笑,以為有老美在撐腰,甚至不當一回事的話,以後還會有苦頭吃在後
面,現在都還算是小菜一碟而已!

民進黨政府最大的問題就是過於把事情刻意地看的太過簡單化和短淺,把對手老共看
得過於浮表淺陋,以前還會有人譏笑過去交手過的國民黨似乎怕老共,如今換初生之
犢不畏虎的自己上陣,還不是一籌莫展?還能隨便笑的出來嗎?

以後就慢慢地看吧!

↑回到頂端↑
#2230302 - 2024-02-21 09:45:31 Re: 甲辰年是禍起之年 [Re: 元利]
Quantacy 離線
一元復始
……

目前台灣所遇到的改變都在民進黨執政時代的所作所為,這回大選又是民進黨執政,
看了大選結果之後,令我莞爾一笑!可見上天是有意要讓他們來收拾自己搞出來的局
面吧!若是由其他人來收拾局面,似乎是一種不公平待遇吧! joyful

陸學者:金門事件將致「涉台管制新常態」 具推進兩岸統一意義

先是海峽中線丟失,現在是連金門「禁止、限制水域」不被對岸承認,問題愈來愈嚴
重!過去不是很高調的在說抗中保台嗎?怎麼如今不見過去的高調態度來抗議和反制
呢?不要以為對岸沒有在隱忍,過去能高調抗中保台,那是建立在人家的隱忍狀態,一
旦不隱忍的話,試問抗中保台的論調能高調到那裡去?把人家的隱忍當做是紙老虎來
看,實令人好笑!

照這種速度發展下去,能保證接下來是發生什麼問題嗎?老是視對岸為紙老虎的心
態在揶揄和譏笑,以為有老美在撐腰,甚至不當一回事的話,以後還會有苦頭吃在後
面,現在都還算是小菜一碟而已!

民進黨政府最大的問題就是過於把事情刻意地看的太過簡單化和短淺,把對手老共看
得過於浮表淺陋,以前還會有人譏笑過去交手過的國民黨似乎怕老共,如今換初生之
犢不畏虎的自己上陣,還不是一籌莫展?還能隨便笑的出來嗎?

以後就慢慢地看吧!

國民黨過去看不起土八路,

結果被土八路打到吃土與入土。

民進黨學習了老共很多招數,

也打敗了國民黨,

但自己卻輕視起了老共,

根本自相矛盾!
↑回到頂端↑
#2230372 - 2024-02-22 07:48:56 Re: 甲辰年是禍起之年 [Re: Quantacy]
元利 離線
四季平安

國民黨過去看不起土八路,

結果被土八路打到吃土與入土。

民進黨學習了老共很多招數,

也打敗了國民黨,

但自己卻輕視起了老共,

根本自相矛盾!

會輕視的原因,有可能是自認為青出於藍比人強吧..... joyful

會投民進黨的選民大都是基於看重可以保台的想法,如果未來台灣遇到的棘手問題愈
來愈多,再加上外島問題被一些人說是可以被丟失的謬話,且真的丟失的話,反而這個
保台說法會被看破手腳,被人認定是無法保台或是保台無能的!光只是金門翻船事件
的處理,便可窺得其一角了!

事情還沒有真正地面臨到頭時,講得天花亂墜,還是會有人相信;
一旦事情真正地面臨到頭時,這就不是光靠喊和講就有用的!
↑回到頂端↑
#2230410 - 2024-02-22 12:05:18 Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 [Re: 元利]
kit13 離線
六六大順

妳還是沒有解出為何九二與九五不應的現象是指什麼!
至於趙大在問的是想要知道台灣還會不會有總統選舉?
易爻的相應不相應在於陰陽是否相感,若無相感,自然不會有事可成,故而簡推是無!

我想我回到這個就夠了。
不應,就是他擔心的事並沒有發生,這反而是好事。
#2230411 - 2024-02-22 12:12:25 Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 [Re: kit13]
Quantacy 離線
一元復始
kit13 大怎麼斷金門事件?
↑回到頂端↑
#2230414 - 2024-02-22 12:49:11 Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 [Re: Quantacy]
kit13 離線
六六大順
kit13 大怎麼斷金門事件?

這個我也很感興趣,看有沒有人想卜個卦大家來解解看,或我晚一點卜卦貼上來也可以。
Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
今天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
昨天 at 17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
昨天 at 03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo