試占韓國瑜當立法院長的表現。

貼文者 : : CHC

試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-02 21:11:15

https://bit.ly/3SM2ROU
問題:試占韓國瑜當立法院長的表現。
西元 2024年02月02日 21時04分 53.42秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │戊丙乙癸         
└─────────────────┘戌申丑卯            
         巽木五世卦:火雷噬嗑       艮土一世卦:山火賁  

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 青龍         子孫▇▇▇己巳火     丙寅木 兄弟▇▇▇ 官鬼
 玄武        妻財▇ ▇己未土     丙子水 父母▇ ▇ 妻財
 白虎         官鬼▇▇▇己酉金 ○──→丙戌土 妻財▇ ▇兄弟
 螣蛇         妻財▇ ▇庚辰土 ╳──→己亥水 父母▇▇▇ 妻財
 勾陳        兄弟▇ ▇庚寅木     己丑土 妻財▇ ▇ 兄弟
 朱雀         父母▇▇▇庚子水     己卯木 兄弟▇▇▇官鬼

本卦:火雷噬嗑
卦辭:噬嗑:亨。利用獄。
象曰:雷電噬嗑﹔先王以明罰敕法。
彖曰:頤中有物,曰噬嗑,噬嗑而亨。剛柔分,動而明,雷電合而章。柔得中而上行
,雖不當位,利用獄也。
上九:何校滅耳,凶。
象曰:何校滅耳,聰不明也。
六五:噬乾肉,得黃金,貞厲,無咎。
象曰:貞厲無咎,得當也。
九四:噬乾胏,得金矢,利艱貞,吉。
象曰:利艱貞吉,未光也。
六三:噬臘肉,遇毒﹔小吝,無咎。
象曰:遇毒,位不當也。
六二:噬膚滅鼻,無咎。
象曰:噬膚滅鼻,乘剛也。
初九:履校滅趾,無咎。
象曰:屨校滅趾,不行也。

變卦:山火賁
卦辭:賁:亨。小利有所往。
象曰:山下有火,賁﹔君子以明庶政,無敢折獄。
彖曰:賁,亨﹔柔來而文剛,故亨。分剛上而文柔,故小利有攸往。剛柔交錯,天文
也﹔文明以止,人文也。觀乎天文,以察時變﹔觀乎人文,以化成天下。
上九:白賁,無咎。
象曰:白賁無咎,上得志也。
六五:賁于丘園,束帛戔戔,吝,終吉。
象曰:六五之吉,有喜也。
六四:賁如皤如,白馬翰如,匪寇婚媾。
象曰:六四,當位疑也。匪寇婚媾,終無尤也。
九三:賁如濡如,永貞吉。
象曰:永貞之吉,終莫之陵也。
六二:賁其須。
象曰:賁其須,與上興也。
初九:賁其趾,舍車而徒。
象曰:舍車而徒,義弗乘也。

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-02 21:15:13

起卦因這篇:
https://www.chinatimes.com/opinion/20240202003920-262101
時評》韓院長要有擔當
20:112024/02/02 言論 主筆室

大選後最重要的政治大戲─立法院龍頭之爭落幕,「韓江配」勝選。作為國會最大黨,國民黨總算掌握更大資源,只要與民眾黨合縱連橫,預料未來4年立院對行政院的政策抗衡力道將提升。但更重要的是,韓國瑜要如何詮釋立院龍頭的角色。

韓國瑜在2018年高雄市長選舉獲勝後風生水起,但隔年宣布選總統,讓綠營撿到槍,2020總統大選蔡英文獲勝且全面執政,隨後韓也被罷免高雄市長。沉澱了3年多後,韓國瑜如今再攀登事業高峰,若無堅韌毅力、能屈能伸的人格特質,在政壇重摔後還能再起的真沒幾人。

從「罷韓」、失業到如今貴為立法院長,外界不免好奇韓國瑜將如何對待「敵人」?立院如今多了民眾黨的第三勢力,一般預料未來甲級動員或衝撞會減少,但外界更在乎的是,韓未來在秉持公平中立主持議事之餘,如何站穩立場。

2012年馬英九連任後,立院最大黨是國民黨,立院龍頭也是國民黨籍的王金平,但何以還爆發太陽花運動?太陽花運動的導火線固然是兩岸服貿,但國會少數黨在藍營完全執政下竟能翻轉政治局勢,原因除了民進黨團結、汲取公民組織力量外,最重要的是綠營上下都為自己的政黨利益打拚。

韓國瑜勝選後發表感言,呼籲游錫堃一起努力,「院長辦公室和官邸等都可提供游院長使用」。這種說法或許是對民進黨拋出的善意,但畢竟國會是未來4年在野黨唯一的角力場,關照6成主流民意的需求,才是在野黨立委最重要的責任。「莫忘世上苦人多」,期許「辣個男人」能有擔當,創造立院新氣象,造福百姓。

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-03 11:40:04

噬嗑卦
http://www.jackwts.tw/16/16-21n.htm
賁卦
http://www.jackwts.tw/16/16-22n.htm

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-03 16:15:40

張貼者: CHC
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊   
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃   
│   destiny.to    │戊丙乙癸  辰 寅 酉 酉 午   
└─────────────────┘戌申丑卯  巳     亥     

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】 
 青龍         子孫▇▇▇己巳火     丙寅木 兄弟▇▇▇ 官鬼
 玄武        世妻財▇ ▇己未土     丙子水 父母▇ ▇ 妻財
 白虎         官鬼▇▇▇己酉金 ○──→丙戌土 妻財▇ ▇應兄弟
 螣蛇         妻財▇ ▇庚辰土 ╳──→己亥水 父母▇▇▇ 妻財
 勾陳        應兄弟▇ ▇庚寅木     己丑土 妻財▇ ▇ 兄弟
 朱雀         父母▇▇▇庚子水     己卯木 兄弟▇▇▇世官鬼

易經二十一卦噬嗑
是弱肉強食代表野蠻的卦
易經二十二卦賁
是粉飾包裝代表文明的卦
兩者剛好一體兩面

表示立法院會由
比較激進衝撞的文化
變成比較講理的文化

三四兩爻是人爻
指出人們該努力的方向

噬嗑
六三九四都不當位
跟天地否及火水未濟一樣

九三六四兩個都當位
跟地天泰及水火既濟一樣

孔子對代表文明的賁卦
有很高的評價
貼文者 : : 乃哥

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-03 17:28:41

┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊   
│   destiny.to    │戊丙乙癸  辰 寅 酉 酉 午   
└─────────────────┘戌申丑卯  巳     亥     

玄武        世妻財▇ ▇己未土     丙子水 父母▇ ▇ 妻財
 白虎         官鬼▇▇▇己酉金 ○──→丙戌土 妻財▇ ▇應兄弟
 勾陳        應兄弟▇ ▇庚寅木     己丑土 妻財▇ ▇ 兄弟
 朱雀         父母▇▇▇庚子水     己卯木 兄弟▇▇▇世官鬼

易經二十一卦噬嗑
是弱肉強食代表野蠻的卦
易經二十二卦賁
是粉飾包裝代表文明的卦
兩者剛好一體兩面

表示立法院會由
比較激進衝撞的文化
變成比較講理的文化

三四兩爻是人爻
指出人們該努力的方向

噬嗑
六三九四都不當位
跟天地否及火水未濟一樣

九三六四兩個都當位
跟地天泰及水火既濟一樣

孔子對代表文明的賁卦
有很高的評價

其實電腦起卦我是比較不願評論。

但是這卦並不好。

參考就好,不用太認真!
貼文者 : : kit13

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-03 19:35:52

噬嗑是阻礙,賁是文飾,中間陰陽爻互換是利益交換與妥協。
對於障礙與困難,經過妥協之後,採用粉飾太平的做法。
好處就是原本動彈不得的議事,又能進行了,因為互卦是蹇之解。
黨團協商好就一切ok。
貼文者 : : 陳男網事

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-03 21:18:30

噬嗑之賁,
突然腦海跳出一句話,
拿著刀叉吃人肉。
貼文者 : : 趙清明

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-03 23:42:57

題目是問「表現」,得卦噬嗑之賁。

那就很簡單:兩極化評價,喜歡他的會很喜歡,討厭他的會很討厭。

因為噬嗑是上下咬合的樣子,賁是表象的華麗。

無論如何,他未來應該會是任期內最多新聞鏡頭的立法院長。
貼文者 : : 元利

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-04 09:49:16

從「罷韓」、失業到如今貴為立法院長,外界不免好奇韓國瑜將如何對待「敵人」?立院如今多了民眾黨的第三勢力,一般預料未來甲級動員或衝撞會減少,但外界更在乎的是,韓未來在秉持公平中立主持議事之餘,如何站穩立場。

政黨政治不是仇敵政治,主筆者寫這句如何對待「敵人」,心態上實在是很不健康!
主筆者還指望韓未來能在秉持公平中立主持議事,不是既矛盾又好笑嗎?
主筆者是這麼不信任韓的能力呢?還是這麼不喜歡他呢? 偷笑

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-04 09:50:16

張貼者: 趙清明

無論如何,他未來應該會是任期內最多新聞鏡頭的立法院長。

可能性是不小的,呵呵... joyful

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-04 09:51:22

張貼者: 陳男網事
噬嗑之賁,
突然腦海跳出一句話,
拿著刀叉吃人肉。

這麼說來,是肚子餓的意思了! joyful

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-04 09:56:12

三四五爻都有肉可吃之象,動了三爻及四爻,兩個爻象都有肉可吃,看來肚子不會被餓
到了!可能日後在有關民生經濟方面的法案,韓會多有著墨吧!

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-04 15:12:02

張貼者: 陳男網事
噬嗑之賁,
突然腦海跳出一句話,
拿著刀叉吃人肉。

噬嗑之賁問政治本來就不是好卦。
噬嗑是坎在離中,坎為污,離為明,是貪污在光明中無所遁形之意。
所以象曰:「雷電噬嗑﹔先王以明罰敕法。」
但噬嗑之賁就是被修飾和美化了。
三、四爻陰陽相交換,而且噬嗑、賁也都互為縱卦,可見是彼此彼此、黨團利益交換的結果。
至少議事推動是沒問題的,坎污就睜一隻眼閉一隻眼吧,反正有美化了。
貼文者 : : Herkules

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-04 17:23:25

易卦有關法律的都跟火有關,火者文明之象也‧
拿著刀叉吃人肉,不就是高端案嗎?
拿著人命炒股票,居然還能續任,顯然這是個野蠻的國度,
是需要文明之火法律的照耀‧
貼文者 : : Quantacy

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-04 17:36:03

張貼者: Herkules

講的好!

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-04 22:05:56

"易卦有關法律的都跟火有關,火者文明之象也‧",不只是法律,還有革除!
火可以革除一切障礙,如同洗盡一切,再次重來或重生!
就看日後是面臨那一種火了!

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-04 22:18:27

易卦跟獄有關的
21. 噬嗑:雷電,噬嗑,先王以明罰敕法。 噬嗑:亨。利用
22. 賁卦:山下有火,賁,君子以明庶政,无敢折
55. 豐卦:雷電皆至,豐,君子以折致刑。
56. 旅卦:山上有火,旅,君子以明慎用刑而不留

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-05 00:48:04

張貼者: 元利

"易卦有關法律的都跟火有關,火者文明之象也‧",不只是法律,還有革除!

只怕是戰火……

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-05 08:35:09

易卦跟獄有關的
21. 噬嗑:雷電,噬嗑,先王以明罰敕法。 噬嗑:亨。利用
22. 賁卦:山下有火,賁,君子以明庶政,无敢折
55. 豐卦:雷電皆至,豐,君子以折致刑。
56. 旅卦:山上有火,旅,君子以明慎用刑而不留

這回C大補充的很好,呵呵! joyful

不過,以象傳的角度來說,C大還少寫一卦,那就是中孚卦!

《象傳》:「澤上有風,中孚,君子以議獄緩死。」,所以中孚卦也跟獄有關,算是
與獄象有關的隱藏版之卦!

以噬嗑與賁二卦來看,一是有明罰敕法之象,二是有明庶政之象,看來是會有整飭法令
及改革之象的!賞罰愈分明,自然會有庶政之明之象,進而庶政惟和,萬國咸寧。
再來,一是利用獄,二是无敢折獄,看來以後有人想要繼續雙重標準來行事的話,會
愈來愈困難了!

關於敕法改革,

新國會2月1日展開 國民黨將推司法改革恢復設立特偵組

所以卦辭還是有呼應到這方面的,如驗!

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-05 08:59:25

張貼者: Quantacy

只怕是戰火……

我是故意沒明講戰火,免得有不少人會因而睡不著覺,結果Q大講得挺直白的! 呵呵... joyful

火可以革除一切障礙,所以才會有革卦!鼎卦之傾之倒,如革卦!
如果革之成功的話,那麼舊鼎之倒,將立新鼎!
小鼎小革,大鼎大革! 如果行政內閣不彰,是會將面臨倒閣危機的;如果國家政策及走
向不正確,是會面臨覆滅之危的!會不會有倒閣權的使用,凡事總會有例外的! joyful

戰火本身就是一個清洗動作,洗盡一切,革除一切障礙!
所以,天火及戰火都算是很有效率的清洗行為!
就看看日後能不能斷得了戰火之鏈了!

其實,做最壞的打算是沒有什麼不好的!

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-05 11:06:29

怕戰火就卜個卦看看嘛。
乃哥大大甲辰年國運卦看起來是ok啦。

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-05 13:27:47

張貼者: kit13
怕戰火就卜個卦看看嘛。

以 kit13大大的冰雪聰明,

這還用卜?

況甲辰僅是禍起之年……

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2220434#Post2220434

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-05 16:08:32

災有很多種,應該要細分。
台灣目前不會有什麼大事。
我把看法寫在乃哥那一串了,您不妨也分享一下您的解法。

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-05 17:18:28

元利大與我,

都對2028可能沒有大選,

有共識。

台灣不至被共攻佔,

但在重大危難中應無意外,

其他的我都講過了。

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-05 17:20:23

怕戰火就卜個卦看看嘛。

以 kit13大大的冰雪聰明,

這還用卜?

況甲辰僅是禍起之年……

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2220434#Post2220434

從K大的回覆可知她並不知道未來會有什麼戰火之災,更不會知道甲辰年為何會是禍
起之年!

Q大,您寫的不夠清楚,所以K大沒看懂您的擔憂之處!

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-05 17:22:02

元利大與我,

有共識。

請問有卦例可分享嗎?

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-05 17:25:06

元利大與我,

有共識。

台灣不至被共攻佔,

但在重大危難中應無意外,

其他的我都講過了。

說實在的,還真的是不少人警覺性太低,或許這也是其中一個數吧!

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-05 17:35:02

從K大的回覆可知她並不知道未來會有什麼戰火之災,更不會知道甲辰年為何會是禍
起之年!

Q大,您寫的不夠清楚,所以K大沒看懂您的擔憂之處!

Kit13大的強項在廣泛閱讀、旁徵博引,

但有時無需 over-deciphering,

看清大勢,

一目瞭然。

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-05 17:38:36

元利大與我,

有共識。

請問有卦例可分享嗎?

元利大之前解過一個趙清明大的卦,

麻煩元利大找下。

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-05 18:10:19

對於卦或未知的decoding,那是我的樂趣之一。
國運那種東西,我認為是氣數。
該來的就會來,不用想去改變它,也無須為此煩惱。
以旁觀者的角度會比較好解卦。
雖然我是這麼想,但也一直有人說我有立場、不夠客觀。
我是無所謂啦~我是來磨練卦技的,不是來選民代還是當法官的。
我當然也有立場啊,但只要不妨礙我斷卦的原則和準確率就好。
假如有卦,我就看,順便磨練和修正卦技;沒卦,就……尊重各位的感覺,以及新春愉快 joyful

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-05 18:18:14

卦有流月流日
跟八字一樣
這是算不出來的

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-08 10:31:34

元利大與我,

有共識。

請問有卦例可分享嗎?

麻煩元利大找下。

Q大,K大是想要知道怎麼推得如此結果的! 她不是想知道趙清明大所卜的那一卦!

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-08 10:41:44

對於卦或未知的decoding,那是我的樂趣之一。
國運那種東西,我認為是氣數。

所有的事情都是與氣數有關,無一掛漏!

該來的就會來,不用想去改變它,也無須為此煩惱。

這麼豁達呀? 凡事皆能這麼豁達的話,那麼天下即刻太平了!

該不該來?會不會來? 都是不同的數所揉合出來的一個結果的!
在未成終數或時定之數之前,仍是可以有機會變動的!否則,解出那些未知數沒有太
大的意義,反正時間一到,結果自然會有!

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-09 16:11:50

元利大與我,

有共識。

請問有卦例可分享嗎?

麻煩元利大找下。

Q大,K大是想要知道怎麼推得如此結果的! 她不是想知道趙清明大所卜的那一卦!

是的,我對卦怎麼推演到結果的思路很感興趣。
我整個測字、易卦的邏輯就是這麼建立起來的,算是逆向工程吧。

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-11 09:19:57

就看Q大他願不願意教妳了!

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-11 09:39:33

謝謝你們,不過我習慣自己想。
貼文者 : : 天醫

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-11 18:01:44

立法院長的表現如何?還是由立法院長的職責定義來看,比較有個方向。

維基百科對於中華民國的立法院長是這麼說的:
立法院院長(英語:President of Legislative Yuan),是中華民國立法院的首長,由立法委員相互選舉產生。其肩負國會議長之職責,超脫政黨立場綜理院務,包括行政事務、議事程序制定、主持黨團協商等,並負責召開立法院院會(簡稱院會)及全院委員會。
=======
簡而言之,要做到立場超然,議事程序能安排好,重要的法案要能秉公排上號,朝野黨團有爭議時能夠主持協商。

關於最後一點,因為是化六合卦,我認為韓是有能力搞好協商的。

這個卦都是間爻在動,間爻主仲介協調,所以世應我看成敵對的勢力黨派。以年為太歲,應爻與年比和,不得月令被日沖力弱,掛勾陳主本土,推論是民進黨。世爻得月令掛玄武應該屬於較多席次但是過去黑金包袱備受唾棄的一方。

官鬼為長官應該就是韓國瑜,己酉大驛土走大路,得令日比助回頭生,是官不是鬼,故能公正。
比較麻煩的是空亡掛螣蛇的辰財,財在詞訟中為理,空亡又螣蛇的財我解為扭曲不合理,既然動了也化父母,父母為議程為法案,2024年為辰年填空,我認為開議後韓院長會把那些重要亟需解決但過去又擱置(被過去的國會多數---應爻兄弟剋到的)的法案安排上議程。

嘿,說了半天,這到底是我個人的期許還是這卦要告訴我的?

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-11 19:36:53

「察見淵魚者不祥,智料隱匿者有殃。」

善易者不卜,見微知著,觀也。

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-11 19:57:59

還好,功夫不到京房仙師的零頭。安啦!

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-12 09:43:26

張貼者: 天醫

關於最後一點,因為是化六合卦,我認為韓是有能力搞好協商的。

他以前不是有當過立法委員嗎? 熟悉時間應該不需要太久的!
況且,他身段一向是較軟的,應該是有些機會的!

官鬼為長官應該就是韓國瑜,己酉大驛土走大路,得令日比助回頭生,是官不是鬼,故能公正。

旺氣者,為神;氣衰者為鬼! 所以,能秉正是有機會的!

嘿,說了半天,這到底是我個人的期許還是這卦要告訴我的?

應該是卦告訴您的,可能您的期許有上達天聽吧! joyful

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-12 09:47:52

還好,功夫不到京房仙師的零頭。安啦!

應該是京房仙師不及天醫大的零頭吧.......

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-12 09:50:58

謝謝你們,不過我習慣自己想。

Q大在用的方法不是妳現在用的這些方法,所以妳推不出他推出的結果是很正常的!

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-14 08:01:51

首先跟大家拜個晚年,

祝D網網友龍年行大運!

事事平安吉祥!

1)

此為元利大之前關於趙清明大卦的解:

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/2227305#Post2227305

因為我題目問的是:「2028年台灣會不會有總統選舉」啊。

我並不是問2028年台灣有沒有神佛下凡,還是真天子現世,那我第一時間見到乾之同人,能想到當然是和選舉投票相關,其實就只是這樣。

我看到見龍在田和同人於宗,切題的思考,我自己認為就是選制可能有變,另外,我從不認為自己一定對,本版高人太多。

但要牽出神佛下凡還是真天子,這我真的不認為如此。雖然我是贊同2028一定很多人要挑戰賴,但重點是:

我原本的問題就不是這個啊!

若是問「2028年台灣會不會有總統選舉」,卜得乾之同人!
乾之九二與九五不應,那就是不會有呀!二五不應,能成什麼事呢?
乾之九二有提到了見龍在田,那就是在告訴您有龍現身了!
至於為什麼會有龍現身呢?基本上,龍會現身都是有緣故有事發生,不會沒事出現!

這一段應該 kit13 大當時也有看到。

2)

我在嘗試運用現代符號系統,

轉譯傳統易經符號系統的過程中,

的確如元利大所言,

對《易經》有全新的視角與理解,

也在發展全新的符號推導方法。

而亦如之前的說明,

目前只有初步的成果,

還需要長期持續大量的努力。

3)

就目前約略的發現,

《皇極經世》的值年卦,

僅看該年,

或就算綜合前後數年,

乃至更上一個(或數個)層級的 time frame 研判,

也不見得準確。

因為有若干「規律段」,

實際存在於《皇極經世》設定的各個層級 time frame 之間,

需要另覓新途方能檢出。

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-14 10:33:24

Q大新春愉快。

乾之同人,互乾

原來是這個卦。這個卦我講過,乾之同人,總統還是同一個人。

但趙大問的是台灣還會不會有總統選舉?當然會啊。乾九二「利見大人」,利見當然就是看得到。卦理上,乾卦諸陽爻前後相連,前面有,後面也有;而且這才九二爻而已,後面也都是九,長長久久。

這組卦還有兩種看法。一個是元利大說的,九二與九五不應,所以沒有;另一個是「見龍在田」,真命天子會出現在在野黨,這兩個我都認為是錯的。當然也有可能是我猜錯,至少我猜錯會承認看錯,我討厭凹。

錯有錯的原因,總統選舉不是我們跟誰要來的,沒有對方答不答應的問題。想凹的可以凹說中共、美國不答應就沒有,但這個回答在我看來只是代表他討厭目前執政黨而已,有很高機率會讓時間來打臉。我可以等四年後再來回這一串。

那麼為什麼見龍在田不是代表真龍出現在在野黨?九二跟九五確實有尊卑之分,一從一主、一正一副,同一黨的,頂多就這麼看而已。而且變卦同人,同一組人,賴才第一任任期,很可能連任。假如賴這次已經是第二任任期,出現在在野黨這個選擇才會有條件成立。所謂有條件成立,那麼多答案可以選擇,怎麼選出正確的答案,這才是易卜的精隨。各位也不是第一天玩卦,不用我多說明了。

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-14 11:43:49

……總統選舉不是我們跟誰要來的,沒有對方答不答應的問題。……

就這點補充一下,

不是老美(或老共)答不答應的問題,

而是類似現在烏克蘭,

狀況困難可能無法辦理選舉事務。

我前面講過,

老共就算動武,

要有效佔領會很困難(因素很多),

只是習以為常的情況不再了。

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-14 22:36:45

其實這一題我以為已經說得很明白,因為題目是問:2028年還會不會有總統選舉?

得乾之同人,就表示還是會有選舉,只是選制可能有變,會與現在我們知道的不太一樣。

各位老師要一直轉到真天子還是神明降臨等等,我也尊重,畢竟就是每四年出一次新天子,對吧?

另外,即使賴清德連任,他也算新天子,畢竟國會也跟著改選換屆,都是不同於2024年的民意,也是新的朝代。

我說了,未來可能有草田人出,但不是2028。因為至少從乾之同人,是推導不出2028就有草田人取而代之的,除非寫小說,畢竟還在龍角。

那麼,選制會怎麼變?可能性太多。講極端一點,搞不好2028換成選台灣總統,不是中華民國總統,又或者從選中華民國總統換成選台灣特首,這是一種;第二種就是投票方式改變,例如加入電子投票,或者投票日期拉長,讓因公留守的人也可以透過輪換行使投票權,又或者開放18歲公民投票,開放在中國台商郵寄投票等等...

可能性太多了,單從乾之同人是看不出來的,至少我個人認為是如此。

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-14 23:10:53

再來,我想回一下主題。

本文是問新立法院長的表現,所以噬嗑之賁已經很明顯了:兩極化的評價。

因為賁是夕陽下山前的景象,噬嗑就是上下咬合。喜歡的人會為他放煙火,討厭的人會對韓咬牙切齒。

雖不配位,但有良臣輔佐,所以得賁,但賁說到底就是表象華麗,接著就天黑了;他想咬硬肉?可以,但不見得都能如願,畢竟賁卦說了他本事沒到那,扳不倒民進黨的,只能讓綠營受傷。

兩卦的意思,都暗示韓任內朝野爭端必然不少,而且可能會有立委涉及司法案件,就看韓如何處置應對了。

最後,因為是賁卦,表示民進黨人也打不倒韓,反而是自己人會對他起疑心,因為山頭的這面是光彩奪目的韓國瑜,另一面就是沒被注意,被忽略的黑暗,那也是韓必然遭遇到的,且這個自己人不一定是國民黨。

找個因為黨內徵召邀請的理由轉戰地方諸侯,也許會是未來韓可能的台階。
(以下題外)

《象》曰:雷電,噬嗑,先王以明罰敕法。

《象》曰:山下有火,賁。君子以明庶政,无敢折獄。

520之後的「先王」是誰?為什麼問韓國瑜的立法院長,會出現「先王」?

這是我這些天,還沒想到如何串起來的解釋,只能等時間驗證。

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-15 18:02:39

雖不配位,但有良臣輔佐,所以得賁,但賁說到底就是表象華麗,接著就天黑了;他想咬硬肉?可以,但不見得都能如願,畢竟賁卦說了他本事沒到那,扳不倒民進黨的,只能讓綠營受傷。

扳倒民進黨不是立法院長的責任啊!
他要真去搞扳倒民進黨的工作,那只能說他是一個不稱職的立法院長。

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-15 20:25:47

天醫大說得沒錯,不過從噬嗑來看,未來就是會這樣走,而且他也會因為攻擊民進黨而獲得政治能量,有賁卦。

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-20 09:20:18

搞不好2028換成選台灣總統,不是中華民國總統,又或者從選中華民國總統換成選台灣特首,這是一種

如果真是這樣子的話,那就是有斷國祚的現象了,中華民國國祚到此為止了!那也算是
應驗!也就是沒有中華民國政府的選舉!

此外,無論這二種的那一種,都是會與對岸有關的,對岸不會沒有實際大動作的!

第二種就是投票方式改變,例如加入電子投票,或者投票日期拉長,讓因公留守的人也可以透過輪換行使投票權,又或者開放18歲公民投票,開放在中國台商郵寄投票等等...

這只是體制內的變動而已! 無論是體制內怎麼變動,仍是有中華民國的選舉!

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-20 09:28:39

《皇極經世》的值年卦,

僅看該年,

或就算綜合前後數年,

乃至更上一個(或數個)層級的 time frame 研判,

也不見得準確。

因為有若干「規律段」,

實際存在於《皇極經世》設定的各個層級 time frame 之間,

需要另覓新途方能檢出。

其實,這跟股市的波浪理論中的層級及time frame 觀念有點像!

我自己在擷取某個time frame片段時,我也會以數種的易卦推演方式去多重檢核的!
其實,推演到最後,大都是殊途同歸的結果,並無二致!

在某些節點上,會與他人用不同方法來推演有所謂的共同結果,這是很正常的!

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-20 09:53:15

這組卦還有兩種看法。一個是元利大說的,九二與九五不應,所以沒有;另一個是「見龍在田」,真命天子會出現在在野黨,這兩個我都認為是錯的。當然也有可能是我猜錯,至少我猜錯會承認看錯,我討厭凹。

妳還是沒有解出為何九二與九五不應的現象是指什麼!
至於趙大在問的是想要知道台灣還會不會有總統選舉?
易爻的相應不相應在於陰陽是否相感,若無相感,自然不會有事可成,故而簡推是無!

錯有錯的原因,總統選舉不是我們跟誰要來的,沒有對方答不答應的問題。想凹的可以凹說中共、美國不答應就沒有,但這個回答在我看來只是代表他討厭目前執政黨而已,有很高機率會讓時間來打臉。我可以等四年後再來回這一串。

妳大錯特錯了,我並不討厭執政黨!
我只是覺得執政黨做不好的事不少而已!
而且,我是希望台灣能正常運作下去!

那麼為什麼見龍在田不是代表真龍出現在在野黨?九二跟九五確實有尊卑之分,一從一主、一正一副,同一黨的,頂多就這麼看而已。而且變卦同人,同一組人,賴才第一任任期,很可能連任。假如賴這次已經是第二任任期,出現在在野黨這個選擇才會有條件成立。所謂有條件成立,那麼多答案可以選擇,怎麼選出正確的答案,這才是易卜的精隨。各位也不是第一天玩卦,不用我多說明了。

誰說見龍在田就是真龍呢? 乾之六龍,皆各有其時其位,角色也不同!
況且,龍在田,只是盤龍而已,也不是真命之龍,真命之龍也只有一個!

若問想要知道台灣還會不會有總統選舉?得了見龍在田之象,在田之象即在野之象,
若真要辦總統選舉,自是求五爻之位,怎會來個在田之象?龍不求居五,卻居於二,這不
是很怪嗎?而且,二五還不相應,這又是在說什麼呢?

照常理判斷可得之事,是多數人都會知道的事情,也不用易卜!
易卜是用來找出非常理判斷可得之事,才是最珍貴的!
就如同Q大的運用,他可以先知道不同路線的運作會帶來怎樣子的結果,這算是易卦的
進階應用,這與占卜吉凶之道的運用是有所不同的!

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-20 09:58:17

扳倒民進黨不是立法院長的責任啊!
他要真去搞扳倒民進黨的工作,那只能說他是一個不稱職的立法院長。

想著怎麼扳倒的話,這對政黨政治來說是不良的!

的確不是立法院院長該有的責任和事情!

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-21 00:16:25

回元利大,韓國瑜是一定會這麼做的,因為噬嗑就是咬,三四咬硬肉,又得賁卦,表示他必然會因為咬民進黨而得到分數。

但是韓的隱憂不是在於民進黨,而是自己人,這也能從賁卦看出來,但不會馬上爆發。

Re: 甲辰年是禍起之年 - 2024-02-21 08:55:00

回元利大,韓國瑜是一定會這麼做的,因為噬嗑就是咬,三四咬硬肉,又得賁卦,表示他必然會因為咬民進黨而得到分數。

但是韓的隱憂不是在於民進黨,而是自己人,這也能從賁卦看出來,但不會馬上爆發。

你說的韓咬民進黨而得分,我沒有意見! 本來在野黨的天職就是監督執政黨!他不咬的
話,老百姓才會有不少意見吧! 呵呵! joyful 咬得對的話,自然是得分多多;若是咬得不
對的話,自然是不能得分還失分不少! 但是,要咬到是以扳倒民進黨為立場的話,這是
不健康的!民進黨現在是執政黨,若是想以扳倒民進黨為立場為手段的話,是沒有太大的
意義!

你說的對,韓的隱憂不是在於民進黨,而是自己人!印象中國民黨的大問題一向都是
與自己人有關,連這次大選敗選,其黨主席都還可以老神在在待在原地巴著不放不用
負責下台,且不見黨務新象,也算是奇葩事一件吧!這算是台灣的怪現象之一!

民眾黨呢? 難得取得三足之一的地位,其內部內鬨內鬥不斷的消息屢屢出來,這算是
台灣的怪現象之一!

這些怪現象一一出現的話,只是屢屢證明台灣的大運有所改變罷了!

Q大以前有提到甲辰年是禍起之年,現在金門事件的發生,猶如端倪已現,被Q大言中!
這件事情對日後台灣的影響是大不是小!執政黨現在的表現似乎還在睡,沒有醒!還在
用過去老套的心態和做法在面對這類的事情,以為可以如以往地行得通,現在才開始
警覺已經行不通了!

早已提示過了,現在的情況是過去行的通,現在會行不通;過去行不通的,反而現在會行得通!

目前台灣所遇到的改變都在民進黨執政時代的所作所為,這回大選又是民進黨執政,
看了大選結果之後,令我莞爾一笑!可見上天是有意要讓他們來收拾自己搞出來的局
面吧!若是由其他人來收拾局面,似乎是一種不公平待遇吧! joyful

陸學者:金門事件將致「涉台管制新常態」 具推進兩岸統一意義

先是海峽中線丟失,現在是連金門「禁止、限制水域」不被對岸承認,問題愈來愈嚴
重!過去不是很高調的在說抗中保台嗎?怎麼如今不見過去的高調態度來抗議和反制
呢?不要以為對岸沒有在隱忍,過去能高調抗中保台,那是建立在人家的隱忍狀態,一
旦不隱忍的話,試問抗中保台的論調能高調到那裡去?把人家的隱忍當做是紙老虎來
看,實令人好笑!

照這種速度發展下去,能保證接下來是發生什麼問題嗎?老是視對岸為紙老虎的心
態在揶揄和譏笑,以為有老美在撐腰,甚至不當一回事的話,以後還會有苦頭吃在後
面,現在都還算是小菜一碟而已!

民進黨政府最大的問題就是過於把事情刻意地看的太過簡單化和短淺,把對手老共看
得過於浮表淺陋,以前還會有人譏笑過去交手過的國民黨似乎怕老共,如今換初生之
犢不畏虎的自己上陣,還不是一籌莫展?還能隨便笑的出來嗎?

以後就慢慢地看吧!

Re: 甲辰年是禍起之年 - 2024-02-21 09:45:31

……

目前台灣所遇到的改變都在民進黨執政時代的所作所為,這回大選又是民進黨執政,
看了大選結果之後,令我莞爾一笑!可見上天是有意要讓他們來收拾自己搞出來的局
面吧!若是由其他人來收拾局面,似乎是一種不公平待遇吧! joyful

陸學者:金門事件將致「涉台管制新常態」 具推進兩岸統一意義

先是海峽中線丟失,現在是連金門「禁止、限制水域」不被對岸承認,問題愈來愈嚴
重!過去不是很高調的在說抗中保台嗎?怎麼如今不見過去的高調態度來抗議和反制
呢?不要以為對岸沒有在隱忍,過去能高調抗中保台,那是建立在人家的隱忍狀態,一
旦不隱忍的話,試問抗中保台的論調能高調到那裡去?把人家的隱忍當做是紙老虎來
看,實令人好笑!

照這種速度發展下去,能保證接下來是發生什麼問題嗎?老是視對岸為紙老虎的心
態在揶揄和譏笑,以為有老美在撐腰,甚至不當一回事的話,以後還會有苦頭吃在後
面,現在都還算是小菜一碟而已!

民進黨政府最大的問題就是過於把事情刻意地看的太過簡單化和短淺,把對手老共看
得過於浮表淺陋,以前還會有人譏笑過去交手過的國民黨似乎怕老共,如今換初生之
犢不畏虎的自己上陣,還不是一籌莫展?還能隨便笑的出來嗎?

以後就慢慢地看吧!

國民黨過去看不起土八路,

結果被土八路打到吃土與入土。

民進黨學習了老共很多招數,

也打敗了國民黨,

但自己卻輕視起了老共,

根本自相矛盾!

Re: 甲辰年是禍起之年 - 2024-02-22 07:48:56

國民黨過去看不起土八路,

結果被土八路打到吃土與入土。

民進黨學習了老共很多招數,

也打敗了國民黨,

但自己卻輕視起了老共,

根本自相矛盾!

會輕視的原因,有可能是自認為青出於藍比人強吧..... joyful

會投民進黨的選民大都是基於看重可以保台的想法,如果未來台灣遇到的棘手問題愈
來愈多,再加上外島問題被一些人說是可以被丟失的謬話,且真的丟失的話,反而這個
保台說法會被看破手腳,被人認定是無法保台或是保台無能的!光只是金門翻船事件
的處理,便可窺得其一角了!

事情還沒有真正地面臨到頭時,講得天花亂墜,還是會有人相信;
一旦事情真正地面臨到頭時,這就不是光靠喊和講就有用的!

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-22 12:05:18

妳還是沒有解出為何九二與九五不應的現象是指什麼!
至於趙大在問的是想要知道台灣還會不會有總統選舉?
易爻的相應不相應在於陰陽是否相感,若無相感,自然不會有事可成,故而簡推是無!

我想我回到這個就夠了。
不應,就是他擔心的事並沒有發生,這反而是好事。

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-22 12:12:25

kit13 大怎麼斷金門事件?

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-22 12:49:11

kit13 大怎麼斷金門事件?

這個我也很感興趣,看有沒有人想卜個卦大家來解解看,或我晚一點卜卦貼上來也可以。

Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-02-22 13:45:25

貼出來了。

民調/韓國瑜滿意度過半 Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-03-19 11:21:32

https://udn.com/news/story/6656/7840346
民調/韓國瑜滿意度過半 蔡英文、陳建仁均未達五成
2024-03-19 09:21 聯合報/ 記者
蔡晉宇/台北即時報導

台灣民意基金會今天公布最新民調,立法院長韓國瑜表現滿意度達5成2,不滿意3成4;行政院長陳建仁施政滿意度為4成8,不滿意度3成9;蔡英文總統聲望贊同者4成5,不贊同者4成6。

民調細項顯示,對韓國瑜擔任立法院長表現,10.9%非常滿意,41.2%還算滿意,18.3%不太滿意,15.9% 一點也不滿意,9.7%沒意見,3.9%不知道。

對陳建仁內閣施政表現反應,11.5%非常滿意,37.1%還算滿意,21.4%不太滿意, 18.5%非常不滿意,7.8%沒意見,3.8%不知道、拒答。對蔡總統聲望,15.7%非常贊同,30%還算贊同,24.9%不太贊同,22% 一點也不贊同,6.3%沒意見,1.1%不知道。

台灣民意基金會董事長游盈隆表示,2024年總統與立委選舉,民進黨雖贏得總統, 但輸掉國會,蔡總統在選舉過程中聲望一路低迷,選後有復甦的跡象,下個月蔡總統的聲望走向,是值得關注的重點,也將為她八年執政劃下句點。

游盈隆指出,對於韓國瑜表現,從年齡層看,除了25歲到34歲族群呈現滿意與不滿意各半外,其他每一個年齡層都呈現半數或遠超過半數滿意韓國瑜的表現。尤其,20到24歲達5成8滿意,年輕人對韓國瑜印象變好,這是令人嘖嘖稱奇的轉變。

該民調訪問期間是3月11到13日;對象以全國為範圍的20歲以上成年人;抽樣方法採市話與手機並用的雙底冊隨機抽樣,市話佔70%,手機佔30%。有效樣本1090人,市話762人,手機328人;抽樣誤差在95%信心水準下約正負2.97個百分點。並依內政部最新人口統計資料進行地區、性別、年 齡及教育程度加權,以符合母體結構;經費來源是財團法人台灣民意教育基金會。

噬嗑:市場機制 Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-03-22 09:33:55

回應:

回應:
日中為市,致天下之民,聚天下之貨,交易而退,各得其所,蓋取諸噬嗑。

市場機制
講求價錢公道 童叟不欺 按規定辦理

https://udn.com/news/story/6656/7848332
韓國瑜民調漲到底做了什麼? 黃暐瀚分析3箭:由黑轉紅
2024-03-22 07:23 聯合報/ 記者楊德宜/台北即時報導

立法院長韓國瑜最近民調上漲,聲量暴增。韓國瑜到底做了什麼?資深媒體人黃暐瀚表示,常說觀察一個人,要「聽其言、觀其行」,政治人物民調漲跌,緊緊跟隨當下發生了什麼政治事件。

黃暐瀚分析「國瑜3箭」,他表示,第一,國會改革;立院裝修浮報,總務處長遭撤換。第二,國道6號、環台高鐵提案,強調福國利民。第三,總質詢委員未到,唱名3次,取消質詢。「以上這3件事,奠定現在韓國瑜在國人心中的形象」。

黃暐瀚說,比起4年前,總統落選、市長面臨被罷免,今非昔比,韓國瑜可為「由黑轉紅」,不過3份民調的支持度略有不同,TVBS為48%,台灣民意基金會52%,鏡電視40.1%,調查時間也與「國瑜3箭」並未完全重疊。

黃暐瀚表示,3月15日的「質詢沒收事件」,韓國瑜照規定出了重手,但事後仍願意幫委員「恢復質詢權」,不料國民黨團明確反對,此事目前暫時無解。身為立法院的大家長,幫立委解決問題,替國人監督行政院,才是韓國瑜的「工作目標」,不是戰民進黨,不是搞政黨攻防,魚死網破。

他說,既是家長,就得調和鼎鼐、雨露均霑,與各黨維持等距。「那些要韓院長對民進黨『硬起來』的主張,都是在害韓國瑜,而不是幫他。砲手,讓總召去當,就已足夠」。

Re: 噬嗑:市場機制 Re: 試占韓國瑜當立法院長的表現。 - 2024-04-08 16:29:07

https://www.nownews.com/news/6400508
NOWnews 今日新聞要聞政治快訊
評論韓國瑜在立法院表現 王世堅用4字形容「坦言符合社會期待」
記者陳佩君/台北報導 2024-04-08 12:19:53

立法院長韓國瑜就任以來,舉手投足備受矚目,對於韓的表現,民進黨立委王世堅今(8)日受訪時以4個字形容,就是「中規中矩」,直言這符合社會期待。

新國會2月開議,對於韓國瑜表現,王世堅上午受訪時表示,那天總質詢他咳嗽,韓國瑜有請大院同仁送熱茶,而到目前為止,韓國瑜在立法院長的工作表現,他用四個字形容,「中規中矩」,這也符合全民期待,希望韓繼續下去、帶領不分黨派為國家社會做更多事。