DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >
議題選項
議題評分
#2231856 - 2024-03-08 10:11:40 Re: 第3次世界大战将于何年爆发? [Re: jcj]
jcj 離線
六六大順
文章數: 6039
元利大,謝謝你的指教,我只是從我有限對易經的了解,發表個人對此卦的解讀,說不出什麼高深的易理,如有錯誤請多包涵!

編輯者: jcj (2024-03-08 10:13:34)
廣告
#2231864 - 2024-03-08 12:27:42 Re: 第3次世界大战将于何年爆发? [Re: 趙清明]
元利 離線
四季平安
文章數: 4150
張貼者: 趙清明
元利大的論點我尊重,我僅僅就卦論卦。

問戰爭得震之坤,表示確實雖有突發性的局部衝突,但不至於到全面世界大戰的程度。

當然,要看世界大戰的定義是什麼。首先,傳統兵器的世界大戰或核戰爭不會,因為各強權或聯盟都有預備,變成恐怖平衡,豫也;但是在未來全球範圍經濟戰或者網路戰會比較可能,因為卦中有隱含利母馬之貞,表示可能的場景,是某個大國的經濟突然崩潰(震),連帶影響到波及關聯的小國,即本題中的坤卦。

我也是在就卦論卦,不然你以為我在說什麼呢?

世界大戰的定義是什麼?

"世界大戰(英語:World war)指涉及到世界上大多數強大和人口龐大的國家、規模較大的戰爭。世界大戰可橫跨幾個大洲,並持續多年。"
(https://zh.wikipedia.org/zh-tw/)

"地球上各主要國家幾乎都被捲入的大規模戰爭。如第一次世界大戰。"
(https://dictionary.chienwen.net/word/29/f0/53a2e2-世界大戰.html)

"世界大戰(the World War)是指對立的國家集團之間進行的全球性戰爭,為帝國主義的產物,因此它是進入帝國主義時代以來出現的一種特殊的社會現象。
在帝國主義時代初期,已經發生過兩次世界大戰,分別為第一次世界大戰和第二次世界大戰。
它們都是由帝國主義列強為重新瓜分殖民地、爭奪世界霸權導致的。交戰雙方為了達成各自的戰爭目的,傾注綜合國力,以武裝鬥爭為主,在軍事、政治、經濟、文化、科技、外交等戰線上展開了激烈的大搏鬥,戰爭規模、消耗與危害,都是史無前例的,給世界人民造成了極大的災難。"
(https://baike.baidu.hk/item/世界大戰/16222)

簡言之,世界大戰是指強大和人口龐大的國家參戰,而且是以對立的國家集團之間進行
的全球性戰爭,這種特徵是鮮明的,在戰線上是包括了軍事、政治、經濟、文化、科
技、外交幾條戰線!對照今日美國之做法,是不是幾條戰線都開啟了?影響的層面是全
球性的,也吻合!
俄烏戰爭,其實質性是一種對立的國家集團之間在進行著!美俄兩國
算是強大和人口龐大的國家,如果視北約為一個龐然大物的國家聯邦的話,它也算是
強大和人口龐大的"國家"!如果烏克蘭沒有這些國家的支持,那裡能打到現在呢?這是
騙不了人的!這種戰爭型態早已經是對立的國家集團之間進行的戰爭!

再者,美中的對抗更是十分符合定義,美中是強大和人口龐大的國家,美中各自的拉攏
結合,如同是以對立的國家集團之間在進行著,以戰線角度來看,美國的做法十分地符
合軍事、政治、經濟、文化、科技、外交幾條戰線定義,若從這點來看,早就開戰了
,
只是你不知道罷了!因為你沒有看到實質兵力進駐,以為沒開戰!就算這不算是開戰,
這也算是開戰前的佈局和佈線!

這些對立和對抗等等動作,都是影響到全球的,那裡不算是世界級的呢?

再回歸卦的本身,震之坤,
上下皆震,可見彼此各有其主! 上震化坤,下震也化坤,震為主為強,坤為眾為國,有人
口眾多之象,亦有眾國之象,可見上下之震皆各自化坤,如同上下之國是強大和人口龐
大的國家,也如同彼此之間各有國家集團,上下各有別如同對立,故而震坤二卦為六沖卦,
是為對立之象!光是以前述世界大戰的定義來看,這卦象不正是以對立的國家集團之間
在爭戰嗎?這剛好完全吻合問卦者在問的第三次世界大戰之現象!

至於傳統兵器的世界大戰或核戰爭會不會有的問題,一般以常理來說,傳統兵器的戰爭
是會優先的,反而核戰爭不一定會使用!這是以常理來看,不代表不會有例外情況發生!
更何況,現在早有小型核子武器問世,未必不會在常規戰爭裡使用,若是有微型核子武
器來使用的話,也不無可能!

為什麼會這麼說呢?因為是震卦,震為核為芯為子,核子之象是有的,坤卦則是全無之
象,唯一具有這種威力的武器現象,目前也只有核子武器,所以,請別掉以輕心,以為這
是不可能的事,在這時運點上,我早有說過,過去有用的現在未必有用,過去沒用的,現
在未必會沒用!愈是以過去的經驗來判斷,愈容易看走眼!金門事件的發生及影響就足
以說明了這個現象!

縱觀國際情勢,現在幾個大國都在注重軍事上的佈局和對抗意識,愈來愈強化軍事上的
攻擊力量,所以這並不是好現象,只要有關鍵的火一點,是可以整個燎原起來的!

↑回到頂端↑
#2231867 - 2024-03-08 13:36:18 Re: 第3次世界大战将于何年爆发? [Re: 元利]
零妖王 離線
終日乾乾
文章數: 186
一个疑问,测战争到底以什么为用神?通常理解肯定要看官鬼,但是此卦官鬼非常弱,子孙却很旺,所以前面几位论断偏向不会有3战。但是测战争真的是看官鬼爻吗?有无古籍明确说了这个问题?
↑回到頂端↑
#2231868 - 2024-03-08 14:51:08 Re: 第3次世界大战将于何年爆发? [Re: 零妖王]
SE to NW 離線
亢龍有悔
文章數: 749
推背圖43象到44象並無大戰之像,而《黃檗禪師詩》.的 “赤鼠”因再見到的 ”南軍“ 而 ”運已終“ 顯示有戰爭,但不大到如八年抗戰的程度(佔推背圖一象(38象),可想像43象到44象如像是辛亥革命,有戰事但不大
#2231869 - 2024-03-08 15:02:04 Re: 第3次世界大战将于何年爆发? [Re: 零妖王]
村夫 離線
一元復始
文章數: 1548
張貼者: 零妖王
一个疑问,测战争到底以什么为用神?通常理解肯定要看官鬼,但是此卦官鬼非常弱,子孙却很旺,所以前面几位论断偏向不会有3战。但是测战争真的是看官鬼爻吗?有无古籍明确说了这个问题?
https://www.eee-learning.com/book/1700

《黃金策總斷千金賦·征戰》明朝 誠意伯 劉伯溫先生著

醫不執方,兵不執法,堪推大將之才能。謀事在人,成事在天,當究先師之妙論。觀世應之旺衰,以決兩家之勝負,將福官之強弱,以分彼我之軍師。

世為我,應為彼,世旺剋應則勝,應旺剋世則負。子孫為我之將軍,官鬼為彼之敵帥。

父母興隆,立望旌旗之蔽野,金爻空動,側聽金鼓之喧天。

父母為旌旗,旺動主兵起;金空動,則聞金鼓聲,金空則響故也。

財為糧草之本根,兄乃伏兵之形勢。

財為糧草,旺多衰少,空為無糧。兄為伏兵,又為奪糧之神,不宜旺動。

木興扶世濟川,宜駕乎輕舟;火旺生身立寨,必安於勝地。

木為舟楫,若動來生扶世身,或水爻,與子孫動宜乘舟決戰,以取勝。火為營寨,若旺動生扶世身結寨,必得形勝之地也。

父母興持,主帥無寬仁之德,子孫得地,將軍有決勝之才。

父母持世動,乃主帥不恤士卒,上下離心。若帶兄弟凶神,須防自變。子孫持世,身旺動,將軍必決勝千里外。以上數節出天玄賦不細解。

水爻剋子,子孫強,韓信背水陣,而陳餘被斬。

卦中水爻動,及世持水爻或動,出水爻剋傷子孫,若子孫旺相得日辰月建生扶,或子孫旺動,則可效韓信背水陣,死中求生,而反勝也。

陰象持兄兄剋應,李愬雪夜走,而元濟遭擒。

兄為伏兵,如在內象旺動剋應,乃我伏兵;剋世是他伏兵。若兄在陽象,宜日間伏兄;在陰象,宜夜間伏。如唐憲宗朝李愬雪,夜銜枚而走,直擣蔡城以擒吳元濟也。

世持子而被傷,可效周亞夫堅壁不戰。

世持子孫,將必才能可以剋敵。若父動剋宜且固守,以避其鋒不利速戰。如漢景帝時,七國反帝,使周亞夫屯細柳以攻之,中夜軍驚擾亂至帳下,亞夫堅臥不起,深溝高壘數日,乃定遂破七國之兵。

應臨官而遭剋,當如司馬懿固壘休兵。

應持官旺相,彼將才能,我難與敵。雖卦有子孫發動,終不能大勝。如三國時司馬懿,自料才能不如孔明,甘受巾幗之辱,堅壘不戰尚矣。

世持衰福得生扶,王翦以六十萬眾而勝楚。

世身雖持,子孫衰弱亦難勝敵。若得月建日辰生扶,可效始皇時,王翦以六十萬眾卒,成勝楚之功。

卦有眾官臨旺子,謝元以八千精兵而破秦。

卦有官鬼,父母雖多而安靜休囚,子孫雖少而當權旺動,此乃寡勝眾之象。如晉謝元劉牢之,以八千兵渡江破秦王、苻堅九十萬眾也。

兩子合世扶身,李郭同心而興唐室。

子孫為將,世為國君。若卦中有兩子旺動,生扶世身,主國有二將合謀,勝敵之兆。如唐李光弼、郭子儀二人,同心以忠義自勵,終能靖亂復興唐室。

二福刑衝化絕,鍾鄧互隙而喪身家。

若有二子爻,生旺變動,相衝相刑,兩化入死墓絕空,雖勝敵將,必爭權專寵,相殘害之兆。如晉鍾會、鄧艾領兵平蜀,蜀平而嫌隙互生,乃至自相屠戮,身家俱喪。

子化死爻,曹操喪師於赤壁。

子孫為我軍卒,若動入死墓空絕,應又剋世或鬼父動傷身世,必致三軍喪命,損兵折將之兆。如曹操誇水軍八十萬,眾乘勢襲吳,而為周瑜、黃蓋火攻所敗。

世逢絕地,項羽自刎於烏江。

世乃一國之君,三軍之帥,最宜旺相,剋應為吉。若被應爻刑衝剋害,而世又休囚,及動入死墓空絕,主將必然不利。如項羽百戰百勝,而一朝兵散,羞見江東父老,自刎烏江也。

水鬼剋身,秦苻堅有淝水之敗。

水鬼旺動,傷剋身世,敵兵必得舟楫渡江之利。如秦苻堅以投鞭斷流之眾,而竟敗於謝元八千渡江之兵也。

火官持世,漢高祖遇平城之圍。

火爻帶鬼,賊寨必近。若火鬼持世,須防困圍,若得子孫旺動,雖被圍得勝。如田單之下齊城,若子衰官旺,必致困圍。如漢高祖被匈奴圍於平城,七日乃解。

應官剋世卦無財,張睢陽食盡而斃。

應持鬼剋世卦,又無財,乃是食盡死亡之象。如張巡被圍睢陽城也。

世鬼興隆生合應,呂文煥無援而降。

旺鬼持世,乃困圍之象卦,又無財,子孫又弱,世又生合應爻,乃兵少食盡降敵之兆。宋呂文煥守襄陽元兵圍之甚,久賈似道隱蔽不援,城中食盡遂降。

外宮子動化絕爻,李陵所以降虜。

子在外宮動,而被應剋世,是我軍遠征,初雖見勝,終必有敗,又化絕爻不免降虜。如漢武時,李陵往事也。

內卦福興生合應,樂毅所以背燕。

內卦子孫動,而反生合應爻,傷剋身世,是我將、卒有背主降敵之兆。如燕將樂毅,背燕投趙是也。

鬼雖衰而遇生扶,勿追窮寇。

官爻雖衰,若遇動爻,日辰生扶拱合,是敵兵雖少,必有救援。

子雖旺而遭剋制,毋急興師。

子孫雖旺,若被父母日辰動爻剋害,彼必有計,不可急攻,攻之必被摧折,雖不大敗亦損軍威,宜緩圖之。

鬼爻暗動傷身,吳王被專諸之刺。

官爻雖靜,而被日辰衝動,旺相剋害身世,必若吳王被專諸之刺。若鬼暗動而被世剋,或子動來救,則如荊軻刺秦王,不中而反自被誅也。

子化官爻剋世,張飛遭范張之誅。

子孫化官,生合應而剋害身世,乃是我兵卒謀殺主帥,而欲降敵之象。如後漢張飛素不恤士卒,一日被范彊、張達梟首帳下,順流而投孫權也。

要識用兵之利器,五行卦象併推詳。

土為砲石,金為刀箭,水木為舟,火為營寨;又乾兌為刀,震巽為弓、馬火鎗,坤為野戰類。若此象有剋應之神,宜用此器,以剋敵應爻,官父在此象剋世,宜反防敵人用此器也。仁智勇器之將,豈越於此;攻守克敵,用兵當審於時。
↑回到頂端↑
#2231872 - 2024-03-08 15:20:13 Re: 第3次世界大战将于何年爆发? [Re: 零妖王]
村夫 離線
一元復始

要不要打仗還得先參閱《黃金策總斷千金賦·國朝篇》參閱其國運如何,君王、臣子、將帥賢否?忠貞否?能否出謀劃策?黎民百姓甘願效死輸忠否?
https://www.eee-learning.com/book/1699

《黃金策總斷千金賦·國朝》
君恕則臣忠,共濟明良之會,國泰則民樂,當推禍福之原。雖天地尚知其始終,況國家豈能無興廢,本宮旺相,周文王創八百年之基。大象休囚秦始皇遺二世主之禍。

本宮為國爻,以太歲為君爻,歲合為后爻,月建為臣爻,日建為東宮,子孫為黎庶,父爻為國。若建國時卜得本宮旺相,如周文王子孫享國八百年之久也。史記周武王定鼎於洛,卜云。

傳位三十,歷年七百,後至赧王亡,共算八百餘年,故曰。

周過其曆也。若本宮休囚,大象又凶,則如秦始王二世亡國。九五逢陽,當遇仁明之主,四爻值福必多忠義之臣。

五爻為君位,若逢陽象,更遇青龍財福,必是仁明之君,世臨陽象,帶吉神亦然。四爻為臣位,若子孫旺相剋世,乃敢諫直臣,若兄鬼生合世爻,乃阿諛佞臣也。

歲剋衰宮玉樹,後庭花欲謝。

本宮衰死,更遇太歲所剋,其年國有亂亡之兆。昔陳將亡,後主使諸妃嬪,及女樂與狎客共賦詩。互相贈答,采其尤艷麗者,被以新聲,選宮女千餘習而歌之,分部迭奏其曲,有玉樹後庭花,臨春樂大略皆美。諸嬪妃之容色,君臣酣歌自夕達旦,以此為常,後為隨所滅。所曰玉樹後庭花欲謝也。

年傷弱世,鼎湖龍去不多時。

太歲刑衝剋害世爻,主國君疾病,或內難將作若。剋世而世爻衰弱,必有君崩之憂。史記曰。

黃帝乘龍上天,故凡帝崩曰升遐,諱言死也。今曰。

鼎湖龍去,言其不久而崩也。

世臨沐浴合妻財,夫差戀西施而亡國。

世臨沐浴,或財爻、應爻帶沐浴,動剋合世爻,必是國君好色。如夫差戀西施之美,拒子胥之諫,後為越王勾踐所滅。

應帶咸池臨九五,武后革唐命而為周。

應乃皇后之位,若帶咸池,其后必淫,更居九五,乃是后居尊位。如漢呂后臨朝稱制。更有旺動刑衝剋害世爻,世或空亡,必如唐武后廢中宗,為廬陵王革唐命為周。

游魂遇空,虞舜南巡不返。

卦遇游魂,主國君遷都,游蕩巡狩之象。如周穆王巡狩游行天下。若加凶殺剋世,或世動入死墓空絕,則如虞舜南巡,崩於蒼梧之野。

歸魂帶殺,始皇返國亡身。

若歸魂卦遇凶神惡殺動,剋世身,如始皇求仙海上返國,崩於沙丘之野。

子發逢空,張子房起歸山之計。

子孫為臣,若逢空動,或四爻臣位空動,更被世爻剋害,必是君欲害臣,臣欲避君。如漢張良托為辟穀,棄職從赤松子遊也。

將星被害,岳武穆抱籲天之冤。

將星如寅午戌日,卜午爻為將星餘類推,若將星臨財,子必得忠良智勇之將。將星值官鬼白虎,必強悍之將,若臨父必老將遇兄,不過庸常之將,若將星持鬼剋害世爻,必如曹操桓溫,挾天子以令諸侯,多致篡位自立。若將星被動爻剋害,或被四爻動剋,必如宋岳飛遇秦檜,權姦之害而死也。

應旺生合世爻聖,主得椒房之助。

應爻皇后之位,若應爻旺相生合世爻,更臨財福,主皇后有美貌智略,天性慈仁,能規君過,導君以善。如漢馬后宋宣仁,稱女中堯舜也,后房用椒塗壁以辟除邪氣,故曰椒房。

日辰拱扶子位,東宮攝天子之權。

子孫乃臣位,若他宮子孫旺相,更值日辰生扶拱合世值胎養,空絕必主少國,疑有大臣攝政。如周公輔成王是若,本宮子孫生旺,更得日辰扶助,必國君厭棄大寶將,欲傳位太子,當國攝天子事也。

世剋福爻,唐元宗有殺兒之事。

若本宮子孫被四爻衝剋刑害,必被讒臣謗訕。若世剋本宮子孫,子孫又入死墓空絕,必太子遇讒被害。如唐元宗信李林甫譖,將太子瑛鄂王、瑤光王琚皆廢為庶人,後復賜死於城東驛也。

子傷君位,隋楊廣有弒父之心。

本宮子孫帶殺,旺動剋害世爻,乃太子有篡位之兆。如隋楊廣弒父自立為帝。

一卦無孫,宋仁宗有絕嗣之嘆。

卦中無子孫,或子孫休囚動入墓絕空死,必是國無太子。如宋仁宗無子而嘆。

四爻剋子,秦扶蘇中趙高之謀。

四爻乃臣位,若旺動傷剋本宮子孫,則如秦太子扶蘇,被趙高矯詔賜死。

身值動官,唐太宗禁庭蹀血。

世身持官帶殺,旺動必至殺,剋兄弟,乃兄弟不相容之兆。如唐太宗伏兵玄武門,將建成玄吉射死,血流禁庭,而被軍馬蹀踐也。

世安空弟,周泰伯讓國逃荊。

世持兄弟空亡,與應相生合,更有吉神動剋,必是兄弟推讓天位之象。如周秦 託為採藥逃之,荊蠻讓位季歷也。

凶神生合世神,元宗信林甫之佞。

若鬼殺動,生合世爻,必是佞臣阿諛人君信任。如唐元宗信任李林甫,一十九年,養成天下大亂。

君位傷剋四位,商紂害比干之忠。

四爻為臣,持財子而被世爻動剋,必犯顏之臣,遭剖心之主。如比干之盡忠,而被紂王之誅也。

離宮變入,坎宮帶凶殺,而徽欽亡身於漠北。

卦中大象皆凶。世應剋害刑衝,或世動入死墓空絕,必是國君遭患死亡之兆。離乃南方,坎乃北方,離化坎乃南入北。故如宋之徽欽二宗,被金兀朮所擄幽於五國城卒,老死於沙漠之地。

乾象化為巽象,有吉曜而孫劉鼎足於東南。

乾宮變巽宮大象,皆吉。當如劉先主吳孫權建國東南,與魏三足鼎立也。國之治亂興衰,卦理推詳剖決。

編輯者: 村夫 (2024-03-08 15:28:54)
↑回到頂端↑
#2231941 - 2024-03-09 17:04:31 Re: 第3次世界大战将于何年爆发? [Re: 元利]
趙清明 離線
終日乾乾
文章數: 134
元利大,我尊重您認為會發生三戰的意見,但是樓主題目是問三戰將於何年發生,結果得震之坤,表示不應,如果要硬講,最多你也只能說,當有錢人們突然都變窮,或者少主突然死亡的那年,三戰就會發生,但這也是硬講。

震坤若取象意,不會連到核彈的,雷地豫才會,豫就是已經準備好要發動核戰爭,但樓主得的也不是豫靜卦。

所以綜上,個人認為這題乃哥分析的較有可能。我如果先準備好自己的答案再進行解卦,那我就不需要解,如果每一題都帶入我自己的意見,我做評論就好。

當然,您繼續又講到核彈也是可以的,我只是必須說,單純要聯想到核彈,就和從同人卦連到神明降世一樣,那已經是創作了。

編輯者: 趙清明 (2024-03-09 17:04:54)
↑回到頂端↑
#2232012 - 2024-03-10 15:45:43 Re: 第3次世界大战将于何年爆发? [Re: 趙清明]
元利 離線
四季平安
元利大,我尊重您認為會發生三戰的意見,但是樓主題目是問三戰將於何年發生,結果得震之坤,表示不應,如果要硬講,最多你也只能說,當有錢人們突然都變窮,或者少主突然死亡的那年,三戰就會發生,但這也是硬講。

震坤若取象意,不會連到核彈的,雷地豫才會,豫就是已經準備好要發動核戰爭,但樓主得的也不是豫靜卦。

所以綜上,個人認為這題乃哥分析的較有可能。我如果先準備好自己的答案再進行解卦,那我就不需要解,如果每一題都帶入我自己的意見,我做評論就好。

當然,您繼續又講到核彈也是可以的,我只是必須說,單純要聯想到核彈,就和從同人卦連到神明降世一樣,那已經是創作了。

人家的題目是問三戰將於何年發生,而不是在問事情會不會發生! 你的理解似乎是差
蠻遠的!他如果問的是會不會發生的話,才會照爻應不應來解!

所以,你得先搞清問題的核心是在問什麼,否則若照你的邏輯,我也可以認為你也是在
照你個人意見在硬講說不會發生!

我的解法是和你大不同的,我的解法一向是客觀事實會來應驗,一步驗,則接下來步步
皆驗!這與個人意見無關,因為我不想要有金門事件會發生,難道解卦時就可以說金門
事件不會發生嗎?然後,金門事件就會如我個人意見不希望發生就不發生嗎?所以,我
才提示這裡D網只有Q大一人誠實地且有能力地提出警告,說台灣在甲辰年會有事件發
生,而且是禍起之年!

你說我講到核彈,我想你是不會易經的象轉之法的,這點我是不用跟你多談什麼的!
因為取象象轉都是要有依據的,不是人愛怎麼聯想想像就可以說的!

此外,三戰會不會發生,發生時序在何時,都取決在於人心的警覺心,這就是卦象以震
象來警示世人!當警覺心的人是大多數的話,那麼離禍已遠矣!反之,離禍亦不遠矣!
這就是震卦所帶來的警告,前述已然解過,不再贅述!
↑回到頂端↑
#2232014 - 2024-03-10 15:54:05 Re: 第3次世界大战将于何年爆发? [Re: 零妖王]
元利 離線
四季平安

因為你的問題是在問何時發生,不是問會不會發生!

當然是以官鬼爻為用,目前官鬼極弱,那是在告訴你目前時序上不是今年或眼下!
子孫有氣,要注意的是它可是持虎爻,且來助官爻之原神!可見目前已然在蘊釀期了!
↑回到頂端↑
#2232015 - 2024-03-10 15:58:55 Re: 第3次世界大战将于何年爆发? [Re: jcj]
元利 離線
四季平安
張貼者: jcj
元利大,謝謝你的指教,我只是從我有限對易經的了解,發表個人對此卦的解讀,說不出什麼高深的易理,如有錯誤請多包涵!

別誤會我對你的斷卦有什麼意見! 我只是不希望台海有戰事發生罷了! 藉由你的回覆,
做一些發表而已! joyful
↑回到頂端↑
#2232039 - 2024-03-10 18:36:11 Re: 第3次世界大战将于何年爆发? [Re: 元利]
kit13 離線
六六大順
文章數: 6474
張貼者: 元利

人家的題目是問三戰將於何年發生,而不是在問事情會不會發生! 你的理解似乎是差

所以,你得先搞清問題的核心是在問什麼,否則若照你的邏輯,我也可以認為你也是在

我的解法是和你大不同的,我的解法一向是客觀事實會來應驗,一步驗,則接下來步步
皆驗!這與個人意見無關,因為我不想要有金門事件會發生,難道解卦時就可以說金門
事件不會發生嗎?然後,金門事件就會如我個人意見不希望發生就不發生嗎?所以,我
才提示這裡D網只有Q大一人誠實地且有能力地提出警告,說台灣在甲辰年會有事件發
生,而且是禍起之年!

假設有個人問,何時可以跟心儀的對象結婚?
那麼不是該先回答你們會不會結婚嗎?
先討論可能性,再討論時間,才是合理。

起因:我在一些时事论坛的玄学版块看到有人占星说3战可能在2029己酉年爆发

您卜得震之坤!

問道"第3次世界大战将于何年爆发?"
震為戈兵,故有戰象;
坤有龍戰於野,其血玄黃之象,故也有戰象!
可見是會有三戰的現象出現!

震坤皆為六沖之卦,內外皆沖,上下皆沖,可見會有事情急轉直下的變化或現象!
震為界,坤為國,可見三戰的起因在於混亂,秩序上的混亂,疆域海域上的混亂(如領土
的變動...)等等,只要出現內外上下之亂,便知這些皆為因素之一!從這六沖之象來
看,您提到有占星家提到三戰現象的警告,並不是空穴來風,隨口講講的!

六沖一定會因混亂而引起衝突嗎?假如不會,哪些情況不會?
既然您覺得會引起衝突,那麼依您看,是哪一年呢?
您寫了一大串,畢竟沒看到您推論年份,而卦主只想問年份。
還是您覺得這個卦推論不出來呢?需要請卦主再來一卦嗎?
#2232068 - 2024-03-10 21:57:59 Re: 第3次世界大战将于何年爆发? [Re: kit13]
元利 離線
四季平安
張貼者: kit13

如果某人問說何時會結婚?於是有人跟某人說是明年,那麼妳覺得這答案是表示某人會
結婚呢?還是不會結婚呢?

還是說得要先回答某人說是會結婚的,然後再告知是明年嗎?

我沒推嗎?是妳自己不去看吧! 還是說這個卦象妳是推不出我推論的東西來!
妳可以自行去占卜多幾個卦看看!

我會寫出來是想留給能夠會心的人看的!
↑回到頂端↑
#2232071 - 2024-03-10 23:05:24 Re: 第3次世界大战将于何年爆发? [Re: 元利]
kit13 離線
六六大順

如果某人問說何時會結婚?於是有人跟某人說是明年,那麼妳覺得這答案是表示某人會
結婚呢?還是不會結婚呢?

還是說得要先回答某人說是會結婚的,然後再告知是明年嗎?

有人跟某人說?您指的是Q大跟您的共識,但我問的是這個卦的論斷法。
畢竟世界大戰也不是由您、Q大、或卦主發動的,所以你們之前的共識是一回事,單純這個卦要論斷可能性又是一回事。
因為我們其他幾個人認為卦理上可能性不高,所以才會大家對您提問。
比如我就很明確問說:「六沖一定會因混亂而引起衝突嗎?假如不會,哪些情況不會?」
當然,您假如覺得我不值得與您討論,那是我自討沒趣,我沒意見,那麼後面您也不用回我了。

我沒推嗎?是妳自己不去看吧! 還是說這個卦象妳是推不出我推論的東西來!
妳可以自行去占卜多幾個卦看看!

我會寫出來是想留給能夠會心的人看的!

我也確實從頭看到尾了,但您講的就是與我所學的卦理不符。
比如前面說的六沖問題。
這並不是什麼會不會心的問題,因為您根本沒用卦理來講清楚。比如底下這段:

當然是以官鬼爻為用,目前官鬼極弱,那是在告訴你目前時序上不是今年或眼下!
子孫有氣,要注意的是它可是持虎爻,且來助官爻之原神!可見目前已然在蘊釀期了!

這是您講的。
子孫要能助官爻原神而間接助官爻,那叫貪生忘剋。本卦有嗎?又能助到多少?多到官爻可以作用了嗎?
醞釀期,一年是醞釀期,十年也是醞釀期。
可以明說是哪一年嗎?
#2232077 - 2024-03-11 01:10:42 Re: 第3次世界大战将于何年爆发? [Re: 零妖王]
cheng1969 離線
終日乾乾
文章數: 160
世持空,問題時機未到,不過問卦者的心態很有意思,妻才空亡,兄弟旺,變爻都妻才,而且六沖化六沖卦,嘖嘖
↑回到頂端↑
#2232087 - 2024-03-11 07:47:55 Re: 第3次世界大战将于何年爆发? [Re: kit13]
元利 離線
四季平安

有人跟某人說?您指的是Q大跟您的共識,但我問的是這個卦的論斷法。

有人跟某人說是我簡說而已,這個有人是指幫人測算者!
我是順妳的例子來做例子說的,請不要故意用這種手法來影射誰跟誰的共識!
況且,Q大以前說的共識並不是妳講的這一點!妳用白話例子說,我也用白話例子來反
襯妳所謂的合理並不是合理!難道我講的結婚例子還得照妳所說的步驟才叫合理嗎?

我講的例子是人家在問自己何時會結婚,他人告知是明年,還要先告知會不會結婚嗎?
同理,人家的問題是在問何時,並不是在問會不會有大戰,兩碼子事情!而且人家還補
述了一下他為什麼會問這個問題,連時間點他都告知了,可見他對這時間點是有疑慮
的!

畢竟世界大戰也不是由您、Q大、或卦主發動的,所以你們之前的共識是一回事,單純這個卦要論斷可能性又是一回事。
因為我們其他幾個人認為卦理上可能性不高,所以才會大家對您提問。
比如我就很明確問說:「六沖一定會因混亂而引起衝突嗎?假如不會,哪些情況不會?」
當然,您假如覺得我不值得與您討論,那是我自討沒趣,我沒意見,那麼後面您也不用回我了。

同理,世界大戰打或不打,也不是你們幾個在卦理上認為可能性不高就可以決定不打的!
同樣一個卦,解出不同結果,這在D網並不是一天二天的事情了,妳何必這麼在意?

至於妳這回老在提Q大和我的什麼共識,實在是很奇怪的事情!
如果我的解法與Q大的解法在結果上是殊途同歸的話,妳就把這件事情看做是共識的話
,那麼你們幾個在卦理上都認為可能性不高,是不是你們幾個人彼此之間有共識呢?

我會拿Q大對甲辰年的警訊做提示,那是告知人能提出警訊的可貴,因為一堆測算者根
本不知道或看不出來,這才是對測算者有很大的警訊!不然,以測算者這麼多人來說,
大家都以為看到了所謂的未來,結果呢?只有Q大明確看出,而且這警訊還是國家等級
的警訊,而非一般事務的警訊!

"比如我就很明確問說:「六沖一定會因混亂而引起衝突嗎?假如不會,哪些情況不
會?」",妳覺得六沖不會因為混亂而引起衝突嗎?不然,妳覺得要什麼情況之下才會
導致混亂?

我也確實從頭看到尾了,但您講的就是與我所學的卦理不符。
比如前面說的六沖問題。
這並不是什麼會不會心的問題,因為您根本沒用卦理來講清楚。比如底下這段:

....

這是您講的。
子孫要能助官爻原神而間接助官爻,那叫貪生忘剋。本卦有嗎?又能助到多少?多到官爻可以作用了嗎?
醞釀期,一年是醞釀期,十年也是醞釀期。
可以明說是哪一年嗎?

沒有嗎?今年是辰年,子孫能不能助呢? 此外,不用貪生忘剋,子孫爻發動,本來就會
"同時"生財爻,及剋官爻的,這點觀念妳是不知道嗎?這點觀念在妳的學理是沒有的
嗎?還是妳的眼中只要看到子孫爻發動,就認為只會剋官鬼爻!

妳說不符合妳學的卦理,我的用法還得配合妳的學理嗎?妳以為妳的學理就可以涵蓋
所有的用法及學理嗎?跟妳的不一樣,就認為是有問題的嗎?

"醞釀期,一年是醞釀期,十年也是醞釀期。可以明說是哪一年嗎?"

這一種問法實在是令我好笑,我的回覆是在解說人家在用神取用上的疑惑而已!
並不是針對醞釀期多做解釋!妳會這麼問就表示,妳看不出目前是醞釀期才會這麼問我
吧!既然妳這麼問,我就來回答妳,如果真的是2029年爆發大戰,在2029年之前到現在
皆是醞釀期!

至於這是不是什麼會不會心的問題,當然是呀! 我的回覆當然是給能夠會心的人看!
能會心的人又不一定得要能懂卦或學斷卦!
↑回到頂端↑
#2232090 - 2024-03-11 08:18:49 Re: 第3次世界大战将于何年爆发? [Re: jcj]
jcj 離線
六六大順
文章數: 6039
六沖卦是一種不穩定的狀態,可大可小,爻的衰旺發動與否才可判別,六沖化六沖表示不穩定持續會蠻久,不一定就表示會從小變大,就像是台海緊張,雙方都在進行戰前演訓,雙方都很緊張,但一直就這樣持續著。

問卦問何時會發生,就是世界有幾處都在發生戰爭,問卦者心中明顯感受大戰要連成一片一觸即發,小型的戰爭一直持續,內心也一直不安穩,這也是六沖化六沖,因為生活穩定有受到威脅的感受才有這樣的疑問,但平凡的我們這等小民能怎樣呢?會發生,還是不會發生,能怎樣呢?如果卦象顯示機率高點,就緊張一點,低一點,就稍微放鬆,生活一樣照常過,只是藉問卦讓內心的疑問有個出口而已!更多的普羅大眾每天被生活壓迫都應付不及,哪管得到是否大戰!

問卦者的一句話包含怎樣的原始動機別人是不會太清楚的,從怎樣的面向解讀都說是可以,何必在那裡爭論不休呢?看上面的回應不就是不斷的繞圈,又不是公案,搞到會不會心這個門頭上!

編輯者: jcj (2024-03-11 08:37:49)
#2232103 - 2024-03-11 11:15:34 Re: 俄烏 以巴 兩岸 兩韓 都是三戰的起頭 Re: 第3次世界大战将于何年爆发? [Re: CHC]
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9115
張貼者: CHC

聖經:
回應:
馬太福音24章
你們也要聽見打仗和打仗的風聲,總不要驚慌;因為這些事是必須有的,只是末期還沒有到。
民要攻打民,國要攻打國;多處必有飢荒、地震。
這都是災難的起頭。

那日子,那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。
挪亞的日子怎樣,人子降臨也要怎樣。
當洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亞進方舟的那日;
不知不覺洪水來了,把他們全都沖去。人子降臨也要這樣。

上下都同形
為震
表示民主與極權
各自認為是主流

但對沖

集團對抗 國攻打國 民攻打民

俄烏 以巴 兩岸 兩韓
都是三戰的起頭
直到末了

末了就是基督教講的那一日
一貫道講的三期末劫
這最後的時辰
只有上帝知道

回應:
彼得後書三章
主所應許的尚未成就,有人以為他是耽延,其實不是耽延,乃是寬容你們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。
但主的日子要像賊來到一樣。那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。

震化為坤
兩陽爻都化為陰爻
如有形質的 都被銷化

這卦真的是在講第三次世界大戰
民主與集權的終戰
最後就如有人說的
沒有人知道第三次世界大戰怎麼打
只知道以後
又有衝突就是原始的用石頭對打

因為代表兩方的美國跟中俄
就是初及四爻
都動來對沖
同歸於盡
就像彼此都有核彈
保證彼此毀滅

第三次世界大戰的起頭
就是俄烏戰爭
當時得的卦
坎卦動第四爻

結局就是末日

末日在易經
是離卦第四爻
是易經爻辭中
最悲慘的一爻
也是文明會走到的一步
這卦與坎動第四爻
剛好是錯卦

一個開始 一個結束
↑回到頂端↑
#2232106 - 2024-03-11 11:37:08 Re: 俄烏 以巴 兩岸 兩韓 都是三戰的起頭 Re: 第3次世界大战将于何年爆发? [Re: 零妖王]
cheng1969 離線
終日乾乾
文章數: 160
求個台灣國運籤蓮宮廟都要慎重其事,看個世界大戰,而且還不一定是短期的事,真的以為劉伯溫嗎
↑回到頂端↑
#2232108 - 2024-03-11 11:51:00 Re: 第3次世界大战将于何年爆发? [Re: 元利]
kit13 離線
六六大順
很高興您願意繼續回答,那我也繼續問了。

我講的例子是人家在問自己何時會結婚,他人告知是明年,還要先告知會不會結婚嗎?
同理,人家的問題是在問何時,並不是在問會不會有大戰,兩碼子事情!而且人家還補
述了一下他為什麼會問這個問題,連時間點他都告知了,可見他對這時間點是有疑慮
的!

易卦板也常常有人問何時找到工作,而不是會不會找到工作。大部分的回答也都是找不到,而不是認定一定會找到。
當然您可以說誰回答的就去找誰,但這次是您回答的,所以就還找您討論。
是不是只要「問何時發生,不是問會不會發生,而且之前有人告訴他會發生」,您就認定只能回答何時,而不能回答不會?

我也是在就卦論卦,不然你以為我在說什麼呢?

再回歸卦的本身,震之坤,
上下皆震,可見彼此各有其主! 上震化坤,下震也化坤,震為主為強,坤為眾為國,有人
口眾多之象,亦有眾國之象,可見上下之震皆各自化坤,如同上下之國是強大和人口龐
大的國家,也如同彼此之間各有國家集團,上下各有別如同對立,故而震坤二卦為六沖卦,
是為對立之象!光是以前述世界大戰的定義來看,這卦象不正是以對立的國家集團之間
在爭戰嗎?這剛好完全吻合問卦者在問的第三次世界大戰之現象!

至於傳統兵器的世界大戰或核戰爭會不會有的問題,一般以常理來說,傳統兵器的戰爭
是會優先的,反而核戰爭不一定會使用!這是以常理來看,不代表不會有例外情況發生!
更何況,現在早有小型核子武器問世,未必不會在常規戰爭裡使用,若是有微型核子武
器來使用的話,也不無可能!

為什麼會這麼說呢?因為是震卦,震為核為芯為子,核子之象是有的,坤卦則是全無之
象,唯一具有這種威力的武器現象,目前也只有核子武器,所以,請別掉以輕心,以為這
是不可能的事,在這時運點上,我早有說過,過去有用的現在未必有用,過去沒用的,現
在未必會沒用!愈是以過去的經驗來判斷,愈容易看走眼!金門事件的發生及影響就足
以說明了這個現象!

縱觀國際情勢,現在幾個大國都在注重軍事上的佈局和對抗意識,愈來愈強化軍事上的
攻擊力量,所以這並不是好現象,只要有關鍵的火一點,是可以整個燎原起來的!

生,而且是禍起之年!
你說我講到核彈,我想你是不會易經的象轉之法的,這點我是不用跟你多談什麼的!
因為取象象轉都是要有依據的,不是人愛怎麼聯想想像就可以說的!

妳說不符合妳學的卦理,我的用法還得配合妳的學理嗎?妳以為妳的學理就可以涵蓋
所有的用法及學理嗎?跟妳的不一樣,就認為是有問題的嗎?

就是因為您一直沒講清楚,您和Q大是怎麼知道一定發生的,所以我們才一直問。
問戰爭,震兌坎離可以看成戰爭,事實上八卦都能看成戰爭,但正如您所說「取象象轉都是要有依據的」,要觀象也有觀象的規則。
我會把我所知道的規則講清楚:
1.震為雷之坤為地,本卦比和,之卦也比和,這應該也符合您的卦理吧?還是您認為比和不代表和平,也會大戰?
那就真的跟我的理解不同了。
2.重震為24,重坤為20,此卦至少應在2024,卦象比和,所以今年、甲辰年沒有世界大戰。
您說:「目前官鬼極弱,那是在告訴你目前時序上不是今年或眼下!」但也同時說:「只有Q大一人誠實地且有能力地提出警告,說台灣在甲辰年會有事件發生,而且是禍起之年!」
那麼Q大講的甲辰年是不是正確的?還是您的「禍起之年」並不是指世界大戰,而是某個不知名的「禍」?

今年是辰年,子孫能不能助呢? 此外,不用貪生忘剋,子孫爻發動,本來就會
"同時"生財爻,及剋官爻的,這點觀念妳是不知道嗎?這點觀念在妳的學理是沒有的
嗎?還是妳的眼中只要看到子孫爻發動,就認為只會剋官鬼爻!

3.子孫發動生財爻、剋官鬼,這個沒有疑義。但假如財爻不受生、財爻沒去生官鬼、或官鬼也不受生,那麼子孫發動確實就只能剋官鬼了,相信這個也符合您的卦理。
其他卦理我會繼續講,假如有錯,請您務必反駁讓我知道。
a.變爻一但化回頭生、剋,就不會再生剋沖合他爻。所以未財沒用了,只剩丑財。
b.變爻不受動爻生。所以變爻休囚丑財只能受日月來剋,也無法受午火相生。
c.本爻空不受生剋,必待出空。世爻戌財空亡,要等填實。但戌財填實,反而會和動爻午、日月寅合火局,再加大力道剋官鬼,而不會生官鬼。
d.靜爻若不受暗動、不逢值,則不會作用他爻。辰財值年,雖受午孫來生,但也同時受日月剋,所以午孫生不起。至此,能作用的只剩辰財,而且還是安靜、休囚、受日建剋的辰財。
e.日沖休囚之爻,只論破,不論暗動;沖須逢合,方為有救。申官不但安靜休囚、午火動來貼身相剋,還是日月破,所以根本也不用看生剋,光是局中無地支來救就出局了。那麼巳年會不會合申官?抱歉,日月皆寅、午未都動,別成三會火局、寅巳申三刑就偷笑了,更何況巳申合也是剋合。至於被回頭剋的子水動爻去沖午孫,則剛好被唯一勉強有作用丑財變爻合掉,沖須逢合。
這個卦,雖滿盤妻財,其實無一能救官鬼,宛如刻意安排的一樣,這也算是天意。五爻官鬼也是政府,休囚沖剋而諸財無法來救,所以我前面才說經濟面問題更大,沒錢兵都養不起了,是要怎麼打仗?
這樣您說要看官鬼,是要看官鬼的哪一點呢?

張貼者: jcj

問卦者的一句話包含怎樣的原始動機別人是不會太清楚的,從怎樣的面向解讀都說是可以,何必在那裡爭論不休呢?看上面的回應不就是不斷的繞圈,又不是公案,搞到會不會心這個門頭上!

J大您就別擔心了,元利大既然回答我,就表示他願意討論的。
我也是看您問一半沒再問下去,才進來發問的。
您也是熱衷易理之人,相信我問的問題您應該也都感興趣才對吧?
#2232109 - 2024-03-11 11:57:38 Re: 第3次世界大战将于何年爆发? [Re: 零妖王]
村夫 離線
一元復始
愛因斯坦說第四次世界大戰,人們只能用木棒和石頭戰鬥!

愛因斯坦有這句名言:「我不知道第三次世界大戰會用什麼武器,但第四次世界大戰的人類一定使用石頭和木棒。」

我不知道第三次世界大戰將要使用的武器,但是第四次世界大戰將會用木棍和石頭開戰。(原文:I know not with what weapons World War III will be fought, but World War IV will be fought with sticks and stones.)

阿爾伯特·愛因斯坦 (1947)

https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/第三次世界大戰
↑回到頂端↑
Page 2 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 79
kit13 79
元利 76
bluenwater 66
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 50
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
圓學施少偉 31
yungshow 31
最新議題
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
07:16
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
誰在線上
1 線上使用者 (Quantacy), 210 Guests and 35 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220769 議題
2140778 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo