DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2101994 - 2020-08-31 12:04:13 南北極逆轉對五術的影響?
kit13 離線
六六大順
文章數: 6528
南北極將在20年內逆轉,人類會有感覺嗎?

不知道該貼哪裡,就貼這裡好了。
我認為受影響最大的應該是堪輿--「分金差一線,富貴難相見」。
也許到時候會發現,真正作用於陰陽五行的並非磁場,而是地球繞日軌道與自轉軸。
屆時所有的羅盤就都成了廢物,必須另尋工具。
這令我好奇,八字、易卦這些學問,進了外太空仍然有用嗎?
廣告
#2102019 - 2020-08-31 14:56:14 Re: 南北極逆轉對五術的影響? [Re: kit13]
依法不依人 離線
雙喜臨門
文章數: 2899
八字不用進到外太空,離開中原就有偏差了。比如在赤道和南北極,春季秋季都不見了,只有一二行成象(火旺或水旺)

五行不均變成三行,金木的力量要如何判斷?紫微斗數我也懷疑在南半球可不可以用,因為南北斗星曜只是北半球的星象

預設立場就是一個人的偏好和信仰,無法改變它的溝通終將無效
↑回到頂端↑
#2102038 - 2020-08-31 16:23:50 Re: 南北極逆轉對五術的影響? [Re: kit13]
村夫 離線
一元復始
文章數: 1551

冷水煮青蛙!!!

易有三易:
不易、變易、簡易。

人的智慧分三等:
一曰先知先覺
二曰後知後覺
三曰不知不覺

濱海村夫
馬蓋仙
↑回到頂端↑
#2102041 - 2020-08-31 17:07:18 Re: 南北極逆轉對五術的影響? [Re: kit13]
村夫 離線
一元復始
張貼者: kit13

我認為受影響最大的應該是堪輿--「分金差一線,富貴難相見」。
也許到時候會發現,真正作用於陰陽五行的並非磁場,而是地球繞日軌道與自轉軸。
屆時所有的羅盤就都成了廢物,必須另尋工具。

日曰太陽,日分晝夜。日上為午,日下為子。
月曰太陰,初一十五。觀月盈虧,居何宿位。

堪輿師分四等級:
一流的堪輿師觀天象望星斗。(無需用羅盤)
二流的堪輿師巡山頭找水口。(羅經參考用)
三流的堪輿師捧羅盤趴趴走。(羅經不離手)
下流堪輿師拐吃騙幹靠嘴砲。(羅盤讓人看)

濱海村夫
馬蓋仙
↑回到頂端↑
#2102042 - 2020-08-31 17:14:18 Re: 南北極逆轉對五術的影響? [Re: kit13]
村夫 離線
一元復始

令我好奇,八字、易卦這些學問,進了外太空仍然有用嗎?

《莊子.知北遊》:「東郭子問莊子曰:『所謂道,惡乎在?』莊子曰:『無所不在。』東郭子曰:『期而後可?』莊子曰:『在螻蟻。』曰:『何其下邪?』曰:『在稊稗。』曰:『何其愈下邪?』曰:『在瓦甓。』曰:『何其愈甚邪?』曰:『在屎溺。』東郭子不應。」
↑回到頂端↑
#2102066 - 2020-08-31 20:09:41 Re: 南北極逆轉對五術的影響? [Re: kit13]
偶粉遜 離線
潛龍勿用
文章數: 15

這令我好奇,八字、易卦這些學問,進了外太空仍然有用嗎?

宇宙世紀的Newtype主流的新類型人出現了

也就是...更先進了...不需要八字易卦了
↑回到頂端↑
#2102286 - 2020-09-03 00:45:46 Re: 南北極逆轉對五術的影響? [Re: kit13]
kit13 離線
六六大順
文章數: 6528
我猜,命理是受影響比較小的。
有此一說,算命是在算業力--萬般帶不走,唯有業隨身。
就算上了外太空,就算以亞光速旅行而讓時間變慢,當真正四十歲時,命中四十歲該應驗的是還是會應驗。
假如接下來20年是大運是忌神運,直接進入冷凍睡眠20年再醒來,是否真的就能躲過忌神運?
我認為沒那麼便宜的事。

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220945 議題
2142409 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo