DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#2080 - 1999-09-25 21:18:25 孤鸞之累?
匿名
未註冊使用者

各位高手:

以下資料為我姐本人同意刊出
所以請代為指點
國曆56/06/22 am7:44
曾於1989結婚育有一子
老公老實忠厚無不良嗜好
外表斯文高瘦
兩人皆為彼此的初戀
但最大致命傷為他不懂情趣
而我姐她喜歡浪漫會調情者
加上與婆家同住又起摩擦
她主動放棄婚姻
可是這段婚姻我姐夫真的愛她

後來她結識一名男子
對方符合他想要的形像
演變成她工作供對方吃住
但兩人常上演吵架
這段孽緣我姐很愛她

如今她於去年再嫁並生一子
老公一樣木訥不懂情趣
可有正當工作但是聽媽媽的話
他二哥負債向我們娘家借錢
因他大哥開公司不借
又之前他們已回娘家借了二十萬
所以我們沒借

就這樣
後來閒我們滿月錢少
我媽去探視吃了親家母煮的一頓飯
也被說話
此後一些磨擦計較
演變姐夫他二哥與他媽聯手在昨中秋月
打她
雖然我姐夫有拉開他們(他也曾打過他)
但我們看到如此慘狀堅決要告

只是我姐認為這是老天爺懲罰他
放棄第一次婚姻
越嫁越糟

她曾經讓人論命
那人說因命帶孤鸞
易與婆家不合
但可請神明解
她想請問各位
是否真的如此
又命注定婚姻不好
是否再怎麼嫁都一樣

謝謝各位指點

↑回到頂端↑
#2081 - 1999-09-26 23:10:08 Re: 孤鸞之累?
william 離線
雙喜臨門
文章數: 2025
這位女命的八字
時 日 月 年
甲 丁 丙 丁
辰 巳 午 未

命宮 丙午
大運
55 45 35 25 15 5
壬 辛 庚 己 戊 丁
子 亥 戌 酉 申 未

正統八字論命倒是不談孤鸞之年,應從八字格局著手.這個八字可惜時支辰字破格,否則即為標準的炎上專旺格.因為破格只能以一般的格局來論.整個八字火勢極旺.應為最大的忌神,故火旺為病,應以金水調候,土為閒神,忌木火.
這個女命有很多的兄弟姐妹,但為忌神,兄弟姐妹無助力.且因火太旺顯然這位女命的脾氣很不好,甚至可以說是非常暴燥.這種個性絕對有礙夫妻感情.
這位女命日主丁巳為日刃,不利早婚,晚婚較佳.另外這是一個夫祿沖夫宮的例子.命中本來丈夫的緣份就較薄,所以應該要多下功夫來經營婚姻關係.由於夫宮為巳且帶刃,流年沖刃大不利,因巳亥沖,故亥(豬)年應有不利之事發生,且因壬癸官殺帝旺在亥,亥年為夫祿沖夫宮之年,故上次離婚之年應是在民國84年的乙亥年.
這個女命每逢亥年就需面對一次考驗.但我必須在此再三說明:天底下沒有一定會離婚的婚姻,像我自己的婚姻,我也曾在本站提出來說明,以傳統的論命觀念,我和我太太的命底,都帶有離婚的"基因",但是自從我們夫妻兩人共同歸依我師父學佛之後,我再也不怕會離婚了.因為本來就沒有必然會離婚的婚姻,六親中除了配偶是自己選擇的以外,那一個能讓您選擇,所以一定要有一個觀念,"百年修得共枕眠",當夫妻一定是善緣,一定要這樣想,人的念力是非常強大的,心裡怎麼想,就會怎麼顯現出來.所以每天要告訴自己,有這樣的老公(或老婆),是我的福氣,也要常常告訴孩子們,跟他們說"你們都是佛菩薩送給爸媽最好的禮物",常常這樣起心動念的話,相信我,日子不想過得幸福,那還真不容易呢.

↑回到頂端↑
#2082 - 1999-09-27 05:49:23 家家有本難唸的經!!
a6988pg 離線
見龍在田
文章數: 59
你姐的遭遇很令人同情,不過,依我看其實你姐的
命倒不是什麼孤鸞之命啦!但是,你姐的個性真的
很強喔?是吧?有點喜歡指使人的樣子,有些比較忠
厚老實的人,比較能接受你姐吧?但是,似乎既忠厚
又懂情趣的人?很少耶?大概是你姐還沒碰到喔?
那些比較有情趣的人..通常比較花心...你姐的醋
勁也挺大的...跟這種人在一起,似乎就註定了要
不平淡...不過,其實你姐也是一個很敢愛敢恨的人
很乾脆的個性...我是覺得任何人都有權利去選擇
他所愛,既然是自己選擇的就要無怨尤...你姐的感
情我想是要多花一點時間經營的...嗯,起碼你姐的
個性可以改改,給自己做一些心靈改革....人與人
的互動是要用心的,希望你姐能早日找到她的幸福!!

↑回到頂端↑
#2083 - 1999-09-27 21:28:04 Re: 孤鸞之累?
wptan 離線
見龍在田
文章數: 44
觀WILLIAM兄之論,先生實為忠厚長者,佩服佩服。

小弟學養不足,對於八字乃“半桶水”也,專旺格局比較難斷,就這個八字為何因時支辰字破格,
想向兄請益,望不見棄。

時 日 月 年
甲 丁 丙 丁
辰 巳 午 未

命宮 丁未

(WILLIAM兄八字程式可能有minor bug,1967/06/22/10:23 夏至,此造生於
夏至前兩個多小時,命宮應為丁未)

大運

55 45 35 25 15 5
壬 辛 庚 己 戊 丁
子 亥 戌 酉 申 未

小弟以為時干透甲,夏日甲木,枯槁宜水,通根於辰,辰為濕土正好培木,來助火勢。
若從此論則炎上格成。是耶非耶,小弟實在不知,希望WILLIAM兄及眾高手指點一二。

↑回到頂端↑
#2084 - 1999-09-27 21:55:05 Re: 孤鸞之累?
Charles 離線
見龍在田
文章數: 50
小弟也以為炎上格可成,炎上格忌水大破格,喜濕土,若原命見濕土,逢水運較安然,易逃災.

#2085 - 1999-09-28 10:51:46 Re: 孤鸞之累?
william 離線
雙喜臨門
感謝指教.關於專旺格我曾經專程去請教我的師父,到底如何判斷才能斷定是專旺格局.以下是我師父的說法,希望我沒有會錯他的意思.
1.專旺格的要求非常嚴格,不容有所謂的"微破",也沒有所謂的"假專旺"或"假從"格,只要不合要求的,全部都是一般格局.
2.日主需當"旺"於月令,如甲乙日主生於寅卯月,生於當"相"的月令也不行,如甲乙日主生於亥子月是不符標準的.但若生於辰月,若有三會木局,亦可算成格.但三合成水局則不算.
3.命宮的干支需為日主的比劫與正偏印才行.
4.八字當中除了日主的印比之外,若有其他的十星一定需轉化為印比才行,如果有單獨無法轉化的食傷.財星,官星都算破格.
5.若甲乙日主生於寅卯月,天干有丁壬可合木,但此丁壬一定要相鄰,如一在年干一在月干才可合木,如一在年干一在時干亦不可合木,此時就破格
6.不論天干或地支一定要相鄰才可合化,但地支的時支與月支雖不相鄰亦可合化.

理論上所謂的專旺格,當然一定要既專又旺,表示日主獨強,日主之氣沒有任何剋洩消耗,一有任何洩氣即無法專旺.所有八字的干支一定是要生助日主,基本上這樣的觀念我是能夠接受的.
這個女命的時支辰土,使日主洩氣,本身又無法合化為日主的印比,所以論此女命破格.
以上謹提出我的看法,請大家參考.至於其他四種專旺格的判斷法亦依此為原則. 謝謝

↑回到頂端↑
#2086 - 1999-09-28 11:22:37 Re: 孤鸞之累?
wptan 離線
見龍在田
文章數: 44
William, Charles,

感謝指教

↑回到頂端↑
#2087 - 1999-09-28 23:13:10 Re: 孤鸞之累?
匿名
未註冊使用者

各位大德:

我姐已看過文章
她說她是於84year離婚
她表示明白自己個性難改
她想詢問她如此婚姻是否將有死傷

以下是我的觀感:
她個行確實火爆慷慨熱情良善
直來直往為所欲為不懂察言觀色
不懂內斂忠於自己
追求自己理想的"家""人生"
但做法錯了
我與她差八歲
時常告訴她佛理及所見所得
期她能往平淡人生走
雖然在人生風雨中
她已能接受福報與因果觀念
但癡迷心仍重
放不下
又與如此環境相遇合
這也許是她的人生吧

另請教各位
配偶,緣份是註定的嗎?
八字相較有三合為何義?
三合影響力又因位於年月日時而不同嗎?

↑回到頂端↑
#2088 - 1999-09-29 16:07:45 我並不喜歡與你唱反調 但...
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
假從與否 是要看大運 應不應驗 而不是看你老師的意見
我會建議 你對老師的意見 多一點保留 而你對命理的校正功夫
應要多下一點功夫 人難免有部份的盲點 你老師也是 也許他某方面很強
但不代表什麼 因為事實擺在眼前
既然是破格 即以常格論之 現在還在己酉運 應為身強任財 好運之象
但事實不是如此
所以很明顯的是 這是炎上格 沒錯 而且沒有破格 只是辰是很大的變數沒錯
本來辰巳午未 一氣順行 就有貴徵
只是 此造上輩子福氣享盡 所以只好命到未運 戊己運 還好
但申酉運 就是不佳 忌神之故也 本來特殊格局 申酉忌神不會太嚴重
就是辰讓全局變化很快 加重忌神之害 所以媽媽的責任很大
也許戌運會很不錯 但總是世事無完美...

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#2089 - 1999-09-29 16:15:29 如果我可以幫上忙的話...
coolwind 離線
久盛不衰
如果我可以幫上忙的話...可以打電話找我 (03)5240007 pm7-11 或call我的bbc 0959267308
你姐姐本來 就應該移情到其他方面 只是太執著於另一半上
命就不佳 其實她可以有更好的選擇
為免誤導之慮 最好溝通校正後 我再提出我的建議...

迴向
律己

基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#2090 - 1999-09-29 18:25:49 Re: 我並不喜歡與你唱反調 但...
william 離線
雙喜臨門
Coolwind兄:
小弟是唸經濟學出身的,經濟學非常重視所謂的"研究架構",有了研究架構之後,我們可以以簡禦繁,我的碩士論文就是寫類似的題目.因為研究任何學術時,我們很容易被外在的單一現象所迷惑,因而造成所謂"見樹不見林"的結果.我想這種現象在研究八字命理學術時亦復如此,我當然不會忽視實證的重要性,然而有時我們看到的現象,究竟是所謂的通例,亦即所有的人都一樣,還是它只是我們剛巧碰到的一個抽樣的"樣本"而已.就好像在您的好朋友的命例研究中,我問他是否有三個媽媽一樣.
因此,您如果認為我的師父的說法您並不贊同,那是否請您也提出一個類似我師父所說的"完整的研判準則",讓我們一起來檢定看看,如果我的師父的看法有誤,那當然一定要改,否則我以為一個有嚴謹結構的命理學,應該不是按個別命例,每次用不同的方式定格局取用神吧.
我不知道您對我的師父瞭解多少?我會這麼尊敬他,一定有我的道理,他在民國四十年代就已經得到了日本東京大學的心理學博士學位,您有勸人多唸佛經,那一定也是相信我佛了.我師父他已經是得道的密宗上師.早已證得五眼六通.所以其實他幫人算命根本就不必看八字,自然就知道一個人的三世因果了.但是不看八字就斷人一生,容易使人害怕,所以他排八字的目的是讓客人安心而已,也正因為如此,所以他以五眼六通來驗證八字的準確性與否,難道還不如我們凡夫俗子,以統計方法去一一抽樣的結果來得好嗎?
這個八字最近走己酉運,在己運時離婚,在酉運時,大運雖佳,然流年一路木火土連續而來,流年不佳又奈何,再怎麼說,至少酉運沒有再次離婚,總是不比己運差吧.
天地之大,無奇不有,心量廣大,心不執著,自然能成道業.

↑回到頂端↑
#2091 - 1999-09-29 19:17:27 Re: 我並不喜歡與你唱反調 但...
匿名
未註冊使用者

dear coolwind您好:

請問所謂"媽媽責任很大"為何意?
又"辰為很大的變數"為何意?
why?

↑回到頂端↑
#2092 - 1999-09-29 19:23:34 Re: 孤鸞之累?
匿名
未註冊使用者

"這個女命有很多的兄弟姐妹,但為忌神,兄弟姐妹無助力"

我家有四個小孩
到目前為此我是不須另人擔心那位
身為老么我猶如令一個母親兼央行
總是擔心他們的人生

是否可從我姐的八字看出這樣的我存在?

↑回到頂端↑
#2093 - 1999-09-30 14:51:54 不離婚 就代表運不差嗎???
coolwind 離線
久盛不衰
她妹妹講"只是我姐認為這是老天爺懲罰他
放棄第一次婚姻
越嫁越糟
"之說
不知你有何感想呢
我沒有叫你不去尊敬你老師
而是術業專攻 沒有什麼了不起的

迴向
律己

↑回到頂端↑
#2094 - 1999-10-03 00:19:48 Re: 孤鸞之累?
匿名
未註冊使用者

你於加補的資料中說1984年離婚,不知應是1995年才對呢?(是民國或公元)
你姊是一位專業人士吧?最近的離婚是前年1997嗎?
1989年于農歷七月結婚的嗎?
1992有否特別的事發生呢?之后的幾年不太好嗎?
以上純是本人的胡亂推測,盼匆見怪。小弟不才。
還望各方高明多多指教。

↑回到頂端↑
#2095 - 1999-10-03 00:54:00 Re: 我並不喜歡與你唱反調 但...
lightegg 離線
見龍在田
文章數: 24
令師 "已經是得道的密宗上師.早已證得五眼六通"
那豈不是已成佛了, 若是真的不知什麼時後出來
普渡重生
若是假的, 未證言證是大妄語, 後面有五百世野狐身
在等者, 能不謹慎嗎

↑回到頂端↑
#2096 - 1999-10-03 01:18:50 Re: 孤鸞之累?
匿名
未註冊使用者

請問是農歷四月離婚的嗎?

↑回到頂端↑
#2097 - 1999-10-03 11:49:24 Re: 孤鸞之累?
匿名
未註冊使用者

我姐於國曆民國84年6月離婚
於國曆民國88年10月結婚

她非專業人士

↑回到頂端↑
#2098 - 1999-10-03 11:53:05 mr.william請進
匿名
未註冊使用者

張貼者 祈求平靜
張貼日期 10/2/99 4:40 PM

"這個女命有很多的兄弟姐妹,但為忌神,兄弟姐妹無助力"

我家有四個小孩
到目前為此我是不須另人擔心那位
身為老么我猶如令一個母親兼央行
總是擔心他們的人生

是否可從我姐的八字看出這樣的我存在?
請問佛理是否解釋手足相聚之因緣及他們命運是否相同 or similar
請問佛理是否解釋夫妻相聚之因緣

sorry for all the troubles for you

↑回到頂端↑
#2099 - 1999-10-03 11:55:24 mr.coolwind請進
匿名
未註冊使用者

mr.coolwind請進

張貼者 祈求平靜
張貼日期 10/2/99 4:34 PM

dear coolwind您好:

請問所謂"媽媽責任很大"為何意?
又"辰為很大的變數"為何意?
why?

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 208
CHC 84
kit13 84
元利 71
rblin 59
Quantacy 55
紅兒 47
jcj 46
bluenwater 45
cheng1969 43
yungshow 40
哀鳳孬塞福 36
hui 32
魯夫 28
圓仔寶寶 26
最新議題
去前7月占長榮海運股價的卦象
by 浮光雲影
破陣子.初夏獨傷
by 草山人
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
最好的“護身符”
by rblin
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
by bluenwater
誰在線上
7 線上使用者 (lotus, 哀鳳孬塞福, 少室山野人, 3 隱形), 161 Guests and 95 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
洞房花燭夜, KKleaung, Tmy, Ich美羊羊, Perona
81746 註冊使用者
討論區統計
81746 使用者
54 討論區
220868 議題
2141797 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo