DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 15 of 17 < 1 2 ... 13 14 15 16 17 >
議題選項
議題評分
#2063559 - 2019-11-06 22:39:33 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: 寂寂蕩蕩]
Missy_Oval 離線
飛龍在天
文章數: 535
張貼者: 寂寂蕩蕩

現在才看到這篇文章,原來橢圓小姐學八字才一年多,進步如斯,是有命理天賦的奇女子。

我的基础是7,8年的易理学习:

“一易通,百理明”。

編輯者: Missy_Oval (2019-11-06 22:43:01)
↑回到頂端↑
#2063580 - 2019-11-07 00:56:58 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
Herkules 離線
一元復始
文章數: 1849
張貼者: Missy_Oval
張貼者: 寂寂蕩蕩

現在才看到這篇文章,原來橢圓小姐學八字才一年多,進步如斯,是有命理天賦的奇女子。

“一易通,百理明”。

小孩吹大牛,你倒是吹吹看,
八字跟易學的關係是如何“一易通,百理明”了?
↑回到頂端↑
#2063587 - 2019-11-07 01:20:29 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Herkules]
飛龍在天
張貼者: Herkules

“一易通,百理明”。

小孩吹大牛,你倒是吹吹看,
八字跟易學的關係是如何“一易通,百理明”了?

我爸爸对我最常说的一句话:“学无前后,达者为先”和 "互为表里"。

学习是很个人的。 我觉得易学里的阴阳五行和节气理论,给了我后学八字很好的基础。而且纯粹学易没有预测的压力和期望,反而更专注于理论。

学习易经也有助培养良好的学习态度。因为文体精简,所以靠的大多是自个解读和领会,我会较少坚持一己说法为唯一,反而会更乐意放眼考量不同的因素,最后才作出自个的结论。

当然,我在这7,8年,不代表没有涉猎其他学科。但毕竟有正事要做,作为兴趣的就只能适可而止,丰俭由人。

举个大不敬的例子:H大你貌似学先贤之文言文和对心性大有裨益的诗赋多年,而且还达【每天一朗】的程度。但时至今日,你还不是开口闭口,常不明就里,有理没理地看扁他人为【吹牛黄毛】?

所以,学习的精髓,非【量】和【岁】,而为【领略】。

編輯者: Missy_Oval (2019-11-07 01:29:14)
↑回到頂端↑
#2063591 - 2019-11-07 01:28:37 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
Herkules 離線
一元復始

学习是很个人的。 我觉得易学里的阴阳五行和节气理论,给了我后学八字很好的基础。而且纯粹学易没有预测的压力和期望,反而更专注于理论。

学习易经也有助培养良好的学习态度。因为文体精简,所以靠的大多是自个解读和领会,我会较少坚持一己说法为唯一,反而会更乐意放眼考量不同的因素,最后才作出自个的结论。

当然,我在这7,8年,不代表没有涉猎其他学科。但毕竟有正事要做,作为兴趣的就只能适可而止,丰俭由人。

我爸爸对我最常说的一句话:“学无前后,达者为先”。

举个大不敬的例子:H大你貌似学先贤之文言文和对心性有助益的诗赋多年,而且还达【每天一朗】的程度。但时至今日,你还不是开口闭口,常不明就里,有理没理地看扁他人为【吹牛黄毛】?

問你八字跟易學的關係是如何,你顧左右言其他,
講修身養性,說你吹牛不是剛好而已?
↑回到頂端↑
#2063592 - 2019-11-07 01:32:03 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
Herkules 離線
一元復始

我觉得易学里的阴阳五行和节气理论,给了我后学八字很好的基础。

光這句話就露餡了,易經哪來的阴阳五行和节气理论?
↑回到頂端↑
#2063596 - 2019-11-07 01:36:56 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Herkules]
飛龍在天

問你八字跟易學的關係是如何,你顧左右言其他,
講修身養性,說你吹牛不是剛好而已?

我讲了,是你没听明白,还是忙于人身攻击。

阴阳五行和节气,为源于易经,应用于八字和中医等。

再讲,你在D网作为一个满口文言的“学者”的存在,如何以为不先修身养性就能专注学习啊?尤其是学的为易和其他普遍年轻人觉得极度闷蛋的学科,所以才有【五十以学易】这一说。

现代年轻人的常规学习和社交,也是越来越受到像ADD和ADHD这类状况的影响。

編輯者: Missy_Oval (2019-11-07 01:38:49)
↑回到頂端↑
#2063597 - 2019-11-07 01:45:58 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Herkules]
飛龍在天

我觉得易学里的阴阳五行和节气理论,给了我后学八字很好的基础。

光這句話就露餡了,易經哪來的阴阳五行和节气理论?

你认为我说的【易学】,就光为拿着一本没有注解的【易经】,去倒背如流?

所以我常用的词,为【易学】和【易理】。

再者,心水清的读者,发现我时不时提到八卦,连论八字,也要提到。事出有因。

你有兴趣,就回中国一趟,拿任何一个正规大学的国学易经班的教材,去看看究竟时下的易学,学的实质内容为何物。到时你再来challenge我,不晚。

編輯者: Missy_Oval (2019-11-07 01:48:13)
↑回到頂端↑
#2063598 - 2019-11-07 01:50:01 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
Herkules 離線
一元復始

我讲了,是你没听明白,还是忙于人身攻击。

阴阳五行和节气,为源于易经,应用于八字和中医等。

再讲,你在D网作为一个满口文言的“学者”的存在,如何以为不先修身养性就能专注学习啊?尤其是学的为易和其他普遍年轻人觉得极度闷蛋的学科,所以才有【五十以学易】这一说。

现代年轻人的常规学习和社交,也是越来越受到像ADD和ADHD这类状况的影响。

你用我的問題當答案,一直迴避問題,
「阴阳五行和节气,为源于易经,应用于八字和中医等。」
是如何的源法?
↑回到頂端↑
#2063599 - 2019-11-07 01:53:56 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
Herkules 離線
一元復始

你认为我说的【易学】,就光为拿着一本没有注解的【易经】,去倒背如流?

所以我常用的词,为【易学】和【易理】。

再者,心水清的读者,发现我时不时提到八卦,连论八字,也要提到。事出有因。

你有兴趣,就回中国一趟,拿任何一个正规大学的国学易经班的教材,去看看究竟时下的易学,学的实质内容为何物。到时你再来challenge我,不晚。

看了兩次,不知所云,判定為語無倫次
↑回到頂端↑
#2063600 - 2019-11-07 02:13:27 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Herkules]
飛龍在天

奇怪,是楼上师兄问我为何一年的八字有进步,我就礼貌回答,其实我这边确实也不是短短一载的事儿。

与你何干,到了你要人身攻击我,说我语无伦次?

我就问了,你学的是什么古文诗赋?

我要引用尖石老的几句名言咯:

張貼者: 尖石老先生

你是語言障礙還是精神有狀況,
再顛三倒四,倒因為果。。。

對於文章文意或事件的曲解,扭曲。那代表
著一個人對於文字理解的層次。以及言行的
正當性與否。

從開頭到這裡,連學術都得讓人去析解,辨
義,才能夠體認了解。莫說是文章文意的曲
解及扭曲,要他人以智化愚,誠屬費日曠時
之廢事。要說這種來回就算是從加拿大打到
瓜地馬。。。

編輯者: Missy_Oval (2019-11-07 02:16:51)
↑回到頂端↑
#2063601 - 2019-11-07 02:20:23 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
Herkules 離線
一元復始

奇怪,是楼上师兄问我为何一年的八字有进步,我就礼貌回答,其实我这边确实也不是短短一载的事儿。

与你何干,到了你要人身攻击我,说我语无伦次?

我就问了,你学的是什么古文诗赋?

我要引用尖石老的几句名言咯:

張貼者: 尖石老先生

你是語言障礙還是精神有狀況,
再顛三倒四,倒因為果。。。

對於文章文意或事件的曲解,扭曲。那代表
著一個人對於文字理解的層次。以及言行的
正當性與否。

從開頭到這裡,連學術都得讓人去析解,辨
義,才能夠體認了解。莫說是文章文意的曲
解及扭曲,要他人以智化愚,誠屬費日曠時
之廢事。要說這種來回就算是從加拿大打到
瓜地馬。。。

轉移話題,就不必回答了?人家就忘記你吹牛了?
↑回到頂端↑
#2063603 - 2019-11-07 02:31:10 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Herkules]
飛龍在天

我不是转移话题,而是与你话不投机,所以你以后请自便。
↑回到頂端↑
#2063606 - 2019-11-07 02:41:18 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Herkules]
飛龍在天

我不是转移话题,而是与你话不投机,所以你以后请自便。

我也不想擋人財路,但是奉勸你跟你的同夥,
君子愛財,取之有道,
言盡於此!

同伙? 爱财?你哪来的虚构事件和诬蔑?

这又跟我作为D网的一名用户有何干?

言则你就是硬不相信我在这里就是一名孤身的个体户?

由第一篇发文至今,需偶有引述,但绝对为我个人原创。口吻,思维和文笔都一致,也颇清楚我什么时候与什么人,说过什么样的话和讨论内容。

你自身又是凭什么教我一个妇孺【君子之道】?光看你回话的逻辑和无理的诋毁,就知你心胸量度如何。你有空就请先管好你自己。

我也欢迎鼓励曾被我“骗财”的受害人去立案申报。要找我有IP,不难。
倒是受过我钱财物资接济的人,不少。

編輯者: Missy_Oval (2019-11-07 03:17:46)
↑回到頂端↑
#2063609 - 2019-11-07 05:21:12 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
Herkules 離線
一元復始
我可沒說你"骗财”,
只是你吹牛的方式,在我看來與江湖郎中三分相似,
怕你誤入歧途,一時多言相勸!
造成不快,向你致歉!
↑回到頂端↑
#2063649 - 2019-11-07 09:40:03 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Herkules]
飛龍在天
我可沒說你"骗财”,
只是你吹牛的方式,在我看來與江湖郎中三分相似,
怕你誤入歧途,一時多言相勸!
造成不快,向你致歉!

光看你的回复,在我看来与没头没脑没分别。

如你非在映射我爱不义之财,你无缘无故撒一句 九不搭八的【君子爱财,取之有道】啥意思?你H大终日文言满口,又不是不知这句的出处?

江湖郎中那么卖力去骗,一般最终目的为何?

这世间万恶,多少还不是为了钱!

如果我连名讳地埗也没留个,就算人家乐意打钱过来外国给我都有极大难度,我这个所谓【江湖郎中】除了偶尔上来聊一聊之外,我究竟能图什么?
↑回到頂端↑
#2063699 - 2019-11-07 15:01:04 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
向日葵花季 離線
一元復始
文章數: 1361
怎麼又吵起來了,還是。。。這是情趣? confused

(Missy小姐,小聲跟您說。。。這裏聚集了不少帶孫子閒情逸致的退休人士。。?。。所以很閒。。您陪他們聊天,他們說不定心裡很開心~麻麻~~不錯啦~其實我也喜歡看人吵架,唉,都是閒出來的病!)

好多年前,我在命理網說了幾句劉曉波的壞話,後來被罵得很慘~~

然後在臉書也被常被人莫名其妙地攻擊~~

我後來就學乖了~~這就是這裏的網絡生態~~

尊重他人的言論自由,做好自己的事情~不違反法律就可以啦~

總會有人欣賞您的~

做為陸配,在現實中都容易被人看不起或者遇到敵意

不過我要感謝他們對我的磨練~~

經過這些年的訓練,我的臉皮越來越厚了~XD (變成老油條?)

特別當我了解台灣人的本性和本質後~~

我才知道~~

他們的個性就是這樣耿直~~~其實也很熱情~很可愛~

所以說話才直接~~~

?

基本上,罵一罵,是不太會記仇或者報復的啦~

但我還在適應中。。。。?

大家來命理網就好好研究案例。。。。

其實沒有什麼人想要到這裏打廣告~~~

來這裏算的~~大部分都是不願付費的啦~!

↑回到頂端↑
#2063741 - 2019-11-07 17:34:44 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
Herkules 離線
一元復始
是不是江湖郎中,諸君自行判斷

但过往,在我决定参与的命例,所作之论断皆得到命主高度回馈确认。看君大可翻一翻我的诸多旧帖。

就最近,一位台湾律师命主,把我的论断媲美台湾某一位国师,为一台湾总统的“御用名师”。这对我个人实属很大的鼓励。

因为应,所以还居然陆陆续续有数十名网民私信,希望与我作有偿命理咨询。而我不曾与任何网站用户认识,更没有任何私下约定,所以他们绝不是我自个安排,用以替我虚张声势的“演员”。我家计不愁,所以我要不让命主们另聘高明,要不一概免费。

我家师他们每一位,不论是佛门,斗数,易学,医学或八字等,有好几位都是其领域的世界公认“头号”大人物,为其翘楚。可以说,没有他们的教导,不会有今天,甚至以后的我。

还有,最后顺带一提,我个人在现实里所达之最低学历,为专业教授学位。我所教导过的学生,为顶级大学的硕士研读生。

致於其他胡吹亂編的詭異家世出身,我也懶得羅列‧
↑回到頂端↑
#2063762 - 2019-11-07 18:27:40 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: Missy_Oval]
毅王爺 離線
或躍在淵
文章數: 239
哈哈哈哈,這樣就叫做江湖郎中了是嗎?那我倒想請教一下
如果有人號稱不以命理謀生,但是卻定了算命收費99萬行情
這樣算不算是江湖郎中呢?呵呵呵依我看的話不但是江湖郎中
而且根本就是跟那種又要當妓女又想要立貞節牌坊的無恥
賤女人是同一個樣,簡直就是下流至極的王八蛋沒錯吧?
↑回到頂端↑
#2063766 - 2019-11-07 18:33:30 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: 毅王爺]
Herkules 離線
一元復始
張貼者: 毅王爺
如果有人號稱不以命理謀生,但是卻定了算命收費99萬行情

我都說自行判斷了,你還來問我,
借題發揮,挾怨報復,德行恐怕不如江湖郎中
↑回到頂端↑
#2063778 - 2019-11-07 19:12:45 Re: 這命造好壞論參半,斗數區裏無甚突破,轉投八字參詳, 以對照論說 [Re: 毅王爺]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
文章數: 2474
張貼者: 毅王爺
如果有人號稱為“孤兒院募款”,“自己的命盤自己看攏無”,但是卻定了算命收費數萬行情

“剛好給我看到,這段話還給你”。

你除了口出惡毒,毀謗你的恩師之外。
還會甚麼。又以分身攻擊人。你!
雙斗魂 = 毅王爺 = 黃德福 ,網上誰不知道。

故意在D網問命版,攪臭版面品質,居心不
良哦。舉頭三尺有神明,當心哦!

忘了告訴你,調了,101萬了。有種跟著來!

編輯者: 尖石老先生 (2019-11-07 19:15:15)
班芝花學社 月輩尖石

日落申山月沈寅   火不西行水流東

↑回到頂端↑
Page 15 of 17 < 1 2 ... 13 14 15 16 17 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220945 議題
2142405 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo