DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#20534 - 2001-06-14 00:09:46 明年元旦能升官嗎?
chewe 離線
見龍在田
文章數: 49
我目前職業是軍人,自卜一卦,請各位大大幫忙解析!何時昇遷有望?
西元 2001 年 6 月 13 日 16 時 5 分  陰曆 90 年 潤 4 月 22 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to戊丁甲辛  寅 巳 子 酉 未
└─────────────────┘申未午巳  卯     亥
         震木一世卦:雷地豫       艮土本宮卦:艮為山

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 青龍         妻財— —戌土 ╳ ——→寅木 兄弟———官鬼
 玄武         官鬼— —申金      子水 父母— — 妻財
 白虎        子孫———午火 ○ ——→戌土 妻財— — 兄弟
 螣蛇         兄弟— —卯木 ╳ ——→申金 官鬼———子孫
 勾陳         子孫— —巳火      午火 子孫— — 父母
 朱雀 父母 庚子水 妻財— —未土      辰土 妻財— — 兄弟

本卦:
卦辭:豫:利建侯行師。
象曰:雷出地奮,豫。 先王以作樂崇德,殷荐之上帝,以配祖考。
彖曰:豫,剛應而志行,順以動,豫。豫,順以動,故天地如之,而況建侯行師乎?天地以順動,故日月不過,而四時不忒﹔聖人以順動,則刑罰清而民服。豫之時義大矣哉!

上六:冥豫,成有渝,無咎。
象曰:冥豫在上,何可長也。
六五:貞疾,恆不死。
象曰:六五貞疾,乘剛也。 恆不死,中未亡也。
九四:由豫,大有得。勿疑。 朋盍簪。
象曰:由豫,大有得﹔志大行也。
六三:盱豫,悔。 遲有悔。
象曰:盱豫有悔,位不當也。
六二:介于石,不終日,貞吉。
象曰:不終日,貞吉﹔以中正也。
初六:鳴豫,凶。
象曰:初六鳴豫,志窮凶也。

變卦:
卦辭:艮:艮其背,不獲其身,行其庭,不見其人,無咎。
象曰:兼山,艮﹔君子以思不出其位。
彖曰:艮,止也。 時止則止,時行則行,動靜不失其時,其道光明。艮其止,止其所也。 上下敵應,不相與也。 是以不獲其身,行其庭不見其人,無咎也。

上六:敦艮,吉。
象曰:敦艮之吉,以厚終也。
六五:艮其輔,言有序,悔亡。
象曰:艮其輔,以中正也。
九四:艮其身,無咎。
象曰:艮其身,止諸躬也。
六三:艮其限,列其夤,厲薰心。
象曰:艮其限,危薰心也。
六二:艮其腓,不拯其隨,其心不快。
象曰:不拯其隨,未退聽也。
初六:艮其趾,無咎,利永貞。
象曰:艮其趾,未失正也。

↑回到頂端↑
#20535 - 2001-06-14 00:53:37 Re: 明年元旦能升官嗎?
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
嗯,想請教,您的單位要升官,官場的文化如何?
是否要提前去說呢?

我是個初初學卦的菜鳥,
務請大家多多批評指教!
被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
#20536 - 2001-06-14 01:25:39 嗯~~看不大懂說!請問諸位大大!
Wally 離線
亢龍有悔
文章數: 611
這個卦,有點複雜,我有些地方看不大懂說,想先分析分析,再把問題提出來請教諸位大大。先從肯定的部分開始!
我覺得你的條件真的很好,而且應當在最近幾個月應該有機會出現。世爻臨日月來生,且持朱雀,你自己條件很好,更何況時空環境來幫你,真是不錯啊!未月時日月皆來幫助世爻,更是強勁,我覺得最近這兩個月應該會有升遷機會出現,而且你應有設法爭取。
兄弟卯木逢空,並自化申金回頭剋,與六爻妻財戌土六合,這該怎麼解釋呢?兄弟可以代表你的競爭對手,與妻財合,而且是剋合的關係。我是不瞭解軍中的文化,所以我也不敢亂猜測,不過,據我所知好像軍中的升遷考核好像是黑箱作業吧?你的對手會不會……,還是反而弄巧成拙?還是東窗事發?這我真的看不出來這個合對你有沒有利!戌土也發動來合卯木,不過也是化寅木回頭剋。因此無論這個六合對你有利還是有害,,力量因為雙回頭剋而有所減弱!
最麻煩的地方是火太旺,這個卦上卦行程一個漂亮的三合火局,雖然應爻子孫化墓,但三合局已成,火的力量太強,對你的官鬼申金不利啊!卯戌六合也是火,整個看這個卦,我覺得火太強了,可能有非你自己的因素會干擾你的升遷吧?
不過這個卦我覺得有一個地方很值得討論,這裡提出來就教網路上的諸位大大。諸位大大請看,如若從單個爻的角度來看,不論六合三合,應爻子孫午火臨月化墓,兄弟卯木化申金回頭剋,應該是把競爭對手解決的一乾二淨吧?但從六合三合來看,寅午戌三合火,卯戌再合火,火實在太強了!不過已經三合了,還可以論六合嗎?若單論其一,三合先還是六合先?若兩者都有,火太旺是不是無解?
從陳男網事大大目前最喜歡從動爻看整個卦氣勢歸結之處來看,木動生火,火動生土,土動生金,反而變成官鬼申金最強,可是火若成局,官鬼不是嚴重受剋嗎?若是用這角度,那麼官鬼最強,那麼一定可以升官囉?陳男網事大大可否稍稍透露一些這套系統的內容,並且指出參考書籍呢?(小弟偷懶,少看了好幾本書,敢請陳男網事大大指點!)另外官運最強的時候,是生官臨世的未月還是臨官的申月呢?
這個卦,我不敢說解卦,只能說分析看看。最近解卦遇到了一些瓶頸,或許因為看到的系統逐漸變多了,反而沒有像以前那麼單純說!因此我留下很多問題與空白,期能得到諸位網友大大的指點,並把我遇到的一些問題,就這個卦例提出來向諸位大大請教。更請chewe回應我的推測,或提供其他更多已知的事實,以供判斷。祝
步步高升
Wally敬上

↑回到頂端↑
#20537 - 2001-06-14 05:34:55 Re: 明年元旦能升官嗎?
chewe 離線
見龍在田
首先謝謝各位的回應!
我目前的官階是上尉,目前的處境事實上應是相當有利的,以同一種專長(兵科)年資的排行來說我是第一順位,平常的表現長官也頗佳許,長官也多次予以尉說打氣?目前的危機是若無法於明年之前佔缺我這軍職生涯,可能將礙於服役條例無法繼續!只是職缺並非現成的?目前已有幾位資深的學長打報告退伍,希望突然變的很濃!服務的單位並無提前來見的風氣,尉官昇校官似乎小題大作了,不過就算如此我想我也不會走傍門的!

↑回到頂端↑
#20538 - 2001-06-14 08:29:54 Re: 嗯~~看不大懂說!請問諸位大大!
陳男網事 離線
七星高照
我也認為申月機會甚大,分析的角度和您一致。

我是個初初學卦的菜鳥,
務請大家多多批評指教!

請勿來信私下請求解卦。

↑回到頂端↑
#20539 - 2001-06-16 00:15:30 Re: 嗯~~看不大懂說!請問諸位大大!
chewe 離線
見龍在田
謝謝您的解說!其實目前是有升遷的希望的,軍中的規定是得先佔得上缺,才能昇官,其實短時間內是不可能升官的,但有可能先調佔高缺,若順利在年底前佔得高缺,明年國曆的元旦將是正確的升官日期。請問可否能從卦中看出可能調佔職務是領導職、還是幕僚職?(以領導職來說薪水當較高且工作量較少,幕僚職則反之)

↑回到頂端↑
#20540 - 2001-06-16 03:21:18 不懂!?
Wally 離線
亢龍有悔
看了你兩篇回應,仔細想一想,不懂!cccc....
什麼是佔缺?和升官有何不同?先調動職位呢?還是階級先上升?調佔高缺又是什麼?服役條例怎麼說?為何不升官就不能繼續從軍呢?奇怪啊!國軍不是缺人缺得凶,怎麼還會要人走路呢?不懂,真的不懂。因為不懂軍中規定與文化,因此推論錯誤或含糊保留之處,先向您致歉。祝
節節高昇
Wally敬上

↑回到頂端↑
#20541 - 2001-06-16 07:48:16 Re: 明年元旦能升官嗎?
陳男網事 離線
七星高照
我的看法是,不必等到明年,申酉月就有機會。
當然,如您所說,目前軍隊在精簡人事,
缺變少了,能占缺就好,若依此而言,或者申酉月便可占實缺,
否則事情反而會有些麻煩。
幸而如您所言,軍中升遷自有制度,何況只是中下級軍官,
不致有太多變數,只在早與遲而已。

我是個初初學卦的菜鳥,
務請大家多多批評指教!

請勿來信私下請求解卦。

↑回到頂端↑
#20542 - 2001-06-16 12:33:43 同感!同感!
Wally 離線
亢龍有悔
小弟不瞭解軍中的制度與文化,但就卦而言,實質的升遷應該是在申酉之月才是。以公務員而言,身份十二職等可以擔任十到十四職等的官職,如果先佔十三、十四職等的缺,有利於升職,軍中是不是也是如此呢?呆呆不懂說!恭祝
升官發財,公侯萬代(鹿鼎記三十九回,應該沒有記錯吧?)
Wally敬上

↑回到頂端↑
#20543 - 2001-06-18 21:19:07 Re: 不懂!?
chewe 離線
見龍在田
>>什麼是佔缺?和升官有何不同?先調動職位呢?還是階級先上升?調佔高缺又>>是什麼?

職缺的解釋,可比如一般公司中,設有經理一位,高級員工二位,一般員工五位。若職稱代表階級,一般員工必須等到,高級員工出缺(少一人)時,才能調整至高級員工的位子(佔缺),而位子調整後才能昇等為高級員工,這樣比喻不知您能否明瞭,不過實際情況可能更複雜些,通常佔上缺後並不意味能立刻升等,因制度規定,軍中昇官有固定的時間,中級軍官昇等時間通常在1月1日及7月1日這兩個時間。

>>服役條例怎麼說?為何不升官就不能繼續從軍呢?奇怪啊!國軍不是缺人缺得>>凶,怎麼還會要人走路呢?
太老了(年資太多)還沒昇上某一個職等(階級)就代表已沒發展潛力(能力有限),國家就不能繼續任用你了。

↑回到頂端↑
#20544 - 2001-06-18 21:29:44 Re: 同感!同感!
chewe 離線
見龍在田
謝謝回覆!
今天風聞某位有官長私心自用的打算,登時令人心灰意懶,看各位的推測不禁令人心安不少,無論結果如何還是感謝各位的用心,後續結果如何定當見覆!

↑回到頂端↑
#20545 - 2001-06-19 17:22:12 Re: 明年元旦能升官嗎?
thomas 離線
或躍在淵
文章數: 227
由於大家都給您好預兆,實在不忍提出不同看法。
就卦分析,這是一個表面上看似吉卦,可是確有變數,也就是說,您看到的都只可能空歡喜一場,到最後也會就像煮熟的鴨子,、、、
通常小弟要是看到這樣的卦都會再卜一卦以釋前疑。
祝官運順遂

↑回到頂端↑
#20546 - 2001-06-19 21:40:36 Re: 再卜一卦請釋疑!
chewe 離線
見龍在田
西元 2001 年 6 月 19 日 13 時 36 分  陰曆 90 年 潤 4 月 28 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to己癸甲辛  寅 亥 午 卯 丑
└─────────────────┘未丑午巳  卯     巳
         巽木歸魂卦:山風蠱       坎水五世卦:雷火豐

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 白虎        兄弟———寅木 ○ ——→戌土 妻財— — 官鬼
 螣蛇 子孫 辛巳火  父母— —子水      申金 官鬼— —父母
 勾陳         妻財— —戌土 ╳ ——→午火 子孫——— 妻財
 朱雀        官鬼———酉金      亥水 父母——— 兄弟
 青龍         父母———亥水 ○ ——→丑土 妻財— —官鬼
 玄武         妻財— —丑土 ╳ ——→卯木 兄弟——— 子孫

thomas 兄,聽從建議再卜一卦請代為解說謝謝!

↑回到頂端↑
#20547 - 2001-06-21 17:38:01 Re: 明年元旦能升官嗎?
thomas 離線
或躍在淵
文章數: 227
小弟學藝不精,不能一卦定乾坤,多此一舉。
此卦貪生忘剋,官長的私心影響不了,明年必定"桿上開花",應期如諸大大所言,占缺應在未、申、酉三月,要看軍中排程。
若問職務(此純理論,尚無驗應),與目前無異,應是幕僚。
小弟是初學者。

↑回到頂端↑
#20548 - 2001-06-23 17:09:19 Re: 感謝?
chewe 離線
見龍在田
thomas兄,您過謙了!
感謝您的討論及解說,由衷的感激,後續結果定當見覆!

↑回到頂端↑
#20549 - 2001-11-08 22:28:04 Re: 準驗的預測!
chewe 離線
見龍在田
人事調派異動的名單已於國曆十月中敲定,就如同各位預測在我這一波的升職名單上列名,如果公文(人事命令}沒有延誤的話或其他大環境的變數,十一月十六日便將走馬上任(主官職),在上任後的一個半月內若無大的過失,那麼元旦升職便十拿九穩了。
這職缺調佔過程起初真有如卦象顯示般風起雲湧,但終就是柳暗花明,只不過這個職位是個吃重的角色,只能說是長官器重了!真是一則以喜一則以憂了!
再次感謝各位!
↑回到頂端↑

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
算盤要會打
by rblin
03:01
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220954 議題
2142498 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo