DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2051 - 1999-09-18 21:25:48 第二子的八字
lightegg 離線
見龍在田
文章數: 24
我第二個兒子是男生, 大約在國曆11月出生,
我挑了三個時間, 不知各位認為那一個較好,
或是有更好的八字?

丙 乙 乙 己
子 亥 亥 卯
--------- 大運: 甲 癸 壬 辛 庚 己 戊 丁
--------------- 戌 酉 申 未 午 巳 辰 卯

戊 庚 乙 己
寅 辰 亥 卯

丁 乙 丙 己
丑 未 子 卯

↑回到頂端↑
#2052 - 1999-09-22 14:28:42 問我的話 都不滿意
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
乙日最好不要挑子時
庚辰日 也是苦命人
若是挑在亥月 為何不挑戊日呢
至少旺老爸 或挑辛日 金水傷官 再來個日祿歸時
丙日 日照江河 也有意思

不過你也不要急的挑 到了最近一兩週 再挑會比較有緣份一點
不然你若沒有在最適合生產的時間內 剛好有挑好的時間 豈不白搭

我的建議 請你兒子的媽 多念念佛經 讓他自己挑個好時間下來
絕對是事半功倍的作法 有佛照應 自然諸事皆吉

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#2053 - 1999-09-23 12:03:31 Re: 問我的話 都不滿意
william 離線
雙喜臨門
文章數: 2025
非常贊同Coolwind兄的看法.子女與父母是夙世姻緣而來,日子不宜強求,多唸佛經,多行佈施,必生麟兒.

↑回到頂端↑
#2054 - 1999-10-03 01:05:48 Re: 問我的話 都不滿意
lightegg 離線
見龍在田
乙木亥月需用火調候, 只有子時和巳時可用
不挑子時也不挑巳時, 第一關就不過, 還談什
麼呢
乙亥日丙子時之造考慮下面幾點
1. 四柱同一旬, 八字力量強
2. 年月日干均得子貴, 時干得亥貴
3. 亥月時干丙調候

另外念不念經, 不能說沒用但是是另一回事
八字學作為一門學問, 有他的價值,
若把一切都歸到緣份, 宗教上, 那我們來談宗教好了

↑回到頂端↑
#2055 - 1999-10-06 04:57:17 Re: 問我的話 都不滿意
匿名
未註冊使用者

肯定lightegg 的說法
研究八字還是理性為上
讓宗教回歸宗教
把屬於八字的還給八字吧

此次震災,房屋傾倒無數,教堂、寺廟似乎並沒有得到神仙、佛祖的
特別眷顧, 凡是位處強震帶、座向不佳、基礎不穩、結構不良的建物
不分民房、機關、學校、教堂、寺廟……該倒的都逃不過,也沒有聽說
過那裡發生過什麼神蹟,教堂、寺廟似乎也沒比普通建物少倒一些

僅有那些座向較佳、基礎、結構良好的建物能渡過災難,從而保護、庇廕
它的居民的安全,與拜佛、唸經多寡並沒有太多直接關聯

吾人肯定宗教對人類心靈慰籍的重要性
但太過強調就顯得有點本末倒置了

↑回到頂端↑
#2056 - 1999-10-06 12:53:53 希望你的功力深厚
coolwind 離線
久盛不衰
紙上談兵 天花亂墜 沒有人要負責的
問題是你兒子的命 是你和他要共同承受的
我不是懷疑你的功力 只是我懷疑你能承受的程度
我也沒有功力來教你什麼 只是一但剖腹那一切 就成了定局了
如果將來才遇到明師 發現一生就這樣錯誤的過了
不知你有何有心理準備了沒有 還是拿你兒子當實驗品
就連我推薦的周老師 他的功力 我認為是很不錯的
但我還是不讚同他來擇剖腹產時 何必為了區區幾千元 來承擔小朋友的一生呢

迴向
律己

基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#2057 - 1999-10-06 13:07:36 謙卑一點...
coolwind 離線
久盛不衰
也許宗教是你的忌神 所以你會排擠一點
但很多事 最好多花點時間 來研究
我研究用神生活化 二三年 愈來愈感受到宗教的影響力
其實我很少講宗教二字 我還是喜歡因果 合理 合乎邏輯的想法
念經持咒 為什麼有用 我認為與物理學並不違背
可能是波動 可能是量子力學
反正以前人用的好 就繼續用 沒聽過會倒大楣的
我建議你去看一下"陳履安的內心世界"一書
也許可以給你點不錯的想法
執迷不悟是要付出代價的 當然問題在於
如果 我們之間觀念是差太多的話 不見得是你執迷 很可能反倒是我執迷
希望執迷的人是我 你可以再多教我一點

迴向
律己

↑回到頂端↑
#2058 - 1999-10-06 20:07:02 Re: 第二子的八字
匿名
未註冊使用者

曾听說如沒有福份,就算給你挑了好時辰,但陰差陽錯下都會提前或遲了
出世的,如你可成功為你兒子挑了時辰出世,盼可告知,讓我們可恭祝你
畢竟世上的父母對兒女都是關心與擔心,在此祝你好運。

↑回到頂端↑
#2059 - 1999-10-07 09:51:30 不講緣份...還能怎樣呢
coolwind 離線
久盛不衰
貧困之命不入富貴之家 富貴之命不入貧困之家
八字一定下來 就註定有人要被犧牲 如果被犧牲的人命還很硬
那這個八字 就自己被排擠 早夭難免
我不反對學術有其極大的影響力 問題在於因果
誰來承擔呢 你當然可以去當上帝 但請先有承擔如此偉大責任的準備

迴向
律己

↑回到頂端↑
#2060 - 1999-10-07 16:58:58 Re: 第二子的八字
william 離線
雙喜臨門
文章數: 2025
純粹談八字不談其他.因為有三個命盤,所以只談本命,不談大運,以便省時
時辰一.
時 日 月 年
丙 乙 乙 己
子 亥 亥 卯

此命八字冬天之木,水旺木相,印比皆重,格屬身強,然冬寒水冷,調候為急,喜火土,金為閒神,忌水木.用神丙火傷官在時干,可惜不得月令旺氣,丙坐子為胎,亦不得時支之氣,另一喜用神土偏財遠在年干,亦不得月令之氣,己在卯為病,坐子為絕,兩個喜用神都無力.格局非佳,且八字無金,個性不夠積極,企圖心不足,不適合男命.總之,此命非佳造

時辰二.
時 日 月 年
戊 庚 乙 己
寅 辰 亥 卯

此造地支寅卯辰會木,生在亥月,亥中有甲財,似乎可從財,但有土印生金,日主非孤獨無依,故無法從財,為一般格局.
金生冬月,金寒水冷,亟需火溫土生金,喜用神為火土,忌水木.天干二土,一在時干坐寅得長生,尚稱有力,一在年干,不論坐卯亥辰皆不得力.乙木正財帝旺於寅,正財有力然為忌神,此造為財旺身弱格局,身弱難任財,須賴大運到時助身,方有發財之機,格局較上一命造稍好,然應仍非上等命造.

時辰三.
時 日 月 年
丁 乙 丙 己
丑 未 子 卯

此造格屬身強,喜火土,忌金水,兩火喜用神緊鄰日干,可惜丙火無根,難有大用,且此造亦無金,同樣不適合男命.

總之,以上三造之命依愚之所見都非上格,應該還有更好的時辰可找.
以上淺見,敬請指教.

↑回到頂端↑
#2061 - 1999-10-10 09:58:39 Re: 謙卑一點...
匿名
未註冊使用者

宗教在人類生活占著極重要的份量這是無可否認,想來也無人能抹煞掉宗教對人類的貢獻,但是不是世上所有的事物都得牽扯上宗教呢?

觀之世界各地對宗教的熱忱度及投入程度較高的中東、非洲的回教國家,東南亞的佛教國家,印度教的印度、密宗的西藏……無不在整體國力、社會安定度、生活水準、環境保護以及人權、人身的保障相對落後於那些較理性看待宗教的歐、美西方國家,甚至那些我們看來具有無上神通的西藏活佛們竟然也得被迫流離失所,必須寄人籬下,歷經數十年,仍是有家歸不得。

在台灣也有著相類似的情怳,越是老舊的社區,廟宇、佛堂的密度也俞高,而其週遭居民的平均教育程度、經濟收入、社會成就……也較其他地區的居民相對偏低,對於這些現象所透露的訊息,吾人不敢妄下結論,但能肯定的說:人間世事錯綜複雜,若僅單靠宗教的力量來解決是絕對不夠的,宗教力量介入太深也必非全然有益的。

曾聽一位房屋仲介的朋友說:若某棟房子的上下層或隔鄰是作宗教使用的話,那這棟房子的身價馬上要下跌了一成以上,這是否意謂著太過親近宗教的也是會倒大楣的 ? 左近上帝、神明的降福、疪蔭還沒享受到,自身的鈔票先受災映。 當然這只是說笑而以,因為任何人都知道此”親近”非彼”親近”

我對八字的模索也有十來年的光景,大成就沒可能沒有,但一些足以讓自己高興一下、驕傲一下的小心得、小突破算來也不少,不過相當遺憾的是從未曾感受到任何宗教影嚮與靈動力, (想來是慧根不足、諸天神佛看不上眼吧) 也從不感覺到八字這門學問會可能與任何種類的宗教產生任何的牽連,反而越來覺得八字這門古老的學問竟與許多近代科學的生物基因和人類心理與行為反應有非常緊密的契合,也彼此相互呼應,令人不得不打心眼佩服老祖宗的智慧。

我自認對宗教並沒有任何你所謂的偏見與排擠,只想堅持:世上一切說法、理論都必須公平的接受 ”合理性” 的檢驗,不具合理性支持的學說少碰為妙,因為獲得研究回報的期望值太低,數仟年來,多少有心人士累積花費了數不清的財力、與精神都無法解開的鬼神是否存在之謎、因果報應、輪迴的有無,也無法有效掌控的無從捉摸的靈異力量,因此實在不要對自己寄託太多的厚望,錢要花在刀口上,時間、精力也須要花在刀口上, 人類壽元有限,學海無涯當思作最有效的利用。 另外關於你猜測的宗教是我的忌神,恕我無法作答,因為對八字的使用我向來只重 推理,從來不去管,也懶得去理會什麼是喜神,什麼是忌神和用神,這當然是不符合現時論格局、辨強弱、取用神的論命潮流,不過卻是實情。

誠如你所說的:你我思考方向差距太大,甚至可說是南轅北轍。 是以誰來教誰的可能性幾乎等於沒有,不過能夠通過相互討論 (雖是各有一把號、各吹各的調,似乎永無可能獲得交集),不用太謙卑讓各種聲音並陳,使八字這門學問的研究方向更加多元化、更有活力、能夠吸引更多人投入研究,開發更多成果來解開這個創世記之謎,想來也是不錯的。

↑回到頂端↑
#2062 - 1999-10-10 16:48:41 Re: 第二子的八字
匿名
未註冊使用者

建議用以下的時辰:

戊戊乙己
午寅亥卬

戊土生亥月, 財
↑回到頂端↑
#2063 - 1999-10-11 23:51:21 Re: 第二子的八字
lightegg 離線
見龍在田

謝謝您!

↑回到頂端↑
#2064 - 1999-10-11 23:54:06 Re: 第二子的八字
lightegg 離線
見龍在田

多謝你的分析, 我再早其他的時間, 謝謝!

↑回到頂端↑
#2065 - 1999-10-13 13:10:32 看的到的又如何...
coolwind 離線
久盛不衰
你寫得很多.我是沒耐心看完.但我有一點感想. 想與你分享.
看的到的東西. 其實不見得可以證明什麼. 關鍵在於我們的心思是否清澈.
否則永遠可以找到部份的事實. 證明自己的主觀偏見.
宗教不可能是萬能的. 命理也不可能. 宗教有敗類.
命理師也有庸人. 以偏蓋全. 不是好的態度.
事實勝於雄辯. 現實與理論是永遠互相制約. 同時相輔相成.
但人是聰明反誤的動物. 所以不同的理論相互制約.彼此校正.
是比較不會被自己的成見所誤導.
"空即是色"為何自我預言會實現. 為何自我暗示催眠會造成事實.
只是念力使然而已.
"色即是空"你看的現象. 只是你自己認知的合理化而已.
每個人看到的色都是同一件事. 但解讀卻大大不同.
我堅信因果律. 無他. 只是因為. 因果乃是生物集體念力的總合而已.
八字用神妙在自然性五行性. 也在萬物之然制約當中.
人的行為或論命事件.也都在於萬物自然的制約當中.
佛理只是專攻其一部份的機制. 而且其中有不小的成就.
八字當然也有其成就. 但看研究學者各自造化了.

迴向
律己

↑回到頂端↑

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 207
CHC 84
kit13 82
元利 76
rblin 60
Quantacy 55
bluenwater 53
紅兒 47
jcj 46
cheng1969 43
yungshow 39
哀鳳孬塞福 36
hui 32
魯夫 29
圓仔寶寶 26
最新議題
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
19:50
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
14:01
夢見陰兵過路
by liuchen
12:25
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
08:46
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
08:17
對一切人事物禮敬
by rblin
03:02
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
最新使用者
洞房花燭夜, KKleaung, Tmy, Ich美羊羊, Perona
81746 註冊使用者
討論區統計
81746 使用者
54 討論區
220863 議題
2141772 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo