DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1979049 - 2018-04-20 02:06:15 怎樣認識風水的龍脈與結穴(二)
valley 離線
一元復始
文章數: 1285

風水最可悲的就是用六十四卦來找風水
呵呵
這就像是緣木求魚 你問別人 這樹梢上能釣到幾條魚
你如果問三歲小孩 他會很神奇 覺得你很玄 他可能會想很久 也猜很久
但是你如果問三十歲的成人 他會哈哈一笑
因為你瘋了
樹上怎會有魚呢
用六十四卦來配風水 一座山 他怎麼會照著六十四卦來成形呢
一條山脈 它怎麼會照著六十四卦來走呢 它怎麼會照著六十四卦的關係來結穴呢

曾子南也用六十四卦來教學生 我個人相信曾子南尋龍認穴的能力 曾子南確實也會
但是我相信他自己不會用六十四卦來做風水的
那都只是拿來唬人矇人的 拿來教學生很有用 反正學生可以慢慢學
就像是鐵板神數的幾百本參考資料 裡面也不都是用了一堆六十四卦
這些作者自己其實都不懂鐵板的 但是一弄出六十四卦 人人都感覺玄了

在我很早的文章有提到過
龍脈與結穴還有立向
其實只有360度的問題 跟什麼卦 什麼五行生剋 其實都沒有關係
我就把這秘密說出來好了
大穴 120度 中穴 45度 小穴 15度
這是所有風水真正的秘密了
那些搞卦來卦去的 偶而會中一次 他們就以為自己胡謅的理論全對了
呵呵
其實你只矇中一次 你還以為你是神了 怕是…….
這是搞那個蔣大鴻一派的悲哀了

這篇主題大概一週內會完整寫完 且PO出來
所有對於風水有興趣的網友 可以花點時間仔細閱讀
你回頭再看那些胡謅的東西

雌雄交溝之妙 以後天品配為用 而義蘊出矣
坎一宮為壬子癸三山 後天之坎實乃先天之坤
後乾龍或為少祖父母 到頭入首 而結坎穴
為先天之老陰得配後天之老陽 翻倒入後天之坎矣
故圖訣曰 乾入坎者此也

你會哈哈一笑
這些人連龍脈怎麼走 怎麼結穴 完全不知道 也沒跑過山 看過水
就用幾張圖 配個六十四卦
你就能通天下地 難道龍脈就得照你的圖在走嗎 難道結穴也得照你的圖來結嗎

真的醒醒吧
仔細看看我這篇主題
先把龍脈與結穴搞清楚後 你再慢慢研究那些圖還不遲
↑回到頂端↑
#1979088 - 2018-04-20 09:54:57 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴(二) [Re: valley]
許志輝 離線
三陽開泰
文章數: 3542
什麼是風水~~人膨風久就口渴會喝水~~叫風水~~下次談龍脈~~
↑回到頂端↑
#1979090 - 2018-04-20 10:06:16 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴(二) [Re: 許志輝]
許志輝 離線
三陽開泰
什麼是龍脈~~龍有沒有人看過~~長什麼樣~~也不知道~~什麼是脈~~沒有看過的東西~~到處叫賣~~這賣和脈是一樣~~所以和燒賣一樣~~這叫龍脈~~有了龍脈可以到處叫賣~~可以賺大錢~~這才是真正的龍脈~~
↑回到頂端↑
#1979093 - 2018-04-20 10:14:32 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴(二) [Re: 許志輝]
許志輝 離線
三陽開泰
什麼叫結穴~~穴就是洞~~賺了大錢以後~~當然要找個大洞居住~~大洞才有很多人在一起~~結黨營私~~社會是不是如此~~所以很多人才會找龍脈~~我說的都是真的~~社會現象不就如此~~
↑回到頂端↑
#1979125 - 2018-04-20 13:16:17 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴(二) [Re: valley]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
呵!!

如果你写的是事实的话

那应该以你命理条件加上好风水。那一定可以当个土皇帝

即使命理条件破的不行,那应该还可富甲一方

不管是64卦,或者32 卦

都可做风水,理解角度不同

以十二消息,或以六十四卦来解,都是可以的

这是数学函数的问题,和卦以六十四无关

一个几何学的数理问题

都可以有多种算法

何况在风水

每个人有每个人喜欢数理算法

不代表别人的姿式就不正确

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑
#1979127 - 2018-04-20 13:25:12 Re: 怎樣認識風水的龍脈與結穴(二) [Re: valley]
homvine 離線
雙喜臨門
文章數: 2860
有人説

玉函是伪书,我认为不全真,也不全伪

借由反证回去是可以得到好东西

https://wenku.baidu.com/view/90503d402cc58bd63186bdbb.html

就比如説玄空六法,入点以二元八运

就比如玉函是峦头+天+地 所以所挨的星是炁,不是气(反以在这里会和各派理则相当不同)(所以用法不只在数,但是现在人有很多不知其理只用数)

一般派别都是先以后天(地)先开始

起手势不同

一条数学式子

有人喜欢从这里开始,有人却喜欢从那里开始,是不同的

找出相通之理,那便是你得到的

重点在于找到通的

如何通,看自已。

当然不通暂一边

http://weibo.com/u/2804201920

http://weibo.com/homvine

八字 斗數 風水 六爻 奇門 面相
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 247
kit13 76
CHC 74
元利 70
rblin 59
jcj 56
cheng1969 51
bluenwater 47
紅兒 44
yungshow 40
Quantacy 36
圓仔寶寶 33
魯夫 30
hongrong51 28
Zorro 25
最新議題
釜底抽薪
by rblin
03:03
談易經中的萃卦與升卦(十二)
by valley
02:22
他有外遇嗎?
by 禾平
02:04
一二三四,是個【澤】字
by golden621
20:57
113年5月17日的國會暴力事件是否會擴
大激化政治暴力活動

by 少室山野人
16:43
国际现货黄金于今年何月做空最合适?
by 零妖王
16:37
人生的意義不是只有賺錢養家,而是要操練作
神指示的事

by bluenwater
15:07
請問我
by hongrong51
14:27
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
03:05
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
02:27
最新使用者
6287194362, 郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung
81749 註冊使用者
討論區統計
81749 使用者
54 討論區
220904 議題
2142077 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo