DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#633948 - 2005-12-12 20:24:32 Re: 女命論夫星 *****
Casablanca 離線
終日乾乾
文章數: 191
回應:

蓋古論女相承其時空背景,多有倒逆之處,以古論相今之女子,時有不證甚大之惑,是以借題發揮,求前輩之指點。

今前輩以五行格局有別啟晚輩,以行運貴賤分野示後學,令人茅塞頓開

對!這位小哥,實在不要拘古人。
要學 Valley 大大,挑戰古人,不拘禮法。(valley 不拘哪種禮法,此處刪去二十七字....)

古人觀察範圍有限,又好逞強,只好誇張說什麼,「具體而微」,「由小見大」。
口訣來來去去,不外是雙頰如何,雙眼如何,雙耳高低,雙手長短,沒有新把戲。

現在人不同了,除了有手機信用卡以外,因為女性同胞的仁慈大方,我們資料來源,可豐富了。

雙腿能看見,雙峰能瞄見,前溝後溝,頸窩肚臍,都開放了,比陸委會還大方。
我們千載難逢這一大好時機,可以多方研究參觀,開創新訣,就不該拘泥古人,
他們的觀察樣本,大受限制,觀察目標,也大受限制,所以一說到貴賤,就語焉不詳。

要像蘋果日報的記者一樣,總是在細微處,見到線索,腋窩的疤,點掉的痣。
這樣,貴賤之理,必有超越古人的一天。

Valley 大大這篇,我懷疑是灌水扯淡之作。 那四點:

與人無爭
於事無求
知足常樂
平安是福

這像是從慈濟功德會的月刊抄來的。

我覺得他是喜歡周夫人的眼睛,又不好直說,只好假正經,抄一段上人的訓示。

不然,他寫風水文章,還會引引古書,楊救貧,蔣大鴻的。
在這裡,他就是這賤中貴,貴中賤的,像是那個,從前有座山,山裡有個廟的繞口令,沒有認真寫。

dis 也有周夫人的眼睛的話,那別說等一等,要說試一試。
沒有周夫人的眼睛,有周星馳的勇氣也可以的。

勇氣一貴破九賤啊,此是真訣,只傳有緣。
↑回到頂端↑
廣告
#633949 - 2005-12-15 01:21:09 女人旺夫相的補充
valley 離線
一元復始
文章數: 1285
謝謝諸位網友的指教 潘大師 dis 2xjilidl poincare vicky 還有iinp
其實這一篇文章是重寫過的
本來我是在開會的時候 寫在一張小紙片上 因為開會是最無聊了

後來要打字的時候 一時找不到這張小紙片
所以我又憑著當初的一些記憶 依照這個主題重新寫過

剛剛整理文件時 正好找出來當初寫的草稿
我再把當初寫的草稿一部份打字出來

「這一篇就當作我的也談女相文章的前言 談一談旺夫相
在現在這個男女平等的時代 旺夫這個名詞似乎應該被淘汰了
因為充滿了舊時代男人主義的思想
不過純就相學來看 這還是有它一定的研究價值

我每年都會去北京出差一兩趟 當然每到一地 這個職業病就會犯了
免不了會看一看當地的風土人情 男女面相

走在王府井的大街上 令我訝異的是我發現北京女人們的相竟然要比男人的相好
許多女相所顯現出來的都是志氣沖天 運途良好
反而男人的相則是平庸無奇 普通一般

我在北京拜訪許多單位 發現確實有許多單位的副首長是由女人出任
而他們的能力與交際上都是不讓鬚眉
像北京的四所 負責標準制定的單位 他們兩個副所長都是女性

台灣這幾年似乎也逐漸有這種現象
因為我看了滿街的女相 愈來愈少能令我滿意了 女性的自主意識與獨立創新在面性上愈來愈明顯
能夠有旺夫特徵的愈來愈少 大部分都變成旺自己了

這或許是時代潮流的演變吧 所以人在這種環境中 面相慢慢也跟著轉變」

這是我在原來的手稿上的一段話 我再把它找出來做個補充

iinp說我這篇 有灌水扯淡之嫌疑 真是厲害 一下就被抓出來了
又說我沒有認真寫 這也是真的 因為是一邊開會 一邊偷寫
想到哪就寫到哪

也因為只是作為一個文章的前言 所以也就之乎也者了
iinp不知是何方神聖 這麼厲害 被他抓個全部

dis說 valley裡的village曾經是我最美麗的夢想
呵呵
大家可能都很好奇我在哪邊工作 做什麼工作吧
我來寫首詩吧
我在哪邊工作呢 呵呵 有詩為證

山間幽竹晚風清
谷內花蝶春鳥鳴
湖光倒影茅舍邊
澗水小石曲徑明
~~鴛鴦衿枕 鬢髮廝磨~~
↑回到頂端↑
#633950 - 2005-12-15 20:12:37 Re: 女人旺夫相的補充
lilongji 離線
或躍在淵
文章數: 360
心底善良比偭相更重要。

[url=[/url]
↑回到頂端↑
#633951 - 2005-12-15 22:11:30 Re: 女命論夫星
dis 離線
雙喜臨門
文章數: 2402
回應:

dis 也有周夫人的眼睛的話,那別說等一等,要說試一試。
沒有周夫人的眼睛,有周星馳的勇氣也可以的。

iinp大大

雖然dis說周夫人地閣美 說他們夫妻很匹配
可是如果嫁那個ㄤ dis會覺得自己命很苦
當馬夫人更命苦 大大是否看到晨曦大貼的那張照片
dis喜歡黃藥師 可惜valley老大情歌唱太美
真是每個人的眼光都不同
我還是繼續在這裡當小龍女好了

dis的相貌 老大看過照片了 過關了
所以才說我兩是胡美人與李大師的配對
現在還沒對上 就已經勝敗出現
李大師是標準的沙文主義

回應:

勇氣一貴破九賤啊,此是真訣,只傳有緣。

dis 不堪 隨緣自得 長期惡意的
騷擾 嫉妒 毀謗 攻擊 謾罵 羞辱

2024/5/16 起,永久退出命理網

↑回到頂端↑
#633952 - 2005-12-28 22:01:41 Re: 談一談女人的旺夫相
FOFE 離線
見龍在田
文章數: 105
回應:

我認為你的言詞充滿大男人沙豬主義的思想
什麼女人要鼻子小才能旺夫..真是笑死人
每一種女人都有她的美.都有自己的特色.你只不過是藉著面相來合理化你喜歡某種特定類型女人的藉口罷了..大沙豬男人通常都見不得女人太能幹.更見不得他的女人太漂亮.最好是溫柔賢淑小女人.鼻小眼睛小.沒有什麼能力的女最符合你的胃口了!
周錫瑋當選絕對不是僥倖!你看他大贏羅將近20萬票..這代表民進黨貪污腐敗.人民是用選票來齪棄他..
為政者心中沒有民意.一天到晚只搞貪污..不必看相或看姓名學或卜卦.我就知道羅一定敗選!

這時候我是真希望女人鼻子小有優點
我鼻子跟臉合起來﹐鼻子真的是屬小的
一直很憤慨﹐因為據我目前所見所聞都說不管男人女人鼻子不能小呀
而且鼻子這種東西﹐最多能弄高﹐應該不能整型整大
一點解決的辦法也沒有﹐才憤慨呀~~~
↑回到頂端↑
#633953 - 2005-12-29 00:27:59 Re: 談一談女人的旺夫相
valley 離線
一元復始
文章數: 1285
FOFE

呵呵 我今天看到你的照片 還真的驚艷呢
你面相最大的特色就在鼻子 不知是否有美容過 因為好像真的不錯耶

可否把你的基本資料說一說 像哪裡人 讀什麼學校 個性還有一些經歷等等說一說
我有空再幫你看看
↑回到頂端↑
#633954 - 2006-05-31 16:20:13 Re: 談一談女人的旺夫相
手中的永恆 離線
一元復始
文章數: 1688
若果鼻子有氣但是鼻子皮膚不太好又如何呢?
例如有暗瘡雀斑皮膚敏感等?
#633955 - 2006-06-02 11:47:40 Re: 談一談女人的旺夫相
文文哥 離線
或躍在淵
文章數: 353
鼻子有没气,要看乘,有鼻没乘,就是克夫相啦,如有班点,要看过才知道,好象英女皇也有老人斑,你说她不好吗?要看过的

師承類數科目
風水,八字,皇極鐵板大定數,面相,測字,密教占星

師承法術類科目
密宗揭摩法,金剛護法,仙術,茅山,符仔術

閒趣類科目
書法,古琴
↑回到頂端↑
#633956 - 2006-06-02 12:14:27 Re: 談一談女人的旺夫相
文文哥 離線
或躍在淵
文章數: 353
valley
你寫的文章那麽好,我檢了不少便宜貨,,起碼不用花一個仔去買笑話書,你要知道啊,買書要錢的沒有關系,捧書的慘啊.你是行的,手指靈活,一下打了大篇大篇的,與時俱進,

風水有14同宮文章毒布天下之說,舞文弄墨利文職,花拳秀腿哨牙種,跌蕩紅場脂粉客,半只活雞啃死人.

師承類數科目
風水,八字,皇極鐵板大定數,面相,測字,密教占星

師承法術類科目
密宗揭摩法,金剛護法,仙術,茅山,符仔術

閒趣類科目
書法,古琴
↑回到頂端↑
#633957 - 2006-06-02 12:36:42 Re: 女人旺夫相的補充
chariliu 離線
三陽開泰
文章數: 3608
回應:

山間幽竹晚風清
谷內花蝶春鳥鳴
湖光倒影茅舍邊
澗水小石曲徑明

您工作的地方跟我住的地方應該是滿近的
valley大的文采真是沒話說
而現代的女性旺自己的情況也真的是普遍

但是說真的
在職場與家庭的壓力下
職業主婦的角色真的不簡單
而現代女性要出頭
要有過人的毅力
但是這與傳統旺夫相的精神已大不相同
時代在改變
旺夫的名詞,搞不好快走入歷史啦
諸善奉行
↑回到頂端↑
#633958 - 2007-02-08 10:47:20 Re: 女命論夫星
waiwan 離線
飛龍在天
文章數: 463
看了dis的心聲、覺得人生確實是這樣

年少時候以為當仙女會人見人愛 ;
事事禮讓別人、事事忍入心頭 。。。

結果年長後發現 世間欺善不欺惡 ;
善良的人往往站在人群的最後面 !

適者生存、不適者淘汰
似乎只有運氣好的人才有權利善良 。

身為凡夫、怎能不爭取、
不爭怎能生存在激烈環境中 。。。

當有一天發現 丈夫擺爛甚麼都不做 ;
做女人怎能可以陪他坐以待斃 ???

路不是人走出來的、有時候是逼著要這樣走 ;
佩服dis的堅強理智 !
#633959 - 2007-02-09 12:59:39 Re: 女命論夫星
dis 離線
雙喜臨門
文章數: 2402
dear 惠環

dis每次看到人家不是來罵我的 都會感動到乎要痛哭流涕 總想能為對方做點什麼? 有點反應過度啦

前2天剛好看到你的po文 又見到你這篇 dis真的很想雞婆的跟你說幾句
請恕我大膽說一句
我認為你的盲點是<善良主義>
善良主義是美國60年代興起的一個名詞 你可以自己去查查其意義

另外貼上這個連結 很有意思的
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/Post1373863

你是累過頭啦 你的身體只能休息
這就是你的修行重點 無論如何你得試著放下所有的掛心
不管是斗數上的破軍 或是八字上 你幾乎都將自己的人生重心放在別人身上
超級不自私 是一種過與不及的極端 終究不平衡

dis 不堪 隨緣自得 長期惡意的
騷擾 嫉妒 毀謗 攻擊 謾罵 羞辱

2024/5/16 起,永久退出命理網

↑回到頂端↑
#633960 - 2007-02-10 11:57:07 Re: 女命論夫星
waiwan 離線
飛龍在天
文章數: 463
dear dis 、

非常歡喜看見你回覆我呢。。。謝謝你呀 ~

我自從受過打擊之後 才發現人心險惡呢 ;
甚至莫名其妙自己會看到電視劇時就罵那些女人
「哎呀 為何那麼蠢、為何那麼單純、為何那麼懦弱」!!

後來反省自己過去、原來還不是一樣那麼爛 。。。
女人還是為自己保留一點比較安全 ;
後悔自己不曾對自己仁慈一點、可是已經沒有人再給你機會回頭
身心已經被操得半條人命、那些人們還依然冤魂一樣纏死你 !!

想是被社會家庭惡性長年洗腦 如今變成另一個悲劇 ;
當好人不是人人都有條件當 。。。
#1284466 - 2010-01-24 23:21:55 Re: 談一談女人的旺夫相 [Re: valley]
markl 離線
或躍在淵
文章數: 268
男人比較依賴!為何需要女人來旺?

簡單的事理不用阿婆的裹腳布[又臭又長]來訴說...
學過八字.斗數的基本學理就能解釋
八字講究的是調和.所謂的旺夫.助妻說穿了不過就是剛好這對夫妻有合到
A夫&B妻相合有助~但若是把B妻拿去合C夫這可就不是你們所說的依然旺夫
和合對象很重要~並無所謂的從面相而言
很多夫妻乍看之下你從面相看來根本無所謂的旺夫助妻相.
但她們依然在結合之後的命運起了化學變化改變了往後的人生
所以別被表象所矇蔽勒...

吃齋唸佛數十載

境界一來全破功
↑回到頂端↑
#1302655 - 2010-03-18 21:52:58 Re: 談一談女人的旺夫相 [Re: markl]
delicioustaste 離線
潛龍勿用
文章數: 9
謝謝分享....
這句說得很對「這是環境影響到人的面相 所以面相其實會隨著心境與環境而改變的」...
↑回到頂端↑
#1484243 - 2011-10-28 07:30:28 Re: 女命論夫星 [Re: valley]
asdfghjklkjhgfds 離線
潛龍勿用
文章數: 11
学习。
↑回到頂端↑
#1485956 - 2011-11-03 00:56:01 Re: 女命論夫星 [Re: valley]
lionlok 離線
見龍在田
文章數: 54
大口又大鼻就不旺夫?
↑回到頂端↑
#1485969 - 2011-11-03 01:35:17 Re: 女命論夫星 [Re: valley]
lionlok 離線
見龍在田
文章數: 54
旺夫 助夫 傷夫 刑夫 剋夫 換夫 凌夫 無夫
什麼叫刑夫 剋夫!?
↑回到頂端↑
#1972684 - 2018-03-02 18:10:11 Re: 女命論夫星 [Re: valley]
鍾宇婷 離線
或躍在淵
文章數: 245
破窯賦(宿命論)呂蒙正

天有不測風雲,人有旦夕禍福。蓋聞蜈蚣百足,行不及蛇;雉雞兩翼,

飛不及鳥。馬有追風之雄,無人不能自往;人有沖天之志,非運不能自通。

貧賤不能移,富貴不能屈。文章蓋世,孔子厄於陳邦;武略超群,

太公釣於渭水。顏回短命,原非凶惡之徒!

盜跖長年,豈是善良之輩?

堯帝稱聖,卻生不肖之兒;

瞽眅雖頑,反生大孝之子。

張良原是布衣,蕭何曾為筆史,

晏子身形短劣,封為齊國賢臣;

孔明臥居草蘆,能做蜀漢軍師。

李廣才誇射虎,到老無封;

馮唐胸有安邦之志,一生不遇。

漢王柔弱,有萬里之山河;

楚霸英雄,難免烏江自刎。

伍員乞食於吳市,韓信受辱於跨下,

及至運到,腰懸王印,一旦時衰,傷於陰人之手。

王翦收趙,統百萬之雄兵,主上猜疑,卒至身首兩分。

人生在世,有先貧而後富,有先富而後貧,有少壯而老衰,

青年美婦卻配愚蠢之夫,俊俏才郎卻配粗醜之婦;

才疏學淺,少年及第登科;滿腹文章,皓首仍在深山。

青樓妓女時來配作夫人,閏閣嬌娥運舛反為娼妓。

蛟龍未遇,潛身於魚蝦之中;君子失時,拱手於小人之下。

初貧君子常存禮義之容,乍富小人不脫賤寒之體,

時雖不足,只宜守分安心,心存不欺,必有榮華之日。

天不得時,三光失曜,地不得時,草木不生,人不得時,運道不通,

人若不依根基,誰不欲富貴也,

吾昔日被困破窯,日則求於僧膳,夜則宿於破窯,

思衣不能遮其體,思食不能充其飢,

上人憎,下人壓,人道吾賤非賤也,

此乃時也、命也、運也。

今日官居極品,位列三台,屈膝於一人之下,立身於萬人之上,

思衣有羅絹千箱,思食有珍饈百味,上人趨,下今羨,人道我貴非貴也,

亦乃時也、命也、運也,非吾之能也。

人生各有其時,富貴不能盡欺,天理循環,因而復始者也,

人能知足,不怨天地,順天理立善造命運。

嘆詩一首:

鶉衣百結不堪縫,一片飛西一片東,朝怕嶺頭雲蔽日,暮驚洞口鵲呼風,

半斤米栗無能買,滿腹文章總是空,幾度欲投江海去,術人許我有三公,

貧窮如虎,驚走六親,心正無虧,亦得安康,

人貧志短語言低,馬瘦毛長無力嘶,得意貓兒雄似虎,失群鸞鳳不如雞,

龍游淺水遭蝦戲,虎落平陽被犬欺,命裡未逢君且待,寬宏大量成富貴。

認命、知命、然後聽天可也。
↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  公孫策 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220946 議題
2142411 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo