DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1955 - 1999-09-10 19:14:42 特殊格局研究--從兒格?
william 離線
雙喜臨門
文章數: 2025
我這裡有一個命例,是個非常特殊的八字,請大家來看看這是什麼格局的八字,這個八字的當事人我很熟,所以知道他的事情

陽曆 民國47年6月26日午時 男

請各位發表高見.

↑回到頂端↑
#1956 - 1999-09-11 11:45:05 研究??? 要有點誠意
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
所以請八字排一下 大運也要...
辛苦你了

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#1957 - 1999-09-11 13:01:50 Re: 研究??? 要有點誠意
匿名
未註冊使用者

我是很有誠意的,不然不會把我的程式送給大家,我還不太熟悉這個網站的規矩,請多多包涵,或許我的觀念不對,但我一直認為要上命理網的人,不該都有自己的排八字程式嗎?這樣看的命例才會多,比較容易進步.
我先傳一個程式給您,先將之放在硬碟內,按8 自動解壓縮,在DOS版的倚天中文下即可執行,請您指教看看.

↑回到頂端↑
#1958 - 1999-09-11 13:30:47 Re: 特殊格局研究--從兒格?
匿名
未註冊使用者

這個八字的四柱是

年 戊戌
月 戊午
日 甲戌
時 庚午
大運 4 己未
14 庚申
24 辛酉
34 壬戌
44 癸亥

命宮 丙辰

請各位多指教

↑回到頂端↑
#1959 - 1999-09-12 00:26:41 Re: 特殊格局研究--從兒格?
a6988pg 離線
見龍在田
文章數: 59
這個八字完全無印星比劫都是剋洩,是不是從兒格
我不是很肯定,因為地支並無三合或三會,不過可
以說是從勢格,而且從得很真,應該是大富大貴吧?
因為這個八字有財星和官殺混合所以應該喜財官
食傷但忌印比!
林青霞的八字:甲午,甲戌,甲子,丙寅
地之有三合火局時干透丙火,局內無財星官殺混雜
故為從兒格,天干的甲木為喜用,唯夫妻宮為忌神
所以較晚婚且較多波折

↑回到頂端↑
#1960 - 1999-09-12 10:21:08 Re: 特殊格局研究--從兒格?
william 離線
雙喜臨門
這個八字是普通格局,非從兒格,因命宮破局,但當事人是金融業總經理,應該可以算是富
貴中人,最近的運氣開始走下坡,請你對照一下大運看看.
林青霞的八字是身強沒錯,但非從兒格,因為天干有兩個比肩,有幫身之物的不可論從,這個八字食傷也是仇忌神.但是也幸虧她的食傷很旺,否則她的八字純陽,如果又無食傷洩秀,那將是標準的男人婆一個,這點有算過很多次,真的很準.有一個因失婚,又不信算命的女性,八字又學得不夠精到,卻寫書痛罵算命的,她在書中揭示自己的生辰,果然是食傷幾乎全無,所以就會長得像那樣.
不過也不能全怪她,對算命的有這麼深的成見,有些不學無術的算命仙,確是讓人痛心,想學八字的人,如果不能先修心,把這當成渡人的工具,而只想要騙錢,那真是不學也罷,免得多造惡業.
林青霞的八字應從調候的觀點來看,喜土金水,水為印,坐夫宮,嫁給那麼有錢的老公,老公應該不是忌神吧.

感謝您的回應,我能夠邊上網邊跑八字算命程式來回答您的問題,我自己寫的八字程式幫了不少忙,如果您有興趣想有這個程式,請發電子郵件給我 [email protected] 謝謝

↑回到頂端↑
#1961 - 1999-09-12 11:45:27 Re: 特殊格局研究--從兒格?
a6988pg 離線
見龍在田
文章數: 59
william:
對於你所提供的這個八字,在某些命相學家的著作
裡的確有提到,雖然不是從兒格,確實是從勢格,否
則此八字毫無印比,行運又一路走火土運,如果火
土是忌神,根本不可能是照你所說的是某金融業的
經理了,而你說的命宮在很多命相家都很少採用僅
供參考,而這個八字在行印比運時會很背
至於林青霞的八字我是聽以前的老師分析的,但是
我可以肯定的是,她的八自絕不是身強,1.地支呈
三合火局,那時支寅雖是甲木的祿但已產生了質變
天干的兩個甲木無論是從格與否皆是喜用神,但是
我認為它應該是從兒格2.因為她在1990年因為滾滾
紅塵一片摘下該年金馬獎的最佳女主角,那年是庚
午年,如果火不是她的喜用神那她得獎的機率是唯
乎其微了!在觀看前年(1989)也是己巳,是火土年
如果近兩三年不是她的喜用的話恐怕她也無法順
利拍攝電影吧!

↑回到頂端↑
#1962 - 1999-09-15 11:30:44 Re: 特殊格局研究--從兒格?
william 離線
雙喜臨門
這個八字
年 戊戌
月 戊午
日 甲戌
時 庚午

大運
4 己未
14 庚申
24 辛酉
34 壬戌
44 癸亥

命宮 丙辰

這個八字的本人,是某金融相關事業任總經理,十二年前即在金融業任高級主管,事業一帆風順,但近兩三年來運氣不佳.如果是從兒(從火)格,三年前開始走戌運,戌為火庫,且又生在午月,照理說應該是大好,怎麼會不佳.
這個八字因命宮為丙辰,辰為帶水溼土,有水剋火,故食傷被剋而破局,所以是普通格局.但因為這八字火土太旺,火乾土燥,所以需從調候的觀點來看,喜金用水,金水為喜用,從14歲以後走20年的金運,這是何以能當到總經理的原因.而且其年干偏財戊土帝旺在午,命宮天干食神丙亦帝旺在午,食神與偏財強而有力,故為大富貴格.
但除了戌運以外,下一個癸運則不佳,因戊癸化火,午月之火化得成,化成仇忌神,所以癸運雖是水,但肯定也不會好.
另外,再提一點,地支午戌半三合,亦可合得成,不是只有三合或三會才算.
william

↑回到頂端↑
#1963 - 1999-09-15 14:31:12 從兒格?
coolwind 離線
久盛不衰
天干沒有一點火氣 好像不能從耶
庚申運 看起來 很奔波 應有搬家之象吧
但應該給人的感覺 表現不錯
辛酉運 就不怎麼樣了 如果辛酉運 比庚申運奔波 就請通知一下囉

迴向
律己

基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#1964 - 1999-09-16 13:21:43 `Re: 特殊格局研究--從兒格?
匿名
未註冊使用者

此造不論從或不從, 都應以金水為用,
若說不從, 此人應代母至考, 因甲木喜水生潤土也.
若說從兒, 從火, 火炎土燥, 則以殺, 水, 為用, 喜上司, 兒女, 喜父, 不喜母也.
戌運, 午戌會火, 忌神當道, 況且, 此命當經過壬運之好運後, 再行忌神運.
故顯得很不如意.
癸運應為好運, 因運入北方, 雖則戊癸化火, 喜神化忌, 因終歸大運行癸水運,
喜神透出. 亦無大礙.
此命五行欠水, 雖運行北地, 不易大富大貴.
以上是我個人之愚見. 敬郗指正.

↑回到頂端↑
#1965 - 1999-09-17 10:37:47 感謝你的好意
coolwind 離線
久盛不衰
可惜我用不到
一是我是在用學校的pc上網所以不好意思亂灌軟體
二是我都是利用排八字的網站 來排八字 所以還算方便
如果方便的話 我們可以交流一些觀念
我是很欠命例的 因為再多的理論 也無法驗證
書上的命例 有點遙遠 無法再問到其他細節 比較沒興趣
如果有熟人朋友的命例 都可以學到一些東西

迴向
律己

↑回到頂端↑

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 209
kit13 84
CHC 84
元利 73
rblin 59
Quantacy 52
紅兒 47
jcj 47
cheng1969 45
bluenwater 45
yungshow 40
哀鳳孬塞福 36
hui 32
魯夫 28
圓仔寶寶 26
最新議題
曾經的夢
by rblin
35 分 22 秒 之前
請問站長 為何農曆會不同?
by 五福
昨天 at 22:21
各位老師好~在下為台灣桃園人/男性,自己
從事景觀設計工作室。近年覺得運勢低迷,想
詢問是要繼續堅持,還是回去上班或轉職好

by UVKYT2
昨天 at 20:29
想請問適合轉職時間及姻緣
by cassiopeia
昨天 at 16:46
去前7月占長榮海運股價的卦象
by 浮光雲影
昨天 at 14:53
破陣子.初夏獨傷
by 草山人
昨天 at 14:49
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
昨天 at 10:34
最好的“護身符”
by rblin
昨天 at 03:03
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
誰在線上
2 線上使用者 (2 隱形), 148 Guests and 95 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
洞房花燭夜, KKleaung, Tmy, Ich美羊羊, Perona
81746 註冊使用者
討論區統計
81747 使用者
54 討論區
220872 議題
2141821 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo