DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#194065 - 2003-02-08 01:17:16 試問奇門遁甲在使用年.月.日.時盤疑問?
算命屋屋主 離線
或躍在淵
文章數: 261
例如你選一個立向時盤.來進行
若選擇之方位時盤運用上

會不會與與坐山時盤有互相影響?
會不會與與坐山日盤.立向日盤有互相影響?
會不會與與坐山月盤.立向月盤有互相影響?
會不會與與坐山年盤.立向年盤有互相影響?

在使用時盤如何確定你現在時空在時盤?
在使用日盤如何確定你現在時空在日盤?
在使用月盤如何確定你現在時空在月盤?
在使用年盤如何確定你現在時空在年盤?

不是我排一個遁甲時盤,就代表你處在時間與空間在時盤之內?
更不可能不會受年.月.日盤影響.
(況且奇門遁甲本來就分主.客兩盤來評論彼此)
從紫微.八字...可知在論流年需要看大限更要參考本命

大家來思考一下
1.如何確定你處在時間與空間究竟在年.月.日.時盤(天)
2.動靜兩盤如何分彼此(天)
3.在年.月.日.時盤動靜八盤與人本命年.月.日.時九星變化(天與人交互作用)
4.居家(地)與時空(天)與人的三元交互作用

在一次奉勸大家立向奇門.坐山遁甲在年.月.日.時盤上都有個別運用
在彼此之間又有交互作用
因先辨明用在何時空在選擇適合之方法

例如
陽宅在家可用遁甲坐山.出門可用立向奇門
洽談對方以遁甲坐山.我則以立向奇門.....

嗯.....就這樣了
以上之問題只在辨明(太極)
不妨大家討論一下

算命屋
http://home.pchome.com.tw/astrology/chenghe/
#194066 - 2003-02-08 15:07:45 Re: 試問奇門遁甲在使用年.月.日.時盤疑問?
zmzm 離線
見龍在田
文章數: 98
八盤齊用?
可否舉一例?
↑回到頂端↑
#194067 - 2003-02-09 01:14:33 Re: 試問奇門遁甲在使用年.月.日.時盤疑問?
alune 離線
飛龍在天
文章數: 479
奇門遁甲是用於行兵打仗
假設它成立
請問他如何用來打仗?
這與太極應該是無關的
太極應無法一以貫之吧?
陽宅只是應用它的理論
它不是為陽宅而生的吧?
這樣論是否偏頗了?
參考參考
思考思考
↑回到頂端↑
#194068 - 2003-02-09 01:32:28 Re: 試問奇門遁甲在使用年.月.日.時盤疑問?
alune 離線
飛龍在天
奇門遁甲不是只用一個盤來占就可以嗎?
為何要兩個盤呢?
主客之分不是在判斷占卜事物上分嗎?
↑回到頂端↑
#194069 - 2003-02-10 00:29:21 Re: 試問奇門遁甲在使用年.月.日.時盤疑問?
算命屋屋主 離線
或躍在淵
相傳為鬼古子發現天地盤運轉八卦之間
有一個相通門
在天盤上稱為(奇門)
由天盤反射到到地上為(遁甲)
(奇門立向)為動盤
(遁甲座山)為靜盤
可參考奇門天地書中立向.座山起年.月.日.時盤

奇門遁甲用途不只是軍事用途
單從(玄空學三元九運)可知出自座山年盤
在奇門占卜預測上則取用座山日.時盤(也有參用立向盤).....
主客盤運用可參考山向主客.總法天機...文章

奇門立向.遁甲座山就年.月.日.時盤各有其用途
至於如何交互使用則在於使用者

太極變動為15日由節氣可知
使用變動超過15日以日盤為主(但初期會受時盤影響)
使用變動超過6個月以月盤為主(但初期會受時.日盤影響)
使用變動超過15年以年盤為主(但初期會受時.日.月盤影響)
#194070 - 2003-02-10 00:44:35 Re: 試問奇門遁甲在使用年.月.日.時盤疑問?
alune 離線
飛龍在天
奇門遁甲用途不只是軍事用途
單從(玄空學三元九運)可知出自座山年盤
在奇門占卜預測上則取用座山日.時盤(也有參用立向盤).....
-------------------------------------------------------
但是好像奇門遁甲並非為了陽宅而發明的吧?
硬是拿陽宅理論來套是否牽強了點?
至於奇門占卜的方法中
在奇門遁甲全書或奇門旨歸中並無說明要用立向
這是玄空拿來將它套進去的吧?
如果您不嫌麻煩
是否可以以天醫兄鎖提出哥倫比亞太空梭一題
來論給後輩學一學
感謝
↑回到頂端↑
#194071 - 2003-02-10 01:07:57 Re: 試問奇門遁甲在使用年.月.日.時盤疑問?
alune 離線
飛龍在天
但是軍事用途應是主要的吧?
玄空不是蔣大鴻沈乃竹他們發明的嗎?
好像時間差異太大?
一個是清朝才出現
一個是明朝以前就出現
好奇怪喔
↑回到頂端↑
#194072 - 2003-02-10 07:50:33 Re: 試問奇門遁甲在使用年.月.日.時盤疑問?
zmzm 離線
見龍在田
立向與座山好像只有奇門遁甲天地書說過,
是否後人所做呢?
不知奇門遁甲天地書出於什麼年代?

↑回到頂端↑
#194073 - 2003-02-10 23:52:27 Re: 試問奇門遁甲在使用年.月.日.時盤疑問?
算命屋屋主 離線
或躍在淵
不會吧!
大家對於奇門遁甲竟然如此陌生
奇門遁甲在使用可套用五術

命---命理(奇門命理.八字奇門.紫微奇門)
卜---占卜
相---姓名學.印相.手面相.墓相.家相
醫---針灸.方劑
山---靜坐

不只在奇門天地書.有講
奇門遁甲統宗大全一書也有
奇門天地書別券一書也有.....
#194074 - 2003-02-10 23:58:19 Re: 試問奇門遁甲在使用年.月.日.時盤疑問?
算命屋屋主 離線
或躍在淵
玄空學在宋朝就有
蔣大鴻.沈乃竹是否有得玄空學真傳
無法評論
#194075 - 2003-02-11 00:09:41 Re: 試問奇門遁甲在使用年.月.日.時盤疑問?
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
奇門盾甲是門好學說~~^^
誠如煙波釣叟賦說的~~
陰陽逆順妙難窮~
二至還歸一九宮~~
若能了達陰陽理~~~
天地都來一掌中~~~~

大太極~小太極~~
生生引動在宮中~~
變化無窮~~
對待玄妙~~^^
真理只有那一點~~
天意難測阿~~^^

萬事啟能盡如人意~~~
但求無愧我心~~^^
以上是小忠子一點小小的看法~~
看看就好~~^^

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#194076 - 2003-02-11 00:16:21 Re: 試問奇門遁甲在使用年.月.日.時盤疑問?
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
奇門遁甲有天地兩部~~~
天部修練~~
地部演算~~
修證真之法與佛道同源~~~^^
台灣有修奇門之人~~
借物吸氣助身~~~
如大樹石頭等~~~~
^^
聽朋友說的~~
印像中的事~~
大家聽聽就好~~~^^

諾那華藏論壇
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#194077 - 2003-02-11 08:02:45 Re: 試問奇門遁甲在使用年.月.日.時盤疑問?
zmzm 離線
見龍在田
請問什麼是八字奇門?紫微奇門?
↑回到頂端↑
#194078 - 2003-02-11 23:21:29 Re: 試問奇門遁甲在使用年.月.日.時盤疑問?
算命屋屋主 離線
或躍在淵
八字奇門
一般八字是以五行調和或生剋制化來推命(五行推命)
八字奇門則以十干之間的關係來推命(十干推命)
1.十干交互可參考奇門遁甲內的天地的吉凶
2.命中年月日時九星變化(市面上只有流傳年九星變化)

紫微奇門
紫微12宮以辰.戌.丑.未歸中宮.餘者按九宮配奇門四化來論斷
其中以奇門業障忌(死門)最為凶惡
#194079 - 2003-02-12 02:38:27 Re: 試問奇門遁甲在使用年.月.日.時盤疑問?
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
將自己的年月日時套到盤上~~
合看看~~
蠻好玩的喔^^

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#194080 - 2003-02-12 22:17:57 Re: 試問奇門遁甲在使用年.月.日.時盤疑問?
alune 離線
飛龍在天
可是這樣子用
能夠拿來占卜嗎?
它的108占如何占呢?
能夠預測未來嗎?
↑回到頂端↑
#194081 - 2003-02-13 02:50:36 Re: 試問奇門遁甲在使用年.月.日.時盤疑問?
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
應該不用占吧~~^^~~
直接跟流年月日時合盤推您的現況吧^^
應該是這樣~~^^

諾那華藏論壇
↑回到頂端↑
#194082 - 2003-02-16 13:14:20 Re: 試問奇門遁甲在使用年.月.日.時盤疑問?
算命屋屋主 離線
或躍在淵
奇門遁甲盤作法
立向年盤陰局(一局一年),坐山年盤陽局(一局二十年)。
立向月盤陰局(一局十個月),坐山月盤陽局(一局六十個月)。
立向日盤陰、陽局(一局一日),坐山日盤陰、陽局(一局二十日)。
立向時盤陰、陽局(一局十個時辰),坐山時盤陰、陽局(一局六十個時辰)。
#194083 - 2003-02-18 00:25:00 點與線的差異
算命屋屋主 離線
或躍在淵
人活動以點與線為基本
點:靜而不動.八方與我互相呼應.(坐山)
線:由甲點到乙點動向產生.(立向)

坐山與立向盤在其年月日時必有外應來應證
當看其外應必須警覺來看自己的佈局是否對

對時安心運用
不對隨機應變
#194084 - 2003-02-18 01:47:43 Re: 試問奇門遁甲在使用年.月.日.時盤疑問?
alune 離線
飛龍在天
敝人才疏學淺,不是要否定什麼
我認為應用公式很多種
這個是無所謂
敝人只是希望以實例
大家來試一試所學到的
是否能滿足大家的期望與需求
而不是閉門造車
例如以占懷孕實例而言
我是用猜的
因為是亂碼我不知道他要問什麼
所以大膽假設是已經懷孕要問胎兒的事
所以盲目以他提的時辰排盤解盤
她沒有反應可能是錯誤
給我面子不說
但是無所謂
錯就是錯,只要找到正確的即可
希望您是否也直接用實例來占看看
大家交流交流
沒有所謂對錯
只是以實例來交流而已
所以希望您也以實例來占看看
不要視作挑戰或是在否定你
只是交流
參考參考
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  鳳入丹山 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 236
CHC 76
kit13 76
元利 70
rblin 60
jcj 57
cheng1969 51
bluenwater 47
紅兒 44
yungshow 41
Quantacy 36
圓仔寶寶 35
魯夫 31
hongrong51 28
Rie 25
最新議題
釜底抽薪
by rblin
03:03
談易經中的萃卦與升卦(十二)
by valley
02:22
他有外遇嗎?
by 禾平
02:04
一二三四,是個【澤】字
by golden621
20:57
113年5月17日的國會暴力事件是否會擴
大激化政治暴力活動

by 少室山野人
16:43
国际现货黄金于今年何月做空最合适?
by 零妖王
16:37
人生的意義不是只有賺錢養家,而是要操練作
神指示的事

by bluenwater
15:07
請問我
by hongrong51
14:27
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
03:05
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
02:27
最新使用者
6287194362, 郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung
81749 註冊使用者
討論區統計
81749 使用者
54 討論區
220904 議題
2142061 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo