DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 11 of 13 < 1 2 ... 9 10 11 12 13 >
議題選項
議題評分
#1784722 - 2015-06-07 12:05:21 Re: 請問明年是否為事業再起的點? *** [Re: twj]
隨緣自得 離線
雙喜臨門
文章數: 2072

申請專利是你自己造成的錯誤導致延誤,
看來2015的發財夢又泡湯了,
越想越氣總得找個倒楣的來出氣。
我只是對你正確的命盤說實話,
但卻不是你期待的,因而大發脾氣,
學習儒家思想的人心真是可怕極了,
連我不孝你沒憑沒據都能憑空捏造而損人。

你自己好好反省吧!

張貼者: twj
剛把資料整理好傳給事務所,上來聊聊。
另一方面是,不獨立分案是要把新專利優先權日期搭上舊專利時間,這樣可避免一些時間差上面的風險。

是你跑到這裡去損我、挑釁、叫囂。

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1782508#Post1782508

版主警告後就跑回自己的貼文中繼續損我。

http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1742281/7
#1783351 - 05/29/15 02:08 PM

至於某個不尊重他人,又腦筋打結只會重複同一句話,有點閱讀障礙的大師,大概永遠也不會,不敢回答我的問題了。

如果說為了賣自己印的一大堆賣不出的書,想要拐些人花幾十萬買進階密籍,卻拿不出真本領而到處煽風點火,

這巨門惡命格者,我也只能眼不見為淨,學著視而不見。畢竟我看到,也私信問過,D網斗數問命區已經出現跡象,有些被大師論過命主,都不敢,也不想回應,怕就是如我一樣傷了他的心,被他糾纏不休。

看來D網斗數論命區,句點王非他莫屬了。

俗話說 若非人不知 除非己莫為
除非自行端正 否則惡行惡狀總有一天會被發現
況且自大 自戀的把自己說的好像天縱英才
D網好處之一就是發文之後 無法修改
我想有人是恨的牙癢癢 白紙黑字 自己把自己惡行永遠留在網路上
供人瞻仰
最後 本節目需要大家支持 你的一聲讚賞 就是節目繼續前進的原動力

今後會配合命主等待富貴再起的苦悶歲月,
每日來個一挖寶!
凡走過必留下痕跡,
白紙黑字為大家找出癥結點。

編輯者: 隨緣自得 (2015-06-07 12:23:47)

以卦象去矇地震之發生,
測武漢肺炎的病毒從那种動物開始傳的。
以紫微斗數去掰馬航飛機失事,
以紫微斗數去猜測武漢封城發佈時刻,
很顯然的這些都是一種腦筋不清楚的精神病患者。

問命者要當心自稱能為人改運的騙子,
命運如果能改,自己就能致富,
無需辛苦到命理網站為糊口謀生而詐財。

↑回到頂端↑
#1784725 - 2015-06-07 12:13:42 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: twj]
隨緣自得 離線
雙喜臨門
放下是因為我的目的已達到,將來任何引用此篇文,引人來閱讀此篇文,他人從頭到尾就可看到,瞭解到,內容非某人的自言自語,以及刻意扭曲。

同時也算是避免他人受騙,被人誤了前途。這算是件善事。

繼續的自取其辱,也只是掩耳盜鈴那樣的讓大家笑話。

畢竟,誰是站在眾人公認對的一方,已經清楚明瞭。

勸人放下,是最後的善意,放不下,就自己繼續讓所有人笑話自己。

往後只剩回饋,聊天,談心,其餘一概自動略過。

另外給大家建議,往後『被論命者』若是不願讓某些人『免費主動論命』,可以任意引用本文連結,本人願意開放不願被騷擾者引用權力。

沒有錯!你損人的目的達到了,
所以你想放下!
但是在你想結尾的文詞中你都忘不了再損人一次,
這就是損人利己的行為,
惡性難改!
讓大家有目共睹

編輯者: 隨緣自得 (2015-06-07 12:19:21)

以卦象去矇地震之發生,

↑回到頂端↑
#1784728 - 2015-06-07 12:45:38 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: twj]
twj 離線
或躍在淵
文章數: 368
很少人能夠在自己站在高點的時候放下,尤其是對方節節敗退的時候

我相信中庸之道,任何事物過了頭,到了極限就會反彈

這次,我也偏了中道,自己深刻反省下,的確是要放下

知恥近乎勇

能夠反省,反思自己,才是大智慧,真本領

能夠做到,就是能贏過自己,繼續成長

做不到反省,就只能不進則退,越來越失敗

大家共勉吧!

↑回到頂端↑
#1784739 - 2015-06-07 13:26:27 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: twj]
xuehai 離線
一元復始
文章數: 1141
快跑题了

快些拉回來..

T兄這文章是問這個盤明年會不會是事業的起點

我覺得不像是會在明年,

但是下個大限會比較好些

有可能是在2018年

不會應現在明年

不過看盤覺得今年年底 到明年 有搬家(或搬公司)的跡象

快些拉回,省得被刪文 或者被禁言
↑回到頂端↑
#1784771 - 2015-06-07 16:42:57 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: twj]
隨緣自得 離線
雙喜臨門
很少人能夠在自己站在高點的時候放下,尤其是對方節節敗退的時候

我相信中庸之道,任何事物過了頭,到了極限就會反彈
這次,我也偏了中道,自己深刻反省下,的確是要放下
知恥近乎勇
能夠反省,反思自己,才是大智慧,真本領
能夠做到,就是能贏過自己,繼續成長
做不到反省,就只能不進則退,越來越失敗
大家共勉吧!

很好!你我之事就此終結,
請勿再提及我,
或用作夢及其它暗諷、影射來損我,
我費了很多心思去收集你的貼文並分析人格,
還有許多篇就此備而不用了。

我是就事論事的去分析。
請多保重,祝你有美好的未來!

以卦象去矇地震之發生,

↑回到頂端↑
#1784776 - 2015-06-07 16:59:12 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: twj]
twj 離線
或躍在淵
隨緣兄,

謝謝您的祝福。

網路上,大家客客氣氣的往來,互相幫忙,不管是學術,工作,事業,甚至於人生歷練上的交流學習,我想這是D網或是所有類似討論區設立的目的。

也祝您事事順心

↑回到頂端↑
#1784953 - 2015-06-08 18:08:38 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: twj]
twj 離線
或躍在淵
xuehai兄,

搬家之事,可能應對的是我舊公司一堆零件庫存,現月費一萬租倉庫存放,已擺了三、四年了,我預計下半年會作清運作業,將這些庫存設備等報廢。

這兩年可能會買新房,換住的地方。其實早就有打算,不過我預期房價會跌,也不想買在高點,現居所也還住的舒服,所以不急。

至於再起的事,在這眾網友所論,正反都有。我想簡單的來說,就算是我提供一個事件發展,讓大家隨著時間進程來驗證所學,

事情做不做,在人,事情做不做的成,一半在人,一半在命。這是我的看法。

所以一件事情從開始到結果,有3/4決定在人,也就是人的因素居過半以上。

因此,該做而不做,也許閃掉失敗,但也閃掉了3/4機會成功。當然也有可能這3/4人的變數是負數,那麼所有4/4負的結果,自然也是負的。

但前面說過,經過長期仔細的研究討論,我們認為在這次事件中,人的變數應該用『正』來代入。

因此,我自己從個人角度認為事情大有可為。至於『命、運』部分,我想,所謂的『負』,只是加入些波折,並不影響最後結果。

↑回到頂端↑
#1784991 - 2015-06-08 21:00:01 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: twj]
twj 離線
或躍在淵
唉,看到某不孝惡霸小人,真的是無藥可救,我以為好言相勸,給個下台階,讓這不孝惡霸小人可以收斂點。

沒想到才一下,這傢伙又來引用我的討論串

難道他真的要領個法院公證的惡霸小人證書才懂的什麼叫做收斂嗎?

可憐的不孝惡霸小人

我說

黃半仙版主

此篇討論串中,某不孝惡霸小人所出惡言,已經非常嚴重違反D網可以容許的範圍了

而且某人之行為,已經是嚴重騷擾到許多不管是論命或是命師

我知道D網採鬆散自由不介入的管理,但是如果D網不處理某不孝惡霸小人的話,

我看斗數區將來會毀在此人手上。

↑回到頂端↑
#1784995 - 2015-06-08 21:15:13 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: twj]
隨緣自得 離線
雙喜臨門
唉,看到某不孝惡霸小人,真的是無藥可救,我以為好言相勸,給個下台階,讓這不孝惡霸小人可以收斂點。

難道他真的要領個法院公證的惡霸小人證書才懂的什麼叫做收斂嗎?

可憐的不孝惡霸小人

我說

黃半仙版主

此篇討論串中,某不孝惡霸小人所出惡言,已經非常嚴重違反D網可以容許的範圍了

我知道D網採鬆散自由不介入的管理,但是如果D網不處理某不孝惡霸小人的話,

請克制一下!
請勿再口出惡言。
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1742281/9
#1784549 - 06/06/15 12:14 PM

看看上列這個貼文編號,我是指127936。

以卦象去矇地震之發生,

↑回到頂端↑
#1785006 - 2015-06-08 21:40:54 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: twj]
隨緣自得 離線
雙喜臨門

可憐的不孝惡霸小人

我說

黃半仙版主

我可憐你目前的情況,
讓聰明的網民去看你我過去貼文的對話定對錯吧!
對一個不要臉的人我無言了。

編輯者: 隨緣自得 (2015-06-08 21:41:51)

以卦象去矇地震之發生,

↑回到頂端↑
#1785017 - 2015-06-08 22:01:50 任何不滿 請 版務版 or 灌水區 [Re: 隨緣自得]
黃半仙 離線

一路發發發
文章數: 18670
隨緣 網友

請克制一下
多所為文
偏離主題
版續混亂

大人大量

無論
孰是孰非
彼此冷靜

若有
任何不滿

版務版 or 灌水區
否則
刪文

~版主~

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1785137 - 2015-06-09 14:53:34 Re: 謝謝大家 [Re: 127936]
twj 離線
或躍在淵
本來想寫些別的,後來想想算了,何必隨之起舞,也破壞版規。

127936兄,
剛剛回頭看您的評斷,
張貼者: 127936

<<我的預測:
1.事業可以風光。
2.事業文書上會多費心。
3.財帛損耗。
4.夫妻互動不良要多費心經營。
5.2016才會收穫利益。>>
(2015事業風光與財帛損耗是不對稱的工作報酬率。2016才會收穫利益。)
祝您 飛黃騰達 錦上添花 再創事業高峰。

本來是想在明年初,專利確定後,一方面進行國外專利申請,一方面開始授權談判。

但是第二個專利內容,可以將這個時程提前,原因是,第二個專利內容對於產業問題幾乎是最佳解,對於大廠的吸引力非常大。所以我預計在幾個月內,樣品做出來後,便可進行。

時間點大約是在年底,到時或許會跑幾趟美、日,中等地。整個時間應該跨越年度,所以今年風光是非常可能的。因為此專利公布後在業界的震撼度,應該頗大。

而談判結果應該會落在明年。

第2、3點,文書問題已在前面敘述,財耗問題也是,不過後續談判另有一筆大花費是在聘請事務所法務協助、評估的部分,這部分花費應該會比專利費用多很多。

所以您對今年評語,『2015事業風光與財帛損耗是不對稱的工作報酬率』
非常有可能成真,風聲會出去,但無進財,而事先的這些準備所需財耗,又是必然的付出。

『2016才會收穫利益』,如前所說,授權談判結果應該落在明年,按照整個進程來講,應無意外。

關於第4點,目前無跡象,但年底時節,若我開始出差忙碌後,也可能有小朋友照顧或是較少時間陪伴家人的問題,先感謝您的提醒,屆時,我會多注意此方面可能的狀況。

這點回饋,僅供參考。

↑回到頂端↑
#1785229 - 2015-06-09 23:39:43 Re: 請問明年是否為事業再起的點? [Re: twj]
xuehai 離線
一元復始
是成事在人,

所以做了,就算是成功了...

我只是覺得2018年會比明年好,

可能明年 還是沒收益,真正有收益,會再2018那年

這是我的淺見...!!

供您參考看看
↑回到頂端↑
#1785239 - 2015-06-10 00:35:33 Re: 謝謝大家 [Re: twj]
127936 離線
一元復始
文章數: 1146
謝謝 twj 兄,此時給我打氣加分,倍感溫馨。
世事百象萬變,同一現象會有想不到的路徑進行到同一目標地。參酌而已。

本來是想依照您的[放下]模式淡出。
可惜,有人不願意。

謝謝您的溫馨。
原創位址。。
https://timed5.blogspot.com/2023/04/timed-5_90.html
↑回到頂端↑
#1785244 - 2015-06-10 01:31:39 Re: 謝謝大家 [Re: twj]
twj 離線
或躍在淵
xuehai兄,

我自己的作法,想法如前所述,

但有種可能是我不願見到,也不願碰到的。我習慣把事情先做許多模擬,用計算機方面的例子來說明的話,那就是Game tree的作法,簡單的說,就是把每一步的所有可能性組合都求出來。

我預估可能會有股東間的問題,有幾種情況,其他股東要求我讓利給原公司,或是對於專利歸屬有異議。

讓利部分,當然牽涉到是我吃虧,這要看損失的大小比例,很難現在拿個准。我只怕自己到時又太心軟。

專利歸屬問題,這點我絕對站得住腳,因為全部都是我獨自構思,費用也都我自付,除了詢問研發者專利用到的某部分技術可行性與作法外。但這點可能會被某些股東拿出來講。

研發者本身為學術單位出身,很清楚學術上的權利歸屬判定慣例,基本上他不會有任何異議,同時我也用我公司名義與原公司簽訂了研發委託合約,也付了款項。

不過,因為我對其他股東也不是很熟,屆時很難說其他股東會不會有人比較會亂。

↑回到頂端↑
#1785245 - 2015-06-10 01:45:40 Re: 謝謝大家 [Re: twj]
twj 離線
或躍在淵
127936兄,

您客氣了,只希望版面能夠平靜就好,若是再來亂的話,我想某人也會有該受的懲罰。

我常會review自己的想法,作法來修正做事的進度、方向。所以此討論串也像是自己的工作日誌,或是筆記。

也多謝許多人提供的意見,不論正與反,其實都讓我受益匪淺。

正向意見是鼓勵我,負面意見其實是警惕我,要更細心謹慎的走每一步。

事實上,也有人提到文書、財耗等問題,像是太虛君或是半仙版主等。
也有招財貓兄提到也許明年會有的口舌問題,這我前面也描述了確有可能性。

事件發展至此,目標與原先開始已有所不同,前面我回饋的過程中,也的確出現各位所講的狀況。

但這些是我一開始根本無法想到的,因為方向轉折在起始時,我根本無法預測。

這也是我想要請益各位的一個原因。

只是,『象』可以看的到,但『量』卻是目前的論命工具很難精準算出的。

因此若是執著於『象』,往往就像前面所說的,可能也會閃掉3/4成功的機會。

當然了,若是可以預知兩者的話,to do or not to do,就很清楚了。

個人意見,僅供參考。

↑回到頂端↑
#1785326 - 2015-06-10 14:32:25 Re: 謝謝大家 [Re: twj]
xuehai 離線
一元復始
嗯恩,对啊 我也由衷希望您能够成功

再上事業的輝煌...
↑回到頂端↑
#1785465 - 2015-06-10 23:29:44 Re: 謝謝大家 [Re: twj]
twj 離線
或躍在淵
xueha,

謝謝您的祝福。我相信事在人為,就算命不好,人若是可以堅強面對,持續自我成長,不敢說乾坤挪移,至少可以提升一點。總比一直沈淪好。這是我二十年前剛開始創業時,一直告訴自己的觀念。

今天下午到公司找研發者談論一些事情,也聊了下最近情況。

目前有幾家國內上市公司不約而同的找我們公司,要求開發特殊材料。因為原本此材料找國外大廠購買,但是關鍵特性不夠好,這種國際大廠,你要他幫你調整材料成分,想都別想,人家可是世界排名用手指頭數的出來的,才不會為了這些量幫你這點小忙。

於是機會就輪到我們了。目前已經進行到驗證階段,若是過的話,就又多筆穩定的長單。

但這是在我專利製程導入之前。

說到這裡,我們兩個都偷笑了起來。

不過這也表示,原先的新技術產品,目前各大公司已經進入緊鑼密鼓的階段,都想要盡早大量生產,一方面淘汰掉低利潤的舊產品,也順便做一次市場大洗牌。

最重要的是,市場上目前產品價位已經低到幾乎無利潤可言,下游廠商倒的倒,關的關。這時候必須要有更低成本的新技術產品來取代舊產品。

其實很多不同產業的產品世代交替,是由這些大公司所掌控的。人家技術都是做好放在那幾年,等到時機成熟後才端出來。

中小公司沒辦法跟上的,只好在這交替時當替死鬼。

這也是我前面講到可能需要把專利公布,授權談判的時程提早的原因。

因為最好是趕在各大公司尚未大筆投資生產設備前公布,否則投了大筆資金後,馬上全部報廢,也會增加談判困難度。

事情發展到此,我想這次應該是我這一生最大的成就,之前,往後都不可能再有這次的機會跟規模了。

↑回到頂端↑
#1785975 - 2015-06-14 19:56:07 Re: 謝謝大家 [Re: twj]
twj 離線
或躍在淵
剛剛把專利內容又重新編排補足,並且把重點列出來,準備傳過去給事務所參考。

由於大家提到有文書上的問題,因此,我必須要特別慎重整理資料,以避免花了大錢卻保護不到的窘境發生。

關於這點,有一個很有名的例子,那就是大家都知道的好神拖。

據說,當初發明人只把這個專利賣了2百萬,而買了專利的人,其時也沒有賺到太多。因為專利申請書沒有寫好,導致有許多可規避的部分出現,於是就一大堆山寨版也在搶市場。

其實我知道事務所指派的是剛考上專利師的新手。

沒辦法,因為我是自來客,第一次配合,加上又是個人身份申請,對於這些大型事務所來講,是很不喜歡的客戶類型。

不過這也有好有壞,新手比較不油條,而且我相信也會比較認真用心在案件撰寫上。

但是產業上的專業能力可能不足,畢竟這些需要經驗。不過我想我可以補足,雖然我必須累一些,把給他們的文件盡量做的詳細一點,開會時也盡量多費口舌解釋清楚我的意思。

那天開會結束時,也讓事務所專利師等人誇讚我說,很少人會把資料弄的這麼詳細,這麼多,加上口語解釋的很清楚。專利師還說,透過這個案子,讓他學到很多產業的技術與情況。

我說,我知道很多專利申請是大公司員工為了績效,專利內容其實都是無大作用,只是給公司作面子用的。所以丟過來的資料大概就隨便寫。

我一再跟他們說明這專利的重要性,他們其實聽過之後也很瞭解此專利對於產業的突破性。所以我強調專利內容的品質要顧好,不需要趕時間。隨然網路上一大堆說專利申請書撰寫只要一、兩個星期,我還是寧願他們花一個多月來寫。

為了整理資料,解釋自己的構思,我去年花了一個多月學習從未接觸過的3D CAD軟體,以便畫出一些結構圖等。

也好家在當初是用CAD下去做,而非手稿繪圖。才能夠一方面把專利內熔解釋的清楚,另一方面又可讓他們直接拿我的圖檔去修改,節省時間。

此外,這有一個額外好處,就是在繪製當中,往往又是review自己的構思,同時也找出一些額外的作法以及可能會被規避掉的地方。
這大概是自己一個算是好的習慣,做事的時候會一直去check,review。這個習慣對我而言,節省掉很多不必要的浪費。

↑回到頂端↑
#1819157 - 2015-11-08 07:50:25 Re: 謝謝大家 [Re: twj]
twj 離線
或躍在淵
上來回饋一下近況給各位參考。

這陣子透過朋友介紹認識一些業內技術人士,因為第二個專利已送出申請,所以也與他們聊了一下專利內容,我可以明顯從他們臉上表情與談話語氣中得知他們所受到的震撼。

如我所預期的此專利可以解決目前產業遇到的許多問題,而且成本降低很多。本來之前我還顧慮的一些產業問題,也經由他們得到解答。目前剛好在整個產業急需轉型到新技術的時間點,此專利內容搭配上新技術產品可說是最佳解。

現在就是等樣品製作,因為一方面公司進來許多案子,研發者比較忙,另方面是需要聯絡學校看是用產學計畫或其他方式用最小成本製作,也避免掉找業界廠商而造成消息提早公開的麻煩。所以進度也delay不少。

但其實是可以不需要樣品,單就專利內容做個簡報文件,相信懂技術的人就會知道價值所在。不過我希望在聯絡大廠時能附上樣品,可以減少一些溝通麻煩。

在公司方面,由於整體景氣不佳,反而讓許多公司都想要降低成本來因應。於是紛紛在找Second source,所以反而我們公司業績逆勢成長。

專利部分,這段時間的過程中,確實出現之前很多人提到的文書問題,但後來都克服解決掉了。幸好當初沒有為了省錢找一般事務所辦理,大型事務所畢竟有他的資源與專業可以省掉解決很多困難。

現正進行翻譯作業,完成後就送出申請各國專利。這一筆費用不少,單就目前為止,後續的各國專利費用還未計入,就已花了超過四十萬以上。

忙了好一陣子,月底要再出國度假休息一下,這次是家族組團自由行,相信又會是一個歡樂旅程。

↑回到頂端↑
Page 11 of 13 < 1 2 ... 9 10 11 12 13 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220946 議題
2142412 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo