DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 16 < 1 2 3 4 5 6 7 ... 15 16 >
議題選項
議題評分
#185064 - 2003-01-21 21:56:47 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧 ***
姓名通書 離線
五福臨門
文章數: 6608
情場殺手鬼見愁把答案貼出來之前
第一篇就貼出了,你可能沒看清楚。

答案公布後每個人都在以果鑒因
包括說話最大聲的人也是在以果鑒因

研究學問,本來就是如此。
只是有了答案,在下比較不喜歡回答。
若要論其血光,一句 乙木最怕埋地之金 就可論其血光,只是不想說而以。

敬請參考八字研究的方法。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Board=8words&Number=147660&page=&view=&sb=&o=&fpart=1&vc=1
#185065 - 2003-01-21 22:15:16 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
癸海 離線
三陽開泰
文章數: 3482
那些答案是keung kei大大批到一半之後才加進去的
編輯者: 情場殺手鬼見愁 (01/19/03 02:45 AM)
兄的功夫也不錯的

↑回到頂端↑
#185066 - 2003-01-21 22:18:25 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
癸海 離線
三陽開泰
神風小姐你好
但西洋占星好像不準咧
小弟比較喜歡看人批八字
↑回到頂端↑
#185067 - 2003-01-22 00:39:45 Re: 更正
情場殺手鬼見愁 離線
一元復始
文章數: 1576
您誤會了!~!~一開始並未附上資料,kk大大要求後才於24小時內修改主文章!~!
#185068 - 2003-01-22 01:12:59 Re: 更正
姓名通書 離線
五福臨門
文章數: 6608
對不起!是我看不清楚。
本來不想回應此篇,但希望大家研究,不要起太多沖擊。
每人出生之地不同,同張命盤,命運必然不同,有人提出不同看法,應先瞭解他從什麼角度看這個命盤,像我所舉之例,其實只用日干對大運流年法而以,並沒有像他們解釋那麼複雜,所以能吸取他人之長,才是最快進步的方法。
例如︰男命
時 日 月 年
丙 丙 癸 乙
申 申 末 亥
這個八字,恐怕算對的人不多,你要不要試試看?
這不是在挑戰,只是研究用。
#185069 - 2003-01-22 01:38:35 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
keung kei 離線
萬事如意
文章數: 12416
所以忌神是土金水及卯木;喜神只有甲、寅和乙木。

如果真的如您所說, 只有木才是喜神, 連生木的水都是忌神的話, 此人的一生便是很慘的了, 這是沒有可能的.
#185070 - 2003-01-22 01:56:09 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
keung kei 離線
萬事如意
文章數: 12416
以果鑒因

其實以果鑑因是被迫的, 因為我們是免費的, 第一我們沒有這麼多的時間來討論命盤, 像大大這樣的高人是很少來的, 同時亦因為有很多的盤都是沒有人去討論而石沉大海, 我是不想心裹有困難解決不了的人來到此網還是有屈結在心的離去, 雖然以我來說, 我所幫忙的亦有限, 但能夠幫助他人, 亦是一件好事來的, 兄同意否, 這亦是 william 板主大大請我幫忙的原因, 亦是我佩服 william 板主大大的原因.

很多人都會說<答案公布後每個人都在以果鑒因>, 對, 沒有錯, 但沒有以果鑒因, 對一些在 border line 的命盤來看, 會看錯的機會是 50/50. 其實我們不是神, 祗能說出命理的趨勢, 每人的出身不同, 環境不同, 生活方式不同, 年齡及性別上不同, 一生的業力的不同, 所產生出來的變化令每個人都會出現不同的選擇方式, 而實際上, 我們不是以果鑒因, 而是要知道此人是身強, 身弱, 身極強或身極弱而己, 從而令我們更準確地預測問命者將來的運程變化.

如果每人來此網都是祗有命盤而沒有詳細資料的, 對閣下喜歡挑戰自己實力的人當然喜歡, 但兄可否知道, 以八字命理的理論來亂說一個命盤的喜忌是很容易的, 亦是很容易會出錯的, 成功的機會率祗有百分之五十而己. 或可能更低. 說了之後問命者可能還在五里霧中, 且可能出現甲說身強, 乙說身弱, 丙說其他的, 更何況這裹論命的大大是否真的有恆心的看盤下去.

這樣的花時間在單一一個命盤會對其他的問命者不公平. 我來此的目的是幫助他人, 可能與兄的目的有別, 我不是來挑戰自我, 因為在日常工作己經有很多大小的挑戰, 下班後其實真的很累, 以我的功力, 其實真的不需要再來挑戰自己, 就算我是贏了您甚至贏了天下的命理家有甚麼好處, 命理對我來說祗是興趣而己, 又不能當錢拿來吃飯, 祗有網上的虛名而己, 對一個精曉會計財務的人來說, 不如多花時間想方法賺錢還來得實際.

編輯者: keung kei (2003-01-22 02:09:41)
#185071 - 2003-01-22 08:22:33 關鍵在於陰陽沒有分清楚,,,
癸海 離線
三陽開泰
回應:

陸子成----
所以忌神是土金水及卯木;喜神只有甲、寅和乙木。
,
,
,
K.K----
如果真的如您所說, 只有木才是喜神, 連生木的水都是忌神的話, 此人的一生便是很慘的了, 這是沒有可能的.

K.K 大大所言甚是,,

●我想關鍵在於陰陽沒有分清楚,,,
但陸先生能論到這樣,,功力也很好呢^_^
↑回到頂端↑
#185072 - 2003-01-22 09:04:27 以果鑒因,是要有真知灼見的
癸海 離線
三陽開泰
回應:

情場殺手鬼見愁 ---
~以果鑒因~是因有理法可循,因為我並不是八字中的高手所以驗證為學習中的一部分.
相信沒有人一出生就會八字的~

其實我並不一定認為我的理論一定是對的,只是想您提出命盤上的理論...
如同格局.喜用神.推論法則等...像說食制殺不佳那行哪些運才是好運呢???
該提出其看法我當你的範本.....

八字命理在於趨吉避凶,若無法看出大致上那些是好運那些是壞運?
那亦不用學八字了......您覺得是不是呢?
,
,
,
abc1234---
只有 keung kei大大真槍實彈埋頭苦批
以為他是何方陸地神仙
點逛他的資料史跡看了又看
原來只是一個不便見光的人頭戶
他的程度有多高我不便評語
就以本例而言答案早就公布
以果鑒因的結果還是沒有結果
只有陸子成先生比較受到肯定
誰有沒有功力大家看的很清楚
不是說話大聲就好
以果鑒因只是針對無知而又自以為是的人
情場殺手鬼見愁兄是很有理智的

abc1234 兄 安好,,所言甚是^_^

●以果鑒因
是要 以發生的事實,鑒出真正原因,,,
是一種 印証 和 研究 的過程,,
目的是要找出對命主有幫助的指引,,,
印証是要對命主負責
研究則是自我的精進
鑒出真正原因,,,是要有真功夫,,
鑒出真正原因,,,不是什麼技巧那樣單純,,

●各家各派,都要以命主的事實為主,,
不能昧於事實,只空談自家無法配合事實的理論,,
不是張三李四的以果鑒因
而是真知灼見的以果鑒因
有沒有真功夫在此一目了然
↑回到頂端↑
#185073 - 2003-01-22 09:05:52 Re: 更正
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9182
殺手大大的八字。
壬 乙 丁 辛
午 巳 酉 酉

我們可以看到辛酉年且月日巳酉半合金。
所以,對日主乙木而言,這是最大的壓力來源。

對抗壓力有三種情形:
1.增強丁火力量,壓制辛金。但是,火金交戰,比較浪費能量。
2.增強自身乙的力量,如甲及寅年月,身強了,殺也旺,容易有成。
3.加強壬水的力量,使金貪生忘剋。

依你八字排列遠近關係,你會優先用丁來制金,而水太強時,也可用水來調和金之剋木。
這可能要靠你去感受體會是不是這樣子。

比如現在是壬午年癸丑月,丑與你酉月巳日三合金,一定會給你莫大的壓力。如果你八字
只能用火,不能用水,那麼在這冬月﹝丑月﹞,壬癸透出,你一定很難過。反之,覺得還
不錯,應該是可以用水的。
↑回到頂端↑
#185074 - 2003-01-22 09:25:15 不能昧於事實,只空談自家無法配合事實的理論,,
癸海 離線
三陽開泰
回應:

情場殺手鬼見愁 ---
~以果鑒因~是因有理法可循,因為我並不是八字中的高手所以驗證為學習中的一部分.

其實我並不一定認為我的理論一定是對的,只是想您提出命盤上的理論...
如同格局.喜用神.推論法則等...像說食制殺不佳那行哪些運才是好運呢???

八字命理在於趨吉避凶,若無法看出大致上那些是好運那些是壞運?
,
,
,
abc1234---
只有 keung kei大大真槍實彈埋頭苦批
以為他是何方陸地神仙
點逛他的資料史跡看了又看
原來只是一個不便見光的人頭戶
他的程度有多高我不便評語
就以本例而言答案早就公布
以果鑒因的結果還是沒有結果
只有陸子成先生比較受到肯定
誰有沒有功力大家看的很清楚
不是說話大聲就好
以果鑒因只是針對無知而又自以為是的人
情場殺手鬼見愁兄是很有理智的
,
,
,
癸海---
●以果鑒因
是要 以發生的事實,鑒出真正原因,,,
是一種 印証 和 研究 的過程,,
目的是要找出對命主有幫助的指引,,,
印証是要對命主負責
研究則是自我的精進
鑒出真正原因,,,是要有真功夫,,
鑒出真正原因,,,不是什麼技巧那樣單純,,

不是張三李四的以果鑒因
而是真知灼見的以果鑒因

不是張三李四的以果鑒因
而是真知灼見的以果鑒因

●若要引証古書的實例,來支援自己的立場,,,
引再多的例子都是強辯,,
就是引到完全相同八字的例子,也是(不明事理)__強辯
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=8words&Number=186362&page=&view=&sb=&o=&vc=1
完全同八字,,,是兩個不同背景的人,,其中一人兄弟車禍死亡
各種發生的事實,,單靠自以為是的八字推理,是行不通的
↑回到頂端↑
#185075 - 2003-01-22 09:50:21 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
癸海 離線
三陽開泰
^_^

呵呵,,,

(神)風,亦非凡人呢^_^

神不用吃飯吧,,

多吃菜或水果是可以容許的
↑回到頂端↑
#185076 - 2003-01-22 09:58:22 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
癸海 離線
三陽開泰
回應:

情場殺手鬼見愁----
以下是小弟的八字給各位大大"品頭論足"一下,不管是神煞或格局取用神都可儘管
展現絕技,小弟也會加入命理鬥龍陣的!~!

*丁卯年見血光
*丙子年失學-求學中斷壓力大
*己卯年出車禍又肩夾骨斷裂
*戊寅年有很多異性示愛但我不喜歡,轉學考成功上好學校
*壬午年人際關係不好但學業不錯,破大財..濫桃花纏身惹是非
*庚辰年開刀取出骨釘
身型瘦小173公分 體重52kg 長相斯文秀氣 雙眉之間有破相留疤
左撇子
*祖父為公務人員
*家有兩姐
*朋友少
*至今未交過女友
*呼吸系統不好鼻子容易過敏
*家境清寒還算過的去

壬 乙 丁 辛
午 巳 酉 酉

在下可是您誠心邀請來的,,,

如果在下功力不夠,,隨便亂說,,您可要多忍耐,,

誰叫你要引(癸)入室,,
↑回到頂端↑
#185077 - 2003-01-22 10:12:35 八字命理在於趨吉避凶,若無法看出大致上那些是好運那些是壞運?那亦不用學八字了
癸海 離線
三陽開泰
回應:

情場殺手鬼見愁 ----

您覺得是不是呢?

●是! 是! 是!
三個 <<< 是 >>> 夠不夠啊,,,,,,

以果鑒因~是因有理法可循,因為我並不是八字中的高手所以驗證為學習中的一部分.

●是! 是! 是! 又是三個 <<< 是 >>>

●就算有人稍懂一點命理,,,
以每一個人都(自認)有相當有水準的命理認知,,,
以果鑒因,,也要看您有多大的能耐可以,以果鑒因

(你)可鑒出多少因呢,,,
在下(我)又能 鑒出多少因呢,,,
那(他)呢??他又鑒出多少因呢,,,
如果你不公佈一些背景,,,他是否敢放聲空談,,
不懂命理的人,,只會放聲空談,
推論結果,,全部都與命主的事實不符,,
偶而也會猜中一二,,但那是(非理性)的,是害人的,
不知命理的定義,,,瞎猜只會走錯方向,浪費生命,

以果鑒因,,不是張三李四都能辯証成功的,,,

以果鑒因,,大學問,,,

↑回到頂端↑
#185078 - 2003-01-22 10:31:18 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
情場殺手鬼見愁 離線
一元復始
癸大如神仙一般,如得您指點一二,人生真是美妙無窮呀!~!~
八字配合姓名請指教!~~THANK SIR
#185079 - 2003-01-22 10:44:29 Re: 八字命理在於趨吉避凶,若無法看出大致上那些是好運那些是壞運?那亦不用學八字了
情場殺手鬼見愁 離線
一元復始

以果鑒因,,大學問,,,

--------------------------------------------------------------------------------
very 同意
就怕有果因推不出才奇妙,呵呵!~!~小弟正在努力加強中!~!~
有時連基本資料未有就先出招了,只是會事先告知僅供參考!~!~

#185080 - 2003-01-22 10:51:52 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
情場殺手鬼見愁 離線
一元復始
回應:

以果鑒因

其實以果鑑因是被迫的, 因為我們是免費的, 第一我們沒有這麼多的時間來討論命盤, 像大大這樣的高人是很少來的, 同時亦因為有很多的盤都是沒有人去討論而石沉大海, 我是不想心裹有困難解決不了的人來到此網還是有屈結在心的離去, 雖然以我來說, 我所幫忙的亦有限, 但能夠幫助他人, 亦是一件好事來的, 兄同意否, 這亦是 william 板主大大請我幫忙的原因, 亦是我佩服 william 板主大大的原因.

很多人都會說<答案公布後每個人都在以果鑒因>, 對, 沒有錯, 但沒有以果鑒因, 對一些在 border line 的命盤來看, 會看錯的機會是 50/50. 其實我們不是神, 祗能說出命理的趨勢, 每人的出身不同, 環境不同, 生活方式不同, 年齡及性別上不同, 一生的業力的不同, 所產生出來的變化令每個人都會出現不同的選擇方式, 而實際上, 我們不是以果鑒因, 而是要知道此人是身強, 身弱, 身極強或身極弱而己, 從而令我們更準確地預測問命者將來的運程變化.

如果每人來此網都是祗有命盤而沒有詳細資料的, 對閣下喜歡挑戰自己實力的人當然喜歡, 但兄可否知道, 以八字命理的理論來亂說一個命盤的喜忌是很容易的, 亦是很容易會出錯的, 成功的機會率祗有百分之五十而己. 或可能更低. 說了之後問命者可能還在五里霧中, 且可能出現甲說身強, 乙說身弱, 丙說其他的, 更何況這裹論命的大大是否真的有恆心的看盤下去.

這樣的花時間在單一一個命盤會對其他的問命者不公平. 我來此的目的是幫助他人, 可能與兄的目的有別, 我不是來挑戰自我, 因為在日常工作己經有很多大小的挑戰, 下班後其實真的很累, 以我的功力, 其實真的不需要再來挑戰自己, 就算我是贏了您甚至贏了天下的命理家有甚麼好處, 命理對我來說祗是興趣而己, 又不能當錢拿來吃飯, 祗有網上的虛名而己, 對一個精曉會計財務的人來說, 不如多花時間想方法賺錢還來得實際.

kk大大如此情懷小弟佩服不已,將來若有機會不知可見您一面....
#185081 - 2003-01-22 10:55:08 樹大招風,人心險惡,,,人頭充斥,,會引來許多 惡言相向,,中傷, 的罵戰...
癸海 離線
三陽開泰
回應:

癸大如神仙一般,如得您指點一二,人生真是美妙無窮呀!~!~
八字配合姓名請指教!~~THANK SIR

●不可在網站上,公然稱許在下,,

樹大招風,人心險惡,,,人頭充斥,,

會引來許多 惡言相向,,中傷, 的罵戰...

最近已發生多起中傷事件,,

雖然邪不勝正,,但一片污煙污氣,,

非在下所期許,,

↑回到頂端↑
#185082 - 2003-01-22 10:59:50 Re: 樹大招風,人心險惡,,,人頭充斥,,會引來許多 惡言相向,,中傷, 的罵戰...
情場殺手鬼見愁 離線
一元復始
人的一生見好就要稱讚鼓勵才能激發人心...
見其不好要稍微給予建言但不要惡意批評...
如同八字版的william,紫微版的金風.太虛君都是以德服人的!~!~
當然還有許多大大~
這是我的一個人生觀!~!~

編輯者: 情場殺手鬼見愁 (2003-01-22 11:04:11)
#185083 - 2003-01-22 11:09:20 Re: keung kei大大與眾位八字高手看看食神制殺盤吧
神風 離線
見龍在田
文章數: 93
癸大說笑啦!~!呵呵
小妹以地為床-天為被 五穀為食
乘風奔馳-笑看人生

妹來矣

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 274
cheng1969 79
元利 77
CHC 74
kit13 56
rblin 55
jcj 47
Quantacy 44
紅兒 44
bluenwater 39
yungshow 38
hongrong51 32
魯夫 31
禾平 28
少室山野人 26
最新議題
再論女同事跟我有沒有可能在一起(婚姻)?
by 烏列
算盤要會打
by rblin
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
遲早都得還
by rblin
誰在線上
4 線上使用者 (4 隱形), 159 Guests and 125 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220956 議題
2142501 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo