DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#1424654 - 2011-03-28 22:01:11 Re: 天秤、射手、雙魚座的法則:(生命現象的公平性與否?) [Re: 喜喽喽]
喜喽喽 離線
或躍在淵
文章數: 301
@一切的順逆境,都是過去的你,

藉由別人在你面前示現這齣過去你演的戲,你所遭遇全是過去的你自己。

你要將這些人,都當成是你自己過去對人的樣子;

所有一切沒有什麼不公平,法則對待一切都是公平的。

人世間就是藉由對立的現象來不斷的演化下去,

人世間以主觀意識而言,是沒有絕對公平可言;

但是客觀的說,本宇宙法則,在人世間的顯現卻是絕對公平無虞的(人存在的時空,皆是遵

照著宇宙法則運行不息。)

而這種人世間認為的公平基礎,

卻是時常建立於各種不同的時空環境下,與主流多數的人心主觀所認定,

會因人、因時空演進,而有所變異(你要知道人心最大的特性,就是變化不定)。

(以前是君王所定為法,現在民主社會,美其名是以較優先考慮民來定法)。。

像古代的三妻四妾,古時為常態法,演變到如今的一夫一妻制,

像是印度古時女人為男人的財產,如今現也廢除。。。

所謂人世間的公平,是著重在現象界的比較關係下設想,

在時空不斷演化中,來儘量求一種同樣的狀態能受同樣的對待,

做為一種公平標地而基礎的。。。

所謂的“公平”需了解是從宇宙法則探討而說,

還是以人的意識所決定而說,

跟佛經典一樣,要去了解這是因地說,還是果地說,或因時、因地、因緣而說。

* 若然問?你有辦法可以在看到每個人的第一眼,產生公平的看待一切人嗎?

你有辦法對動物、花草跟對人一樣嗎?

你有辦法對男人跟對女人一樣嗎?

你有辦法愛別人跟愛自己小孩、夫妻或父母一樣嗎?

女人有辦法像男人一樣先天力氣較大嗎?

(男人如果個個娘娘腔,女人個個威武大力士,這就陰陽亂了套?)

男人有辦法生小孩嗎?女人可以像男人一樣不要有月事嗎?

這些公平嗎?

所以宇宙的現象界呈現出的就是相對性的,才能分裂下去,

在法則下你跟它對抗是不智之舉,

它都是在反應你自己(不能穩在,就要分裂下去),

但以現象界而言,

是可以透過不斷隨人心的提昇,

而做所調整成~變為比較更趨於完善公平一點;

這個演變的過程,使得產生較具均衡性的對待法則,是可以看做“世間性的文明”有所成就。

* 還有更多的生活實例可以看;

在職場上為何上司不願加你薪,不管你如何辛苦,但就願加別人的薪(縱使別人常出錯或是剛來公司);

這些都是過去你與別人結的緣。

所以別人雖壞,了解宇宙法則後釋懷不用去記恨別人,修行人若看開後,自然會欣然接受。

這些別人對你的就如同是你的過去在你面前藉由別人再演一次。(當然我是粗概的以鏡相理論、

以現在過去未來的一條鞭反射法而假說,實際顯示果報的內容、界面方式,可能是有其它更複雜的。 );

((當然我現在講得是講當今別人為惡自己受害,

還有另一部份是自己當今為惡遭致而來的,

這個部份就要自己去虛心檢討改過。))

所以,當你看到別人與自己有較重要的情結接觸,

這些別人都是你自己過去的重要戲碼再度上演一遍,

問題你要如何跳脫?

你還要學習如何從中看到心的啟示(兩條路~找明師善知識教導;或自己增加知見、放下成見、自淨其意、深入觀察。);

這啟示的醒悟,是幫助你跳脫的方法之一(除了認命之外的方法。)

如果你不跳脫這好緣與這壞緣會如何演化下去呢?

如果你想要徹底探究生命實相,

都要去思維生命流的曲調與之協奏才能真正的圓滿自在。
#1424656 - 2011-03-28 22:03:54 Re: 星 術 辨 義 [Re: 喜喽喽]
喜喽喽 離線
或躍在淵
@占星要提昇,是可以從佛法找。這句話沒錯!

占星不就是解釋生命現象?佛法就不是嗎?

舉個例:星座天蠍講情結,射手講智慧,

佛法難道沒講情結內容、沒講智慧嗎?(佛是真實解脫的人~佛經典可證明。)

如果,射手座表示智慧,若想提昇,

那麼,建議其一經典“優婆塞戒經”裏佛說:五根(力)。

若你能真實去了解了,不僅對星座射手知見上能深入提升,

以及能將射手座的體會,真真實實活出在生命裏頭,

不僅生命視野開擴出去(是這道光指引浴火重生的火鳳凰前行),

還使得自己生命豐富度、生活日常遭遇上,真實得到受益。

我相信這種在星座上真參實證的人,絕對可以列入占星界高手之林。

@某某人啊~
只有一種假說,能證明您現學的才叫占星術,就是您現學的占星術是神仙傳下來给你。

星星是自然就在,"術"乃本無今有之法。

星星的生滅很長,也可以說星星本來就在,星星不說話,卻能示現出法來,

你的法是師法來的,星星說過話嗎?

您師法的是人,是經驗,我試著學習師法自然,自然有說話嗎?

心中流不出東西來,自然是沒有交集;

你與自然沒有交集嗎?喔..不可能!因為你幫自然說了話!您不知道而已。

編輯者: 喜喽喽 (2011-03-28 22:18:33)
#1434674 - 2011-04-25 22:20:54 Re: 業力 [Re: 喜喽喽]
喜喽喽 離線
或躍在淵
道在呼吸之間
業在說話之間開始(口)

道在屎食之間
業在買東西之間開始

業在行一件事開始發起..(身.意)
業在起心動念開始發起..

道無所不在,
業無所不在...(吾師言:隨願.隨念.隨業).

當你有無法解決的遺憾 至誠懺悔後不要再停留在自責中
走出去 用你未來廣大的福德 包容洗刷自己過去的罪

你的業將猶如大海中的幾滴水泡
您將有辦法為自己的過錯 在未來承受救贖...

你若為虛空 虛空鎖你否?
虛空為空否? 我看虛空如大海般..如雲幻般..不可思議...)

編輯者: 喜喽喽 (2011-04-25 23:34:18)
#1441823 - 2011-05-22 13:00:19 Re: 進步卻是倒退的寶瓶 [Re: 喜喽喽]
喜喽喽 離線
或躍在淵

寶瓶本來講革新等等...
結果,將好的也一併抹煞掉了...

像是..
網上標錯價,不顧良心,硬要人吃悶虧.一點也不會不好意思.
(權益可以將個人美德抹煞,過去教育肯定是倒退的,
你想跟著洪流走,你怎麼走吾不知,
"假道學",高舉道德旗幟~喊喊喊,然後自身跟著洪水一起衝下去大海,人與旗一同覆滅.(我驚覺了,我不要做假道學.))

像利用人心弱點,卻大舉改革旗幟做不法的私事.(政客)
等等....

今時假戲真做,未來我不知啊...

寶瓶倒著走,倒著前進...

編輯者: 喜喽喽 (2011-05-22 13:58:56)
#1441883 - 2011-05-22 19:12:48 Re: 星術理論派與技巧派的"反向工程" [Re: 喜喽喽]
喜喽喽 離線
或躍在淵
不要發現一台飛碟 跑過去摸摸拍拍
又突然覺得跟破銅爛鐵差不多
直接送進廢鐵廠融掉

飛碟是何金屬做的都不知 怎瞧得出它的內容
更不要說要做什麼"反向工程"了

某些東西
只要看到一些影子 看到一個主題
就有辦法適時做反向工程

要把元素理論化 擬人化 故事化也不簡單ㄟ
元素加元素 有時很容易變化出一推東西
如果事實出現 那就更容易了

金星跟火星成相位
我可以學某某書上說
一個美女很兇 一個極愛享樂的人
一個盲目於戀情的人 可以幾十條演化出來...
但是故事就要有劇情 要有一個出發點 要有一個大的主題先出來
還要表現出它的寓意
然後,還要有目的的可以讓看到的人做"反向工程".

這不是件有趣的事嗎?

外國的論壇不乏一堆類似我說的理論
想必台灣論壇不會比不上外國論壇吧

編輯者: 喜喽喽 (2011-05-22 19:13:50)
#1450184 - 2011-06-18 19:23:16 Re: 釋十三星座之疑 [Re: 喜喽喽]
喜喽喽 離線
或躍在淵
為何是黃道十二宮位,而不是黃道十三宮位?

三度空間:
基型為長 、寬 、高 。
第二層為物質。
再下一層,即所有的形象。
廣義層,為外別於空,基本上為~所有有限制型現象能量的呈現皆為三度。

四度空間:
基型為時間。
第二層是運動變化。
第三層即是成.、住、 異 、滅。
深義層,連時間也是假的。

3乘以4等於十二;即~~~"十二星座由來".
(就是生命所有的現象變化,全都包涵在這三度與四度空間裏呈現~也包涵著限制性與不可測理論)。
(而這樣的精神性、意義性觀點的象徵,我相信仍是有其一段初起的發展過程。)

我也算是拾到某位老師的牙慧….(而自我理解出,供參考。)

編輯者: 喜喽喽 (2011-06-18 19:35:08)
#1828713 - 2015-12-22 04:23:11 學占星學到這樣 [Re: 喜喽喽]
宏观 離線
三陽開泰
文章數: 3608
難怪不敢用占星來回復網友問題。 奸笑
大陸盲派命理也分好多派別 http://ppt.cc/MxBjw
↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  何鼓, 阿理不達 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 236
CHC 76
kit13 76
元利 71
rblin 60
jcj 56
cheng1969 52
bluenwater 47
紅兒 44
yungshow 41
Quantacy 36
圓仔寶寶 35
魯夫 31
hongrong51 28
Rie 25
最新議題
113年5月17日的國會暴力事件是否會擴
大激化政治暴力活動

by 少室山野人
今天 at 16:43
国际现货黄金于今年何月做空最合适?
by 零妖王
今天 at 16:37
人生的意義不是只有賺錢養家,而是要操練作
神指示的事

by bluenwater
今天 at 15:07
請問我
by hongrong51
今天 at 14:27
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
今天 at 03:05
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
今天 at 02:27
請問我兒子發展遲緩有什麼方式可以改善?
昨天 at 22:11
請問需要為了兒子調回高雄工作嗎?
昨天 at 21:13
dis 不堪 隨緣自得 長期惡意騷擾,永久退出命理網
by dis
昨天 at 14:12
占問是否幾天內上看指數價格21700?
by 一言
昨天 at 13:56
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81749 使用者
54 討論區
220900 議題
2142050 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo