DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 6 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >
議題選項
議題評分
#180144 - 2006-10-30 23:22:15 Re: 太虛評註----巨陷天機為破蕩 *****
命運真奇妙 離線
飛龍在天
文章數: 562
回應:

智者不敢當
不過有一個問題不知道你想過沒
學生大學主修心理學,研究所主修人力資源管理
這兩個科系如果好好應用應該在結合度上不錯
至於師資上
你自己有沒考慮在適當時間在進入業界真正觀察好壞
直接考公職只是一個選項不是必然結果
時機歹歹也有人賺錢
但是下一大限
最好現在要先想一下未雨綢繆吧
有認真平估過嗎?

這是滿好的組合,當初也是這樣想才報考的
但是業界其實也考慮過了,確實不是很樂觀
台灣商管類非外國回來或是頂尖大學畢業,其實是滿沒競爭力的
我也考量過自己能力,或許我有那能耐當個專業經理人
但是我的人格特質似乎只是能當個幕僚
且我也研究過紫微斗數,我確實沒有那麼好的命,可以有傲人的成就
雖然人人都希望自我實現的夢想,但對自己的確沒有那麼自信
因此或許最後考個公職,將是我這生中最大的逃戰了,至少可以安祥度日
就如你所說為下一各大限未雨綢繆~
↑回到頂端↑
#180145 - 2006-10-31 02:00:02 Re: 太虛評註----巨陷天機為破蕩
helium 離線
潛龍勿用
文章數: 18
感谢太虚君的指点。现在此人又有亲戚来找他合股了。我到已经建议他勿动心。
虽然如此,太虚君认为他有必要结束目前的自己的生意而去打工吗?目前的生意还过得去。
↑回到頂端↑
#180146 - 2006-10-31 11:50:04 Re: 太虛評註----巨陷天機為破蕩
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
考個公職是不錯~因為也是普通上班族
當幕僚的底子~有時候可以有很多元的發展
反正學非所用的性質在你身上應該也不覺得奇怪
自信也是建立在既有的基礎上~沒有本錢也不能談自信
這兩條路對你而言都可
只要性質對相信公職也有發展的空間
但是別因為自己而困住自己
↑回到頂端↑
#180147 - 2006-10-31 11:53:06 Re: 太虛評註----巨陷天機為破蕩
太虛君 離線
久盛不衰
如果你是幫別人問
那我給他一個建議
目前沒有合適的工作的話就安於目前不必急著結束生意
但是如果有很好的工作時~生意可以變為另外一個事業

其他的我就不多說了
↑回到頂端↑
#180148 - 2006-10-31 13:13:23 Re: 太虛評註----巨陷天機為破蕩
carcar 離線
見龍在田
文章數: 48
巨機在卯,但是有殺,困惑,男命和女命真的很不同嗎?現代社會,女子也有相當事業機會,同樣關注自身財運。故請太虛君指點,
此女可适合自己做生意創業?以何种工作好?31嵗晚婚能否偕老?如果不能,婚姻會出現什麽危機呢?子女如何?thanks

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天孤天 |天天天龍 | 身官|天陰天截天天 |
|
廚辰才 |刑月官池 | 祿|馬煞傷路巫虛 |
|陷
|旺 | 廟 宮宮|廟 |
| 36| 35| 34|
祿 鳳 33|
|106-115 己巳|96-105 庚午|86-95 辛未|76-85 閣壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
紫天解三恩天 | |天空破天 |
|
微相神台光哭 | 陽女國曆 63 年 11 月 17 日 申 時生 |福亡碎壽 |
|得得
| |得 |
| 25|
甲寅農曆 63 年 10 月 4 日 申 時生 | 32|
|116-125 戊辰| |66-75 癸酉|
------------------
命宮在卯 身宮在未 命主文曲 身主天梁 ------------------
|
天巨 | |天封八翡 |
|
機門 | 火六局[爐中火] 生肖[虎] 重 4兩 3錢 |使誥座廉 |
|旺廟 陷
| |旺 |
| 26|
流年 95 歲次丙戌 大限丁丑 虛歲 33 | 31|
|6-15 丁卯| |56-65
甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
祿台天 |太太左右陀天 |武天| |
|
輔貴 |陽陰輔弼羅魁 |曲府| |
|平陷廟
|不廟 廟 廟 |旺廟得 |廟利 |
| 27|
旬寡 28| 29| 30|
|16-25 丙寅|26-35 空宿
丁丑|36-45 丙子|46-55 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

編輯者: carcar (2006-10-31 13:57:41)
↑回到頂端↑
#180149 - 2006-10-31 17:34:42 Re: 太虛評註----巨陷天機為破蕩
Charmian_w 離線
見龍在田
文章數: 33
回應:

浮動性高:火鈴、劫空、羊陀、昌曲---次序依高而低
穩定性高:祿存化祿、魁鉞、左右。

待續~~~~~~

以下是我二女兒的盤,又見昌曲在三方又見化祿、祿存在命、遷,該做何解?
會貼盤是因為,我不知該怎麼教她...很盧...盧到我都沒耐心對她,想K又k的捨不得...

我知道滿聰明的,但是,又歡、又盧,是祿、忌在命的關係嗎?

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天空天鳳身福|天天 |翡 |天孤天 |
|
福亡巫閣|廚空 |廉 祿|傷辰才 |
|陷得
宮宮|旺 | |廟陷 |
| 3| 2| 1| 12|
|23-32 癸巳|33-42 甲午|43-52 乙未|53-62 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
紫天截解寡 | |祿天封龍破 |
|
微相路神宿 | 陰女國曆 90 年 10 月 17 日 未 時生 |官誥池碎 |
|得得 廟
| | 廟 |
| 4|
辛巳農曆 90 年 9 月 1 日 未 時生 | 11|
|13-22 壬辰| |63-72 丁酉|
------------------
命宮在卯 身宮在巳 命主文曲 身主天機 ------------------
|
天巨 | |天天 |
|
機門 | 木三局[松柏木] 生肖[蛇] 重 3兩 7錢 |使貴 |
|旺廟利
| |旺廟 廟廟 |
|
祿 5| 流年 95 歲次丙戌 大限辛卯 虛歲 6 | 天10|
|3-12
辛卯| |73-82 壽戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
右天八恩 |太太台天 |武天||
|
弼月座光 |陽陰輔哭 |曲府||
|平
|不廟 |旺廟 |廟得 |
| 6|
7| 8| 9|
|113-122 庚寅|103-112 辛丑|93-102 庚子|83-92 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

#180150 - 2006-10-31 22:45:01 Re: 太虛評註----巨陷天機為破蕩
太虛君 離線
久盛不衰
見昌曲在三方又見化祿、祿存在命、遷,該做何解?

何解嗎?當然是整盤害了了<--開玩笑的
本來的結構趨於穩定性差~容易因為自身學習的觀念會便得很固執不易開通
所以雖然聰明卻脾氣很硬~日後外出自然有其因緣
別k她會送家暴的
會番會魯是因為妳不了解他的內心在想什麼

它現在學習能力很強如果要怎麼樣帶他~就是讓他把注意力放在學習上~可以減少你現在的困擾
因為它先天雖然好但是智慧障礙也高~所以教養上灌輸的觀念很重要
有宗教的緣所以要多讓她接觸一些善知識對她不錯

日後福不全美

善哉善哉

無量壽道
↑回到頂端↑
#180151 - 2006-10-31 22:50:43 Re: 太虛評註----巨陷天機為破蕩
太虛君 離線
久盛不衰
男女命的確是大不同
只是現代定義不同

此女不適合自己當老闆
何種工作~此以專業能力求財可~屬於出外業務或公職類~最好要參考自身學業背景

晚婚較好~但白頭否~我保留

何謂子女如何?
↑回到頂端↑
#180152 - 2006-11-01 08:32:11 Re: 太虛評註----巨陷天機為破蕩
carcar 離線
見龍在田
多謝。

反馈:
1。事業方面,學歷大學畢業,專業機械類。然而其自身卻不喜此工作。不知做自身專業類的業務是否可行?既而不適宜作老闆,合夥也不宜嗎?

2。婚前曾有同居男友,雙方父母都把對方視爲准媳婿。不知這種情形在現今是否算一種事實婚姻。如果算,能否對其現在的婚姻有好處?畢竟其二婚可能性很大吧。難道會三婚四婚?

3.子女,其慾問的是子女能力如何?孝順否?我自己粗笨的看,似乎子女比較優秀?

命盤是否很破盪,情路艱難,事業一直似順不順,可有化解之建議?

再謝。

編輯者: carcar (2006-11-01 09:48:48)
↑回到頂端↑
#180153 - 2006-11-01 09:32:36 Re: 太虛評註----巨陷天機為破蕩
見龍在田
回應:

它現在學習能力很強如果要怎麼樣帶他~就是讓他把注意力放在學習上~可以減少你現在的困擾

雖然現在才中班她已經跟我要求學習一堆才藝,我怕她沒耐心好好學,所以一直拒絕,照你說法如果把注意力放在學習上就會好一些...那我是就可以讓多去上一些課囉?
我又想到,平常她如果花時間在看故事書時,真的也沒空揮我歡我

回應:

因為它先天雖然好但是智慧障礙也高~所以教養上灌輸的觀念很重要
有宗教的緣所以要多讓她接觸一些善知識對她不錯

先天雖然好,智慧障礙也高?
↑這是文昌化忌的關係嗎?

另外,男人命跟女人命真的大不同呀...女生就她這個盤,我看書上寫的"三合昌曲",ㄝ....真的就好色淫蕩嗎?人家我自己也三合昌曲,可我沒古書說的那麼糟呀!

我還想問一下她人際關係的問題,因為她小時後讓保姆帶了三年,可是現在見了保姆一付很不熟的樣子不太跟人家親近,我很確定保母沒有虐待她啦,就是她這種個性很奇怪,不只對保母這樣,對周遭的親朋好友也是這樣,天天會到奶奶家跟叔、伯、姑姑都天天見面,但是,就是跟人家很不太熟的樣子,不輕易跟人家打招呼,對我的朋友也一樣,我們常常約著帶孩子一起出去玩,偶爾久一點沒見到面,她就又會躲起來不敢看人家。

我一直當她是害羞,只是...她這中害羞的程度真的有點太過了,這有好的應對方式嗎?
#180154 - 2006-11-01 11:11:27 Re: 太虛評註----巨陷天機為破蕩
p寶 離線
飛龍在天
文章數: 457
剛瞄了一下自己的盤

我也在飄盪 啊....

哈哈哈

我盪來盪過去...

D網的好友們,有人要一起分享養寵物的經驗嗎 !

我家拉豆長壯壯 粗長腿兒胖胖肚
大大耳朵笑笑臉 叫起聲來汪汪汪
↑回到頂端↑
#180155 - 2006-11-01 11:21:34 Re: 太虛評註----巨陷天機為破蕩
carcar 離線
見龍在田
樓上的可真有趣啊,盪的那麽開心。好像我也是,到了差不多時候就想換工作,要不就是自己搬家,要不就是公司搬家。還好,我還是喜歡變動的。但是也要越變越好才好呀。。
↑回到頂端↑
#180156 - 2006-11-01 12:12:22 Re: 太虛評註----巨陷天機為破蕩
太虛君 離線
久盛不衰
善哉~善哉~這位善信女(歐加桑)

妳如果怕她沒耐心學可以用漸進式的方式~例如:先增加閱讀課程~在習慣之後再問她的反應可以在增加其他學習~這樣你可以觀察她的限度跟興趣到那裡

也可以擺脫你一直不想被魯的困境~一舉兩得--又不用怕她沒事做
6歲了也漸漸該做人際教育

ㄝ~別問我為什麼的緣故吧~不會文昌化忌的小孩都如此~個案總不同

好色淫蕩嗎?我個人覺得解讀不同~~不過得到什麼前就要先失去什麼
古代跟現代當然不太一樣啦

這是先天個性的關係~以後會變該親不親~不親反親的情形~不過見怪不怪
人生總是要做觀念修整~看你要怎麼調整她的觀念~對家有家的想法
好的方式嗎~就是看你怎麼表現給她看教她家庭禮教
譬如:見了奶奶要怎麼打招呼~要做什麼事情

怎麼我什麼時候開育幼課程了

這該給長輩自己去操心才對

善哉善哉
↑回到頂端↑
#180157 - 2006-11-01 12:19:29 Re: 太虛評註----巨陷天機為破蕩
太虛君 離線
久盛不衰
合夥可以~~自求多福
不妨做機械類的業務~適合你自己不想一直呆著的動性~還可以運用專業挺不錯

重點應該在於你對目前家庭的經營~婚前得那一段只是有助你自己對家的認定而已~至於三婚四婚的問題~就在於你自己如何看待來做~畢竟先天婚姻上兩者之間有著代溝落差

後面的部份我就跳過不談

至於事業不穩定妳自己因素占60%~應該要看你自己的觀念想法是否要修正一下
↑回到頂端↑
#180158 - 2006-11-01 12:21:38 Re: 太虛評註----巨陷天機為破蕩
太虛君 離線
久盛不衰
是小倩嗎?

不然怎麼半夜不睡跑出來扮王祖賢

飄來飄去有錢賺嗎?

p寶別嚇人ㄝ
↑回到頂端↑
#180159 - 2006-11-01 13:09:09 Re: 太虛評註----巨陷天機為破蕩
見龍在田
回應:

好的方式嗎~就是看你怎麼表現給她看教她家庭禮教
譬如:見了奶奶要怎麼打招呼~要做什麼事情

你上面這麼一說,倒讓我想到自己也跟長輩也不太親的情形 ,反求諸己,我可能應該改變自己多實際行動讓她看。

我會提出她這個問題實在是因為教也不一定聽的進去,常常看到人要她叫叔叔,她卻躲起來了,要她叫奶奶她也躲起來,還有很多其它人也一樣...很明顯的閃避,我現在大概知道該怎麼做了..

謝謝大師的解答
#180160 - 2006-11-01 13:37:27 Re: 太虛評註----巨陷天機為破蕩
carcar 離線
見龍在田
重點應該在於你對目前家庭的經營~婚前得那一段只是有助你自己對家的認定而已~至於三婚四婚的問題~就在於你自己如何看待來做~畢竟先天婚姻上兩者之間有著代溝落差

最後這句有點不是太理解。不過前面勸誡的大意我想我還是明白了的。目前只想維繫婚姻,不希望後面的路再有感情來干擾,皆因真愛不是我此生能追求的。

後面的部份我就跳過不談--------傷心一下。

至於事業不穩定妳自己因素占60%~應該要看你自己的觀念想法是否要修正一下

我的觀念時常修正,呵呵,或者說沒幾天就換一個觀念。不過我會注意了。

多謝!
↑回到頂端↑
#180161 - 2006-11-01 22:00:24 Re: 太虛評註----巨陷天機為破蕩
Tina Liao 離線
終日乾乾
文章數: 125
因為本身命盤的關係,所以穩定性比較不夠嗎?
那麼,在感情方面也會有這個狀況嗎?
↑回到頂端↑
#180162 - 2006-11-02 10:30:48 Re: 太虛評註----巨陷天機為破蕩
p寶 離線
飛龍在天
文章數: 457
我我~~我看見你這標題很好奇嘛~
又去排了一下自己命盤~
發現 啊~~怎好像有點像你說的~~

所以我就來飄了~~飄來飄去~~

又看見你開教幼幼班

又想到我最近也在搞定小朋友

哈哈哈哈~~

飄~~~~~~~~~~~~~~~啊~~~~~我再飄~~~滿頭長髮飄~~

外頭竹林 飄~~~我飄~~

ps,這種回文好像很佔版面,又好像在聊天~真是糟糕 我逃吧

D網的好友們,有人要一起分享養寵物的經驗嗎 !

我家拉豆長壯壯 粗長腿兒胖胖肚
大大耳朵笑笑臉 叫起聲來汪汪汪
↑回到頂端↑
#180163 - 2006-11-03 11:47:16 Re: 太虛評註----巨陷天機為破蕩
太虛君 離線
久盛不衰
個性的內在點穩定度不是很好
所以表現在你人生的很多地方
相對的先天上來說也是感情世界穩定度不好容易反覆--先熱後冷
最大的不妥就是婚姻太早

晚些還是會比較成熟度好些

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
Page 6 of 8 < 1 2 3 4 5 6 7 8 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220946 議題
2142412 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo