DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1720878 - 2014-07-20 01:20:14 請問欽天的第三十七代單傳出來了嗎?
EricFox 離線
見龍在田
文章數: 80
請問一下各位先進,欽天的第三十七代掌門出來了嗎?
有沒有機會再整理一下蔡師的手稿把銅人十八巷下集給整理出來??
↑回到頂端↑
#1720905 - 2014-07-20 09:21:13 Re: 請問欽天的第三十七代單傳出來了嗎? [Re: EricFox]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
這個問題我想還能夠幫忙回答一下

目前的華山欽天門

僅有當初的入室弟子........

至於第三十七代掌門人...還沒出現.現在出現的都是有個??的

----------------------------------

至於蔡老師的十八銅人行氣散下集....有興趣您可以去買.皇天大可汗兩冊

不過好奇的是你有翻閱過嗎?不然怎麼會斷定十八銅人行氣散..下集有手稿?

如果對我的回答報持有一絲存疑..可以去探訪蔡老師的夫人.吳秋蓉老師.還可以順便買書

阿彌陀佛

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1720920 - 2014-07-20 11:16:52 Re: 請問欽天的第三十七代單傳出來了嗎? [Re: EricFox]
abc 離線
一元復始
文章數: 1150
唉!!
為啥五術界都一直困在「掌門」問題上??

像太虛師傅就很強啊!!

暖雨晴風初破凍,柳眼梅腮,已覺春心動。酒意詩情誰與共?淚融殘粉花鈿重。
乍試夾衫金縷縫,山枕斜欹,枕損釵頭鳳。獨抱濃愁無好夢,夜闌猶剪燈花弄。
------李清照《蝶戀花‧暖雨晴風初破凍》

密數1948081308
↑回到頂端↑
#1720969 - 2014-07-20 19:35:12 Re: 請問欽天的第三十七代單傳出來了嗎? [Re: EricFox]
太虛君 離線
久盛不衰
abc大大

這個掌門的問題自古以來就是..."固定"..會有的問題所在

所以"人"會有這個疑問是正常的...只是這個問題我剛好有跟蔡老師的夫人吳老師探討到所以能回答

當然正解還是要當事人自行了解

我並不強...當小強的都會被拖鞋打..這個會怕

阿彌陀佛

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1720986 - 2014-07-20 21:03:04 Re: 請問欽天的第三十七代單傳出來了嗎? [Re: EricFox]
EricFox 離線
見龍在田
因為十八銅人行氣散去年就說要出了可是還是沒個蹤影,手稿我是沒看過所以才會想說問一下,至於掌門問題只是好奇問一下,總是想說會有個明確的傳承吧!
↑回到頂端↑
#1720990 - 2014-07-20 21:31:09 Re: 請問欽天的第三十七代單傳出來了嗎? [Re: EricFox]
太虛君 離線
久盛不衰
其實皇天大可汗兩冊應該就是...十八銅人行氣散的下冊了

明確傳承..自古以來都要經過一段故事以後才會出現

那個金庸小說不是都這樣寫的嗎?

皇天大可汗兩冊書不錯可以去買來看看
↑回到頂端↑
#1721016 - 2014-07-21 00:09:09 Re: 請問欽天的第三十七代單傳出來了嗎? [Re: EricFox]
EricFox 離線
見龍在田
哈感謝!跟我想的一樣因為回去翻了一下行氣散剛好沒寫的天可汗都補齊了!
不過看來掌門之事可能就要看看蔡師最後是否有口諭給身邊的人了!
↑回到頂端↑
#1721069 - 2014-07-21 11:55:01 Re: 請問欽天的第三十七代單傳出來了嗎? [Re: EricFox]
太虛君 離線
久盛不衰
補齊您覺得缺漏的地方.那也算功德圓滿了

蔡師最後是否有口諭<----這個問題個人看法不太有什麼可能.不過事實上也應該沒留

不過自古來看應該還是看內涵.不是看外在的名位而已...個人看法

也不便多談..免得人不沾紅塵.紅塵自染人
↑回到頂端↑
#1721096 - 2014-07-21 16:28:16 Re: 請問欽天的第三十七代單傳出來了嗎? [Re: EricFox]
liucx14 離線
見龍在田
文章數: 57
36代?满清皇帝才传了几位。36代之前是多少年前,按照30年一代的速度计算,36×30=1080年。2014-1080=934。公元900年左右,创立钦天门。唐代晚期就成立了?陈希夷是钦天门的第一代帮主?不是郭靖黄蓉?或者周伯通?
当年没有统一武林的打算?有没有华山论剑?传了这么多年,都没有统一中原,帮主都在忙啥?连论坛都没统一。各大护法何在!
#1721114 - 2014-07-21 17:46:24 Re: 請問欽天的第三十七代單傳出來了嗎? [Re: EricFox]
太虛君 離線
久盛不衰
正確這個問題我沒辦法片面回答....原因我不是當事人

但是如果不主觀去否認真偽在蔡老師的書中有提到一些過去的事

至於欽天門跟祕儀的問題

這個從客觀來說

從台灣70年代之後由蔡老師開始才有斗數祕儀這一個詞倒是真的.而他正式的也註冊華山欽天四化這也是真的

不過談到五術第一代幫主倒不是陳希夷是真的

華山論劍是個好比喻...斗數幾百年來從來沒有統一過.各立山頭是有

幫主跟護法的問題...可能只有勞駕您自行詢問才有結果

借您的簽名檔來說

萍水相逢,聚散无常,又岂在乎名姓?他日相遇,不过相逢一笑罢了,清水红尘本为陌路,人生苦短,忽忽而过,谁又能记得那么多呢?

既然那麼人生苦短.沒事我也不用去找事做.不過是茶餘飯後談起舊事而已~~
↑回到頂端↑
#1721134 - 2014-07-21 20:50:53 Re: 請問欽天的第三十七代單傳出來了嗎? [Re: EricFox]
liucx14 離線
見龍在田
文章數: 57
这种明显鬼扯的东西居然还能言之凿凿,居然还有人“信”之不疑。搞不懂是骗子太高明,还是傻子太聪明,也想做骗子。。。。。。。。。。。。。。
#1721141 - 2014-07-21 22:22:54 Re: 請問欽天的第三十七代單傳出來了嗎? [Re: EricFox]
太虛君 離線
久盛不衰
這種問題只有看人的"心"

是對"人"還是對"事"...如果言之鑿鑿卻無有一物...那要騙也不是走個一步兩步就好騙

何況借您一言...內地現在學這個的人也不少.莫不過這些人沒有"疑"過這個問題?

不過很多東西實在言重了....有很多事情不是當事者也無從說騙與不騙

古人云:謠言止於智者

不是嗎?

在這上面講這些也於事無補因為我也不是能回答你要針對的當事人或許換個對象問問會更好

山高不妨白雲過.竹密不礙清溪流

阿彌陀佛
↑回到頂端↑

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
遲早都得還
by rblin
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220946 議題
2142410 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo