DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1648546 - 2013-08-25 09:13:54 尋師問道-拜訪自在瑜珈/命理工作室.李次高老師
diomars 離線
終日乾乾
文章數: 155
與李老師最早的接觸在於台灣玄學開運團這個FB社團,那時正好在討論國學大師南懷瑾先生,不知道為什麼,雖然不是很清楚格局的東西,但是也很難不去注意他的文章。

後來經過若干時間,讓我興起想要去認識他的念頭,乃是因為一組八字排列:

西曆1963.09.25辰時

壬辛辛癸
辰未酉卯 乾造 6歲起庚申運

我有試著解這個命例,可是這個命例的實際狀況讓我完全傻眼,什麼妻財子祿富貴貧賤?在這個八字面前講這些都是廢話!這是個身障的命造!

後來慢慢的了解李老師幫人家論命的方式,更令我大感疑惑,正常一個案子來,少則十五二十分,再多的半小時一小時,其實已經很夠問了,而他老人家用掉了三個鐘頭只看一個case,這點很奇怪,因為對於職業命師來講是一見很不符合經濟利益的事。

幾次的公開與私下訊息往來後,擇日不如撞日,連絡妥當以後我就動身北上。

其實在拜訪他之前,我一直想要整理個資料,畢竟人家是高材生,當過老師,玩過藝術,玩過吉他,也有在商場上打滾的豐富閱歷,兩手空空的去找人家好像有點弱,結果到了前一晚還是沒準備...囧

抵達李老師的工作室已經是晚上十點,很有趣的是,我進門寒喧了兩下以後便切入正題一路聊到半夜兩點,早上七點醒來,吃完早飯持續前晚的話題,直到近中午才結束,相當令人振奮。

他明快而有系統的在短時間內給了我大量但是又非常容易消化的資訊,甚是一些他執業後碰到的逸事、命書的分析、命理與人文的觀點、學習的方法與方向....讓我即使結束這次拜訪以後,在未來的日子裡也可以很明確的吸收他已經消化過而給予的方法與方向,這些是我沒有想到的意外收穫,簡直是巴不得來問的人能趕快提升一樣。

而其妙的是,整個過程是很輕鬆愉快的,就配著紅酒跟燒肉粽進行我們的話題。

李老師一而再再而三的表示我的論命方式太老派,何以如此?分析如下:

1.古代的國家體制與現在不同。

2.古人與今人的生活方式的差異,具體一點的話,例如電磁波,女性進入職場等。

3.寒熱燥暑,也就是濕度與溫度的問題。

4.人口的增加,導致相互影響的變數增加。

5.地域上的變化,人的移動範圍變廣了。

而這些變數都會增加人生的不確定性,是命理無法預測的,因此李老師認為,以前的論命方式其實並不能貼近現代人的生活,而上述的不確定性,也會影響驗斷的準確度,他更認為,命理其實不應該準的,不準其實很應該,那麼,這門學問不就等同無用了?

並不是,而是在於命造的生活經歷,這些東西說不說的通,以我的理解來說,就像是透過八字的演譯去模擬命造在某些時間點的情境,也就是說,探討的是事件運行的軌跡,"可能"會遇到的狀況。

因此李老師跟我說,他接到case,會先看心性,也就是心理狀態,人格特質,個性上的優缺點,再來是生理狀況,再來是事業的高點與低點,再來是伴侶、愛情與情慾的認知,再來是子息,最後才是探討什麼時間點大概發生了哪些事。

這是我覺得應該算是李老師的特色,藉由探討一個人的心理與生理層面,進而宏觀的了解,難怪他都很臭屁的跟客人講:「三個小時以後,我是全世界最了解你的人,比睡在你旁邊的老婆(老公)還了解你」,傷官旺就是會講這話,哈哈。

不免俗的,李老師也看了一下我的八字,「我發現你的八字結構有三個特點,你說說看哪三個」,我第三個沒想出來其實有點不爽,因為太明顯了,我竟然沒注意到,事後想想,我的重心只放在天干、地支的作用、支藏;於是才會忽略了這個明顯的細節,不是很應該就是了。

我這裡其實分不清楚是李老師借我自己本有的命理資訊,去幫助我用他的觀念思維去理解我自己呢?還是他引導我的當下,我在揣摩他的思緒,這種感覺很奇妙的,說不上來,講到最後似乎我的命理知識只是一種工具,不是我在追求的知識,跳脫了被技法所奴役的習慣?這實在說不上來,我還想不到適當的形容。

李老師解盤的方式相當單純,單純到不排十神也無所謂,只用干支的字就夠了,而且並不是甲引申為陽木...這種方法,這時候我才知道十天干的排列有其意義,因為他正代表生命所經歷的各階段變化,於是十干十二支更有了另一層面的解釋,相當受用。

只看自己的,當然還不夠,我又提了兩個最近有疑問的命例:

庚癸己辛
申亥亥亥 坤造 2歲起庚子運

這個是偏枯的女命,局中無火,若說缺火補火,則是犯旺,那麼這樣的八字該如何講她的生理部份,李老師很爽快的解開我混淆的觀念。

壬戊癸己
戌申酉未 乾造

這個就沒什麼值得討論的空間,只是單純的請他提供看法,再請他評論我當時看到後所下的斷語,「你講得不錯,只不過生理的部份忽略掉了」,呃...我不知道他所謂的不錯是用什麼眼光看待的,是以初學的角度?還是學理的觀念?不曉得。

李老師還講到一見非常非常重要的事,讓我認為即使沒機會問他我另外想問的東西,我也相當興奮,這可以說是宏觀命理下的人生課題吧!

比方說斷一個人例如三年前發了財,我們先思考思考,這句斷語對這名問命者的意義何在?即便是斷準了,又有實質的意義嗎?沒有,這個人在前年把賺到的錢又吐回去,外加負債,人家現在苦哈哈,你說他以前怎麼樣都是多餘的。

要說什麼,以我理解的意思,易卦有六爻,從初爻開始變,變到最上層已經是沒有爻位可以變,於是有過頭的意象,例如龍戰於野,亢龍有悔這些爻辭,都在說明自然之理必定是盛極而衰,爬到最高點的時候很自然的就是要下降,這是一個人本身的視野格局,再上去必定是超出他範圍之外的事物,此時盛極而衰的變動就要開始了。

人身上有些東西是不能超過的,李老師很明確的點出這個道理,而這也伴隨著一個人這輩子所要學習的課題,至於這個,每個人的課題都不一樣,有的人是要懂得學習應用有限的資源,有的人士要學習如何獲取某個水準以上的利益。

這就是宏觀的人生課題吧,我想。

好吧,沒想到與李老師會面短短六七個小時,竟會讓人欲罷不能,恨不得把對談的細節全部整理出來,這收獲比我想像中的多太多了!
↑回到頂端↑
廣告
#1648580 - 2013-08-25 11:53:19 Re: 尋師問道-拜訪自在瑜珈/命理工作室.李次高老師 [Re: diomars]
蔡霹靂1 離線
一路發發發
文章數: 18198
壬辛辛癸
辰未酉卯 乾造 6歲起庚申運

我有試著解這個命例,可是這個命例的實際狀況讓我完全傻眼,什麼妻財子祿富貴貧賤?在這個八字面前講這些都是廢話!這是個身障的命造!

請問是出生就是身障或是出生後生病才變成身障
蔡霹靂講八字:五行順生的種類!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=4YhFHWtmmqM&t=74s
蔡霹靂講八字:何謂第一等人、第二等人;如何區分其命格高低!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=cRAZipjdrXI&t=2s

↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 163
CHC 104
元利 83
kit13 81
bluenwater 74
Quantacy 60
rblin 53
紅兒 51
jcj 49
yungshow 36
cheng1969 32
小休 32
hui 32
哀鳳孬塞福 30
圓仔寶寶 29
最新議題
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
Genesis 創世紀 2:7
by bluenwater
古法風水改運之法
by 乃哥
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
by bluenwater
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
面相忍功
by yes
面相行為相
by yes
面相木行人忌禿頭
by yes
面相望診、致中和
by yes
西方通靈人的預言
by yes
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
誰在線上
7 線上使用者 (愛因斯坦, 哀鳳孬塞福, fedroegrew, 4 隱形), 125 Guests and 38 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220828 議題
2141397 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo