DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#159290 - 2002-11-14 10:45:30 "原來我是 「玉袖天香」格" 不知此格是啥涵義
Miki 離線
一元復始
文章數: 1072

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
破天 身遷|天天三天天 | |八恩天翡 |
|
碎壽 |使福台哭虛 | |座光貴廉 |
|陷
宮宮|旺 |利 |廟 |
|
祿 30| 29| 28| 27|
|64-73 乙巳|54-63 丙午|44-53 丁未|34-43 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
紫天天龍 | | |
|
微相傷池 | 陽女國曆 61 年 8 月 29 日 酉 時生 | |
|得得
| |廟 |
|
31| 壬子農曆 61 年 7 月 21 日 酉 時生 | 26|
|74-83 甲辰| |24-33
己酉|
------------------
命宮在亥 身宮在巳 命主巨門 身主火星 ------------------
|
天巨空台 | |天鳳寡 |
|
機門亡輔 祿| 金四局[釵釧金] 生肖[鼠] 重 3兩 3錢 |官閣宿 |
|旺廟 廟
| |旺|
| 32|
流年 91 歲次壬午 大限己酉 虛歲 31 | 25|
|84-93 癸卯| |14-23 庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天陰截解天 |太太文文|武天 |祿封天 |
|
馬煞路神巫 |陽陰昌曲|曲府 |誥才 |
|平
|不廟廟廟 |旺廟陷 |廟利 廟 |
|
孤 33| 34| 35| 36|
|94-103
辰壬寅|104-113 癸丑|114-123 壬子|4-13 辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

以上是我的紫微斗數命盤
我看了一些書
發現書中有些地方說的和我實際情況有點出入
所以想請教大家
請大家給我一點建議

1. 書中說我長的很漂亮, 有桃花, 甚至是小老婆或三嫁的命, 可是我長的160公分 62公斤,老鼠眼+蒜頭鼻+月餅臉, 再加上從不打扮,是那種走在路上都不會有人看我一眼的類型,
這樣是不是表示我可以脫離三嫁或偏房的命格ㄋ?
2. 書中說我不可能有領終身俸祿的命, 也就是說我不適合當公務人員, 命中工作不穩定,
會一年換12個老闆, 可是, 就因為我工作不穩定, 所以考公家機關一直是我唯一的目標,
想請教大家, 如果我考交通行政方面的公職(因為我本身剛好是唸交通工程管理的),
交通有變動的意義, 這樣是否能化解掉這個問題ㄋ?

謝謝大家!

編輯者: 太虛君 (2007-04-12 12:43:48)
#159291 - 2002-11-14 15:44:43 Re: 命盤與實際對應矛盾處 請幫我解答
ERIC 離線
雙喜臨門
文章數: 2960

TO : MIKI

1. 請提供出生地, 詳細的出生時間, 父母年次生肖

2. 長相一題可以研究, 但不是一張盤就能 K.O 了事.

若不談個別差異, 則發生..

同時辰的命盤一樣, 推論方法一樣, 結論是... 大家長相都一樣

這邏輯說給小學生聽, 也會搖搖頭

有空去醫院嬰兒室瞧瞧.. 同時辰的, 圓的長的, 黑的白的, 壯的瘦的...

各異其趣

3. 有些斗數同好會依長相特質, 調整出另一張命盤. 此法非我所學, 只能說

戲法人人會變, 各有巧妙不同.

ERIC 11-14-2002
斗數卦問事
E-MAIL : [email protected]

↑回到頂端↑
#159292 - 2002-11-14 16:55:42 Re: 命盤與實際對應矛盾處 請幫我解答
Miki 離線
一元復始
SORRY~
我不知道要提供其他資料
謝謝eric的回覆
我在高雄市出生, 詳細時間約為下午五點半左右, 因為媽媽也不記得詳細時間了, 父親32年次屬羊, 母親37年次屬鼠,
#159293 - 2002-11-14 21:32:23 Re: 命盤與實際對應矛盾處 請幫我解答
習曜軒_Kelvin 離線
雙喜臨門
文章數: 2883
同時辰的命盤一樣, 推論方法一樣, 結論是... 大家長相都一樣

這邏輯說給小學生聽, 也會搖搖頭

有空去醫院嬰兒室瞧瞧.. 同時辰的, 圓的長的, 黑的白的, 壯的瘦的...

---斗數是統計學嗎?
如果每人皆獨立而且個別,如何類計及慮計?既沒得統計,如何科學?

因此硬套一些方法,來求"個別差異",像十多年前流行的"鐵板神數or鐵板神算"一樣,用刻分找個別差異,現在是真是假,大家明白o

一人一個獨立命盤,即是不能重複統計,既失統計的原意,又不科學,大家相信會是真的嗎,會準確嗎?還是不要再自我麻醉及陶醉了o

形格與相法,皆為統計學的一種,麻衣相法、骨相法,高低肥廋圓扁皆可歸類統計,難道別人都是假的?只有你們最正統?

所以有些人沒法拿到重點,所以只能"搖頭",既沒膽驗証,又拒絕學習,老是攻擊別人,又拿不出証據來正實自己,

既沒有信心定出命盤,論出往事,

只能不核對命盤,老是說將來,

或是從已知事實,硬砌一堆理論來"自圓其說",

斗數再這樣下去,很容易變成"市井騙人之法矣"o

傳授三元奇門神斷法.大六壬金口訣.南傳欽天紫微

師承南傳斗數陸斌兆謫傳禤百昌老師

*****問命者請先填寫形格表.在>http://destiny.to/ubbthreads/show...part=1&vc=1

過往論命文章
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/81764/25

香港工聯會
電腦三元奇門神斷班、電腦欽天紫微班.主講導師

↑回到頂端↑
#159294 - 2002-11-14 22:19:00 Re: 命盤與實際對應矛盾處 請幫我解答
小苦 離線
五福臨門
文章數: 5275
命宮是表象.你可能外表圓圓.身材也有點圓.臉蛋也圓.

而外表人際關係上也圓融.

但認識你多的人.就知道你是個很有主見的人.內心有點孤癖..其實是個很有見地.能力的人.

只是有時運差.個性容易走向極端或霸道.!

.?是這樣嗎.?
↑回到頂端↑
#159295 - 2002-11-14 22:29:44 Re: 命盤與實際對應矛盾處 請幫我解答
小津 離線
萬事如意
文章數: 16611
>>命盤與實際對應矛盾處

原因只有:

書中說得不對.
書中說得對,但看書/看盤的人理解不對.
命盤不對.

請呀!!!
#159296 - 2002-11-14 23:54:59 TO : 習曜軒_Kelvin
ERIC 離線
雙喜臨門
文章數: 2960

不浪費網路資源, 請收信.

ERIC 11-14-2002

斗數卦問事
E-MAIL : [email protected]

↑回到頂端↑
#159297 - 2002-11-15 00:32:38 Re: 命盤與實際對應矛盾處 請幫我解答
partime居士 離線
一元復始
文章數: 1266
請提供以下資料以及附上一幅能清楚看到五官的相片以更確定命盤:
1. 農曆出生---年---月---日---時(上/下午)(男/女)
2. 西曆出生---年--- 月---日---時
3. 身高---呎 体重---磅
4. 身形---(肥/瘦/中等)
5. 有否減肥或因疾病或服食藥物令身形改變---(有/否)
6. 骨格---(較粗/較幼)
7. 眼形---(圓/大/細/修長) 有否眼白多眼珠少?
8. 眉骨---(凸/微凸/正常)
9. 眉毛(天生)---(濃密/稀疏/向上揚)
10. 顴骨---(顯凸/一般/微凸)
11. 鼻子---(大/一般/小)
12. 面形---(長形/方形起稜/較闊/較圓/)
13. 廛痣部位---
14. 出生地點---(國家______/省份______/ 城市/農村)
15. 出生資料來源---(醫院紀錄/父母口述)
16. 詢問事件---

↑回到頂端↑
#159298 - 2002-11-15 10:02:29 Re: 命盤與實際對應矛盾處 請幫我解答
Miki 離線
一元復始
說的完全沒錯
我就是這樣的人
從頭圓到腳
連指頭都肥肥短短的
從出生就被外婆打屁屁說這個孫女真有肉
從小到大 胖子這稱呼就沒離開過我
國小畢業後體重就沒再低於50過
國中畢業60公斤 高中畢業80公斤
現在的60公斤算是我最小號的時候了
跟同學朋友相處 我個性都溫溫的
沒有任何反駁或相反意見
但自己心中卻都有自己的標準在
當別人要求我做我不願意的事
我雖不會當面拒絕
但我會以做我自己要做的事為原則
而不去奉承他人
我母親常說我對她叛逆
但我覺得我只是做我自己覺得對的事情

#159299 - 2002-11-15 13:59:59 Re: 命盤與實際對應矛盾處 請幫我解答
Miki 離線
一元復始
請提供以下資料以及附上一幅能清楚看到五官的相片以更確定命盤: => 我沒有電腦檔的照片耶!
1. 農曆出生---年---月---日---時(上/下午)(男/女) => 壬子農曆61年7月21日下午五點半左右生 , 女
2. 西曆出生---年--- 月---日---時 =>陽女1972年 8 月 29 日 酉 時生
3. 身高---呎 体重---磅 =>五呎3吋, 132磅
4. 身形---(肥/瘦/中等) => 略胖
5. 有否減肥或因疾病或服食藥物令身形改變---(有/否) => 有, 高中時最高曾胖到80公斤,2001年底為了婚禮減肥到51.6公斤, 目前又胖回到60.4公斤
6. 骨格---(較粗/較幼) =>中等偏粗
7. 眼形---(圓/大/細/修長) 有否眼白多眼珠少? =>圓小, 沒有眼白多眼珠少
8. 眉骨---(凸/微凸/正常) =>微凸
9. 眉毛(天生)---(濃密/稀疏/向上揚)=>略濃密
10. 顴骨---(顯凸/一般/微凸)=>顯凸
11. 鼻子---(大/一般/小)=> 小
12. 面形---(長形/方形起稜/較闊/較圓/) => 圓闊
13. 廛痣部位--- => 不懂?
14. 出生地點---(國家______/省份______/ 城市/農村) => 台灣 高雄市
15. 出生資料來源---(醫院紀錄/父母口述)=> 父母口述
16. 詢問事件---
(1). 書中說我長的很漂亮, 有桃花, 甚至是小老婆或三嫁的命, 可是我長的160公分 62公斤,老鼠眼+蒜頭鼻+月餅臉, 再加上從不打扮,是那種走在路上都不會有人看我一眼的類型,這樣是不是表示我可以脫離三嫁或偏房的命格ㄋ?
(2). 書中說我不可能有領終身俸祿的命, 也就是說我不適合當公務人員, 命中工作不穩定,會一年換12個老闆, 可是, 就因為我工作不穩定, 所以考公家機關一直是我唯一的目標,想請教大家, 如果我考交通行政方面的公職(因為我本身剛好是唸交通工程管理的),交通有變動的意義, 這樣是否能化解掉這個問題ㄋ?
(3). 如果不適合當公務人員, 那我轉考特殊教育研究所是否適合? 明後年是否有機會考上?我目前住在新竹(已結婚,目前與婆婆同住), 想回高雄娘家發展,不論考試或找工作皆回南部的話,適不適合?
(4). 我先生(西曆1967年9月生,因婆婆不識字,無確實出生日期及時間)與我訂婚前夕遭到裁員,目前隻身到美國攻讀電腦碩士,是否是因為我與他相剋害他失業?婚姻裡頭是否要注意哪些事情?
(5). 我命中是否會有小孩? 我想在猴年生第一胎是否有機會? 想在明年買房子是否有機會? 該選擇何坐向較適合?
謝謝 !
#159300 - 2002-11-15 15:09:34 Re: 命盤與實際對應矛盾處 請幫我解答
一元復始
1.小時候與父母聚少離多 or 住所多變遷
2.膚色較沈不白或帶黑
3.是否2001年訂婚

編輯者: partime居士 (2002-11-15 15:12:42)
↑回到頂端↑
#159301 - 2002-11-15 15:59:59 Re: 命盤與實際對應矛盾處 請幫我解答
Miki 離線
一元復始
1.小時候與父母聚少離多 or 住所多變遷 => 不會ㄚ! 我一直跟父母同住到高中畢業才到外地唸書, 我唸幼稚園之前有搬過一次家, 之後就一直沒搬過家了!
2.膚色較沈不白或帶黑 => 我皮膚算中等偏白, 臉色有一點點黃,
3.是否2001年訂婚 =>對, 2001年11月訂婚, 2002年1月結婚
#159302 - 2002-11-15 16:06:35 Re: 命盤與實際對應矛盾處 請幫我解答
一元復始
工作方面若是戶外工作較好
↑回到頂端↑
#159303 - 2002-11-15 16:58:10 Re: 命盤與實際對應矛盾處 請幫我解答
Miki 離線
一元復始
工作方面若是戶外工作較好 =>怎麼說? 為什麼ㄋ?
#159304 - 2002-11-15 16:59:59 Re: 命盤與實際對應矛盾處 請幫我解答
Miki 離線
一元復始
有人願意幫幫我指點迷津嗎?
#159305 - 2002-11-15 17:14:29 Re: 命盤與實際對應矛盾處 請幫我解答
無常 離線
見龍在田
文章數: 25
Miki您好:
能否請問一下,
妳跟另一半相識是1998年也就是民國87年.
經由父母長輩介紹認識的.
結婚那一年,也就是去年夫妻有購屋置產嗎
如果有買房屋是否是在十字路口附近
座向是東北偏西南
也請問去年有懷孕了嗎

以上都是純屬猜測,如錯是自己學藝未精,還請包函見諒.
↑回到頂端↑
#159306 - 2002-11-15 22:39:29 Re: 命盤與實際對應矛盾處 請幫我解答
求道 離線
一元復始
文章數: 1785
習曜軒老師們. 難怪您們常說斗數是很科學的. 因為是用上統計學. 心理學的. 把人類的不同的種別. 從不同的人找出相同點. 再行歸類. 求同存異. 所以稱為 人類心性行為歸類統計學 . 實在非常貼切.
#159307 - 2002-11-15 22:54:49 Re: 命盤與實際對應矛盾處 請幫我解答
求道 離線
一元復始
文章數: 1785
真正的高人. 人會自己去找他的. 有麝自然香. 時間也不夠用. 著書立說的人. 大多數只為賺錢. 揚名. 打廣告. 背後真正的意義. 多是為了利益. 少數是有德之仕. 後輩認為盡信書 .不如無書. 找個老師學學吧. 至少覺得不對時可以問. 不像看書般. 有疑點也不能問明. 一點意見. 不是攻擊正直和有德的著書人.
#159308 - 2002-11-16 00:09:16 Re: 命盤與實際對應矛盾處 請幫我解答
Miki 離線
一元復始
妳跟另一半相識是1998年也就是民國87年.=>我1997年就認識我現在的先生, 不過,真正交往是1998年開始的,!
經由父母長輩介紹認識的.=>也不是, 我跟他是彼此工作上認識的,!
結婚那一年,也就是去年夫妻有購屋置產嗎=>我是今年初結婚的喔~ 目前沒有任何置產購屋!
如果有買房屋是否是在十字路口附近
座向是東北偏西南
也請問去年有懷孕了嗎=>一直到現在都沒有懷孕過!
看樣子我的命盤和實際情況真的出入很多ㄛ~
有沒有高手幫幫我ㄚ?
#159309 - 2002-11-16 10:37:14 Re: 命盤與實際對應矛盾處 請幫我解答
ziyou 離線
或躍在淵
文章數: 377
以下是我的認知 :
紫微斗數的設計不是來自統計 各星曜的賦性是古書上寫的
不是透過大規模的命理統計而來的 由於不了解設計原理 所
以後人無法知道各星曜的賦性可以使用或彎曲到何種程度 因此
只好透過統計歸納的方法來學習 因此斗數的學習是要透過統計
既然是利用統計的方式來歸納 則就有角度看法的問題 有人認
為他的歸納方式或是方法可以到七八成對就可以了 但也有人想
提高精度 多加入一些條件 看看是否可以增加論命的準確度
當然天下沒有白吃的午餐 多輸入條件 會造成命盤更形複雜
很容易失去方向 學習斗數也不是只有一條路 事實上 所有
的學問都是一樣的 同樣的主題可以由許多不同角度切入 而
得到近似的答案 就好像對病人而言 不管醫生是中醫生或西
醫生 能將病看好才有用 所以斗數實在沒有必要互相比較攻
擊 學習斗數者可以各自各發揮所長 開發自己的一番格局
誰說你不是第二個陳希夷
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo