DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1571 - 1999-06-11 09:39:48 貼個命例
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
坤 日........
辛 甲 辛 辛..  
未 辰 卯 亥..
56 46 36 26 16  6
丁 丙 乙 甲 癸 壬
酉 申 未 午 巳 辰
60 年 3 月 20 日 14 時  2 月 24 日 未 時 女
85年有很喜歡的對象 問題人家對她沒意思
異性朋友很多 但喜歡她的 她不喜歡
87年9月認識現任男友 88年2月吵架3月分手
她很想捥回 但男友 連朋友也不想當了 即使當初對她很好
外緣重 情敵也多 人好相處 與母關係不好
喜歡父親個性
羊刃月 個性過於自我 但地支 水木火土相生為美 甲木用火 歸到未時
化刃為用 工作事業應該發展不錯 但婚姻應該不穩定 合羊刃也
天干 辛金 人中看 不中用 表面人家對她好 只是讓她寵的更嬌

乾 日........其男友
丙 丁 己 己
午 酉 巳 酉  
56 46 36 26 16  6
癸 甲 乙 丙 丁 戊
亥 子 丑 寅 卯 辰
58 年 5 月 22 日 12 時 4 月 7 日 午 12 時 男

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#1572 - 1999-06-11 17:03:20 Re: 貼個命例
palmduck 離線
潛龍勿用
文章數: 19
此坤造為煞刃格
天干三透官 重官為煞
惜地支無根
行運宜走申酉支不宜行干為官煞混雜
所以他的這種感情困擾常會發同樣事情
好感情易出現在西北地運
干透庚辛未必為福啊....

甲日卯月亥卯未為曲直格
惜干透三辛逆氣破格..不過金無根
仍算成格..行運制掉了辛金
豈不為美!!
以上兩個看法...以近日而言我認為下一個較屬正論
看其行運一路水木火如果我的推測是正確...
這個女的家境出身應該是中上...
入甲運天干七煞攻身不是好現象...
天干入水方或進入冬季一切皆可好轉

↑回到頂端↑
#1573 - 1999-06-11 18:04:32 高見
coolwind 離線
久盛不衰
雖然 與我看法不同 你的有看法很有意思
我倒沒注意到曲直格
我是覺得 辛金有水 是會變很美的 問題春不容金 辛金不是重點了
辛金當然是累贅 但用壬癸干 也無濟於事 增加辛金的實力
所以 家境不會太好 因用神在年月柱 無力
當然癸巳運 用神火得用 家運轉佳 但癸在天干 儘能維持 小康
甲運 朋友來助 午運加強 應有貴人來
乙運 劫財現身 婚姻危機 丙運 用神化忌 諸事不順
申運算是還好的運 丁運最好 但怕會離婚
酉運 老公發達 還算不錯

迴向
律己

基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#1574 - 1999-06-11 18:55:22 Re: 請問
藍雨夜 離線
見龍在田
文章數: 23
請問此女是否老是愛佔男人/男友/老公的便宜? ^__^
題外話: 害人害己的事少做為妙

#1575 - 1999-06-12 10:33:21 Re: 請問
coolwind 離線
久盛不衰
嬌寵會啦 但說佔便宜 倒看不出來
對男友要求多 對異性朋友還算不錯

迴向
律己

↑回到頂端↑
#1576 - 1999-06-14 00:41:23 Re: 高見
palmduck 離線
潛龍勿用
如果真的是曲直格的話
干透辛為忌..走壬癸運通關化煞是好的...
雖然辛金喜水洗助其氣但是金不通根...
所以壬癸運應為吉運..
至於家境呢?
我認為是表面上看起來很糟...實際上並沒有想像中那麼嚴重..
因為天覆辛金地道並不載...所以並沒有傷其用神...
這些可否給些再詳細點的說明...
如果是曲直格則忌金運...為大忌!!!!
水木火運當可算佳運.....

↑回到頂端↑
#1577 - 1999-06-14 13:44:53 差別必須明確 才問得重點
coolwind 離線
久盛不衰
煞刃與曲直有何差別
前者用財煞印??
後者用印比食??
故後者地支運木火 為美
前者土重火重 應為忌嗎
或者是說前者家境差
後者家境中上以上
但辰運財生官旺 應為佳運 家境轉佳之象
若為後者則手足有損....
我會問看看的..

迴向
律己

↑回到頂端↑
#1578 - 1999-06-15 01:19:12 Re: 差別必須明確 才問得重點
palmduck 離線
潛龍勿用
我覺得是曲直格...
第二篇全都是以曲直格為主去論
事實上我較不認為是煞刃格..
所以走辰運則生官為忌...

↑回到頂端↑
#1579 - 1999-06-15 11:34:59 曲直格有什麼特色
coolwind 離線
久盛不衰
我問她是小康但很平順 這幾年購屋 故有點壓力
手足共三人
我想火是用神 無論是什麼格局

迴向
律己

↑回到頂端↑
#1580 - 1999-06-15 13:11:55 Re: 曲直格有什麼特色
palmduck 離線
潛龍勿用
現年29
運甲午
去年戊寅
寅午暗合戌沖辰..感情有動
運甲歲戊
運破歲為凶.況戊會生辛為忌
寅午會火.有通關..有救應
今年己卯
甲己一合.雖不化有生金之逆木之嫌

此格用神是火沒錯...
但水化官應可用....

↑回到頂端↑
#1581 - 1999-06-15 13:30:43 Re: 曲直格有什麼特色
coolwind 離線
久盛不衰
戌沖辰 居然會有感情
沖應該是離吧 你這樣論
我會提醒你 三大關卡 之流年 你可要注意一下
戊寅年辛酉月認識交往的 酉可是合入辰的 寅合午=戌沖辰是很怪的
流年不會用 真的會誤導很多人
記得多用大運 及流月吧 太歲天干當然很重要 但運+月先關心一下吧

迴向
律己

↑回到頂端↑
#1582 - 1999-06-18 21:02:52 Re: 曲直格有什麼特色
palmduck 離線
潛龍勿用
coolwind您好:
看到您上一篇的回應,腦海中突然停頓了一會
雖然我沒有十足的把握說我的論點是正確的,即使
引起質疑,也應是稀鬆平常之事.但卻受到您直言
地說我有誤導人之嫌疑,真是冤枉啊!!!!
當初是您邀我來討論的.現在即使是我的論法有錯
誤,本來就是來學習,互相討論.我只是把我的想
法毫無保留的拿出來分享,自問沒有私心,但卻受
到您嚴厲的口氣,心中難免不平........
  只是我想問您,您又有十足把握說我是錯的嗎
?討論就是為了將自己平常沒有想到的想法藉由別
人身上得到而來增強自己的功力,也能夠在自己清
楚表達中,而接受到別人的指正而進步,況且我在
文章上還註明”拙見請參閱”您又何苦將我說的如
此不堪呢?
  如果這版上只是以版主的意見.論法為準的話
,那就直接開班授課好了,又何必說是討論區呢?
如果不能讓人討論的話......對不起一時氣
憤可能說話用詞強烈了些,但句句都是心中的話,
小弟今年才23歲,以後要學習的路還很長,我將
會將您的意見做參考,不過世事無絕對.....
且勿太早下定論,如有撒野之處請見諒....

↑回到頂端↑
#1583 - 1999-06-20 09:28:28 別生氣
coolwind 離線
久盛不衰
我意思是說 你被誤導 不是你誤導別人
只是好意提醒 你不能了解我的意思 我也不會覺得遺憾
因為一般人 都被流年的用法誤導 所以用神就無法 愈看愈進步
流年最好佩流月一起看 但一般命例都只留流年 不給流月
所以 真的事件發生的因素 都被隱藏 用流年要看出婚期
如果你能看得準 表示你流年的用法 應沒問題
如果 沒有把握 那最好想想 流年的看法那裡出問題了
我本來就是很自我的人 你也不用在乎我的看法
我也經常被誤解 我看得看開 希望你也看的開

迴向
律己

↑回到頂端↑
#1584 - 1999-06-20 15:44:05 Re: 別生氣
palmduck 離線
潛龍勿用
我並不會很生氣...只是一開始我覺得來到了個好地方
每個人都用很科學的方法去研究八字...而不是以幾個字模糊地帶過...
只是看到版主的意思...讓我一時無法接受..
好像在滴天髓裡有看到"沖為動"並不代表沖一定為離...
學八字我相信沒有人是百分百對的...就算是同出一轍的師徒也一樣..
至少我和我的兩三位老師都是如此..
兩個老師都是有上萬人的閱歷,但有時遇到一些八字..便也定論不太同...
但可是各自有自己一片的天空...
而我也覺得...我的功力如何...並不是一兩個人就可以表示的
走出去算算...大家各憑本事可不是彼此哄抬就可以的....
願以二字贈..望莫嫌棄....."虛心"

有很多事發生了就無法再改變了....因已既成事實....
算命之人切記要休口...以免逞口舌之快而誤人一生

↑回到頂端↑
#1585 - 1999-06-20 17:48:36 謹記在心
coolwind 離線
久盛不衰
你說的很對 我話講太多了

迴向
律己

↑回到頂端↑
#1586 - 1999-06-24 18:52:43 月刃格
marcel 離線
見龍在田
文章數: 47

>甲日卯月亥卯未為曲直格
>惜干透三辛逆氣破格..不過金無根
>仍算成格..行運制掉了辛金

特殊格局條件較嚴,此造應為月刃格。

* 夢中蝶化局 *
* 覺後莫思量 *
↑回到頂端↑
#1587 - 1999-06-26 12:41:47 Re: 月刃格
palmduck 離線
潛龍勿用
如果是煞刃格..
那用神即為辛煞了
不過辛無根又如何能制掉
亥卯未的連理一氣呢?
依我所見.....
金運應不是佳運即可作見證..
您可以去問問他走金運時好不好
土金運即為黨煞之運
哇!看了一下..他好像走不到金運
行運以水木火為佳吧
如為月刃格..
那他走的運即是敗運了
可以問問本人參考一下
大家互相討論囉!

↑回到頂端↑
#1588 - 1999-06-28 13:07:22 Re: 月刃格
marcel 離線
見龍在田
文章數: 47
>如果是煞刃格..
>那用神即為辛煞了
>不過辛無根又如何能制掉
>亥卯未的連理一氣呢?
>依我所見.....
>金運應不是佳運即可作見證..
>您可以去問問他走金運時好不好
>土金運即為黨煞之運
>哇!看了一下..他好像走不到金運
>行運以水木火為佳吧

辛金不必有根 曲直格透金則不成
旺極宜洩不宜剋 用神取火 無火用金 格局不高 金運也未必佳

↑回到頂端↑

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
10:34
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
09:55
人生得意事十常七八
by rblin
03:02
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
這可不是鬧著玩的
by rblin
想了解接下來人生走向
by 禾平
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220941 議題
2142349 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo