DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#156472 - 2002-11-05 03:45:37 財位問題疑慮-依紫白飛星論
alune 離線
飛龍在天
文章數: 479
請問各位大人
我在瀏覽所有發言時,發現一個現象
1.論財位時都以168為財星,為什麼?一白應該是官星阿
能不能列出各星特性呢?如一白官星二黑病符星等
2.為何論財位以生旺方為主?是哪一派的說法?我的書比較少
找不到,請附小段原文,謝謝
3.遊年星的書,有明指財位的方位或星性的嗎?是哪一派的說法?我的書比較少
以前我在上課時,老師也是直接明指財位在何方,但是並非將生旺方都當作是財位,而是以財星+生旺方才是財位,所以不會全部都是
請各位指正
謝謝
↑回到頂端↑
#156473 - 2002-11-05 17:06:02 Re: 財位問題疑慮-依紫白飛星論
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
1.論財位時都以168為財星,為什麼?

2.為何論財位以生旺方為主?是哪一派的說法?我的書比較少
3.遊年星的書,有明指財位的方位或星性的嗎?是哪一派的說法?我的書比較少
以前我在上課時,老師也是直接明指財位在何方,但是並非將生旺方都當作是財位,而是以財星+生旺方才是財位,所以不會全部都是

財位..我想是因應近代功利社會下的產物
紫白飛星以168為吉方[相當於奇門的開修生門],故引申為財旺方

我所知另有一派紫白飛星
以死氣方[即我剋方]為財方

其實不管哪一派
大多以生氣旺方為吉
吉在哪裡?
不外乎是升官發財,所以財引申為財方
↑回到頂端↑
#156474 - 2002-11-05 23:29:31 Re: 財位問題疑慮-依紫白飛星論
alune 離線
飛龍在天
請問潘大大:
那中宮無生旺,是否不可能有財位?
那中宮有沒有論吉凶的?
現在很多建築師都喜歡將廁所建在中間,
在小套房中,無論怎麼擺設,一定都會用到中宮
遊年的論法都沒有論到中宮,
是否會有偏差
↑回到頂端↑
#156475 - 2002-11-06 10:07:48 Re: 財位問題疑慮-依紫白飛星論
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
如果我說沒有中宮呢?

中央只是太極的立極點
可以說是無限小----
何來中宮?
↑回到頂端↑
#156476 - 2002-11-06 14:10:57 Re: 財位問題疑慮-依紫白飛星論
alune 離線
飛龍在天
原來如此
我以前上課的老師不知道是師承何派
他教我們要判斷中宮
而且不是以生旺方為財位
而是要加上財星判斷財準確
不知潘大大有沒有聽說過
↑回到頂端↑
#156477 - 2002-11-06 17:12:20 Re: 財位問題疑慮-依紫白飛星論
耿鉦洲 離線
雙喜臨門
文章數: 2677
各門各派的論法不同,有的主張沒有中宮,有的主張有中宮.....

就好像有的房子有中庭,有的房子太小只有中央點

重點是要活用

招收有緣職業班入室弟子,須有宗教信仰,一對一傳授。

妙派陽宅學費50萬元/10萬元RMB
三元地理陰陽宅學費100萬元/RMB20萬元
定期會調升,有基礎及慧根高者.三個月能學成.)』及函授班初、中、高級學員,緣盡停傳/以郵件為主,!
教學及拜師網站:https://www.facebook.com/victor.keng1
LINE:0928082689
臺灣手機:+886- 928-082-689
E-MAIL: [email protected]
三元地理免費入門QQ群(111086385)
妙派風水收徒詢問QQ群(74338030)
↑回到頂端↑
#156478 - 2002-11-07 00:05:11 Re: 財位問題疑慮-依紫白飛星論
alune 離線
飛龍在天
耿大師:
對不起,所謂活用是否有時候看中宮,有時候不看?
或者是像潘大大的說法,根本不用看中宮呢?
在您的經驗中,有沒有參考過中宮?
↑回到頂端↑
#156479 - 2002-11-07 09:51:49 Re: 財位問題疑慮-依紫白飛星論
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
呵呵
貴派小弟有耳聞過類似的用法
也就是將房子平面劃成九宮格
所以才有所謂中宮

貴派對錯我不置可否
但是羅盤是圓的
一般談方位也是360度圓週
每一卦45度
↑回到頂端↑
#156480 - 2002-11-07 10:42:17 Re: 財位問題疑慮-依紫白飛星論
耿鉦洲 離線
雙喜臨門
兄台如見

我學過三元派三個門派,兩個門派要用中宮

一個門派不用中宮,三個門派下羅盤方法不同

所以我不執著這個問題,準就好,其他不重要

定期會調升,有基礎及慧根高者.三個月能學成.)』及函授班初、中、高級學員,緣盡停傳/以郵件為主,!
教學及拜師網站:https://www.facebook.com/victor.keng1
↑回到頂端↑
#156481 - 2002-11-07 12:37:11 Re: 財位問題疑慮-依紫白飛星論
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
潘兄甚久不見可好^^

其實換個角度看立極點---下盤處即中宮---所以用不用他還是存在
如果有屋子正好四方形正--房子中間有一房間---那這是否就不算中宮房間

不然以前怎麼會有破中宮的問題~~~疑問?????

準確度高就好其他大家可以參考參考^^

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#156482 - 2002-11-07 14:58:21 Re: 財位問題疑慮-依紫白飛星論
alune 離線
飛龍在天
其實我真正拜師的是沒有論中宮的門派
論中宮是我第一次接觸陽宅時
在一位報社陽宅論壇的老師上的課
後來的課都沒有提到中宮
我感到納悶才問的
至於準確度我親身體驗
尤其在廁所放在中宮時的辦公室
大部分都是漏財多
而且財位指出在某處
在該處作文章成功的機率很大
以我的經驗是保守估計在70%以上
參考參考
↑回到頂端↑
#156483 - 2002-11-07 15:03:33 Re: 財位問題疑慮-依紫白飛星論
alune 離線
飛龍在天
耿大師:
如您所言
我上過的課也是論法不同
但是準確性很難評估
好像只有靠實際多看幾間房子
才能驗證出來喔
↑回到頂端↑
#156484 - 2002-11-07 16:15:02 Re: 財位問題疑慮-依紫白飛星論
耿鉦洲 離線
雙喜臨門
alune兄說的好

實地考証是很重要的,我也同意您的看法,中宮有廁所,我還見過

自殺的,我教我風水學生,會把中宮理論定位在巒頭,而不是在理氣

有的門派是不用中宮也很準,也不能說誰對誰錯?

您巒頭功夫不錯,有空多研究,指導大家吧

↑回到頂端↑
#156485 - 2002-11-07 17:19:09 Re: 財位問題疑慮-依紫白飛星論
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
很多人看現代陽宅都會經常遇見廁所在房子的中間
一般常識告訴我們他會漏財
我要說的是
現代都市的房子由於節省管線設計因素
大多會將廁所設計在房子的中間
我在台北賣房子的時候經常看到
但是不是每一戶都漏財
我覺得有必要檢討

至於太虛君兄所言

小弟認為『太極點』可以縮到無限小
在物理上,『點』本來就是一的單位
即使房子的中間有房間格局
還是可以在房間的中心立太極點

並不影響

至於准度問題
小弟一向這麼用
↑回到頂端↑
#156486 - 2002-11-07 23:02:56 Re: 財位問題疑慮-依紫白飛星論
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
潘兄^^

現代都市的房子由於節省管線設計因素
大多會將廁所設計在房子的中間
我在台北賣房子的時候經常看到
但是不是每一戶都漏財
我覺得有必要檢討
----針對這個問題或許我們可以反向思考--或者他的克應不是漏財而是不良桃花
或者是疾病影響----從養生觀點來說--這類處所在溼度--空氣--與生活的影響這是息息相關--如果大號之後瓦斯留在室內--那不是也對生活產生不良影響^^

小弟認為『太極點』可以縮到無限小
在物理上,『點』本來就是一的單位
即使房子的中間有房間格局
還是可以在房間的中心立太極點
----的確---但是不知兄是否有想過---大太極及房房立太極來計算吉凶的問題

如果挨星與玄空大卦產生矛盾之時又會有什麼情形????

一點愚見---不周之處請多海涵

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#156487 - 2002-11-08 02:25:35 Re: 財位問題疑慮-依紫白飛星論
alune 離線
飛龍在天
潘大大:
對不起,是我寫的太簡略
我不是說廁所在中間都會漏財
而是有財星入中宮,而且又是廁所在中間的,有70%以上
甚至90%以上會漏財喔
但是我所謂財星並不包括一白星,而是368星喔
一白在我的記憶中,並非財星而是官星
不會催財喔,
是我的錯誤,造成大家誤會
Sorry
↑回到頂端↑
#156488 - 2002-11-08 02:32:28 Re: 財位問題疑慮-依紫白飛星論
alune 離線
飛龍在天
耿大師:
敝人只是看過幾百個房子而已
而且因為職業關係,看風水只是業餘
要學的東西還很多
而且五術浩瀚如海
學不完喔
我只是略知皮毛而已
希望大師不吝指教才是
↑回到頂端↑
#156489 - 2002-11-08 10:37:11 Re: 財位問題疑慮-依紫白飛星論
耿鉦洲 離線
雙喜臨門
我想你敢貼此文,心中也有了定見,所以老耿覺得你巒頭功力心得不錯

才敢問出這種盲點問題,很好很好,多學多問是非常重要的

不要有定見,功夫才會進步

中宮有廁所,二十多年來,看過太多悲劇了,我的好友也在其中,有家庭失和

有自殺殞情,有賭欠棄家.....所以我才歸類於巒頭理論,不歸類於理氣理論

以避免圓圖玄空大卦360度,與九宮之理氣之爭,此乃經驗之言

風水是天地為實驗室,人為白老鼠的學問啊

唉,傷心往事,歷歷在目

我的功力及經驗都建立在同窗好友親人的悲歡離合上

轉眼我也四十多歲了,風水學是保命的學問呀

↑回到頂端↑
#156490 - 2002-11-08 11:17:12 Re: 財位問題疑慮-依紫白飛星論
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
謝謝指教

一物一太極,是我一直強調的
↑回到頂端↑
#156491 - 2002-11-10 02:55:34 Re: 財位問題疑慮-依紫白飛星論
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18670
我個人了解是這樣的
中央立極是取方位用的
中宮是指九宮飛星之中宮
我個人是如此用的
太極分陰陽別吉凶
知良窳後尋發生時間
不會因廁所在中宮天天死人全死光吧
必與時間與人事相關
就如斗數結構不良
也需行運呼應然後有吉凶結果
不是嗎
一點淺見
另外
有關財位問題時下受20多年前華視出版
...風生水起好運來一書 影響
皆以入口斜對角為財方
愚以為是取靜方..家財為庫宜靜
但公司則反才是...公司是進財地方
再者
聚財方法有.....
競爭 中獎 儲蓄 贈與 自個幹 下屬助力 經營管理 不義財 .....
不一而足....當有分別.....????

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 236
kit13 76
CHC 76
元利 71
rblin 60
jcj 56
cheng1969 52
bluenwater 47
紅兒 44
yungshow 41
Quantacy 36
圓仔寶寶 35
魯夫 31
hongrong51 28
Rie 25
最新議題
113年5月17日的國會暴力事件是否會擴
大激化政治暴力活動

by 少室山野人
今天 at 16:43
国际现货黄金于今年何月做空最合适?
by 零妖王
今天 at 16:37
人生的意義不是只有賺錢養家,而是要操練作
神指示的事

by bluenwater
今天 at 15:07
請問我
by hongrong51
今天 at 14:27
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
今天 at 03:05
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
今天 at 02:27
請問我兒子發展遲緩有什麼方式可以改善?
昨天 at 22:11
請問需要為了兒子調回高雄工作嗎?
昨天 at 21:13
dis 不堪 隨緣自得 長期惡意騷擾,永久退出命理網
by dis
昨天 at 14:12
占問是否幾天內上看指數價格21700?
by 一言
昨天 at 13:56
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81749 使用者
54 討論區
220900 議題
2142050 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo