DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1546 - 1999-06-06 18:14:34 成立讀書會囉
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
因為時空限制 所以我想找新竹地區的八字同好 針對特定主題
大家共同來分工研究 有興趣的朋友 就回信給我吧
對於時間地點 有何意見 大家可以告訴我

人多好辦事
功力不是問題 男女沒有關係 年紀沒有限制 門派沒有排斥
心態很重要 道德很重要 互相尊重包容 目標(研究主題)要協調 積極參與才有必要

附加檔案

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#1547 - 1999-06-10 11:16:34 Re: 成立讀書會囉
palmduck 離線
潛龍勿用
文章數: 19
我也給他有興趣....
可是我住台北啊....
沒關係...只要時間允許..
我仍會抽空去參加的啦.....
對了..goodluck...我找到了啦...

↑回到頂端↑
#1548 - 1999-06-10 11:53:57 不急不急
coolwind 離線
久盛不衰
我是常到台北去啦 你倒是不用跑到新竹來
我對讀書會的運作 不會太急 反正人手還沒齊
因為對大部有興趣的朋友 其實沒有相對的時間投入
連讀書 或算命的時間都擠不出來 空有意願 也成不了事
有些人 也許只想當聽眾 或當評論者 當然也可能多少有些幫助
但對投入心血的朋友 會不會有些不公之處 付出的回報只是掌聲或批評
我要先規劃研究的模式 分工的模式
剛入門的需求為何 能分擔什麼樣的工作
普通水準的..... ...
高手級的....... ...
基本上我是規劃這三級 初中高 我是比較傾向精英主義 所以特別關照高手的想法
這是第一步 權利義務 定義清楚 我知如果太嚴苛 可能大家都不習慣
但該要求的 必須先言明 以後大家的怨言 才會減少
第二步 才是研究主題的決定 這個我早有腹案 但還是要看大家的想法
........是要主題為中心呢(財,官,情感...)
........還是命例為中心呢(研究特定命例,或特定日主...)
第三步 是命例收集
第四步 才是真正的聚會 討論
我想高手 也許會對自己獨門的看法 會很在意避免被公開
所以 我想智慧財產權 應該要好好重視 (命例事件倒是可以流通貼出來 成為共同資源)
否則對於不能守密的人 誰還會告訴他祕密呢
所以很多論斷的邏輯 應切忌在網上或bbs公佈 若可以公佈
讓發現者創見者本人自己 公佈就好了 不應自做聰明替人家公開
像上次 有人把我的信 貼出來 你說我還能相信他什麼呢
一個不值得信任的人 我理都不理他 一次就夠了
我可以交的 朋友多的是 何必差你一個 信用有問題的人呢
理想是長遠經營的 除了智慧財產的問題外
我也希望 大家能夠 對於很多基本的道德 有所警覺自我要求
絕對會影響 你的功力的增長 相信我 無論你要不要加入讀書會
但只要你一加入 我會盡力讓你不虛此行 你的時間不會白花
我是有點私心的人 但絕對不會佔人家便宜 公利與私利平衡是很重要的
所以付出的人 有相對所得 是我所堅持的 我相信因果律
我不急於一時找到很多同好加入 我重視的是如何長久永續的經營
如何對積極參與者 有最大的收獲

迴向
律己

基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#1549 - 1999-06-13 11:18:09 Re: 不急不急
sympathy 離線
潛龍勿用
文章數: 5
我可以當聽眾嗎?

↑回到頂端↑
#1550 - 1999-06-13 19:29:07 Re: 不急不急
coolwind 離線
久盛不衰
你當然可以當觀眾呀 問題是 我會讓你積極參與的 你不可能永遠當觀眾
早晚你會當主角的
如果有其他有興趣的人 但怕自己實力不夠的 可以與我討論 還是有參加的機會

人手還不足 先mail你的資料過來 怎麼連絡你呢 你的八字呢
如果你不住新竹 我可是不歡迎 因為如果你會太辛苦 你不可能長期參與的

人多好辦事 人不多 我就懶得動了
己經與我報名的只有
gikawa
等你給我資料 我才會加上你
少說也要10人吧

迴向
律己

↑回到頂端↑
#1551 - 1999-06-15 11:59:56 Re: 成立讀書會囉
Sunnyeye 離線
終日乾乾
文章數: 154
I would like to join the club......

Sunnyeye
電話:02-23642163
http://lavender0908.myweb.hinet.net/
(裡面有最新優惠券)
↑回到頂端↑
#1552 - 1999-06-15 12:41:28 八字讀書會請想參加的人幫幫忙
coolwind 離線
久盛不衰
如果你想加入 請私下mail你的資料給我 最好是在交大資料bbs(140.113.23.3)註冊登記

我好方便用 群組寄信

因為我成立讀書會 有兩種形式 一是地區性的 (台北由潘文欽負責

新竹由我負責)

另一形式則是 網路上的 現在還在招兵買馬

當然 我是主攻八字 與 占星
所以等於有四個讀書會
(新竹八字 新竹占星 網路八字 網路占星)
可能會乎略一個或兩個讀書會
所以很希望 有高手 或是有閒人仕 可以支援

我知道 潘大大 也有心 但他也很忙
所以只有我 一個人 一定忙不過來

所以 我可能先以新竹八字與 網路八字 為先投入的工作

我永遠會強調因果律 你想加入 想有所成長收獲 你一定要付出
至少時間少不了
很忙很忙的朋友 你若有心 我會等你忙完再找你

如果你對八字很有興趣 也有時間 奈何功力不足
那我要先給你一個工作
來拉近 讀書會成員的水準 幫忙key文章吧
先建立我們網站的命例資料庫
就一天一個或二個命例
打好以後 mail給我 我再貼到 站上的資料庫中

以後 命例資料庫筆數夠多時 基本的功夫 應該就不會太差

看看過去的命例 新的命例用神 就很容易抓出來

但是命例 要從那裡 生出來 自己能算到的命例 還是有限
可以去找 古書中的命例 尤其是滴天髓輯要 及攔江網窮通寶鑑....的命例
其次是現代名師的命例 有沒有著作權的問題 恐怕要先研究一下
若有顧忌 我們可以私下 傳遞 或請站長另外弄一個限制進入的資料庫....

如果你想要幫忙的話 也先知會一下 我好分佈責任區 才不會 同一份資料
好幾個人 重複打字 浪費大家時間

大家要多利用 網站上 的資料庫 及利用bbs(最好是交大資科的站)連絡
bbs上有寄信的系統 會比較方便 儘量不要用網站上的 因為我覺得
經常塞在上面 好不方便 網站上就貼些討論的主題 或流通資訊
討論的細節 就在信上作業 會比較好一些

我只要十個 願意充份投入的伙伴 八字的整個系統 早晚會被我解讀出來的
我有強烈的信心 網站加上新竹地區的 報名者 大約有八九個位
希望 到時候 開始運作時 大家能夠配合的不錯

迴向
律己

↑回到頂端↑

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 228
CHC 78
kit13 73
元利 73
rblin 60
jcj 57
cheng1969 46
bluenwater 46
紅兒 45
Quantacy 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220884 議題
2141966 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo