DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#15418 - 2001-04-02 18:32:39 我的手指有四節紋
km04ho 離線
潛龍勿用
文章數: 132
我左手尾指是較正常的三節多上了一節的。
曾查過多本相學書籍又極少有提及和解釋。
現向有關人士指教,這究竟代表著什麼意思呢?

↑回到頂端↑
廣告
#15419 - 2001-04-04 10:19:42 Re: 我的手指有四節紋
貓咪 離線
見龍在田
文章數: 86
貓咪是不知道這種特徵究竟代表啥意義,
不過想說,
一個人天生具有異於常人的特徵,
通常也代表著這個人的一生必定與一般人有所不同,
所以你心理應該要有點準備!

另,很好奇,
小指多長? 與無名指齊嗎?
指下的水星丘特別高聳或低陷嗎?
其他各指的長度正常嗎?

喵~~嗚~~有人會看貓相嗎?
#15420 - 2001-04-05 14:20:21 Re: 我的手指有四節紋
km04ho 離線
潛龍勿用
多謝貓咪的回覆。
本人其他手指的長度是正常而且整體上偏長。
但唯獨是兩手的尾指也是較短。
尾指還差半厘米才至無名指的最高一節。
本人不知道水星丘在哪兒,請多加指教。

↑回到頂端↑
#15421 - 2001-04-05 22:46:22 Re: 我的手指有四節紋
貓咪 離線
見龍在田
水星丘就是小指下面的那一塊區域,
就是一般婚姻線出現的地方啦!
@_@

哇-
小指真的蠻短的.
對了,小指有三節的紋,
那從手背看小指,
也是有三段關節囉?
還是正常的只有兩段關節?

#15422 - 2001-04-07 18:14:45 Re: 我的手指有四節紋
km04ho 離線
潛龍勿用
小指下的水星丘是平坦。
從手背來看,雙手尾指也是正常的兩個關節。

↑回到頂端↑
#15423 - 2001-04-08 23:17:56 Re: 我的手指有四節紋
貓咪 離線
見龍在田
那麼多出來的那一節紋是在小指的第幾節呢?
(由上而下,為第一節到第三節)

#15424 - 2001-04-09 19:59:40 Re: 我的手指有四節紋
貓咪 離線
見龍在田
這樣看來你的小指是正常的,
不算是異於常人的異相!!!!
我起初以為是小指分成四段,而有三個關節!
抱歉~~貓咪要收回之前說過的話囉!!

至於小指上橫紋的意義,
我找了手邊西洋手相書,
上面對於小指和橫紋的意義有些分析說明,
寫出來給你做參考:

小指主要代表著以下的個性特質:
溝通能力和理性的知識.
具體地來說,
若是一個人有好的小指,
那麼他應該擅長與他人溝通,
(擅長溝通並不一定等於話多或者言詞優美!)
並且擁有豐富的知識.
這些正面特質對於一個人在工商業上的經營特別有幫助,
或者至少因為豐富的知識,
而能夠在科學研究上有所發展.
不過這些特質會受到:
小指長短,形狀,各指節比例及其上紋路等等因素的影響.

撇開其他的因素,
單就你小指的長度和其上的橫紋來說:
小指過短,加上指節上一道橫紋,
因此上述的正面特質被削弱,
也許不善和人溝通,
也許常識不是很豐富,
或者對吸收新知是不是很有興趣.
而不善和人溝通會阻礙人際關係的發展

不過不具對這些特質,
並不一定對一個人的一生有重大的影響,
這些還要參酌其他各指,掌形及紋路綜合判斷後,
才能下定論.

此外,
在中國手相學中注重整個掌形和大拇指,
除了一些至今被人觀察到的特殊相理有著重大的影響外,
其餘四指的影響力微弱.
若是在一般坊間的書籍中找不到相關的說明,
這應該代表著,
小指指節上的橫紋對一個人命運的好壞沒有十分重大的影響,
而只是一個人個性特質的指標.

不過老話一句:相不獨論,
還要參酌你其他的整體相理才能更準確喔!
以上僅供參考.

#15425 - 2001-04-16 19:40:14 Re: 我的手指有四節紋
km04ho 離線
潛龍勿用
多了的一節是由上而下,第二節與第三節之間。

↑回到頂端↑
#15426 - 2001-04-24 14:31:40 Re: 我的手指有四節紋
chu8 離線
一元復始
文章數: 1103
【相不獨論】
好熟悉的用語,此言是研究人相學蠻重要的觀念。
中國相學於趨吉避凶應用優於西洋手面相,尤其
觀氣一門學問更加令人嘖嘖稱奇﹗
相理有別於其他命理,是在於須實體論命,即面對
面有時還加以接觸﹝摸骨﹞,所以chu8相當佩服滄
海兄之熱忱及用心,網上論相實屬困難﹗﹗
在此致上最高敬意。
古書大都詞義艱深難以領悟,諸如麻衣相法ˋ神相
全篇ˋ神相鐵關刀ˋ相理衡真等等,若無人指導還
真是天書呢﹗如潘兄所提【死氣天羅】就很難從書
去體悟。
近人於相學著作,民初有公篤相法﹝陳公篤先生﹞
現在有瀟湘相法,氣色大全﹝蕭建藩先生﹞,後者
是唯一專論氣色之著作,內容蠻不錯的,值得一看
再看。
學習觀氣首先要知三停ˋ十二宮ˋ七十五部位;要
知氣與色之關係及搭配四時差易。
膚色並不等於氣色,事實上有色人種,即使黑人亦
可觀氣。
看到網上諸友擔心掌紋如何其實手相只佔三分而已
如手相無離異現象,面相上卻有徵兆,色一至照樣
說再見。所以當以面相為主手相為輔。
修心是可以補相ˋ行善亦可積德從長陰騭紋發陰騭
氣色來斷其人之有無。就算來不及回報自身福蔭子
孫亦不錯。有句老話說:祖上積德 就是這個道理

相理這門學問易學難精,想進步除多驗證別無他法
,即使有人傳授,書看再多而不驗證終究難登大雅
之堂。chu8就是最佳的失敗案例,學而不用以致多
半忘記,今貓咪這麼一句【相不獨論】讓chu8覺得
很親切,說了這麼多廢話浪費各位寶貴時間。
真的很拍SAY﹗﹗

↑回到頂端↑
#15427 - 2001-04-24 19:30:09 Re: 我的手指有四節紋
ㄚ南 離線
亢龍有悔
文章數: 605
>>這個問題勾起我的回憶....
>>以前曾經看過我三伯(已仙逝)的小指也有四節的紋..
>>當然那時也不知能看出甚麼來....
>>然現在回想起似忽有些事情蠻符合的,提出來供參考....
>>當然相不獨論,聽到不好請別太卦意,此純參考....
>>聽長輩說,吾三伯婚後,因妻難產而亡,因無子嗣,後兄弟過繼四人予他...
>>所見供參考.....

↑回到頂端↑

板主:  公孫策 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220946 議題
2142413 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo