DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1537981 - 2012-06-06 19:55:25 為何命宮羊陀夾忌是格局低下?
murphywu 離線
見龍在田
文章數: 66

其實我並不鑽精於命理, 但有次在李居民所著的一本書裡有提到丙干年生的人, 若命宮羊陀夾忌, 是格局低下, 想請教命理專家, 何謂格局低下?
其實我會這麼問, 是因為我正好是命宮有貪狼廉貞化忌且有祿存, 所以應該是個名符其實"格局低下"之人,但我自省離不惑之年僅數年矣, 自小至大, 也算自律甚嚴, 從不作奸犯科, 偷矇拐騙, 不敢說有啥成就, 但也很努力且在學業上算小有成績, 目前在社會上也算是個安分守己的中產階級吧, 不是很了不起的人物, 但也絕不是販夫走卒之輩, 比上不足, 但比下卻是綽綽有餘, 而且我也算是顧家之人, 結婚後至今, 從沒一晚在外流連, 聲色場所(ex.酒店)更從未涉足, 我想我的生辰應該是不會錯的, 因為我也曾給一些人相過命, 性格的講述上以及一些大的事件的描述上大致是吻合的...
我真的不解, 何以像我如此普通之人竟被冠上格局低下之人物? 我也看過一段話"羊陀夾忌為敗局"...這敗局又是所謂何來呢?
↑回到頂端↑
#1537987 - 2012-06-06 20:37:52 Re: 為何命宮羊陀夾忌是格局低下? [Re: murphywu]
ERIC 離線
雙喜臨門
文章數: 2960

" A 星在 B 宮位, 會有 C 現象 " 諸如此類的書可以丟掉

捨不得丟掉, 就拿去墊桌腳

不過這句 "羊陀夾忌為敗局" 是對的, 怎麼用?

不是這裡可以找到答案

ERIC 06-06-2012
斗數卦問事
E-MAIL : [email protected]

↑回到頂端↑
#1537994 - 2012-06-06 21:13:55 Re: 為何命宮羊陀夾忌是格局低下? [Re: murphywu]
derlern 離線
見龍在田
文章數: 96
因為不知道生月與時辰。
只知道大該猜你是農曆65年次,農曆生日可能是1號、24號、25號其中之一。
所以命盤估算應該是以下。

命宮:廉貞、貪狼、祿存、化忌。
父母:巨門、擎羊。
福德:天相、化科。
田宅:天同、天梁、化祿。
官祿:武曲、七殺、天鉞。
奴僕:太陽。
遷移:天魁。
疾厄:天機、化權。
財帛:紫微、破軍。
子女:天馬。
夫妻:天府。
兄弟:太陰、陀羅。

古代的解釋本就不適合現代。

古時候以加官進爵,功名利祿為主。只要不是這樣的都算是格局不高的。

個性保守、事事小心、容易滿足、時常喜樂、居家生活愉快,未嘗不是好事。

幸福人生的定義,是依照每個人不同,沒有標準。

人生不是只有金錢、權勢。哪個重要或不重要,是以你說了算。因為是你的人生。

所以,這就是為什麼要用古代的命理作現代的解釋。

不是命理的工具有問題,是對時代狀況的轉換,要有全新的價值觀認定。

所以找對的命理師很重要,不能只是照書直譯。

要能古意今釋,由其是初學者。

供你參考!!

編輯者: derlern (2012-06-06 21:58:50)

吉星齊會勿言喜,凶格未必傷刑重,當論眾星五行意,合化入局斷枯榮。
↑回到頂端↑
#1537999 - 2012-06-06 21:42:29 Re: 為何命宮羊陀夾忌是格局低下? [Re: murphywu]
abc121802 離線
一路發發發
文章數: 18027
別人書上怎麼說 一緣不知

一般 己亥廉貪羊駝夾之人 吾會說 幼時多災劫 家境貧困
**如認同吾所述 請至吾專頁 按 讚 ..謝謝**

http://www.facebook.com/ZiWeiDestiny
↑回到頂端↑
#1538024 - 2012-06-06 23:31:05 Re: 為何命宮羊陀夾忌是格局低下? [Re: murphywu]
糊塗一刀 離線
終日乾乾
文章數: 150
凡事太過只會自曝其短
其實 什麼星在什麼宮位 會產生一定的象
象就是攏統的概念 既是攏統 就得靠猜 猜的準是神算 猜不準就是喇叭
但是不能一概否定這些象 否則還算啥?
#1538082 - 2012-06-07 09:48:58 Re: 為何命宮羊陀夾忌是格局低下? [Re: murphywu]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
這命盤一定是丙辰年生人

但是為什麼"羊陀夾忌為敗局"

我個人有不同見解,羊陀夾忌十干共有十種架構!
姑且不論先生命盤有無錯誤

丙年之羊陀夾忌必伴隨自化忌

因坐癸巳宮干

而先生自己所述要知道都與自身家庭之因緣有觀,至於敗局你把他想成人生沒有十全十美

股票都還會有漲跌問題,所以敗局只是人生中的挫折期而已

不要太在乎格局高低...這是一種參考..有則嘉勉,無則警惕!!!

像有的只不過是羊陀夾一個自化忌就哀聲嘆氣....那真的羊陀夾忌不是連哀的力氣都沒有了

惟時間還沒到如這問題是真,中年時要多加小心為是

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1538095 - 2012-06-07 10:49:47 Re: 為何命宮羊陀夾忌是格局低下? [Re: murphywu]
紫色鳥 離線
四季平安
文章數: 4609
這個格局 到好像值得探討一下
敗局並不是羊陀夾忌 因為這是很容易碰到的情況
只要祿存入命宮加一個忌星就有了 問題是要跟甚麼星
同宮 甚麼忌而有所關連

張貼者: murphywu

自小至大, 也算自律甚嚴, 從不作奸犯科, 偷矇拐騙, 不敢說有啥成就, 但也很努力且在學業上算小有成績, 目前在社會上也算是個安分守己的中產階級吧, 不是很了不起的人物, 但也絕不是販夫走卒之輩, 比上不足, 但比下卻是綽綽有餘, 而且我也算是顧家之人, 結婚後至今, 從沒一晚在外流連, 聲色場所(ex.酒店)更從未涉足, 我想我的生辰應該是不會錯的, 因為我也曾給一些人相過命, 性格的講述上以及一些大的事件的描述上大致是吻合的...

會有這些狀況是因為 廉貞的關係 因為化了一個廉貞忌所以把本來
應該有的酒色賭 給囚掉了 所以才不會沾上
事實上廉貞化忌也不能沾到這些因為會賭運極差 貪狼的酒色
有因為 廉貞的清白桃花給囚了 還有祿存星的保守與孤我性所造成
而日子會平穩的過不低下 是因為還有祿存 所以還有福祿不破

但有好也有壞 因為 廉貪加祿存 會是一個橫發的格局
逢了忌星所以才沒有 貪狼也是不能發少年時
所以才能往好的方向發展也是忌星救了你

這些都是參考上面大大說的丙辰年 如果你不是 就另論了

僅供參考 不一定對

編輯者: 紫色鳥 (2012-06-07 10:59:38)

測字請說一下現狀 出字原因

↑回到頂端↑
#1538179 - 2012-06-07 19:42:22 Re: 為何命宮羊陀夾忌是格局低下? [Re: murphywu]
murphywu 離線
見龍在田

感謝各位專家的賜教與回覆...
我確實是丙辰年出生, 不過本版不論命所以我就不便把真正的命盤寫出來

自己跟周遭的親友比起來...我算是比很多人幸運
小時候家裡是不富裕..但母親撐起來了 並沒有苦到小孩子
我知道我第一個大限走的就是羊陀夾忌的敗局
但我感受其實並不深刻

因為我也喜歡研究命理(但不鑽精)
所以我也曾經懷疑過自己的生辰有誤
但除了羊陀夾忌之外...我命裏也有三合火貪鈴貪 除了遷移宮無主星外 殺破狼加上命宮三方四正都有雙主星, 所以也驗證了自己不認命不服輸的天性, 因此在我的小小生活圈裏, 我的成就或待遇跟親友比起來, 目前也算是比較好的...這些我都可以在仿間書裡找到驗證...唯獨羊陀夾忌 是我一直所無法理解的.... 我大限也走過了... 小限每十年也要輪一次... 也許祿存真能有些幫助, 但哪個夾陀夾忌的格局裡沒有祿存呢?

也許真的是還沒發生吧...但我倒不會因此而惶恐終日...
只是連自己的命盤邏輯都參不透...對命理有興趣的我 算是小小的遺憾吧
↑回到頂端↑
#1538196 - 2012-06-07 20:39:09 Re: 為何命宮羊陀夾忌是格局低下? [Re: murphywu]
一路發發發
一緣也入羊陀夾忌運 只能說體會 問題

羊陀夾忌尤如牢 父母出事故 ....
其實發生嚕 你尤不知

http://www.facebook.com/ZiWeiDestiny
↑回到頂端↑
#1538205 - 2012-06-07 21:06:49 Re: 為何命宮羊陀夾忌是格局低下? [Re: murphywu]
喝茶解膩~ 離線
潛龍勿用
文章數: 17
個人覺得還得看宮位跟廟旺~小弟學的不深但紫微有時要看仔細有時宮位坐哪顆星~一看覺得不好但仔細看卻是貴格~例如化忌大多都不好~但我聽說當太陽在寅卯辰巳化忌跟太陰在酉戌亥子化忌反為福論~廉貞在亥化忌是為火入水鄉又逢水命入忌不為害<-收到的資料~
↑回到頂端↑
#1538225 - 2012-06-07 22:21:01 Re: 為何命宮羊陀夾忌是格局低下? [Re: 喝茶解膩~]
shan 離線
三陽開泰
文章數: 3741
張貼者: 喝茶解膩~
個人覺得還得看宮位跟廟旺~小弟學的不深但紫微有時要看仔細有時宮位坐哪顆星~一看覺得不好但仔細看卻是貴格~例如化忌大多都不好~但我聽說當太陽在寅卯辰巳化忌跟太陰在酉戌亥子化忌反為福論~廉貞在亥化忌是為火入水鄉又逢水命入忌不為害<-收到的資料~

【化忌】,不管何宮?何星?都有影響之~

【好】與【壞】都有同時存在~

化忌,基本上不好,

但是講財物時候,入六內,那算是好的ㄛ~

總之都是一體兩面,陰陽同時並存,

看待化忌,不能一竿打翻全盤~

有因化忌而得的,也有因祿權科而敗的~

並非【化忌】就全都壞的~

學習的觀念要清楚~

華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

若在網站上的命理建議對您有幫助的朋友,
請不要吝惜您的金錢,不論多少元,
請隨喜佈施幫助弱勢團體,福德力是您自己做自己得,
有幫助別人,才會有別人肯幫助您,
免費的往往是最貴的!

紫微斗數論命,若經濟上有困難之處可以私議,
八字、姓名分析與鑑定、命名改名等服務另議!
草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#1538300 - 2012-06-08 10:09:38 Re: 為何命宮羊陀夾忌是格局低下? [Re: 喝茶解膩~]
紫色鳥 離線
四季平安
回應:
我聽說當太陽在寅卯辰巳化忌跟太陰在酉戌亥子化忌反為福論

這個問題 有個關唸我提一下
太陽應該是在午宮
如果入了一個格局 叫日麗中天
這是主富不主貴 通常是為大富格
但是對其人個性會不好的影響因為
太旺了便會有霸性 就是傲氣與搖擺
如果入了忌反而人會變的比較有親和力
不會搖擺也比較有善心
所以這是忌的變景

僅供參考 不一定對

↑回到頂端↑
#1538402 - 2012-06-08 19:07:56 Re: 為何命宮羊陀夾忌是格局低下? [Re: 紫色鳥]
喝茶解膩~ 離線
潛龍勿用
文章數: 17
那太陽坐午入忌還算大富格嗎??人可能因為霸和傲才富~如今入忌比較親和那還會大富嗎??虛心求教~
↑回到頂端↑
#1538416 - 2012-06-08 20:53:25 Re: 為何命宮羊陀夾忌是格局低下? [Re: murphywu]
artast 離線
三陽開泰
文章數: 3257
張貼者: murphywu

感謝各位專家的賜教與回覆...
我確實是丙辰年出生, 不過本版不論命所以我就不便把真正的命盤寫出來

自己跟周遭的親友比起來...我算是比很多人幸運
小時候家裡是不富裕..但母親撐起來了 並沒有苦到小孩子
我知道我第一個大限走的就是羊陀夾忌的敗局
但我感受其實並不深刻

因為我也喜歡研究命理(但不鑽精)
所以我也曾經懷疑過自己的生辰有誤
但除了羊陀夾忌之外...我命裏也有三合火貪鈴貪 除了遷移宮無主星外 殺破狼加上命宮三方四正都有雙主星, 所以也驗證了自己不認命不服輸的天性, 因此在我的小小生活圈裏, 我的成就或待遇跟親友比起來, 目前也算是比較好的...這些我都可以在仿間書裡找到驗證...唯獨羊陀夾忌 是我一直所無法理解的.... 我大限也走過了... 小限每十年也要輪一次... 也許祿存真能有些幫助, 但哪個夾陀夾忌的格局裡沒有祿存呢?

也許真的是還沒發生吧...但我倒不會因此而惶恐終日...
只是連自己的命盤邏輯都參不透...對命理有興趣的我 算是小小的遺憾吧

羊陀夾忌的確是不好的格局,有一說為敗局,尤其遇到火鈴更是助紂為虐。

但你的疑問應該是此格局如此不好,為何反應在人生現實生活上並不吻合,真實人生並沒有多差。其實像這種不符合傳統斗數命理的命例有很多,需要用不同的角度來體認才有辦法得到詮釋。

這個版是不適合論命,但若是從討論的角度,個人是覺得無妨,不然你亦可以在斗數論命版開話題討論以解你心中之疑惑。

論命需知:
1.若為雙胞胎或多胞胎請提前告知
2.私信詢問論命網友請見諒;個人時間有限,論命全憑緣份,私信通常不回覆
↑回到頂端↑
#1538488 - 2012-06-09 08:53:41 Re: 為何命宮羊陀夾忌是格局低下? [Re: murphywu]
一路發發發
命主應先理解 運程這一詞 一緣已說 幼時 貧困

進入青少年也就沒啥感覺嚕

以上參考

↑回到頂端↑
#1538490 - 2012-06-09 08:56:37 Re: 為何命宮羊陀夾忌是格局低下? [Re: artast]
murphywu 離線
見龍在田

[/quote]

羊陀夾忌的確是不好的格局,有一說為敗局,尤其遇到火鈴更是助紂為虐。

但你的疑問應該是此格局如此不好,為何反應在人生現實生活上並不吻合,真實人生並沒有多差。其實像這種不符合傳統斗數命理的命例有很多,需要用不同的角度來體認才有辦法得到詮釋。

這個版是不適合論命,但若是從討論的角度,個人是覺得無妨,不然你亦可以在斗數論命版開話題討論以解你心中之疑惑。
[/quote]

既然只是純討論 我就把實際命盤貼上 望各位只針對過去羊陀夾忌應發生的事情討論
也剛好明年似乎又是羊駝夾忌的險局(但我學藝不精 有誤請包含)
如果是的話明年過後我也可以再驗證一次
我不知道自己三合火零貪是否成格 因為主星都落陷且遇化忌
但若驗證自己的性格和事件 是有些現象有符合書裡的論述 所以我以為是成格的
過去曾有人斷我了不起專科畢業而已
但事實上 我一直名列前茅 學業順利
也許這真是吉處藏兇或兇處藏吉的命盤吧
其實我人生也沒甚波動 工作也穩定
第一個工作四年 第二個工作也快七年了
比起親友們 沒有羊陀夾忌的格局 卻比我更多波動與挫折
我是該慶幸自己幸運 還是其實兇險還沒發生呢?

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
廉貪祿天天空台 |鳳翡 ||天天|
|
貞狼存喜官亡輔 |閣廉 ||同梁|
|陷陷廟廟
|旺 陷 |得 |旺陷 |
|
孤天三 44| 45| 46|祿 47|
|2-11 辰空台癸巳|12-21 甲午|22-31 乙未|32-41
丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |武七八恩天 |
|
| 陽男國曆 65 年 4 月 23 日 亥 時生 |曲殺座光才 祿|
|陷 廟
| |利旺得 |
|
43| 丙辰農曆 65 年 3 月 24 日 亥 時生 | 48|
|112-121 壬辰| |42-51
丁酉|
------------------
命宮在巳 身宮在卯 命主武曲 身主文昌 ------------------
|
身夫| |天解天 |
|
| 水二局[長流水] 生肖[龍] 重 4兩 1錢 |傷神虛 |
|得旺
宮宮| |不 |
| 42|
流年 101 歲次壬辰 大限丙申 虛歲 37 | 37|
|102-111 辛卯| |52-61 戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天天 |紫破封天寡破 |天天天旬 | |
|
巫哭 |微軍誥貴宿碎 |使福廚空 | |
|
|廟旺得 |廟 |利 廟 |
| 41| 旬 40|
39| 38|
|92-101 庚寅|82-91 空辛丑|72-81 庚子|62-71 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------
↑回到頂端↑
#1538492 - 2012-06-09 09:01:17 Re: 為何命宮羊陀夾忌是格局低下? [Re: murphywu]
artast 離線
三陽開泰
文章數: 3257
你的亥時知道幾點幾分嗎?

請提供父母的出生年次(只要如19xx年xx月xx日,不需要時辰)

論命需知:
1.若為雙胞胎或多胞胎請提前告知
2.私信詢問論命網友請見諒;個人時間有限,論命全憑緣份,私信通常不回覆
↑回到頂端↑
#1538497 - 2012-06-09 09:59:55 Re: 為何命宮羊陀夾忌是格局低下? [Re: murphywu]
一路發發發
初運 羊陀夾雙忌 命主能活至當下 該偷笑嚕 應有血液方面 先天疾病
當下又入忌成雙 唉

↑回到頂端↑
#1538499 - 2012-06-09 10:04:46 Re: 為何命宮羊陀夾忌是格局低下? [Re: 喝茶解膩~]
紫色鳥 離線
四季平安
張貼者: 喝茶解膩~
那太陽坐午入忌還算大富格嗎??人可能因為霸和傲才富~如今入忌比較親和那還會大富嗎??虛心求教~

忌是水入了火宮可以減低火性 忌星也比較不章顯
所以只是變成好富人 成就還是大富
有種富人 會行善事 回體諒窮人 的有錢人
就是這種 只是比較少
因為格局本就不好找

僅供參考 不一定對

↑回到頂端↑
#1538513 - 2012-06-09 11:05:53 Re: 為何命宮羊陀夾忌是格局低下? [Re: murphywu]
回到過去 離線
或躍在淵
文章數: 382
個人運走羊陀夾文昌忌 ,只能說真的跟做牢沒兩樣。巨門又忌來朝
國小讀書好雖然不說聰明絕頂,但上國中後課業一落千丈 由其理科方面
國中畢業進重考班有如做牢一般,天天文字獄。上高中也是課業極差
大學聯考 根本只是去考場發呆 之後直接當兵,回來後又近重考班
家裡又喜歡叫我獨理科,說比較有出息 每每讀書就覺得食不下嚥
對祿存這顆星沒有特別好趕~ ~
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 179
CHC 104
元利 83
kit13 82
bluenwater 74
Quantacy 60
rblin 54
紅兒 51
jcj 50
yungshow 36
哀鳳孬塞福 33
小休 32
cheng1969 32
hui 32
圓仔寶寶 29
最新議題
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
03:57
不要跟自己過不去
by rblin
03:04
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
01:59
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
17:05
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
17:02
問求職
by bhcqr
15:57
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
11:40
Genesis 創世紀 2:7
by bluenwater
11:00
古法風水改運之法
by 乃哥
07:19
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
03:02
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
by bluenwater
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
面相忍功
by yes
面相行為相
by yes
面相木行人忌禿頭
by yes
面相望診、致中和
by yes
西方通靈人的預言
by yes
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
誰在線上
1 線上使用者 (slcy2537), 150 Guests and 27 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220835 議題
2141454 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo