DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#1517608 - 2012-03-14 13:15:19 Re: 請問此人富貴貧賤?part 2 [Re: 尖石老先生]
乃哥 離線
一元復始
文章數: 1614
張貼者: 尖石老先生

類似此造之命造˙造化元鑰˙或滴天髓註本˙

均未提及或註例˙

理出淵海子平˙或武當山水中龍之星平會海˙

化氣十段錦,三命通會也有喔! grin

合婚論命專線

八字論命

江西贛州廖公嫡傳門下傳人

平安就是福,知足最裕富,放下心清靜,六塵任它浮。
↑回到頂端↑
#1517611 - 2012-03-14 13:58:10 Re: 請問此人富貴貧賤?part 2 [Re: 乃哥]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
文章數: 2474

三命通會有沒有我懶得翻˙

而且太雜ㄌ˙老人家頭殼小款壞去˙

看久了˙頭腦會燒趴電˙

但是˙不是化氣十段錦˙
班芝花學社 月輩尖石

日落申山月沈寅   火不西行水流東

↑回到頂端↑
#1517625 - 2012-03-14 15:34:06 Re: 請問此人富貴貧賤?part 2 [Re: 乃哥]
quest 離線
亢龍有悔
文章數: 814
這位應該是赫赫有名的外國權貴吧!
雖說老了後腦筋很不靈光,但也是享譽國際啊!
但是,不知中土的八字命學對土生土長的老外也適用嗎?
↑回到頂端↑
#1517765 - 2012-03-15 00:54:08 Re: 請問此人富貴貧賤?part 2 [Re: 乃哥]
Dr.01 離線
見龍在田
文章數: 61
雖說八字流派不少,但一昧認為此造乃化格者,總非所宜。畢竟十之七八均為正格,而外格僅用以特殊排列情況罷了。再者,外格在未成立前,並無破格之謂;倘不成立,仍應以正格論之。如正格得用,並無貴氣減損之說...
恰如本造丁壬合,生於寅月,坐下寅未,確實可以化木。但甲未透出,支亦不成東方或會成木局,也不見寅卯黨多,反見庚辛正偏財透出,這僅表示化格不成立,便應以正官格論斷之。換言之,合而不化與合化而不用並不相同...參考一下吧!
↑回到頂端↑
#1517782 - 2012-03-15 07:08:02 Re: 請問此人富貴貧賤?part 2 [Re: Dr.01]
乃哥 離線
一元復始
這一個命格,就如同老先生所說:

命格破而再破而后成.此等命格.端重後天.出身不算真好.

所謂破而再破,曲直格被破,丁壬化氣又被破。後成者,端重後天,也就是要看大運。

我不知道我所了解的與老先生說的有沒有一樣,說不定這造真的很難,博士班的考試題目。

合婚論命專線

八字論命

↑回到頂端↑
#1517880 - 2012-03-15 16:45:52 Re: 請問此人富貴貧賤?part 2 [Re: 乃哥]
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
我排的月柱是庚丑月.[因水瓶座]

就丑未沖變化很大吧.

丑字先來,前半生是丑破未庫,木出.木火局.
後半生是未破丑庫,金出,金水局.
未字後至,妻宮,老婆的意見也蠻多的.

我看是這樣子啦.看來食傷有用,因破庫的庫都是食神.

月日沖,果然是離過婚.
↑回到頂端↑
#1517976 - 2012-03-16 06:51:32 Re: 請問此人富貴貧賤?part 2 [Re: 乃哥]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

訂正一下˙

應該說˙格破再破連三破而后成˙

這樣說˙比較不會誤導別人˙

˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙˙

有時欣賞別人的命盤˙是一種生活享受˙
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#1517980 - 2012-03-16 07:28:34 Re: 請問此人富貴貧賤?part 2 [Re: coolwind]
乃哥 離線
一元復始
首先,我要對所有回應我的網友致上我最大的敬意!

既然這裡是八字研究板,我的問題就一定有個深度,當然,會答錯的機會就很高。各位能不怕錯來回應,這份熱情,足以讓我感激與感動。

我比各位優勢的地方在於,我研究的時間比較久,也知道命主是誰。但是這也有缺點,往往有套命的嫌疑。陳俊誠老師說的好,研究命盤以生盤最好,因為不知道命主是誰,不會有像我套命的機會,這也是我希望不要那麼早公開命主的身分,讓更多人有機會去研究這個生盤。

在這裡,當我看到SWW解開胡佛的命盤或是老先生解開這一個命主的身分的時候,我實在非常高興,因為這不僅代表他們的功力不容置疑,也證實了生辰八字確實可靠,也證明了我的研究沒有錯。

再來回應coolwind版主的話,我個人認為不對,原因與辛丑時一樣,而且比辛丑時還嚴重。

老先生的第三破是:以財破印,正印格破。

希望我沒有解讀錯誤!現在想想,這個八字還真的有點深度!

合婚論命專線

八字論命

↑回到頂端↑
#1518010 - 2012-03-16 11:44:30 Re: 請問此人富貴貧賤?part 2 [Re: 尖石老先生]
星宇奧玄 離線
見龍在田
文章數: 70
乃哥同好 尖石老先生對命例研究精神值得誇許"
但在一句乃哥所言本命造之時辰並不確定"
所以劣者並不太想妄言此命造"
不過既然稱為研究版 我想姑且言之亦無不可"
先就而言
壬   丁   庚   辛   
寅   未   寅   亥 
此命造年干辛金同月干庚為金氣 此造金重 亥中壬甲具以相生"
丁火生於正月 甲木當權"
宜用庚金劈甲以引丁 幸得月時支寅中藏丙火 雖生寒月而不冷"
再得藏支戊土生助甲木 木可謂不絕"
本命具貴氣 本造宜用庚甲"
月干庚金 劈甲引丁火而以助火"
丁藏根於未是為有情而不絕 日主得生息之氣"
奈以時干壬水則不可謂好 雖合而不助 此病於水運丁不得生助"
甲雖藏而不透 難以顯貴"
壬雖透而不助丁火 壬雖可合丁化木 若合則何來火旺?"
如以同日辰時論之
甲   丁   庚   辛   
辰   未   寅   亥
本造年月日同上
妙在時干甲木 天透地藏"
辰濕土能助生甲木 庚金劈甲引丁火 內藏生助丙得暖金氣"
金能生水 水能旺木 再得辰未土以培之 且木有根於寅"
一遇水運則生助木氣 丁火旺不可言"
觀其運勢戊子 丁亥 癸未皆是人生得意之時 丙戌較差 乙酉 甲申還不錯 尤以癸未生助不息 可謂貴不可言"

以十神論其他 本命日主梟印奪食"
婚姻可謂不美 宜晚婚 早婚有難"
月支傷官配印日主有才華 印透時干"
能在學問或是演說宗教等相關職業大展長才"
戊子運傷官得印在學業上得意或是有過人之才華"
癸未運七殺 殺印相生氣通天地 主大貴"
以上淺見 大家莞爾一笑即可"
補充一句 雖然研究命造 但劣者也僅發此一篇 其他命造則不再述"

編輯者: 星宇奧玄 (2012-03-16 12:36:03)
↑回到頂端↑
#1518085 - 2012-03-16 17:43:22 Re: 請問此人富貴貧賤?part 2 [Re: 乃哥]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

星宇兄:

這讀書人以文會友.是人生的一大樂事.梅籣竹菊四君子.春夏秋冬.互有千秋.各有其香.

就談辰時:

甲 丁 庚 辛

辰 未 寅 亥

丁火寅月.母旺子相.根通甲丙.丁火本是衰竭之火.氣轉生旺.可用財官.甲木透否.對格局高低並無加

減.用庚劈甲論財.忌木火燥炎.取壬論官.故以庚壬兩透論富貴.

寅亥未拱合.辰亦透甲.四柱攤開.日主不弱.印太旺.財臨絕地無根.木旺剋土土死.並與財隔遠.

正所謂.財絕官合印.明看庚透壬藏.縱後運來補.只不過富中求貴.異路功名之士.

大運首行.亥子丑官煞之地.金無助反洩去助木.印旺為病.有病無藥.屋逢偏漏連夜雨.

如丁亥運.丁破財.亥拱合木.無庚劈甲.丁火不靈.財絕官不真.身旺及身而止.日主無依.

非憎道之流.即為窮儒.有名無實.

觀吾兄文章.臺上三秒鐘.臺下十年功.有為之士.老先生只是這一.二個禮拜比較空閒.

上來解解悶.散散心.否則外出找馬子.既花錢又傷身.

吾兄僅此一篇.差矣.就算百篇.千篇.亦是眾望所求.敬請吾兄.

繼續....繼續.
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#1518171 - 2012-03-17 05:47:31 Re: 請問此人富貴貧賤?part 2 [Re: 乃哥]
SWW 離線
一元復始
文章數: 1671
忘記出自何書何賦,記得老祖宗說金風掃葉,大約如下

[ 丁火生寅卯月, 四柱印多財露,大器晚成,如太公八十遇文王,
木主仁壽,若不長壽,何能晚達 ]

正合此命,財來破印,庚金擘甲,如金風掃葉,
丁生寅卯月,財不得月令,申酉大運,不論順排逆排,
必在中年之後,大器晚成

相信大家多知此命誰屬,位至九五之尊,號令大半個世界,算是權傾一身
酉運未發,申運開始,扶搖直上

↑回到頂端↑
#1518174 - 2012-03-17 06:48:27 Re: 請問此人富貴貧賤?part 2 [Re: 乃哥]
尖石老先生 離線
雙喜臨門

有時候造化真奧妙˙妙到只有往心裡擱˙

奧到只憑老天任意擺˙週天一週三百六十度˙

度度皆有巧妙經˙

破而再破連三破后而成˙給個提示˙

此造妙到12地支運˙只忌【辰】字這個字˙

怪哉˙奇哉˙想不通???????
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#1518178 - 2012-03-17 08:19:05 Re: 請問此人富貴貧賤?part 2 [Re: 尖石老先生]
SWW 離線
一元復始
文章數: 1671

頓然醒覺,上了寶貴一堂課,多謝老先生矣

難怪絕在庚(辰)運

編輯者: SWW (2012-03-17 08:24:13)

↑回到頂端↑
#1518186 - 2012-03-17 09:02:19 Re: 請問此人富貴貧賤?part 2 [Re: 乃哥]
尖石老先生 離線
雙喜臨門
乃哥. !!

SWW. :兄!!

也許該END了
˙

還有疑問寫信來ㄟ˙

【就往心裡擱就好】
班芝花學社 月輩尖石

↑回到頂端↑
#1518187 - 2012-03-17 09:05:54 Re: 請問此人富貴貧賤?part 2 [Re: 尖石老先生]
乃哥 離線
一元復始

奧到只憑老天任意擺˙週天一週三百六十度˙

度度皆有巧妙經˙

破而再破連三破后而成˙給個提示˙

怪哉˙奇哉˙想不通???????

老先生已經將這個命造給講明了,我就先來做個小整理!

丁火生寅月寅時,上透壬,丁壬化合為木,但是庚辛出干,雖臨絕地,無土相生(未土燥土,不生金),其力甚微,但猶如眼睛裡飛入兩顆沙子,沙子雖小,仍然令眼睛不舒服,非得用眼淚將它洗出。可惜火藏寅,水藏亥,於是丁壬化氣不成。

就以不化合來論,丁火雖弱,有寅月寅時相助,其力可鑄金,壬水正官氣洩,需庚辛金來相助,可惜金無根無濕土,難以相救,為大運來相助。
張貼者: 十干體象
丁火其形一燭燈,太陽相見奪光明,得時能鑄金千鐵,失令難鎔一寸金,
雖少乾柴猶可引,縱多濕木不能生,其間衰旺需分別,旺比一爐衰一檠。

早年運行水地,官星得地,尚優遊自在,進入西方,金得地,助壬水。再來就是南方火運了,有誰要論呢?又為何辰字為忌?

合婚論命專線

八字論命

↑回到頂端↑
#1518188 - 2012-03-17 09:09:01 Re: 請問此人富貴貧賤?part 2 [Re: 乃哥]
乃哥 離線
一元復始
隆納·威爾遜·雷根(英語:Ronald Wilson Reagan,1911年2月6日-2004年6月5日),美國政治家,第33任加利福尼亞州州長(1967年-1975年),第40任總統(1981年-1989年)。在踏入政壇前,雷根也曾擔任過運動廣播員、救生員、報社專欄作家、電影演員、和勵志講師,他的演說風格高明而極具說服力,被媒體譽為「偉大的溝通者」。

合婚論命專線

八字論命

↑回到頂端↑
#1518200 - 2012-03-17 10:03:30 Re: 請問此人富貴貧賤?part 2 [Re: 乃哥]
coolwind 離線
久盛不衰
張貼者: 乃哥

不過我個人認為不像。
辛 丁 庚 辛
丑 未 寅 亥
丁火生於寅月,寅亥相合,正印格。丑未相衝,辛金有根,丑土生金,財來破印。

不像的是:財為忌神,有根有傷,難以去之,何以為貴!

學術討論啦.

印格,也該對應現實的情況吧.

不是人家貴氣來了,再來對答案.

我看到WIKI的幾句,就怎麼想不出那裡像印格.

求學時,月柱最重要吧.

[雷根在1928年進入伊利諾州的尤里卡學院(Eureka College),主修經濟學和社會學,並在1932年畢業。身為學院新生他加入了一次反對減縮學院開支的罷課。在1929年雷根加入了Tau Kappa Epsilon兄弟會,後來他回憶起來,認為加入兄弟會的這段經驗是學院生涯裡最難忘的回憶。他很少花時間在課業上,只拿到了中等的成績,但他卻是校園裡許多俱樂部和運動隊伍的領導人,而被稱為「校園裡的大角色」。
雷根有著演講和演戲的天份,這些天份使他被選為那次學生罷課上的新生演講人。在1932年,雷根先後在愛荷華州的WOC廣播電台、WHO廣播電台擔任運動播報員,負責播報芝加哥盃棒球賽,僅依靠著球場傳來的收報機文字訊息,在廣播室裡以他的想像力來報導比賽進行的情況。有一次比賽進行到第九局時收報線突然故障,但雷根仍流暢地虛構比賽進行的情況,直到收報線修復為止。]

[他很少花時間在課業上,只拿到了中等的成績,]看不出像印旺.

[有著演講和演戲的天份]這句比較像食神格局.食傷有火性,放光之力.

但從演員藝人到政治人,這種天地之別的變化,只有庫開才有的結構.

不是單個印格可解的.

格破了又格破的迂迴邏輯,只是自己找個複雜的理論解一個最簡的變化而已.
多此一舉.

↑回到頂端↑
#1518203 - 2012-03-17 10:23:49 Re: 請問此人富貴貧賤?part 2 [Re: coolwind]
乃哥 離線
一元復始
純粹學術討論!

這個格局是變之又變,本命是正印格沒錯,但是前三運皆水運官運,以官為用,前已說明。

所謂丁壬逢寅,文章蓋世。

編輯者: 乃哥 (2012-03-17 10:32:53)

合婚論命專線

八字論命

↑回到頂端↑
#1518391 - 2012-03-18 09:22:04 Re: 請問此人富貴貧賤?part 2 [Re: coolwind]
coolwind 離線
久盛不衰
大 運 日期
干 支 時 日 月 年
己 丑 1911/7/5 ?? 丁 庚 辛
己 子 1916/5/10 ?? 未 丑 亥
戊 子 1921/3/13 雷根
戊 亥 1926/1/12 生日 1911/2/6
丁 亥 1930/11/16
丁 戌 1935/9/27
丙 戌 1940/8/17
丙 酉 1945/7/21
乙 酉 1950/7/9
乙 申 1955/7/12
甲 申 1960/7/31
甲 未 1965/9/2在1966年雷根當選了第33任加利福尼亞州州長,擊敗連任兩屆的派特·布朗
我是用台灣的節氣去推運,大約快美國2個月換大運,不過差不了多少啦.

癸 未 1970/10/19
癸 午 1975/12/13
壬 午 1981/2/11
壬 巳 1986/4/14
辛 巳 1991/6/11
辛 辰 1996/7/31
庚 辰 2001/9/9

24節氣分月,逆行的大運排法差最多.

干大運與傳統12個月分月,相同,
但支大運先干而行五年.
未運開始接著午運,破丑而金大出,即從藝人格局轉成政治人局.

金者,國家名器也.
↑回到頂端↑
#1518651 - 2012-03-19 07:35:45 Re: 請問此人富貴貧賤?part 2 [Re: 乃哥]
乃哥 離線
一元復始
如以正格來論,庚辛未剋制之前,壬水官星氣洩,絕非大貴之人,即使行經金水之鄉。

有人問,當總統必地要有相當格局嗎?後天努力不行嗎?

首先要分別的是一般的總統與得民心的總統,就以卡特與雷根來說,兩者的格局絕對有差。格局好,不代表會當總統,這還要看命主的決心與努力,但是格局不夠,再怎麼努力也不行的。否則販夫走卒皆可為國君,這個國家豈不亂矣。

又說,能當上總統必定行好運,這是必然的,但是要看行大運的好運還是一年的好運,還是一月的好運?通常國家的運勢是跟著國君的運勢在走的,當這個國家在走下坡,就會出現一個運勢不佳的國君。雷根是美國少數令人懷念的總統,不僅是他個人的幽默風格,在他主政之下,美國的經濟高度繁榮,這絕非一般總統的格局能做到的。

想想卡特,與中共建交與我斷交,對大陸開始貿易經商,應該是對美國好有幫助才對,可是他卻不能解決國內高失業率以及經濟衰退的危機,對外又太過軟弱,讓恐怖主義盛行。可見得不是當上總統,就一定是好運連連!

合婚論命專線

八字論命

↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220944 議題
2142400 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo