DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#14305 - 2001-03-11 10:36:29 請教滄海兄^_^
bryan 離線
飛龍在天
文章數: 551
神相鐵關刀云...
面無善筋,耳無善筋,左右同....
就沒有說明了>_<
請問筋是指突出的血管ㄇ!還是...?
書上只有大略說明....上停少年刑剋..中停中年...下停晚年!
對於筋的大小,長度位置,形狀....都沒有進一步的說明>_<

還有...若筋不是天生的!而是意外受傷而產生的....
還是論刑剋ㄇ(意外已發生,不是已發生刑剋ㄇ?)

您的回應都相當詳細^0^!謝謝您的指點!^_^

↑回到頂端↑
廣告
#14306 - 2001-03-13 00:27:25 Re: 請教滄海兄^_^
靛滄海 離線
一元復始
文章數: 1329
神相鐵關刀云...
面無善筋,耳無善筋,左右同....
就沒有說明了>_<
請問筋是指突出的血管ㄇ!還是...?

>確實指浮現皮膚的血管脈絡,面無善筋,耳無善筋,代表這些管脈容易在臉部或耳部看到,都不是佳相,相理佳者應不見脈絡卻氣色鮮明.

書上只有大略說明....上停少年刑剋..中停中年...下停晚年!
對於筋的大小,長度位置,形狀....都沒有進一步的說明>_<

>基本上書中若是教得詳盡就好,因為面對的問題很多,有老師會很方便,特別是綜合論斷應用處理順序、氣色判斷、氣色占事、論命斷定法及古書所載口訣等等...手面相很多在於觀念問題,沒弄清楚就會很容易混淆或難以判別,不好下手.麻衣、神相、水鏡、公篤、柳莊、相理衡真等古籍..手面相絕大以此傳後人,當中擷以其中為系統推論和驗證,加上新經驗及觀念釐清而成.然而西洋相學在心理範圍上更為詳細研究,特別是心理影響行為模式導致的命運效應.東方人論相比較講求結果和實用.

>能見的分佈量和粗細最重要,多則礙,粗則傷.筋暴則容易出事.血管分佈面積較大也差.長久皆多有不順.作用部位以三停來論早中晚之概運.血管粗細為作用強弱明顯之徵.更細推者參照流年部位作觀察.如果停置宮位就以破壞多.

還有...若筋不是天生的!而是意外受傷而產生的....
還是論刑剋ㄇ(意外已發生,不是已發生刑剋ㄇ?)

意外受傷比較多的是疤痕、痣、疣.管脈通路產生原因應該指的是頭頸面部血管因缺損而血管壓力分散其他管路進行,而分散的血管接近真皮層到表皮層的地方,看起來覺得形狀覺得明顯或顏色易察覺,難說皆是種『徵兆』.若作用運期已過,妨礙不大,粗筋另論,但言行須謹慎.行運未到有礙.宮位之停留有持續作用.

用果酸,A酸的人表面微血管會增生-->暫時性.(有些反應強的會如細絲)

#14307 - 2001-03-15 02:17:14 Re: 請教滄海兄^_^
bryan 離線
飛龍在天
文章數: 551
請問滄海兄...
若筋位於天倉上府是何意義?左右有何不同?

黑頭粉刺在相學上的定義是???若是由準頭到中正都是黑頭粉刺!
對命造的影響如何ㄋ?

生完水豆的臉部坑洞在相學上的意義是....?

有書云"滿臉豆子,婚事有險"我好像看過這個實際的例子...為何會如此ㄋ?

您大略說明就好!不好意思讓您打太多字!
麻煩滄海兄!^_^

↑回到頂端↑
#14308 - 2001-03-27 15:18:18 Re: 滿臉豆子,婚姻美滿^_^
hui 離線
一元復始
文章數: 1378
hi
這一點您不用擔心啦
我爸和哥都是滿臉豆子的人
但是娶的老婆都是身材姣好又美麗容顏ㄋㄟ
是那種坐在麥當勞都會有人來搭訕的ㄛ
又很賢慧家事一肩挑
事業也一極棒是聰明能幹滴老婆
婚姻美滿更不在話下,
夫疼妻,妻更尊重夫,很疼丈夫啦

重點不在外表
而在是否有一顆善良而又溫柔的心ㄋㄟ
我覺得我爸和我哥都是品性端正心地善良
又和藹可親溫柔體貼的人
有一顆好心就會吸引同磁場的人
更能結良緣啦
so ....
在自己心上多下功夫吧
祝福您

hui:)

↑回到頂端↑

板主:  公孫策 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 208
CHC 83
kit13 82
元利 71
rblin 61
Quantacy 55
bluenwater 53
紅兒 47
jcj 46
cheng1969 43
yungshow 40
哀鳳孬塞福 36
hui 32
魯夫 28
圓仔寶寶 26
最新議題
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
最好的“護身符”
by rblin
03:03
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
19:50
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
14:01
夢見陰兵過路
by liuchen
12:25
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
08:46
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
08:17
對一切人事物禮敬
by rblin
03:02
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
by bluenwater
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
誰在線上
6 線上使用者 (錢塘江上潮信來今日方知我是我, 哀鳳孬塞福, 4 隱形), 179 Guests and 122 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
洞房花燭夜, KKleaung, Tmy, Ich美羊羊, Perona
81746 註冊使用者
討論區統計
81746 使用者
54 討論區
220865 議題
2141784 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo