DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1424087 - 2011-03-27 10:57:57 請問房屋座向要以誰為主呢?
張偉志 離線
潛龍勿用
文章數: 8
各位大師好,小弟有搬家的念頭,雖是跟人租賃,但仍希望將大方向的風水考慮進來;
以下是小弟目前的狀況:
母親 屬狗 54歲 47年次 目前無固定工作收入,想在搬家後找機會做點小生意
自己 屬羊 33歲 68年次 目前為上班族,收入是家中主要經濟來源,但目前工
作上似乎有瓶頸。

母親有告知找屋時要座南朝北或座東南朝西北,再加上家裡有供奉神明及祖先,所以在
找屋時要先問座向,不是座南朝北或座東南朝西北的就放棄;是的話要再看房東是否願
意讓我們放置神桌;房東願意的話才會去現場看房,但因要放置神桌的關係,客廳如果
有兩根以上的橫樑,我們就會放棄該屋,怕會有壓樑的狀況。

小弟想請問是否真只有座南朝北及座東南朝西北的房子適合呢?或是可能有其他方向
的也能考慮呢?如果有其他方位也適合的話,那能找的屋子選擇性也較多了。

還煩請各位大師幫小弟指點迷津,謝謝!
↑回到頂端↑
#1424232 - 2011-03-27 18:41:12 Re: 請問房屋座向要以誰為主呢? [Re: 張偉志]
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
扇子

母親諄付 理有矣
經濟主政 宅主用
內部格局 尤其要
尊循原師 配置是

~參考~

angel
[紫林居士] 善知識 陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩
姓名 測字 斗數

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1424704 - 2011-03-29 01:21:29 Re: 請問房屋座向要以誰為主呢? [Re: 黃半仙]
張偉志 離線
潛龍勿用
先行感謝黃半仙的回覆;所以原則上仍是以母親所提的座向為佳,不知我的理解是否
有誤?

但是否能請半仙替小弟稍微解釋一下第二句"經濟主政 宅主用",小弟隱約覺得這句包
含了我與母親在家中所扮演的角色,還請半仙指點,謝謝!
↑回到頂端↑
#1424785 - 2011-03-29 13:12:00 Re: 請問房屋座向要以誰為主呢? [Re: 張偉志]
陳俊誠 離線
一元復始
文章數: 1135
張偉志 網友,您好!提問簡覆於下:

陽宅的選擇要注意氣口是否當運,以及內外巒頭是否有形煞......

古代建築單純,坐向易於掌握,但現今高樓公寓格局大不相同,一般
的坐向看法必需有所調整。

建議您PO圖出來看。

以上簡述,希望有幫到忙!
FB粉絲專頁 - https://www.facebook.com/taiwan8word/
FB - https://www.facebook.com/china8word
服務專線:095 507 507 1
別人10年學不會的命理,你只要16堂課(每堂課90分鐘)就能學會
遠地不克前來者,歡迎使用「FB聊天室 或 LINE 語音教學」LINE:omahhong
●陳俊誠老師:自15歲家傳研命與風水已近50年,執業30餘年
●教學:八字弟子班/擇日弟子班/陽宅風水弟子班
●服務:八字論命/造命(剖腹產擇日)/各類擇日/陽宅鑑定佈局改運/改名
●八字弟子班:學費200,000 (新台幣TWD)
●擇日弟子班:學費88,000 (新台幣TWD)
●陽宅風水弟子班:學費68,000 (新台幣TWD)
↑回到頂端↑
#1425640 - 2011-04-01 00:32:42 Re: 請問房屋座向要以誰為主呢? [Re: 張偉志]
張偉志 離線
潛龍勿用
這是目前現居地的方位及室內格局圖

目前因一些原因,可能搬遷無望,但仍想請各位大師幫我看看現在這間房子的方位
以及室內的狀況,有那些地方不好或需要調整的地方,請大師不吝賜教,謝謝

P.S 想請問一下神桌是否有"只能越換越大,不能大變小"的說法呢?

附加檔案

編輯者: 張偉志 (2011-04-01 02:20:52)
↑回到頂端↑
#1425976 - 2011-04-01 21:02:21 Re: 請問房屋座向要以誰為主呢? [Re: 張偉志]
黃半仙 離線
一路發發發
張貼者: 張偉志
先行感謝黃半仙的回覆;所以原則上仍是以母親所提的座向為佳,不知我的理解是否
有誤?

但是否能請半仙替小弟稍微解釋一下第二句"經濟主政 宅主用",小弟隱約覺得這句包
含了我與母親在家中所扮演的角色,還請半仙指點,謝謝!

扇子

你是家中主要經濟來源
就以你為主選宅

目前宅 坐南朝北
不過
重要的
以宅配置內局 為要

~參考~

angel
姓名 測字 斗數

編輯者: 黃半仙 (2011-04-01 21:55:57)

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

↑回到頂端↑
#1426150 - 2011-04-02 10:34:26 Re: 請問房屋座向要以誰為主呢? [Re: 黃半仙]
張偉志 離線
潛龍勿用
感謝半仙的說明,但不知現宅的內部格局及配置,是否有不妥之處呢?還請大師指點
,謝謝。
↑回到頂端↑
#1426273 - 2011-04-02 17:10:53 先且簡論… Re: 請問房屋座向要以誰為主呢? [Re: 張偉志]
黃半仙 離線
一路發發發
感謝半仙的說明,但不知現宅的內部格局及配置,是否有不妥之處呢?還請大師指點
,謝謝。

扇子

先且簡論….

請問居住多久?

就格局配置而言:

家人健康有瑕
缺貴人助,辛勞少獲

母親:
健康似乎不好?
四肢脊椎肝膽神經好像有問題!?

你嘛:
精神鬥志尚佳
就是脾氣差些!

以上 有準 再說

~參考~

angel
姓名 測字 斗數

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#1426714 - 2011-04-03 23:00:41 Re: 先且簡論… Re: 請問房屋座向要以誰為主呢? [Re: 黃半仙]
張偉志 離線
潛龍勿用
半仙簡論已有八九

於民國88年入住此宅,我與母親雖不是有痼疾在身,但時有小病上門;
自認已有不少貴人教導及提攜,但仍是做多得少,而且只要貪念一起,想做更多反而得到的更少(甚至有次還"倒料"..);

母親已有一耳全聾,且骨質疏鬆頗為嚴重,她本人也認為半仙所言,有理;

小弟的確仍有些許的雄心,但總感阻礙重重,很常動氣沒錯,但都儘量告訴自己要沉住氣,大事化小小事化無,但已動了肝火是事實。

不知半仙是從何看出?目前屋內擺設需做何調整呢?

小弟對目前所居有三點有所疑慮:

1. 神桌兩側照片如下,神桌右邊的櫃子與神桌緊靠,這樣子好嗎?
2. 另一張照片是從後陽台的門口往屋內看,可以直接看到客廳的窗戶,這樣是算穿堂煞嗎?
3. 我的工作桌放於目前的地方適合嗎?

另外小弟對陽宅座向的判斷法做了個假設,還請半仙指正

我68年次 命卦屬震木卦
母親47年次 命卦屬離火卦

如座南朝北及座東南朝西北是適合我的座向,座北朝南的坎卦宅是否也適合呢?

那座東南朝西北、座東朝西是適合我母親的座向嗎?

因現居的房子是將近40年的老舊公寓,也都沒有翻新過,前陽台也被打掉做為客廳的延伸,且平衡牆被拆除,目前已有明顯傾斜的現像,所以目前討論的結果是現居地的擺設先調整到定位(順便整個再打掃一遍),希望有助於另尋吉屋,如有合適的房子就儘快搬離了。

附加檔案

↑檔案描述: 神桌

↑檔案描述: 後陽台門往客廳看

編輯者: 張偉志 (2011-04-03 23:02:15)
↑回到頂端↑
#1426957 - 2011-04-04 15:26:45 簡論良有以也 Re: 請問房屋座向要以誰為主呢? [Re: 張偉志]
黃半仙 離線
一路發發發
半仙簡論已有八九

於民國88年入住此宅,我與母親雖不是有痼疾在身,但時有小病上門;
自認已有不少貴人教導及提攜,但仍是做多得少,而且只要貪念一起,想做更多反而得到的更少(甚至有次還"倒料"..);

母親已有一耳全聾,且骨質疏鬆頗為嚴重,她本人也認為半仙所言,有理;

小弟的確仍有些許的雄心,但總感阻礙重重,很常動氣沒錯,但都儘量告訴自己要沉住氣,大事化小小事化無,但已動了肝火是事實。

不知半仙是從何看出?目前屋內擺設需做何調整呢?

扇子

所推
幸而有中
idea
由於
此非教學版
學問有專攻
因緣相繫牽
禱告
因此
謹回:

命卦所言正確
穿堂煞成立然
整體配置有瑕
良有以致之也

~參考~

angel
姓名 測字 斗數

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#1427164 - 2011-04-05 00:41:58 Re: 請問房屋座向要以誰為主呢? [Re: 張偉志]
習曜軒_Kelvin 離線
雙喜臨門
文章數: 2883
請教你住台灣北中南?

又在google量出的座西南向東北的週天度數是?

傳授三元奇門神斷法.大六壬金口訣.南傳欽天紫微

師承南傳斗數陸斌兆謫傳禤百昌老師

*****問命者請先填寫形格表.在>http://destiny.to/ubbthreads/show...part=1&vc=1

過往論命文章
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/81764/25

香港工聯會
電腦三元奇門神斷班、電腦欽天紫微班.主講導師

↑回到頂端↑
#1427455 - 2011-04-05 22:05:14 Re: 請問房屋座向要以誰為主呢? [Re: 習曜軒_Kelvin]
張偉志 離線
潛龍勿用
回半仙:感謝大師指點,如我們有找到適合的房子後,到時再請大師幫忙,在這先跟你道謝了~

回Kelvin:抱歉,我不懂周天度數要怎麼看,我直接寫上地址好了,台北縣板橋市銘傳街40號4樓,這樣要如何查度數呢?

編輯者: 張偉志 (2011-04-05 22:07:37)
↑回到頂端↑
#1427467 - 2011-04-05 22:52:50 Re: 請問房屋座向要以誰為主呢? [Re: 張偉志]
陳俊誠 離線
一元復始
張偉志 網友,您好!

請問您和母親房間標示的「黃棕色」物件是什麼?

屋外(背對樓下大門往外看)地勢是右邊高?還是左邊高?

FB粉絲專頁 - https://www.facebook.com/taiwan8word/
FB - https://www.facebook.com/china8word
別人10年學不會的命理,你只要16堂課(每堂課90分鐘)就能學會
遠地不克前來者,歡迎使用「FB聊天室 或 LINE 語音教學」LINE:omahhong
●陳俊誠老師:自15歲家傳研命與風水已近50年,執業30餘年
●服務:八字論命/造命(剖腹產擇日)/各類擇日/陽宅鑑定佈局改運/改名
↑回到頂端↑
#1427835 - 2011-04-07 10:24:11 Re: 請問房屋座向要以誰為主呢? [Re: 張偉志]
胡百弘 離線
或躍在淵
文章數: 246
您好,我是胡百弘,房屋坐向和八字無關,八字談的是時間,時間沒有方位,風水談的則是空間,空間才有方位。至於什麼樣的坐向才好,要有羅盤才好解釋清楚。

常常有人問我,買房子要不要配合八字,我的八字要住什麼方位的房子等等問題,

今天就簡單跟大家談談一些風水基本概念。

我們都知道,一個人的健康好不好跟 "氣"有關,氣色如果紅潤就代表健康不錯,人只

要有氣就舒服,反之氣不足就要生病,如果斷氣那就表示要去西方報到了。

房子也是一樣,房子如果有氣,人住進去人就會有氣,萬物都需要氣,有氣則會生生不息。

房子如果氣弱,人住了就會跟著氣弱,久而久之健康就會出現問題,沒氣萬物則會凋零。

所以說要住什麼樣的房子,跟八字是一點都不相干的,這杯水能喝,大家都能喝,如果不能

喝,誰也不能喝不是嗎? 反觀房子也是一樣,能住大家都能住,不能住大家也都不能住,這

才是真理。

氣是無形的,一般人看不見,但對懂 "真正" 風水的人,就很簡單了,簡單到就如同我們看

一個人的美醜,胖瘦一樣是完全不用思考的。

氣跟陰陽有關,異性相吸,同性相斥,孤陰不生,獨陽不長,這是永遠不變的道理。

萬物都是陰陽之氣所化,在中醫來講,陰陽如果失調,人的健康就會出現問題,我幫人看風水,

用的也只是陰陽而已,和中醫不同之處是,中醫是替人把脈,而我是幫房子把脈。陰陽道理雖簡

單,但它卻是千變萬化的。我們平常吃飯用的筷子也有陰陽喔,各位知道哪一根是陰,哪一根

是陽嗎?

陽宅和陰宅道理都是一樣,古人老早就告訴我們 "識得陰陽兩路行,富貴達京城"不是嗎?

換言之,只要能掌握陰陽之道,就能掌握一生的幸福,這才是王道。
#1428100 - 2011-04-08 00:18:56 Re: 請問房屋座向要以誰為主呢? [Re: 陳俊誠]
張偉志 離線
潛龍勿用
張貼者: 陳俊誠
張偉志 網友,您好!

@請問您和母親房間標示的「黃棕色」物件是什麼?

母親房裡的是桌子跟多層抽屜櫃,我房裡的是書櫃跟衣櫃

@屋外(背對樓下大門往外看)地勢是右邊高?還是左邊高?

感覺起來似乎蠻水平的,沒有特別覺得那邊較高或較低

↑回到頂端↑
#1428143 - 2011-04-08 01:26:34 Re: 請問房屋座向要以誰為主呢? [Re: 張偉志]
陳俊誠 離線
一元復始
張貼者: 陳俊誠
張偉志 網友,您好!

@請問您和母親房間標示的「黃棕色」物件是什麼?

母親房裡的是桌子跟多層抽屜櫃,我房裡的是書櫃跟衣櫃

@屋外(背對樓下大門往外看)地勢是右邊高?還是左邊高?

感覺起來似乎蠻水平的,沒有特別覺得那邊較高或較低

張偉志 網友,您好!

客廳、神桌、房間這些重要地方的佈局幾乎都不對......

◎您和母親的房間佈局不理想,建議您稍做變更如下:

母親房間:
‧床頭「逆時鐘」方向轉90%。
‧原床尾左邊那排桌子跟多層抽屜櫃改到右邊,一側和床頭同壁。
‧電腦桌「逆時鐘」方向轉90%,面向客廳矮櫃置於左上角。

您的房間:
‧床不變。
‧書櫃(小)不變。
‧衣櫃(大)「逆時鐘」方向轉90%,置於右上方。如一邊會碰到門
,則和書櫃(小)換位置。

◎客廳和神桌的佈局也不理想,建議您稍做變更如下:
‧神桌「逆時鐘」方向轉90%,朝向整片窗戶置於客聽左下方(和母
親房同壁)。
‧矮櫃就放到神桌右邊(背向神桌的右邊),這個位置如電視放的下
就放電視。
‧左上方的大櫃子和右邊工作桌前的那兩樣物件(高度不可高於神桌
的一半方可)對換。
‧工作桌沒地方擺,可不用改變(半吉)。

↑回到頂端↑
#1428949 - 2011-04-10 18:05:52 Re: 請問房屋座向要以誰為主呢? [Re: 陳俊誠]
張偉志 離線
潛龍勿用

[/quote][/quote]

張偉志 網友,您好!

客廳、神桌、房間這些重要地方的佈局幾乎都不對......

◎您和母親的房間佈局不理想,建議您稍做變更如下:

母親房間:
‧床頭「逆時鐘」方向轉90%。
‧原床尾左邊那排桌子跟多層抽屜櫃改到右邊,一側和床頭同壁。
‧電腦桌「逆時鐘」方向轉90%,面向客廳矮櫃置於左上角。

您的房間:
‧床不變。
‧書櫃(小)不變。
‧衣櫃(大)「逆時鐘」方向轉90%,置於右上方。如一邊會碰到門
,則和書櫃(小)換位置。

◎客廳和神桌的佈局也不理想,建議您稍做變更如下:
‧神桌「逆時鐘」方向轉90%,朝向整片窗戶置於客聽左下方(和母
親房同壁)。
‧矮櫃就放到神桌右邊(背向神桌的右邊),這個位置如電視放的下
就放電視。
‧左上方的大櫃子和右邊工作桌前的那兩樣物件(高度不可高於神桌
的一半方可)對換。
‧工作桌沒地方擺,可不用改變(半吉)。

[/quote]

感謝老師的建議,但小弟有個疑問,這樣調整後我母親睡覺時會變成腳朝著神桌的後方;那如果我與母親的房間對調是否可行呢?
↑回到頂端↑
#1428972 - 2011-04-10 18:35:20 Re: 請問房屋座向要以誰為主呢? [Re: 張偉志]
陳俊誠 離線
一元復始
感謝老師的建議,但小弟有個疑問,這樣調整後我母親睡覺時會變成腳
朝著神桌的後方;那如果我與母親的房間對調是否可行呢?[/quote]

張偉志 網友,您好!

您母親的房間和神桌又不在同一空間,既使您換到那邊睡也是要那樣睡才對。
每個空間都有一太極,並非一屋只有一太極......

陽宅的重點在於「形(巒頭)」與「納氣(理氣)」,且以「形(巒頭)」為重。
「形(巒頭)」有問題,「納氣(理氣)」再好也沒用。

↑回到頂端↑
#1438797 - 2011-05-10 22:07:01 Re: 請問房屋座向要以誰為主呢? [Re: 張偉志]
小孫子 離線
潛龍勿用
剛想到用冰箱擋穿堂,但發現冰箱不夠高,可以在冰箱上放櫃子等東西擋,擋高一點可以嗎.
另外請問客廳落地窗可直看到屋子最後面的廚房,但沒有直看窗或門應該不算穿堂吧,
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
元利 82
kit13 77
bluenwater 70
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 53
jcj 49
紅兒 41
yungshow 39
小休 38
圓仔寶寶 36
yichinyichin 34
hui 32
九流術士 27
最新議題
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
07:59
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
07:54
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
03:01
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
01:31
是否還會繼續聯繫
by warm
22:13
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
21:15
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
16:25
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
16:02
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
10:32
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
06:02
浪得虛名
by rblin
03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
誰在線上
8 線上使用者 (cheng1969, 2xxiilll, 6 隱形), 140 Guests and 68 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220794 議題
2141025 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo