DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1422 - 1999-05-30 16:17:12 請問潘先生及各大師.............
匿名
未註冊使用者

請問潘先生及各大師有看過蔣介石的八字及紫微斗數命盤嗎?(農曆1887年9月15日午時).
他的時辰真的這樣好嗎?
因本人對術數有一點膚淺的認識,而本人的時辰(農曆1977年3月15日0:10分香港出生)亦跟他有點相同之處?故很想了解一下他與我的相同及相異之處!
請潘先生及各大師不吝賜教.......冀盼之.
在此先謝謝諸君!

↑回到頂端↑
#1423 - 1999-05-30 16:46:26 Re: 請問潘先生及各大師.............
CharlesChen 離線
見龍在田
文章數: 20
請問哪裡相同啊?我怎麼看不出?
先總統 蔣公的出生時辰好像是未時吧?三柱皆空大富大貴,有此命格並不多見.

↑回到頂端↑
#1424 - 1999-05-30 20:30:19 Re: 請問潘先生及各大師.............
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
請問潘先生及各大師有看過蔣介石的八字及紫微斗數命盤嗎?(農曆1887年9月15日午時).
他的時辰真的這樣好嗎?
因本人對術數有一點膚淺的認識,而本人的時辰(農曆1977年3月15日0:10分香港出生)亦跟他有點相同之處?故很想了解一下他與我的相同及相異之處!
請潘先生及各大師不吝賜教.......冀盼之.
在此先謝謝諸君!

您所謂的相同應該是指紫微斗數吧?否則一個出生在三月,一個則在九月,何來相同?
況且就算是相同命盤,出生季節不同,看法也是有異!
對於名人八字我一向持保留態度,因為多是外人捏造的,除非得知正確出處
否則我大多不願浪費時間去妄猜,這一點請您原諒!
至於您的八字:
丁巳年
甲辰月
己未日
甲子時
這是可富而不可求官貴之格,與蔣介石可差多了!
今年身體多注意!夏天防錢財之爭!

↑回到頂端↑
#1425 - 1999-05-31 11:03:38 Re: 請問潘先生及各大師.............
匿名
未註冊使用者

蔣公:年 月 日 時 本人:年 月 日 時
丁 庚 己 庚 丁 甲 己 甲
亥 戌 已 午 已 辰 未 子

已我所知,坊間有兩種蔣介石出生時間的版本,而(大多數的書)都是說他是午時的,未時我只見過一本呢!!!
其次,是我發現了如果我是出生農曆九月的話,紫微斗數就完全一樣了,但八字就跟蔣介石不同的,為何呢? 我發現其原因在於(上元,中元,下元)之關係,因我跟他相隔90年,已六十甲子為一元的話,我剛好生在三元之中,故必須跟他完全相反(有如南,北極之對換),月份也必須相反才會呈現雙甲夾己的局面;
再者,就本人之命造,雖有夾己爭合之現象,但有丙,癸,甲俱有,而不算是暗藏支中的其餘一,二者,因我出生在三月己土,故必先丙火暖之,然後以癸水潤之,再而以甲疏之.故本人推測是正官佩印,(官貴)多富少,與潘先生之見解略有出入之..........
蔣介石如是未時,八字見三空反而大貴,這個我不以為然,因他是生於秋,而全局中以金為主導,正好秋季是金之盛時,故必須已火來煉之,才可令全局之活潑.如是未時出生就會形成食傷之混雜,未土雖能生金,而正好是十五號出生旺於四季之土,雖則土能生金,但格局未免欠清純,故可說他是富貴,但不能說他是大貴.故本人妄自認為不可只說他有三空就可大貴!
又以午時出生,紫微斗數論之,太陰在辰,名為天常,遇祿,權,科反而大貴(三奇嘉會格),其人能參與國家之大事也.如是未時,本人看不出有什麼能大貴之跡象.另就他的兒子而言,子女宮是輔弼夾帝(君臣慶會格),故其親生兒子經國亦能當一國之君.
就其蔣公歷史之因素,他是比較有猜疑心,太陰落陷在命宮正好表現出他之個性.
故跟據以上本人之拙見,大膽推測蔣公是午時,而非未時也.
另外,本人因才識淺薄,聽聞潘先生之說後,靜夜深思,官貴之無,而富可也,大惑不解,稽查典藉,反覆思慮,推敲其意,惜未能得,故再煩請潘先生釋之,願聞其詳,在此言謝!......冀盼之.

↑回到頂端↑
#1426 - 1999-05-31 12:57:42 別太執著於天時
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
命乃天時所定 但整體的命運 並非那麼單存
空間因素 也是很重要的 你的遺傳 也會限制你的未來
看格局 就必須確定 你判斷的工具 或命理 是可信度 準確度很高的
如果 你認為 你的紫微斗數盤 與蔣介石相仿
但事實上 確有所出入 你必須調整 自己的研究模式
否則 顯然是紫微斗數本身 就有其限制
建議你回歸現實才好 關心自己 過去與最近的將來 來做為研究的主題
否則 拿一個 不確定的命例研究 實在是太遙遠了

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#1427 - 1999-05-31 15:24:41 Re: 請問潘先生及各大師.............
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
蔣公:年 月 日 時 本人:年 月 日 時
丁 庚 己 庚 丁 甲 己 甲
亥 戌 已 午 已 辰 未 子

已我所知,坊間有兩種蔣介石出生時間的版本,而(大多數的書)都是說他是午時的,未時我只見過一本呢!!!
其次,是我發現了如果我是出生農曆九月的話,紫微斗數就完全一樣了,但八字就跟蔣介石不同的,為何呢? 我發現其原因在於(上元,中元,下元)之關係,因我跟他相隔90年,已六十甲子為一元的話,我剛好生在三元之中,故必須跟他完全相反(有如南,北極之對換),月份也必須相反才會呈現雙甲夾己的局面;
再者,就本人之命造,雖有夾己爭合之現象,但有丙,癸,甲俱有,而不算是暗藏支中的其餘一,二者,因我出生在三月己土,故必先丙火暖之,然後以癸水潤之,再而以甲疏之.故本人推測是正官佩印,(官貴)多富少,與潘先生之見解略有出入之..........
蔣介石如是未時,八字見三空反而大貴,這個我不以為然,因他是生於秋,而全局中以金為主導,正好秋季是金之盛時,故必須已火來煉之,才可令全局之活潑.如是未時出生就會形成食傷之混雜,未土雖能生金,而正好是十五號出生旺於四季之土,雖則土能生金,但格局未免欠清純,故可說他是富貴,但不能說他是大貴.故本人妄自認為不可只說他有三空就可大貴!
又以午時出生,紫微斗數論之,太陰在辰,名為天常,遇祿,權,科反而大貴(三奇嘉會格),其人能參與國家之大事也.如是未時,本人看不出有什麼能大貴之跡象.另就他的兒子而言,子女宮是輔弼夾帝(君臣慶會格),故其親生兒子經國亦能當一國之君.
就其蔣公歷史之因素,他是比較有猜疑心,太陰落陷在命宮正好表現出他之個性.
故跟據以上本人之拙見,大膽推測蔣公是午時,而非未時也.
另外,本人因才識淺薄,聽聞潘先生之說後,靜夜深思,官貴之無,而富可也,大惑不解,稽查典藉,反覆思慮,推敲其意,惜未能得,故再煩請潘先生釋之,願聞其詳,在此言謝!......冀盼

我不知道的八字,不喜歡做無謂的猜測!
但是您的八字倒是可以研究!
甲木官星兩透夾日主成為妒合,日神又坐官星木庫,時辰甲子又為官星敗地
您認為何來之貴?縱一時有之,未必能久!

↑回到頂端↑
#1428 - 1999-06-01 09:18:18 Re: 請問潘先生及各大師.............
匿名
未註冊使用者

雖則本人拿自己與蔣公的命來研究,但我們可知同時辰者多之又多,真正成功還須靠後天之努力,亦深明coolwind兄言之理;而先生則認為古人之命不可盡信,這個讚同,但蔣公只是近待之歷史人物,他死後只相距我們二十幾年,再者他生前是對術數,風水有研究之,其時辰之確信,仍是可查考的,故在下對先生之言仍有所保留.
先生對本人命之研究會否過於草率,未見先生之真章,如只單憑一,二柱莽斷全局五行之濟化,
本人深覺遺憾,不能窺見先生功力.
甲子雖在絕地,非不得力也,全局只一點癸水,其水之妙用,能貫通全身,把春天正值密茂之木,加以灌溉,本是使其身弱,但幸得丙丁火之助,使木氣增強火之餘威,從而再為日元己土盡納,官印相生,固本培元,生機復現.然而雙甲爭合己,雖使本人身體虛弱,但正巧日柱為自羊刃,有能幫之去弱為強,再加上辰土得令(三月之辰土者,不愁木盛,不怕水洪),其之妙處,不可不察也.
在過去幾篇文章,深恐別人之誤會,故有必要之澄清,非本人妄自之專大,故本人對於術數,不敢「作之君」、「作之師」,孰知學無止境?!而只希與先生坦誠相言,故公開本人一點經歷,以表坦蕩之誠意:
現在是在台大唸書,因離開本出生地,但正好與蔣公去日本留學之時間相近,故而蔣公之命與己命共研之,非與他之比貴,只因覺甚奇,故與先生分享之.然而雄鵠之志,又豈凡鳥可知.緣來又緣滅,先生珍重!

↑回到頂端↑
#1429 - 1999-06-01 11:35:34 Re: 請問潘先生及各大師.............
匿名
未註冊使用者

五術命理,各家看法不盡相同,對於命運也沒有一定的標準答案
如果真要找出答案,那只有當事人真正的命運經歷,您不妨貼出自己的人生經歷
讓大家研究研究!
另外,我不是神仙,也不是大師,只是一個命理的愛好者,論對了僥倖,倘若論錯了那也是一種學習的經驗。
任何人都有追求人生的夢想權利,命理只是扮演輔助的角色
我相當佩服您的遠大志向,也祝福您!
有機會還是歡迎您常來分享命理心得!
若有得罪之處,尚請海涵!

↑回到頂端↑

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 213
CHC 88
kit13 77
元利 76
bluenwater 61
rblin 59
紅兒 53
Quantacy 52
jcj 48
yungshow 40
cheng1969 37
哀鳳孬塞福 36
hui 32
魯夫 29
圓仔寶寶 26
最新議題
對一切人事物禮敬
by rblin
03:02
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
23:57
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
12:50
修行人認份很重要
by rblin
03:01
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
00:13
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
誰在線上
5 線上使用者 (s_pong, Nguyễn DuyTuan, yungshow, kittyjilly, 零妖王), 120 Guests and 79 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81745 使用者
54 討論區
220856 議題
2141733 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo