DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 4 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#1396686 - 2011-01-06 08:52:47 你的命盤具備有錢人條件嗎?(衍生 方法論 來源 異見) *****
漢武大帝 離線
或躍在淵
文章數: 213
(轉载網路文章)
1.兄弟宮有化祿星
恭喜你!你手頭上有許多可被運用的資源,也有量入為出的觀念,對存錢的態度積極,具備了成為有錢人的條件。

2.兄弟宮有化權星
您需要有未雨綢繆的心理,因為現金的流量有可能很快或很多,錢財的調度及風險控管務必多加謹慎,本身最好也能夠作好強迫儲蓄,將部份錢財挪作不時之需。

3.兄弟宮有化科星
具有預防劫財的好運氣,無論身處何種處境,還是有錢可用。最好對於突如其來的急用之錢能夠作好預防措施,本身對於金錢借貸也須有所節制,以保護積存之錢!

4.兄弟宮有化忌星
對於金錢方面的調度週轉須多加謹慎,以預防週轉不靈或因不當的借貸關係而招惹禍端;常有財緊的現象,所以量入為出是您必須建立的觀念,並將部份錢財儲於安全的保險箱或國外的帳戶!

5.兄弟宮是空宮
即使有很大的資產,但權衡資產與負債的情況是處在'平衡'狀況,即使手中有現金亦須繳納分期貸款、保險金等,每個月少有可以節餘的現金;存款如不是在家人配偶名份下,可能是有一部分做他種用途,以至於存款不多。

6.兄弟宮有左輔或右弼星
手上的現金常是相當充裕的,無論是婚前或婚後,本身會有儲存私房錢的習慣,其目的除了安全感的理由外,尚可能會使用在不讓家人知曉的其他投資或花費。手上會握有外匯、外幣存錢或在國外開戶的儲蓄行為。

7.兄弟宮有祿存星
您是很會存錢的人,只要一有節餘,您可能將其作最妥善的保存。您會成為有錢人,因為不太可能將既有或已經定存起來的錢拿去做投機或高風險性的投資,即使會去做,成敗都不足以影響日常生活。

8.兄弟宮有文曲或文昌星
您算是相當會理財的人,可說是多方經營,除了正常進財管道外,尚有利息、股息或房租等進財通路,也會作定期儲蓄或投資的動作,以有效管理財富。

9.兄弟宮有地劫或地空星
你的現金會出現虛耗的現象,在莫名其妙或不知不覺中流失了錢財。

10.兄弟宮有鈴、火、陀羅星
理財觀念是有待加強,有可能因為一時衝動而將積存不易的錢財消耗殆盡,預計節存的錢常會因為額外開銷或進帳發生問題而不如預期,存錢的過程上會見挖東牆補西牆,而有寅吃卯糧的情形。

編輯者: 黃半仙 (2011-01-14 12:37:41)
編輯這篇文章的原因: 後續爭辯
↑回到頂端↑
#1396754 - 2011-01-06 13:33:12 Re: 你的命盤具備有錢人條件嗎? [Re: 漢武大帝]
柯維特 離線
見龍在田
文章數: 53
謝謝分享~

順便請問一下,兄弟宮自化忌是什麼意思呢?

微笑
↑回到頂端↑
#1396765 - 2011-01-06 14:02:09 Re: 你的命盤具備有錢人條件嗎? [Re: 柯維特]
牡丹啼鳥 離線
亢龍有悔
文章數: 817
為啥有沒有錢單看兄弟宮就知道了?
↑回到頂端↑
#1396787 - 2011-01-06 15:18:48 Re: 你的命盤具備有錢人條件嗎? [Re: 漢武大帝]
夜兒魅 離線
見龍在田
文章數: 52
我真的得靠自已了,兄弟宮的輔星沒一個有

好吧,女人當自強~
#1396803 - 2011-01-06 16:30:22 Re: 你的命盤具備有錢人條件嗎? [Re: 漢武大帝]
半千 離線
一元復始
文章數: 1144
我的兄弟宮~4,6,8~都有

如此豈不互相矛盾

就我所學未曾單由兄弟宮來論財的

千錘百鍊出深山

手撚命盤分明斷

始知人運莫定數

鐵口直斷真唬濫

要留清譽在人間
↑回到頂端↑
#1396847 - 2011-01-06 18:25:33 Re: 你的命盤具備有錢人條件嗎? [Re: 半千]
皇家御用 離線
見龍在田
文章數: 69
這個應該是許耀焜的網站文章
他的意思是指 兄弟宮是田宅宮的財帛宮位,
所以 兄弟宮看現金的宮位,

此點供參考
↑回到頂端↑
#1396848 - 2011-01-06 18:26:43 Re: 你的命盤具備有錢人條件嗎? [Re: 牡丹啼鳥]
了錢大師 離線
見龍在田
文章數: 92
張貼者: 牡丹啼鳥
為啥有沒有錢單看兄弟宮就知道了?

兄弟看財 主要源自飛星 宮位的立極與轉移 這和一般三合的看法差很多

是否真如此 當看修習者的心態 否則爭議會很大

很多真理存在於信者恆信 不信者卻嗤之以鼻!

不過劣者的看法是 匯集百川 修習百家之長 方是去蕪存菁的學習之道!

兄弟看財 主要在財帛立極 以財數起第十位為兄

因此 兄弟為財帛的田宅 就是放錢的地方 錢之寓所 一般言之存摺或現金位

另大家都知道以田宅看財 同理 以財數起第六位為田

田為財之本體 命體一六共宗 以此類推於12*12=144宮位

所以 以飛星的看法12宮都是很重要的 不侷限於三方四正扇子

版上相遇必是有緣 既是有緣不必惡言扇子

看盤原則:不看天馬行空的問題 扇子
↑回到頂端↑
#1397024 - 2011-01-07 09:51:32 Re: 你的命盤具備有錢人條件嗎? [Re: 了錢大師]
漢武大帝 離線
或躍在淵
自化忌~~~
我不是飛星派的~~~
還有這篇文章我是轉貼~~不是我的看法~~
只是轉貼來研究研究~
你要找自化忌在網路打搜尋就知道了~~~
不過了錢大師跟我的看法一樣~~~

編輯者: 漢武大帝 (2011-01-07 09:52:15)
↑回到頂端↑
#1397150 - 2011-01-07 16:49:36 Re: 你的命盤具備有錢人條件嗎? [Re: 漢武大帝]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
我看沒法度,還是必須要,惹人怨,顧人怨一下!!!!

用兄弟宮來看錢財,事實上是源自於〝飛宮〞概念,即是立極點轉換宮位重疊的概念!

不是〝飛星〞喔!!!

如果硬是要說飛星派的,請回答我下面問題:

1.飛星派的祖師是誰?這技術從什麼年代出來的?
2.飛星派,顧名思義星要飛出去才行,星沒出去怎麼叫飛星?

------------------------------------------------
言歸正傳:

兄弟宮看財以前有一個叫做方外人的老師說過這個概念,事實上財帛宮的四正位,兄奴財福,這兩條線中,兄弟宮不是在看現金的宮位,它是寄於另一個宮位來談!<---這要注意!

說看存摺的錢是可以行得通,但是不一定準!

兄弟宮有〝祿〞的,只能說會留點底,祿存留的比化祿多。12宮概念是環環相扣的不是單一做解釋!!

----------------------------------------------
兄弟宮自化忌是什麼意思呢?

這要看你是要解釋兄弟?還是金錢?還是其他意義?

如果符合主題來看,你的金錢調度能力比較沒那麼理想,就是簿子裡的錢有限!

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1397204 - 2011-01-07 20:05:09 Re: 你的命盤具備有錢人條件嗎? [Re: 漢武大帝]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26790

四海皆兄弟。到處有飯吃。
Brotherhood of man. Full of food to eat.

↑回到頂端↑
#1397541 - 2011-01-08 20:30:52 Re: 你的命盤具備有錢人條件嗎? [Re: 太虛君]
了錢大師 離線
見龍在田
文章數: 92
張貼者: 太虛君

用兄弟宮來看錢財,事實上是源自於〝飛宮〞概念,即是立極點轉換宮位重疊的概念!
不是〝飛星〞喔!!!
------------------------------------------------
言歸正傳:

兄弟宮看財以前有一個叫做方外人的老師說過這個概念,事實上財帛宮的四正位,兄奴財福,這兩條線中,兄弟宮不是在看現金的宮位,它是寄於另一個宮位來談!<---這要注意!

說看存摺的錢是可以行得通,但是不一定準!

兄弟宮有〝祿〞的,只能說會留點底,祿存留的比化祿多。12宮概念是環環相扣的不是單一做解釋!!

太虛大 你不喜歡用飛星就別用飛星 其實 就是飛宮 宮位的轉移

我說飛星只是區別於一般看法別 確實!! 這裡只探討宮位 不探討星化

說穿了 就是立極的觀念 立極的觀念就是問事宮的觀念 所問何事

這是斗數最基礎的入門 -- 宮位概念 只是常被忽略而已

兄弟 以財立極論為財之田 存款簿

兄弟 以官立極論為官之疾 工作範圍場所

自化忌則工作範圍場版圖不大

但如果 兄弟化忌沖官 那比自化忌嚴重多了

簡單一句 12宮環環相扣 說得好讚

編輯者: 黃半仙 (2011-01-13 09:36:58)
編輯這篇文章的原因: 縮減引文

版上相遇必是有緣 既是有緣不必惡言扇子

看盤原則:不看天馬行空的問題 扇子
↑回到頂端↑
#1397587 - 2011-01-08 21:56:05 Re: 你的命盤具備有錢人條件嗎? [Re: 了錢大師]
太虛君 離線
久盛不衰
張貼者: 了錢大師

太虛大 你不喜歡用飛星就別用飛星 其實 就是飛宮 宮位的轉移

我說飛星只是區別於一般看法別 確實!! 這裡只探討宮位 不探討星化

說穿了 就是立極的觀念 立極的觀念就是問事宮的觀念 所問何事

了錢大師~~其實這跟我喜不喜歡用飛星這名詞,是沒有什麼關係,當然我也可以從善如流的來說""飛星"",但是如果就一個看文章的人角度來說..是不是反過來去思考我前面對目前""飛星派""所講的問題去找尋答案!!
現在很多所講的飛星名詞從一開始就是個美麗的錯誤開始!!

當然跟了錢大師你現在為區別""飛星""這個關係來講這個名詞!!跟原本的飛星大約意思也不同吧!!

名詞本來很多都是同義複詞!!

當然最後補述的是給看文章的朋友~~

從善如流與否.端看自己的態度
面對事實的真相是需要尋求答案的勇氣
↑回到頂端↑
#1397685 - 2011-01-09 06:12:29 Re: 你的命盤具備有錢人條件嗎? [Re: 太虛君]
漢武大帝 離線
或躍在淵
其實兩位老師都說得很有道理~~
有些看法還是要經過驗證才能知道能用不能用~~
全盤看~~~才不會失之偏頗~~~
↑回到頂端↑
#1398414 - 2011-01-11 02:23:59 Re: 你的命盤具備有錢人條件嗎? [Re: 太虛君]
flystarchou 離線
亢龍有悔
文章數: 706

不是〝飛星〞喔!!!

原來 斗數命盤 是 好幾個人發明的?

不然 怎麼 同一個 命盤

有好幾個祖師爺啊?

八百年前 不是同一家嗎? 希夷先生吧!
↑回到頂端↑
#1398415 - 2011-01-11 02:29:13 Re: 你的命盤具備有錢人條件嗎? [Re: flystarchou]
亢龍有悔
有沒有錢

田宅>兄弟>財帛。

兄弟 不過是「銀行的存款」

田宅是 財富所有的「總合」

財帛 只是「口袋的現金」

==============

兄弟宮 還有一個 特點 就是「成就的大小」
體質的好壞。中氣足不足。

兄弟宮有祿 容易中氣十足。氣旺。
兄弟宮有忌 容易中氣不足。 氣虛。

兄弟宮有祿 容易獲得「高位」 容易有 「連鎖企劃,有一堆的下屬」。
祌照交友 容易對人客氣。

兄弟宮有忌 容易苦幹實幹。也容易 「自已顧店 當老闆」。
忌沖交友 對人 分三六九等 而交友。那 常常看人「不順眼」 下屬 自然 就「少了」。

===============

多講講 命理吧。

才是 正道。

編輯者: flystarchou (2011-01-11 02:31:01)
↑回到頂端↑
#1398474 - 2011-01-11 11:21:21 Re: 你的命盤具備有錢人條件嗎? [Re: flystarchou]
太虛君 離線
久盛不衰
flystarchou先生

舉個例子說明好了:

易經....是一個人所作的嗎?

伏犧畫卦一直到文王到孔子...這樣才完成了一部易經

同一個命盤怎麼不會有好幾個祖師爺

中土禪宗都還有六祖

用"飛星"怎麼可以通通不清楚就推給"陳希夷"呢??

同一家工廠都還有不同口味的產品!!

您用的飛星...可以請問一下星星有飛到其他宮位嗎?

以上做笑談也可要認真也可~~~不過您真的了解您現在用的方式源自於何嗎?
↑回到頂端↑
#1398483 - 2011-01-11 11:47:20 Re: 你的命盤具備有錢人條件嗎? [Re: 漢武大帝]
太虛君 離線
久盛不衰
研究板的好處就是理論的看法可以多上很多

要實證就需要另一個板了

好不好用用那邊論一論就知道了..在這裡不用吵不用吵!!!

相信這樣是吧!!
↑回到頂端↑
#1398607 - 2011-01-11 17:45:53 Re: 你的命盤具備有錢人條件嗎? [Re: 太虛君]
亢龍有悔
那你的意思 是說
你的祖師爺 手上 創造了 「斗數」?
還是 你的祖師爺 是「改良了斗數」?「還是 抄襲了 斗數」?

創造? 你就是 背祖忘宗 抹殺 希夷先生
抄襲? 你就是 抹黑 你自已 祖師爺。

真好笑。
我就看你 怎麼「辯」。
==============
將相本無種
男兒當自強
我們就是不正統 怎麼著?
就不能 研究斗數?

天下 就你們一家?笑話。
====================

老是 吹虛 自已 多正統?

討論 祖師爺?
講講 你自已吧。

你就盡量「賣招牌吧!」

編輯者: flystarchou (2011-01-11 18:10:22)
↑回到頂端↑
#1398612 - 2011-01-11 18:07:37 Re: 你的命盤具備有錢人條件嗎? [Re: flystarchou]
漢武大帝 離線
或躍在淵
flystarchou老師你好~~~請先息息火~~~~
我覺得太虛君老師應該沒有惡意~~~
而且我覺得你的論法很有深度~~
跟我學的有異曲同工之妙~~
也請老師多多指教~~
我是三合派的~~~~微笑
↑回到頂端↑
#1398895 - 2011-01-12 14:28:07 Re: 你的命盤具備有錢人條件嗎? [Re: flystarchou]
太虛君 離線
久盛不衰
我想或許10年了"網路文化還是依然如此"

或許我的這一席話,可以引起您那麼軒然大波的反應!!!

對我而言"正統"的地位與否對我根本不重要!!

我也無需去爭你所謂的辯....更戴不起您所謂的抹黑祖師爺

不過要改良斗數的人更不在少數吧!!!

怎麼笑怎麼罵改變不了一件事....

紫微斗數全書與全集兩本古書中並沒有記載....""飛四化的問題""

當然您可以否認我所說的...但你可以提出證據--此二古書於何處有飛四化的相關記載

問問你...你的手法星星飛到其他宮了嗎?

問問你...現在所用的手法從那本書出來?

問問你...為什麼要講自己不正統呢?

什麼東西不是從改良出來的?
...如果我說八字最早是以年柱開始論命而不是日柱開始是不是被當邪說異端呢?

研究斗術在現代社會是一種自由的型態誰也管不了誰

正宗不正宗也不是我或誰說了算是!

不過我所提的問題應該會市學這個方法的人會有的疑問吧!

至於賣招牌如果我要賣...不用等到現在也不用等你來說就早可以賣了!!!!

是不是吹噓?是不是笑話?

任由你去吧
↑回到頂端↑
Page 1 of 4 1 2 3 4 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 179
CHC 102
kit13 84
元利 84
bluenwater 75
Quantacy 60
rblin 54
紅兒 51
jcj 50
yungshow 40
哀鳳孬塞福 33
cheng1969 32
hui 32
小休 32
圓仔寶寶 30
最新議題
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
by bluenwater
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
03:57
不要跟自己過不去
by rblin
03:04
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
01:59
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
17:05
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
17:02
問求職
by bhcqr
15:57
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
11:40
Genesis 創世紀 2:7
11:00
古法風水改運之法
by 乃哥
07:19
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
03:02
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
面相忍功
by yes
面相行為相
by yes
面相木行人忌禿頭
by yes
面相望診、致中和
by yes
西方通靈人的預言
by yes
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
誰在線上
7 線上使用者 (問命者, 一本正經, 哀鳳孬塞福, braudel, 愛因斯坦, 少室山野人, 1 隱形), 128 Guests and 37 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220836 議題
2141480 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo