DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1379256 - 2010-11-07 09:43:07 想請問適合何種類的工作&以及有無小孩?!
trashcan 離線
見龍在田
文章數: 75
http://bit.ly/bzMFsB
1. 西曆出生_1979_年_12_月_16_日_5_時_37_分 (上午)
(只提供時辰無法算)
2. 出生地:台北市,經緯度121.31 25.03(如果知道的話)
3. 出生資料來源---(醫院紀錄)
4. 身高__174__公分 体重_65~67___公斤(可不填)
5. 身形(中等)
6. 男
7. 過去重大事件(如車禍,生重病,中大獎,出國,父母去世...etc)
(1)聽母親說小時侯很常發燒,甚至有到42度過
(2)小學五年級第一次出國(日本)
(3)國三第二次出國(日本)
(4)高三獲得縣賽作文第一名
(5)高三下推甄上國立大學
(6)2002年大學延畢一年
(7)2003年11月入伍
(8)2006年4月總共換了第四份工作才做到現在這份工作(3月錄取)
(9)2009年9月7日結婚
(10)2009年9月8日出國蜜月(歐洲德國瑞士)
8. 未婚/已婚/離婚(結婚年月)
已婚2009.9.7
9. 現在居住城市?台中
10. 詢問事件: 例如婚姻 家庭 考試 官非 病痛 出國 才能 求職 財運
(1)想請問現在這份工作(銀行業是否真的適合我?!)我是否適合去做理專?!還是有其他行業的類型比現在的行業更適合我?!
(2)想問蛇麼時候會有小孩?!能看的出有幾個嗎?!

先感謝各位占星前輩指教 謝謝!!
↑回到頂端↑
廣告
#1379268 - 2010-11-07 10:13:29 Re: 想請問適合何種類的工作&以及有無小孩?! [Re: trashcan]
阿理不達 離線
三陽開泰
文章數: 3477
趁家內目前無事,上來寫寫論斷吧。

以你的盤論,九宮熒惑強,不走技職類或製造類實業的話,也可以去玩玩命理,或投身休旅、娛樂類產業。金融投顧,我認為不是你的專精。

子嗣都還沒迸出來,就想問幾個,我認為這個問題有點不現實。就看你明、後年(後年得子機率最大)打不打算當爸了。

最新文章:談談Joeman翁雋明何以「持毒被拘」

我的部落格
↑回到頂端↑
#1379285 - 2010-11-07 11:03:19 Re: 想請問適合何種類的工作&以及有無小孩?! [Re: 阿理不達]
種子命理網 離線
一元復始
文章數: 1014
我想問一下,你做的銀行業是不是也是涉外的(處理外國人的帳戶,或者是外匯甚麼的?)

你擅於理別人的財但不擅於理自己的財,對命理有興趣,不過還是沒這份耐心學下去,對管理也有興趣,可能會做到管理階層。

妻子的條件不比你差,你跟她的關係很深,有點像同輩會互相競爭,可能口舌難免~你很喜歡小孩子, 但小孩也是你煩惱的最大來源,2011年,2012年可能會有喜事,這一胎可能是女生(我猜的,不一定準,等你回來反饋)
↑回到頂端↑
#1379301 - 2010-11-07 11:59:56 Re: 想請問適合何種類的工作&以及有無小孩?! [Re: 阿理不達]
trashcan 離線
見龍在田
命理學只有一點皮毛而已
不知道阿理不達大大如何得知?!

我本身大學是學商學的
所以自然而然接觸的部分都是以商學科系的工作為主
沒有機會接觸過製造業的工作

不知道我適合改走命理界嗎?!
金融業是做的不痛苦但是許多行政paper work讓我蠻吃力和煩躁倒是真的
↑回到頂端↑
#1379302 - 2010-11-07 12:08:30 Re: 想請問適合何種類的工作&以及有無小孩?! [Re: 種子命理網]
trashcan 離線
見龍在田
To種子命理網大大:
我們家銀行有外匯部分但是並非專門管外國人戶頭的銀行
我們主管也有建議我去做外匯部門
但是我個人是對理專比較有興趣

<對命理有興趣,不過還是沒這份耐心學下去>
這句話還頗準確,因為我涉獵範圍雖廣
但是都只有皮毛而已......

我老婆的條件比我好 認識很久很像朋友相處^^
ㄜ...不過為何小孩是我最大的煩惱來源呢!?(好奇+緊張)是身體不好嗎?!
↑回到頂端↑
#1379346 - 2010-11-07 14:56:21 Re: 想請問適合何種類的工作&以及有無小孩?! [Re: trashcan]
種子命理網 離線
一元復始
因為小孩是你的壓力來源,不過也沒我說的那樣恐怖啦,只是你不是很喜歡壓力罷了

我覺得你去做涉外的工作不錯,從你常有出國的經歷而言彷彿也驗證了這一點,你的外語也許還蠻好的,也許將來去外國定居也不錯吧。

你要進入命理界,算了吧,這一行賺不了甚麼錢,你又不像我,有個老公養者,難道你要你老婆養你啊。這一行要賺錢只能靠坑蒙拐騙,我實話實說,不怕得罪誰,也沒特指誰,只是我電視網絡新聞看多了,對這一行真的很失望~~ = =~

要不然就是要有很深厚的功底,不排除有天資稟賦,特意功能的,一般人都要學個好幾年才有點門道,或者花錢去拜好老師,可是老師也不見得就會全部都教你,他還要靠這個吃飯,所以還是得靠自己實踐摸索,熬出有一點名氣了生活才會好一點,之前是沒辦法談得上賺錢的,做興趣愛好不錯啦,我上面寫的都是從實際出發。~

從盤面上看,你還是很有學命理的天份,加油咯~ 而且你擅長做規劃或計畫~屬於心思細緻,這點尤其表現在你的職業事業上。
↑回到頂端↑
#1379409 - 2010-11-07 19:25:26 Re: 想請問適合何種類的工作&以及有無小孩?! [Re: trashcan]
阿理不達 離線
三陽開泰
張貼者: trashcan
命理學只有一點皮毛而已,不知道阿理不達大大如何得知?!
多年讀盤的經驗推得你大概的嗜好,如此而已。
我本身大學是學商學的,所以自然而然接觸的部分都是以商學科系的工作為主,沒有機會接觸過製造業的工作
又不是要你參予實際生產線的工作,你可以在裡面搞經營管理啊。現在做買賣哪不需要經管手腕?
不知道我適合改走命理界嗎?!金融業是做的不痛苦,但是許多行政paper work讓我蠻吃力和煩躁倒是真的
命理我認為可以,但這行不好走,先提醒你。建議你把命理當第二專長。

我的部落格
↑回到頂端↑
#1379451 - 2010-11-07 21:29:38 Re: 想請問適合何種類的工作&以及有無小孩?! [Re: 種子命理網]
trashcan 離線
見龍在田
To:種子命理網大大
雖然聽起來恐怖 但是很實在
很感謝如此誠懇的回覆,令我清醒許多
其實我老婆從認識我到現在
當中也有認為命理很有趣
但是無論自學還是我教他入門基礎都不得其門而入
在我來說很簡單的概念(自己有那種感覺)但是我老婆就完全沒有那種feeling

我會先放下走命理界的念頭
先好好照顧自己的正業^^
↑回到頂端↑
#1379453 - 2010-11-07 21:30:43 Re: 想請問適合何種類的工作&以及有無小孩?! [Re: 阿理不達]
trashcan 離線
見龍在田
To 感謝阿里不達大大
我會認真仔細考慮這部分
感謝你的回覆!!
↑回到頂端↑
#1379457 - 2010-11-07 21:33:08 Re: 想請問適合何種類的工作&以及有無小孩?! [Re: trashcan]
trashcan 離線
見龍在田
To兩位大大
資料當中有誤
結婚跟出國時間有錯誤(手誤- ____ -)

結婚是2008.9.7
出國是2008.9.8

抱歉可能會導致讀盤或是收集資料的錯誤影響!!
↑回到頂端↑
#1379467 - 2010-11-07 22:02:47 Re: 想請問適合何種類的工作&以及有無小孩?! [Re: trashcan]
阿理不達 離線
三陽開泰
To兩位大大
資料當中有誤
結婚跟出國時間有錯誤(手誤- ____ -)
難怪我老覺得你講的時間跟大限星相無法搭軋……無言

我的部落格
↑回到頂端↑
#1379469 - 2010-11-07 22:06:29 Re: 想請問適合何種類的工作&以及有無小孩?! [Re: trashcan]
種子命理網 離線
一元復始
嗯,感謝反饋。

2008年那一年事業很好,春風得意,雖然你跟女朋友是舊相識,不過要結婚在你看來是很意外很突然的決定。
↑回到頂端↑
#1379540 - 2010-11-08 07:14:37 Re: 想請問適合何種類的工作&以及有無小孩?! [Re: 阿理不達]
trashcan 離線
見龍在田
Sorry to all >_<不小心打錯
至於2008是不是很順
答案是的!!是很順!!
原則上到結婚前都很順XD
而且結婚的決定的確很突然....(這也看的出來...)
最近就感受到挫折感較重....所以才來問星盤=___________=
↑回到頂端↑
#1379669 - 2010-11-08 16:20:05 Re: 想請問適合何種類的工作&以及有無小孩?! [Re: trashcan]
小梯 離線
見龍在田
文章數: 28
最近你火星還在十二宮停留,不要想太多,等火星走到一宮再開始有動作比較適合。
這陣子月亮帶來的感受力太強,你情緒上應該挺敏感的,不要被一些莫名恐懼的情緒吞沒了,總而言之,別想太多,此時你想什麼都傾向於悲觀居多。^^

天王停在四宮,又跟中天相衝,工作上有變動的可能性大。

做人處世還是要注意一下他人立場或利益,與人互動需多妥協,可少樹敵。
↑回到頂端↑
#1379673 - 2010-11-08 16:48:35 Re: 想請問適合何種類的工作&以及有無小孩?! [Re: 小梯]
小梯 離線
見龍在田
補充一點個人看法:
阿理不達大大所指命理因緣,大約是指你的本命盤有感受力強的相位,而你的思緒也算條理分明的人,但看起來情緒帶給你的問題不算小,猜想這會在命理因緣路上有些莫名阻礙。命理之路需保持客觀平穩之心態,方可參透眾人之事。否則容易走火入魔或偏離正道,這對自己與旁人都不好。

個人看法僅供參考嚕。
↑回到頂端↑
#1379748 - 2010-11-08 21:14:48 Re: 想請問適合何種類的工作&以及有無小孩?! [Re: 小梯]
trashcan 離線
見龍在田
to小梯大大
沒錯 最近悲觀以及想要換工作的念頭一直纏繞不去
而且我有發現常常我都是11月很容易陷入這種念頭中

工作變動也準確
我最近換到性質不一樣的工作
知道要換工作是2010.9.25
正式要換日期是2010.10.1
提供參考
↑回到頂端↑
#1379753 - 2010-11-08 21:20:38 Re: 想請問適合何種類的工作&以及有無小孩?! [Re: 小梯]
trashcan 離線
見龍在田
To小梯
是的,我有留意到我只要被情緒所困住,我原本該有發揮的水準就通通會失去
甚至可以說低於水平很多
我對於命理學可以說天份普通,但是只要有前輩或是老師肯在網站上透露一些經驗看法
我就能熟記而且可以推敲為何會這樣結論
中國命理跟西洋命理我也可以連結一些相似的觀念
甚至把同樣的命格拆開來分開成中西兩方面來看究竟怎樣分析
可是畢竟願意透露的老師太少(無料的怎麼可能)
所以只能從網站上跟書中邊看邊學

至於你說的情緒困擾我命理研究 這點也是有的
只要問卜人採取"換句話問"的模式我就會受不了

例如: 問命者:1.他愛不愛我?
2.我愛不愛他?
3.他是不是愛別人?
4.有沒有別人愛他?
5.我們會不會長久在一起?

這種類似迴圈式的問題我通常會變的很沒耐心 也會讓我失去水平
果然看這點情緒影響我很準確!!

提供參考(不知道怎麼看= =a?)
↑回到頂端↑
#1379920 - 2010-11-09 11:35:37 Re: 想請問適合何種類的工作&以及有無小孩?! [Re: trashcan]
小梯 離線
見龍在田
給trashcan (文長!有感!)

(一)你本命盤也有悲觀能量存在,而且不小。
最近月亮走到的位置又加強了這部份,所以你情緒上會較平常難受沒錯^^。

大概十一月底,
這種低潮悲觀的問題,會好轉一點點點點...,
但本命還是存在這樣的問題,所以還是得努力。

無論短期或長期問題,建議方法是:
1.要有耐性。{不要抱有事情要快點完成的想法,這只會讓你更沒耐性。}
2.不要發怒。 {忍!}
3.多跟正面思考的人在一起準沒錯,
遠離悲觀或偏激想法的人。
如果願意去做,並持之以恆,你會發現困擾許久的情緒困擾問題竟然可以被掌握,
那麼人生的康莊大道就在眼前。

(二)你的命盤:我的建議是勤能補拙四個字。
這並不是指你笨,其實你還挺有自己想法的人,當然也不笨。

你需要藉著耐性來克服你本命盤中的種種相衝位置的問題。
本命所帶有的情緒衝突能量還挺大的,若迴避不處理,它就在那一直影響著你。

你得抱著勤能補拙的想法,去改善自己的人生。
在你的人生中最常見的狀況是,付出跟努力沒有對等回饋!!
你最理想的狀況,可能只是一分耕耘一分收獲而已。

(三)自己收費算盤少少幾年經驗,的確有些人問的問題,如您所說的迴圈狀態。
會產生這樣的迴圈,往往出自過份執著,老師應當點出問題,並建議放下執著而已。

命理解盤論斷的過程像數理解題,但諮商過程則不適合用數理的方式解決。

這是為何命理之路要自己能保持客觀平穩,否則很難有多餘能量去推動或幫助他人^^。
當你正式以占星師身份替人解盤,除了解盤,還要瞭解問盤的心情與狀況。
試著站在超然位置,你既不可與諮商者太對立,也不能站同一陣線。
你要跳開去看問題,而問盤者會把你拉進問題裡面。
如何堅定立場之餘又能巧妙的幫助諮商者,就是個人經驗跟另一門學問了。

你的感覺是,要遇到願意教的好老師很難,然而不少老師也覺得要遇到好學生,亦是難。

話說回來,看到此版的占星前輩,常在此免費為人看盤解惑。
我個人覺得,都算是相當無私的付出與關懷了。
↑回到頂端↑
#1379956 - 2010-11-09 14:06:01 Re: 想請問適合何種類的工作&以及有無小孩?! [Re: 小梯]
種子命理網 離線
一元復始
不是每個命理愛好者都適合以此為職業的。

愛好是愛好,職業性是另一回事情。

如果大大要執業,我覺得大大做按摩師或者某種治療師要比命理師更適合呢。

而且大大的命理偏向計畫或者人生規劃,預言部份弱一點,想像力也弱一點,但這些不是說大大就不能做好命理師了,我只是指出優缺點,不同的命理師用的方法也不一樣,個人稟賦不同吧。
↑回到頂端↑
#1380096 - 2010-11-09 21:03:39 Re: 想請問適合何種類的工作&以及有無小孩?! [Re: 小梯]
trashcan 離線
見龍在田
to小梯:
1.我的確有慣性悲觀想法,而且自然而然不知道為何?!
2.我的確很沒有耐性,尤其是遇到不講道理或是不禮貌的人尤其是這樣!!
我有發現我無論工作還是投資往往只要等待忍耐都會有比較好的結果,過於衝動
下的決定通常不太好......
3.ㄜ我倒是不太有發怒,好幾次想要發作都有忍下來
4.我遇到那種迴圈式的朋友來問,都會消耗我很多能量,的確有失客觀性,而且往往會變得
比較不歡而散,甚至對方問完並不願意接受建議.

非常感謝小梯的建議,真的文章中針對我的個性一針見血
我情緒會非常容易影響到我的行為跟我的判斷力
而我發現我身邊一直都有這樣的人事物發生
無論工作 興趣 還是問命都是一樣
很感謝你的心得分享
我會好好記牢!!
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  何鼓, 阿理不達 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 213
CHC 88
kit13 77
元利 76
bluenwater 61
rblin 59
紅兒 53
Quantacy 52
jcj 49
yungshow 40
cheng1969 37
哀鳳孬塞福 36
hui 32
魯夫 29
圓仔寶寶 26
最新議題
對一切人事物禮敬
by rblin
今天 at 03:02
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
昨天 at 23:57
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
昨天 at 12:50
修行人認份很重要
by rblin
昨天 at 03:01
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
昨天 at 00:13
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
誰在線上
3 線上使用者 (lotus, Miss chih chih, 1 隱形), 97 Guests and 96 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Ich美羊羊, Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu
81743 註冊使用者
討論區統計
81745 使用者
54 討論區
220856 議題
2141733 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo