DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#1390744 - 2010-12-17 21:34:33 Re:再談 徐樂吾大師 自評八字 [Re: 魔胖]
伊達政宗 離線
終日乾乾
文章數: 133
Hello 魔胖 您好

您提到 : "丙火不只怕壬水 也怕癸水"

您的這一句話 已經在我小小的腦袋理發酵....
我想回歸原點來了解八字

我是初學者, 但敝人在下想用工程的"格物致知"的概念
想來了解並學習, 如果有任何錯誤的觀念還望請海涵

我日元亦為火("丁火")其順序(時日月年)為:壬丁丙丙
套八字的定義則為:正官.(日元).劫財.劫財

(就我的認知)...
八字是以自然界的四季演變並搭配事物的屬性所衍生的學問

所以我突然有很多多的問題
(如果有老師肯幫忙回答更詳細的話..真是不勝感激)

何謂"丙火"? 何謂"丁火"?
太陽/野火(雷擊或是樹林磨擦所產生)/地心火山岩漿/燈火
(台灣霹靂火..哈)

何謂"壬水"? 何謂"癸水"?
是溪水/湖水/海水/死水/活水/雨水/露水/(自來水..哈)

是在什麼狀況下界定它們的屬性呢?
自然界中的元素狀態百百種

為什麼天干的火只分 "丙火" 或是 "丁火"
為什麼天干的水只分 "壬水" 或是 "癸水"
是以單位分子的多寡來區分嗎?

又是在什麼環境下它們會互相打架? 誰又贏了呢? 又如何贏?
要在合乎自然界的行為模式喔

我曾經在木柵動物園聽到一個真實笑話:
有一位小朋友問他的父親一個問題
為什麼北極熊吃不到企鵝?
那位父親竟然天真的回答: 因為企鵝游泳比較快 ! orz

假設以單位/屬性的 多寡.濃淡.疏密 來區分並搭配四季變化:

丙、丁(火),丙為太陽之火,丁為燈燭之火
壬癸屬(水),壬為江河之水,癸為雨露之水

太陽在天(四季),江河在地(四季) , who怕who ?
太陽在天(四季),雲霧在天(四季) , who怕who ?
岩漿在地(四季),雲霧在天(四季) , who怕who ?
岩漿在地(四季),江河在地(四季) , who怕who ?

我想應該沒有這麼單純的誰就一定剋誰吧?
得看單位元素數量多寡(四季變化之榮衰)和其屬性狀態?

有 Make sense 嗎?

其他元素(金木土)類推或是截然不同的演變(按地方區域)

黃金(假設為辛),是延展性很高的金屬,把它鑄成斧頭(這讓我想起一個童話故事),用來砍伐一般的小型植物或許有用

它能砍斷阿里山神木嗎? 砍一下就變型了吧? 所以應該沒有人用黃金來當斧頭,只有童話故事會來騙小朋友

我只希望能學更多知識...如有錯誤...就非常 Big Sorry囉
或許我資質就是如此的貧乏

希望別笑我ㄟ

編輯者: 伊達政宗 (2010-12-17 21:35:16)
↑回到頂端↑
#1390788 - 2010-12-18 03:23:18 Re:再談 徐樂吾大師 自評八字 [Re: 實相無相]
魔胖 離線
雙喜臨門
文章數: 2409
感謝實相無相大大 乙卯 丁亥 丙寅 癸巳 我的八字印多 地支又會合來合去生出印來 確實 我找工作都靠長輩貴人幫助 不過 印多的人會懶惰 這也是真的 現在行癸未大運 天干癸水生印 地支亥卯未三合木生印 我想找工作應該還是要靠貴人的幫助 不過印會剋財 我到現在還沒交過女朋友 想發洩欲望都要自己打手槍或花錢找女人 真是傷財啊 而且我的財運都在後面 還要等很久 真是氣死我了 我的八字真的需要財來剋印才對 像申金偏財大運 不但有工作 有收入 還有跟銀行小姐相處的緣份 感覺真是回味無窮 現在運一過 什麼都沒有了 真是氣死我也

↑回到頂端↑
#1390790 - 2010-12-18 04:10:19 Re:再談 徐樂吾大師 自評八字 [Re: 伊達政宗]
魔胖 離線
雙喜臨門
伊達政宗大大您好 到現在好像還沒有科學實驗*來做五行生剋制化的研究 我想丙火是陽火 太陽可能是最強的陽火 但是丙火不一定等於太陽 癸水為陰寒之水 絕對能壓住陽火的火力 壬水為陽水 陽性的水 我想應該是熱水 熱水一教下去火照樣熄滅 用顏色來區分 陽火是赤色 陰火是紫色 顏色不一樣 陽水是藍色 陰水是黑色 顏色也不一樣 像我是日元丙火 以前工作的建華銀行顏色用超深的深藍色 屬水 水剋火 在裡面我一直犯小人 一直碰到機車的主管 考績都被打乙等 最後受不了逃了出來 所以我發現找工作也要看公司的五行與自己是否契合 我還發現一件事 丁火日元的人特別喜歡黑色 難道是丁壬合化木的關係 水剋不了丁火 反而變成木來生火 非常奇特

↑回到頂端↑
#1390990 - 2010-12-19 02:27:22 Re:再談 徐樂吾大師 自評八字 [Re: 魔胖]
伊達政宗 離線
終日乾乾
Hello 胖大,

丁火日元的人特別喜歡黑色? 我就沒有呀~

我還是喜好亮眼的顏色,起碼整個人看起來會比較有朝氣
亮紅,鵝黃,天藍都嘛喜歡~~ 只要不是鴨屎綠 (我最討厭的顏色)

建華銀行顏色用超深的深藍色 屬水 水剋火?

這個問題很有趣喔!

<假定> 以國家與公司行號為評比單位

而國勢大於建華銀行

照您的邏輯來推斷:
如果您是出生在台灣(中華民國的國籍)~ 因為國旗的主色是紅色居多...
所以丙丁日元的人會比較旺才對,您應該很有贏面才是

或者~您可以考慮往大陸去發展,對岸的五星旗會更符合丙丁日元的需要(紅加黃)
反之...在建華銀行內的員工,只要是丙丁日元的人,考績一定會被打乙等

呵呵...(別生氣,純粹想幫您減少自我壓力)

您應該是另有其原因

丁壬合化木? 我應該沒有合化的條件喔, 我的月令是申月
↑回到頂端↑
#1391091 - 2010-12-19 17:43:24 Re:再談 徐樂吾大師 自評八字 [Re: 伊達政宗]
魔胖 離線
雙喜臨門
伊達大大 您不喜歡黑色 那我須要更多丁火人的資料來做研究 建華銀行是國民黨開的 屬於深藍 招牌用很深的深藍色 深藍色屬水 而且我發現很多員工的名字都有水字旁 淺藍色我還蠻喜歡的 深藍色我就受不了 2002到2005我在建華被操了3年 很想走人 2005建華金控被永豐餘集團吃掉 永就是水 7月31號零陳如來佛脫夢要我走人 因為公司變成永豐金控 永豐銀行 形成水金控水銀行 會把我剋死 於是我辦了優退離職 後來聽說很多人都走了 不知道大大你會把你的錢存到永豐銀行嗎 很深的深藍色喔 你喜歡這種顏色嗎 我覺得顏色深到讓我受不了 現在中國國旗顏色用金色家紅色 我覺得太熱了 如果全部是金色那就好了 火剋金 金是我的財 也是您的財 到中國發財 不是很爽嗎 像現在我住台北市 我覺得很難過 因為北屬水 水剋火 又有我非常討厭的基隆河 淡水河來剋我 我非常討厭基隆河 淡水河 又髒又臭又惡心 我一看到就很難過 全身不對勁 我應該搬回桃園老家才對 台北人多車多又擁己 GY人又多 我很想拜託日本來一場臺灣大圖鯊 消滅欠揍的臺灣人 辣撒狼

伊達大大 您喜歡日本嗎 日本真的不錯 整齊清潔又乾淨 女生都會穿絲襪 看起來就賞心悅目 以前台視有一個節目 邀請外國人談談對臺灣的感覺 有一個日本商社駐臺代表就說他非常討厭台灣 說的真好啊

↑回到頂端↑
#1391178 - 2010-12-20 00:55:56 Re:再談 徐樂吾大師 自評八字 [Re: 魔胖]
伊達政宗 離線
終日乾乾
胖大~

您太敏感囉,您要學習與任何一種人皆可相處的開闊心胸,您的職場生涯方能長遠
否則換到任何工作場所,您永遠是輸家,而心中的陰影會一直存在

我相信這也就是八字所謂的身強或是身弱吧(一個人的心性與意志力)
不能因為某種原因或是顏色就有負面的看法

如果某人的姓氏剛好是 "藍" 而日元是丙丁火,那他該如何是好呢?

深藍色喔,我喜歡這種顏色嗎?
YES,我的座車就是湛藍色,我可是愛的很呢~(特意挑選)

臺灣是我的根,我的故鄉,養育我並栽培我成長的母親,我愛臺灣,我是在地的臺北人,臺灣還有很大的進步空間,如果您希望臺灣好,就請自身做好榜樣,好好教育下一代,我們的生活環境就能慢慢獲得改善,您說是嗎?

一樣米養百種人,在臺灣是如此,同樣的道理在日本亦是如此,日本人也沒有比較高尚,只是用禮貌將其醜陋的心態包裝的很完美罷了

我喜歡日本,但亦討厭日本,我認同日本人極致的表現,但我厭惡日本人高壓統治臺灣,不要被我的化名"伊達政宗"所誤導囉,我可是道道地地的蕃薯仔,我只是欣賞"伊達政宗"這號人物,而非因為他是日本人
↑回到頂端↑
#1391219 - 2010-12-20 10:08:28 Re:再談 徐樂吾大師 自評八字 [Re: 伊達政宗]
魔胖 離線
雙喜臨門
感謝伊達大大 我是AB型 的確有神經過敏的毛病 以前的建華銀行

在來勝金融證照討論區可以看到 許多網有都說這家銀行很多主管都很機車

像我呆過的敦北分行 每年新來的女行員都被主管罵哭 只做了幾個月就離職

常常處於缺人狀態 常叫我去支援 客戶多交易又複雜 很容易抓帳 我每天都過

的緊張西西 每天過著像打仗@的生活 一直想離職 等到銀行被吃掉推出優

退方案 我毫不猶豫立刻簽字辦了優退手續 現在再找壓力比較小的工作

像11月底新光三越百貨叫我去面試大樓管理員 不過同時我錄取新光銀行放款人員

所以沒去 等到去銀行報到 上了幾天課 發現業績做不到就要被破退場 我想

壓力未免太大了 每個月都要被業績追著跑 於是我趕快烙跑 早知道應該去新光三越 才對 現在我又丟了履歷 再看看有沒有消息

看來您在台灣過的蠻順遂的 真讓我羨慕啊 我也是台北市出生 不過我成了1300度的大近視

↑回到頂端↑
#1391231 - 2010-12-20 10:50:25 Re:再談 徐樂吾大師 自評八字 [Re: 魔胖]
魔胖 離線
雙喜臨門
我以前住齊東街 現在齊東街53巷 有兩棟新裝潢好的日本房子 那邊以前都是日本官員的官舍 很多日式宿舍 老樹又多 白天風景不錯 您可去觀光看看

台灣有一個問題就是氣溫偏高 真的很熱 每次都要冷氣團南下才會涼快兩天 冷氣團一走馬上恢復成30度的高溫 冬天都這樣了 夏天還得了 我丙火日元 八字木火旺 實在受不了臺灣炎熱的氣候

像北歐的丹麥 號稱快樂國 送報生月薪高達18萬新台幣 雖然稅率高達百分之60

不過氣候涼爽 又有發達精彩的A片工業 真是讓我嚮往啊 我真是投錯胎了

要是投胎到丹麥那我一定過的很爽 哈哈 打了這麼多 若有讓您不舒服之處還請您見諒

魔胖的毛病就是獎話太直接 不經休飾 這可能也是丙火的特性

丙火猛烈 丁火柔中 劉伯溫形容的真是好啊

↑回到頂端↑
#1391803 - 2010-12-22 13:04:53 Re:再談 徐樂吾大師 自評八字 [Re: 魔胖]
伊達政宗 離線
終日乾乾
胖大~

我在台灣過的蠻順遂的? 並沒有喔!

台上三分鐘,台下十年功 (我在這家公司已經滿十年了)

我只是一位小小工程師,一開始時,我並沒有很好的學歷,當別人(大學/碩士/博士剛畢業,沒有工作經驗的新手)一進入公司時就是以"副工程師" or "工程師"的職務起薪

但..我僅僅從 "助理" 開始,只因為我只有專科畢業
在當時,我沒有光鮮亮麗的學歷背景,所以我只能一步一腳印的往上爬

當別人在睡覺~我在加班24小時至隔天下班
當別人在放假~我在加班偷偷學別人不肯傳授的技術

所以我的表現一次又一次吸引到主管的注意,在一次時機成熟時,我敲敲處長辦公室的門,私下央求他給我一個機會試一試,臨走時~ 他送我一句話 "天助自助",這一句話已經深深烙印在我的心理,所以當別人過的順遂時,千萬不要羨慕,因為你不知道別人付出多少心酸的代價

建議您看看阿基師的文章或許對您有所幫助
我也建議您也去找有興趣的工作做做~ 殺人放火的別學~其他的皆可
↑回到頂端↑
#1392031 - 2010-12-23 13:22:51 Re:再談 徐樂吾大師 自評八字 [Re: 魔胖]
伊達政宗 離線
終日乾乾
Hello 胖大,

我終於找到阿基師的訪問文章, 希望您能細細品嚐這碗 "人生酸辣湯"

阿基師他說道: "我的人生像一碗酸辣湯"
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1388417

截取部份文章內容:
"家道中落,媽媽給人家作保賠了七百多萬,一夕之間債主都找上門,父親無力償還,沒交代清楚就突然病逝了,媽媽也因此中風。我本來幸福美滿的生活突然變調,還差一點離婚"

"我常常跟我太太分享一句話,賺很多錢是生辰八字好,不希罕,能守得住錢才厲害"

------------------------------------------------------
命理是給我們一個參考值,可以為往後的將來做好心理準備亦或防患於未然(趨吉避凶),也可以用來了解更深層的自己,進而修身養性

如在下我 月柱 "劫財坐正財" 就千萬不要為他人作保,生平多損耗,財難聚,遇詐欺損財或因他人之事而受損失 (我只是個門外漢,如有錯誤望請原諒)

敝人的母親就時常告誡我: 太多的個案發生在親朋好友身上,要慎之
所以當有人要求我為其作保,我皆一律婉拒

如果是借錢(視對方狀況 和自我的經濟能力),有時候一分錢會逼死英雄好漢或是緊急求醫的救命錢,此時我則有對方恐將還不起的心理準備(當做錢遺失一樣)

說話太直接和丙火日元有關? 我個人並不這樣認為喔
敝人覺得金木水火土日元的人皆有,得視其它干支組合而定
"比肩"或是"劫財"過多的人會有過度的自我膨脹意識

如我過往的同事就是一例: 日柱和月柱 都是壬坐子(皆為帝旺)
心直口快,易得罪人,最後落得辭職收場,其婚姻亦不美滿(離婚)

她是壬水喔,和丙火有關嗎?
↑回到頂端↑
#1392124 - 2010-12-23 19:21:49 Re:再談 徐樂吾大師 自評八字 [Re: 伊達政宗]
魔胖 離線
雙喜臨門
感謝伊達大大 劫財真的非常可怕 像我2007丁亥年劫財流年 真的破大財

先是頭腦壞掉 去得恩堂配了一隻4萬塊的眼鏡 我1300度 鏡片用最好的

SEIKO鏡片 就要兩萬八 鏡架用丹麥LINDBERG 要一萬多 現在想一想

真是白痴 浪費錢 然後又被兒少法29條搞到 被判有期徒刑3個月 減刑一半

又花了四萬五千五百才不用坐牢 然後買徐旭東的遠東紡織 賠了兩萬多

最氣人的是 我認賠殺出它馬上漲回去 我會氣到吐血

日支坐帝旺的人因為本身元神很旺 也容易得罪人 向您學習了

劫財真是太可怕了 我碰到都會大破財 救命啊

↑回到頂端↑
#1392468 - 2010-12-24 23:23:55 Re:再談 徐樂吾大師 自評八字 [Re: 魔胖]
hausky 離線
一元復始
文章數: 1032
胖大~
你們前面談的名字 我似乎也有點同感 就比如說
我以前唸的大學靠最北邊 有水又有火 水火濟濟 我在那邊冬天很冷 夏天也很熱
剛好補我八字缺的水火 我在那邊唸書住外面 皮包手機各方面都沒有失竊過
有好幾次亂放 結果我馬上想到跑去拿回來 結果都沒不見 而且不但如此
我還撿到好幾次他人的皮包 在那邊當時沒什麼錢 買的兩台中古機車
居然都買的超便宜 而且都沒壞掉 所以那還真是我的福地
#1392546 - 2010-12-25 11:27:38 Re:再談 徐樂吾大師 自評八字 [Re: hausky]
魔胖 離線
雙喜臨門
是淡江大學嗎 聽說淡江大學美女很多 學生人數高達兩萬多人 美女應該很多

淡江應該學校宿社不夠 所謂萬物皆有五行 每一個字顏色都有五行 碰到跟自己八字不合的五行 保證很難過 像國民黨用深藍色 屬水 剋火 我不喜歡 民進黨用綠色 我也不喜歡 要是有金光黨 用金色 我一定加入

↑回到頂端↑
#1392548 - 2010-12-25 11:38:19 Re:再談 徐樂吾大師 自評八字 [Re: 魔胖]
魔胖 離線
雙喜臨門
像我現在住忠孝東路六段上面 吵死了 房子老舊 每天又要聽車水馬龍得車聲 吵死了 我真想搬到萬華 萬裡面有甲 甲木生丙火 甲干廉貞化祿 精彩世界很多 又有金神關世音菩薩 合我的八字 住南港 台北市的東方 大凶 我是西四命 應該往西方住 往西方走才會順利

↑回到頂端↑
#1392564 - 2010-12-25 13:45:16 Re:再談 徐樂吾大師 自評八字 [Re: 魔胖]
hausky 離線
一元復始
你前文不是說私立學校都很爛 我都不敢承認了 我也很怕被人喬不起
好像真有點準 像我之前比較熟或大的客戶 姓陳 或林 名字有水的 木的
或是草字頭的 像金刀劉 這好像容易被剋傷 土有內聚性 水為潤下
水的人低調 火為炎上 往上燒 木有成長的特性
我認識有人八字屬水 癸水 且水重 但是他八字無印星 可是她給我很低調
很內斂的特質 有點類似偏印的人 很會保守秘密

而且甲木的向上成長特性 不也代表比劫的積極向上
我以前以為只有官殺強的人才會招小人 後來我發覺比劫強旺者
流年又走比劫運也會招小人前提是印星之力不夠強
對照你來說 你覺得這準嗎?
#1392614 - 2010-12-25 16:59:42 Re:再談 徐樂吾大師 自評八字 [Re: hausky]
魔胖 離線
雙喜臨門
男生一定要念商科 商科好念多了 女生又多 交女朋友容易

工科很硬 電機 機械 土木 都很硬 很容易被21 女生又少又醜

我是過來人 走過痛苦的路 魔胖在此做做出沉痛的呼籲

男生要念商科 王又曾也規定他子女 一律給我念商科

商科萬歲

↑回到頂端↑
#1392804 - 2010-12-26 10:19:32 Re:再談 徐樂吾大師 自評八字 [Re: 魔胖]
hausky 離線
一元復始
魔胖大 文科更多 工科醜女一推 因為僧多粥少
跟我公司ㄧ樣 營業員都是男的 年輕的20到35歲的居然只有一個
也是一樣 母豬賽貂蟬 成天遊走在眾多男生之間
那也是因為公司沒年輕的女生跟他競爭 他才能囂張這麼久

還有那我前面問你的 你走劫財或比肩運會不會招小人呢

編輯者: hausky (2010-12-26 10:25:45)
#1392819 - 2010-12-26 11:13:34 Re:再談 徐樂吾大師 自評八字 [Re: hausky]
魔胖 離線
雙喜臨門
會破財啊 比肩劫財都會剋財 會有人來劫財 很可怕

你們公司營業員居然都是難的 有沒有搞錯

亞東證券很多都是女的 不過都沒什麼好看的

↑回到頂端↑
#1392906 - 2010-12-26 20:42:24 Re:再談 徐樂吾大師 自評八字 [Re: 魔胖]
魔胖 離線
雙喜臨門
徐旭東啊徐旭東 你這個擅長做股票的胖胖 我一定要把你抓住

徐旭東 你是胖寶

↑回到頂端↑
#1393038 - 2010-12-27 10:16:54 Re:再談 徐樂吾大師 自評八字 [Re: 魔胖]
hausky 離線
一元復始
遠東集團的LOGO都是紅色的 那個胖子有再炒股票嗎
他上次不是涉及扁家弊案 結果居然能全身而退 卻也不簡單

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 274
cheng1969 79
元利 78
CHC 74
kit13 56
rblin 55
jcj 47
紅兒 44
Quantacy 44
bluenwater 39
yungshow 38
hongrong51 32
魯夫 31
禾平 28
少室山野人 26
最新議題
再論女同事跟我有沒有可能在一起(婚姻)?
by 烏列
昨天 at 23:36
算盤要會打
by rblin
昨天 at 03:01
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
遲早都得還
by rblin
誰在線上
4 線上使用者 (烏列, jikula, Quantacy, 1 隱形), 156 Guests and 126 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220956 議題
2142502 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo