DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1303798 - 2010-03-22 19:55:16 兩卦分別問財運與工作
浮光雲影 離線
雙喜臨門
文章數: 2155
1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:電腦起卦
3.本人基本資料:
 A性別:男
 B出生年次、生肖:73 鼠
 C外觀與個性:身高體重:182公分,55公斤。膚色黑白;偏黃。個性:有時急有時緩。毛髮:直髮。
4.相關當事人基本資料(如果你占問的事項有牽涉到其他人,一樣請附上他(們)以上三項資料):無。
5.職業:文書工作。
6.現居地:南投縣(請附城市名稱)
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?問財運
8.對於現況的描述:目前沒工作,沒收入。

西元 2010 年 3 月 22 日 18 時 22 分  陰曆 99 年 2 月 7 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to丁辛己庚  戌 巳 子 寅 戌
└─────────────────┘酉未卯寅  亥     午
         巽木四世卦:天雷無妄      離火歸魂卦:天火同人

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 螣蛇         妻財———戌土      戌土 妻財———子孫
 勾陳         官鬼———申金      申金 官鬼——— 妻財
 朱雀        子孫———午火      午火 子孫——— 兄弟
 青龍         妻財— —辰土 ╳ ——→亥水 父母———官鬼
 玄武         兄弟— —寅木      丑土 妻財— — 子孫
 白虎        父母———子水      卯木 兄弟——— 父母

1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:電腦起卦
3.本人基本資料:
 A性別:男
 B出生年次、生肖:73 鼠
 C外觀與個性:身高體重:182公分,55公斤。膚色黑白;偏黃。個性:有時急有時緩。毛髮:直髮。
4.相關當事人基本資料(如果你占問的事項有牽涉到其他人,一樣請附上他(們)以上三項資料):無。
5.職業:文書工作。
6.現居地:南投縣(請附城市名稱)
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?問何時有工作。
8.對於現況的描述:目前沒工作,在學畫畫。

西元 2010 年 3 月 22 日 18 時 33 分  陰曆 99 年 2 月 7 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to丁辛己庚  戌 巳 子 寅 戌
└─────────────────┘酉未卯寅  亥     午
         兌金一世卦:澤水困       坎水一世卦:水澤節

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 螣蛇         父母— —未土      子水 子孫— — 兄弟
 勾陳         兄弟———酉金      戌土 父母——— 官鬼
 朱雀        子孫———亥水 ○ ——→申金 兄弟— —父母
 青龍         官鬼— —午火      丑土 父母— — 官鬼
 玄武         父母———辰土      卯木 妻財——— 子孫
 白虎        妻財— —寅木 ╳ ——→巳火 官鬼———妻財

這兩卦會貼出來,主要是有個疑問,就是第一卦財爻動,又有未土合世,雖然六沖卦,但應不會太差。但是看卦辭就不太好。
第二卦也是一樣,財官兩旺,還是世應六合化六合,怎麼看都是吉卦,但是卦辭的解釋也是不太好。雖說卦辭還滿符合現狀就是了,雖然沒工作,但是整天爽爽的在家畫畫,之前還跑去法國,這根本是退休生活啊!超爽,難道這就是大人吉,無咎的意思嗎?(我是大人XD)

個人以為這兩卦其實都不差,但不知道各位大大對於應期的看法如何?還有同時用五行和卦辭解卦是怎麼解呢?

↑回到頂端↑
廣告
#1304029 - 2010-03-23 15:45:58 Re: 兩卦分別問財運與工作 [Re: 浮光雲影]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
我在想該不會是因為我自己已經解完了,所以沒人解XD
↑回到頂端↑
#1304069 - 2010-03-23 17:19:59 Re: 兩卦分別問財運與工作 [Re: 浮光雲影]
町町 離線
一元復始
文章數: 1022
回應:
西元 2010 年 3 月 22 日 18 時 33 分  陰曆 99 年 2 月 7 日

螣蛇         父母— —未土      子水 子孫— — 兄弟
 勾陳         兄弟———酉金      戌土 父母——— 官鬼
 朱雀        子孫———亥水 ○ ——→申金 兄弟— —父母
 青龍         官鬼— —午火      丑土 父母— — 官鬼
 玄武         父母———辰土      卯木 妻財——— 子孫
 白虎        妻財— —寅木 ╳ ——→巳火 官鬼———妻財

在這裡跟大大分享一下
這1-2年 我面對瓶頸狀況
先前學的方法
突然都讓我覺得爲什麽好像都失靈了
學卜卦學命理過程
相信每個人都有遇到瓶頸的狀況
這期間很容易就會放棄或者開始質疑命理到底是怎麽一回事
是方法不對?還是自己的功力有限,還是???
一堆問號從腦海裏浮現
後來,我回到最原始的點去看,去研究
很多時候如果把已經設定好的六親去做標準
往往都會有很大的誤區
所謂易經 就是要越簡單越好
但是我也發現很多人把“簡單”這個名詞看得真得很簡單
我並不是要複雜化
而是覺得所謂的簡單
是當我們看得清楚了
了解了最基本的陰陽五行八卦之後
解卦算命什麽的
都會比較容易掌握
所以今天 我也借用老大你的卦來做一些分析
只是我在這裡聲明一點
就是有時我覺得滴網很多自以爲是的朋友
我不是要你們來推翻來沒事找事情做
每個人研究的方法不同
不要老是以爲自己學到一點皮毛就説三道四
聊沒有兩句就什麽難聽的話也說出來
如果是這樣
你可以不必再來滴網玩你的個人主義或者在那邊把自己當成什麽天師大師的
天師大師應該去外面造福人群而不是來這裡批評別人

那麽老大,我先解説我分析的部分
我發現所謂設定好的六親
很多時候嚴重困擾了研究者去判斷

我用你預測工作的卦來預測
如果用一般的方法來説
工作我們都看官鬼爻的動向
這是古人留下來的預測方法
我在六神方面研究了一段時間
一時我也說不清我要說的東西
那麽我就直接用我的方法去解説好了
我覺得,不管是官職,還是什麽行業都好
應該以子孫為中心點
說白了就是,我生之五行,就是我付出的,我做出來的
轉換成錢財(從子孫變成妻財)
所以應該以子孫爻(我生之五行)去看工作
官鬼是工作,我一直都覺得怪怪的
官鬼的定義是克我的五行
爲什麽工作是克我的呢?
古代測官是當時那些官員不是被工作克住
而是被皇帝老子給克制住
現在人打工
東家不打打西家 選擇可多的是
古代大多數行業都是只有1個老闆 就是皇帝老子
那不是職業 那是壓下來的命令
所以我覺得官鬼看成工作似乎不妥當
官鬼在我看來是人的推動力
因爲克我者,在現在的社會來説
是壓力,是社會的眼光,是自己對自己的一種交待
所以當我有了這種壓力,自我交待
我便會推動自己去找工作(子孫克官鬼來趨向平衡),去賺錢(子孫生財)
然後有了錢,我就會買這個買那個
結果不夠了,又產生了壓力給自己(妻財生官鬼)
那麽又拼命去找更多的錢
有一點值得去研究的就是
爲什麽人會出現想法告訴自己這份工作他不適合做
他説服不了自己去做一些他認爲低等,沒水平的那些工作
子孫是克官鬼的,如果這個子孫(也就是工作)克不了那個官鬼(壓力,自尊心)
就會產生子孫克官鬼反被官鬼克
所以,我的第一條方法就是以“子孫”看工作

因爲時間的關係
今天先寫到這裡
明天如果空閒再繼續聊下去

老大你可以先跟我分享但不要對我的文章下定論哦!
因爲我還沒有寫完
我的結果後來不是跑去你卦上那些子孫哦 偷笑
等我寫完才慢慢研究唄
↑回到頂端↑
#1304088 - 2010-03-23 18:48:43 Re: 兩卦分別問財運與工作 [Re: 町町]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
町町大師說的太好了,跟我的想法真是不謀而合。其實我近來也發現這個問題,因為我最近研究自己的八字,藝術表達這方面在八字上面應該是看食傷,轉到易卦這邊應該就是子孫才對。可是一般卦書都把文章才華這些歸類到父母,感覺就怪怪的。

所以我覺得六親在應用上應該是要看情況的,而非每一卦都一個樣去套,要活學活用,這時候就得靠想像力了。

以大大的意思官鬼為壓力,為自尊,或是自我期許之類的,父母應該就是學習、計畫、思考吧?有句話說「我思顧我在」,生我者父母,還滿符合的。父母生兄弟,有想法了就會有行動,所以兄弟代表行動,有行動就會花錢,所以兄弟剋財,但是又生子孫。這樣就構成一個迴圈了,呵呵!

其實這問題我也想很久了,所以也是有一些心得的。
↑回到頂端↑
#1304148 - 2010-03-23 21:47:35 Re: 兩卦分別問財運與工作 [Re: 町町]
仲陵 離線
或躍在淵
文章數: 369
您好!
對於第一卦:
請問卦主學畫是自學亦還是在學校或補習班學?
因三爻妻財剋初爻父母
而財源子孫被日辰合
所以我覺得目前財運還沒到位

對於第二卦:
找到工作,若不是在巳月就是丑月

因巳月沖四爻子孫亥
而世墓於未,三爻官鬼被日辰未合
丑月沖午未合
也沖去未墓,寅木即可生官鬼
#1304179 - 2010-03-23 22:47:56 Re: 兩卦分別問財運與工作 [Re: 仲陵]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
第一卦我基本上只是問財運不問其他,跟畫不畫圖似乎沒有關聯。不過卦像顯示似乎有關聯,畢竟世持朱雀子孫,想要財的話還得要靠自己去生。

我也相信財運絕對還沒有到位,因為根本沒收入來源嘛!除非有人找我去代課,或是我自己中樂透(但是我根本沒買樂透XD)

畫圖的話我是有找老師外加自學就是了。

第二卦嘛!就現實來講,要靠畫畫找工作,目前還有得練就是了,呵呵!不過很顯然只是時間的問題而已,卦象亦是如此,倒是沒啥好擔心的。
↑回到頂端↑
#1304216 - 2010-03-24 01:35:05 Re: 兩卦分別問財運與工作 [Re: 浮光雲影]
箐箐 離線
或躍在淵
文章數: 348
西元 2010 年 3 月 22 日 18 時 22 分  陰曆 99 年 2 月 7 日
│Destiny.xfiles.to│丁辛己庚  戌 巳 子 寅 戌
         巽木四世卦:天雷無妄      離火歸魂卦:天火同人

螣蛇         妻財———壬戌土      壬戌土 妻財———應子孫
 勾陳         官鬼———壬申金      壬申金 官鬼——— 妻財
 朱雀        世子孫———壬午火      壬午火 子孫——— 兄弟
 青龍         妻財— —庚辰土 ╳ ——→己亥水 父母———世官鬼
 玄武         兄弟— —庚寅木      己丑土 妻財— — 子孫
 白虎        應父母———庚子水      己卯木 兄弟——— 父母

│Destiny.xfiles.to│丁辛己庚  戌 巳 子 寅 戌

螣蛇         父母— —丁未土      戊子水 子孫— — 兄弟
 勾陳         兄弟———丁酉金      戊戌土 父母——— 官鬼
 朱雀        應子孫———丁亥水 ○ ——→戊申金 兄弟— —應父母
 青龍         官鬼— —戊午火      丁丑土 父母— — 官鬼
 玄武         父母———戊辰土      丁卯木 妻財——— 子孫
 白虎        世妻財— —戊寅木 ╳ ——→丁巳火 官鬼———世妻財

我覺得看問卦的 方向吧...
對於你的問題 我會先看卦名 在看六爻

你說第一個卦還不錯
其實世爻靜 不動不得合 只是一個象
你内心在蠢蠢欲動 想什麽?想錢,因爲財爻動
動的結果是什麽? 受剋, 還是有財壓啊

至於第二個卦 關於工作
同樣我會先看卦名
其實我覺得工作卦 很不好看...特別是面試后是否能上任
我知道的是 有些人用六獸抓用神 配合看世爻和官鬼爻
卦中我看到的是因錢想找工作 可是又在某種程度沒什麽把握勝任工作的心態
還有就是花錢量大 或者覺得自己沒有身邊的朋友本事之類的
世處於瀉剋狀態 應是空 我覺得年底吧....

其實,不論怎樣,看自己的卦總是不自然的向好的方向看去
所以就跟你上面寫的一樣,卦看上去不錯啊爲什麽卦辭不好呢?
是心態吧,看自己的卦總是有失偏頗
老是鑽牛角尖,覺得應該不錯,還好....

初學 請見諒
↑回到頂端↑
#1304232 - 2010-03-24 07:13:16 Re: 兩卦分別問財運與工作 [Re: 箐箐]
鬼谷子牙 離線
三陽開泰
文章數: 3838
子孫是屬於靈感方面的才氣.....,但卦不能偏論....也要從世爻應爻分別看生剋...

比如世爻子孫所剋的算不算妻財?可是子孫剋官鬼阿?!也就是世爻以官鬼為妻財...以工作為收入.....

子孫生妻財...你的才華做了畫作!...合於"未"代表你這陣子迷上畫畫(生合代表喜合,合剋代表賴住你)....

困卦是六合卦,代表會一陣子滋養未發的種子!可是這卦卻告訴你這種子不會發!
本來困卦代表要利用休養的時間培養進修工作的技能.....但你好像要以畫畫賺錢!
**泉涸,魚相與處於陸,相呴以濕,相濡以沫,不如相忘於江湖
**機會是給準備好的人
**有志者事竟成

我的Blog-鬼斧神工-
↑回到頂端↑
#1304238 - 2010-03-24 08:15:59 Re: 兩卦分別問財運與工作 [Re: 鬼谷子牙]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
其實我第一卦並沒有設定以何種方式得來的錢哦!不管是工作賺錢,還是中獎還是怎樣怎樣,總之就是問錢。所以貼我第一卦的時候沒提到畫畫之類的,因為一開始就很單純問錢而已。

我會問財主要是怕存款花光光就糟糕囉!而且之前去法國花了不少錢,但是這一卦應該還沒出現窮到沒錢的窘境吧?所以我覺得不錯呵!(真是胸無大志= =")

不過大大能不能斷出來我哪時候會把存款花光光?還是會有其他收入?

第二卦跟畫畫比較有關哦!

困卦代表利用修養時間培養技能,為什麼畫畫不行XD,畫畫也是技能的說。

我問工作主要是想要找個跟美術相關的一邊做一邊學,錢反而不重要,因為我學畫圖的最終目的並不是為了賺錢,也不是為了找工作,而只是為了藝術創作自high而已,找工作只是暫時權宜,所以我兩卦會分開占就是這樣XD

其實如果真的很缺錢,我也不一定要做美術相關的工作,但若是能一邊工作一邊練畫的話,那不是一件很美妙的事情嗎?

不要嫌我問那麼多啊!因為我真的很好奇,不是故意找碴的。

其實這兩卦主軸都不是問畫畫,只是第二卦跟畫畫比較相關而已。

但是大家都很關心我學畫的進度呢!受寵若驚啊!真是不好意思,不然我下次再起一個關於畫畫的卦給大家玩玩吧!

↑回到頂端↑
#1304244 - 2010-03-24 08:35:37 Re: 兩卦分別問財運與工作 [Re: 箐箐]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
請問箐箐大師,關於第一卦為什麼財爻動會受刻呢?財動不是剋父嗎?

依我之見,靜爻還是會被日晨合住的,而動爻被合就會絆住。

至於卦辭,我認為卦辭的吉凶是要看情況的,也不能一整個用套的。

其實大家怎麼斷卦我都沒意見,只是我會很好奇想問問題而已,真的不是故意要找碴還是鑽牛角尖的說XD

所以真的很感謝各位大師能發表意見。
↑回到頂端↑
#1304270 - 2010-03-24 10:23:55 Re: 兩卦分別問財運與工作 [Re: 浮光雲影]
町町 離線
一元復始
繼續上面的問題
我設定的第一條雖然以子孫看工作
假設我們用一般的預測方法
工作看官鬼,那也沒有錯
因爲我說過了
每個人預測的方法不同
所以也沒有所謂的對或錯
那麽我們也必須先了解當事人的狀況
如果當事人現在沒有工作
子孫發動克官鬼=這根本就不成立
因爲你沒有工作
子孫克了什麽官鬼?
記得看過一篇關於文章
好像是說紀小嵐進京考試得了卦裏面其中一爻辤
說什麽妻子什麽凶的(我忘記了,有興趣的朋友可以去翻查)
但是紀小嵐在當時並未娶妻
何來妻子,何來應凶
所以了解當事人的狀況其實很重要
當然顧客來算命也都會盡量保密自己的狀況
所以很多時候我們知道的資料也是有限(這不在話題中,所以不談這些)

現在我要講的是一種叫太極轉換點的預測方法
這個方法可能有某些規則
或者可能什麽狀況都可以用
我的規則就是當事人在“沒有”的情況下轉變
例如現在當事人是沒有工作的
爲什麽我要轉變
是因爲當事人現在沒有工作
卦上原有的六神
是表示當事人在沒有工作的情況下的生活方式
例如子孫,我說他是看工作的
現在當事人沒有工作
那麽在卦裏的子孫就算旺,發動
我不會說你現在的事業很旺,工作很多!
因爲子孫代表的是一個人付出的東西
既然沒有在工作
那麽子孫爻能表示什麽?
表示當事人現在沒有工作的時候
都在怎樣打發自己的時間,玩樂的

螣蛇         父母— —丁未土      戊子水 子孫— — 兄弟
 勾陳         兄弟———丁酉金      戊戌土 父母——— 官鬼
 朱雀        應子孫———丁亥水 ○ ——→戊申金 兄弟— —應父母
 青龍         官鬼— —戊午火      丁丑土 父母— — 官鬼
 玄武         父母———戊辰土      丁卯木 妻財——— 子孫
 白虎        世妻財— —戊寅木 ╳ ——→丁巳火 官鬼———世妻財

例如現在亥水子孫臨朱雀發動
大概能夠看出當事人在做一些跟水跟文書有關的東西
(想問大大你在學畫畫,是油畫或者水彩之類的嗎?)
亥水又是驛馬,到處走動也不一定
(假設性很多,大家可以自己去研究)
有興趣的朋友可以自己去摸索

我所謂的太極轉換點就是不看原來的六神
只用卦上五行金木水火土來轉變
例如現在世爻是妻財寅木
我不看妻財而只看寅木
那麽寅木就代表了當事人的日主五行
轉換之後就會變成
木=當事人的兄弟 (本來是妻財)
火=當事人的子孫 (本來是官鬼)
土=當事人的妻財 (本來是父母)
金=當事人的官鬼 (本來是兄弟)
水=當事人的父母 (本來是子孫)

已經轉換好了,那麽當事人現在要問的是何時有工作
找工作,必須要有推動力
克世爻的是世爻的官鬼,也就是推動力
什麽克世爻的木? 是五爻的酉金
酉金現在處於月破臨日辰狀態
所以有一丁點的推動力,只是還不夠
這裡說說本來五爻的酉金是兄弟
我現在轉換成了官鬼
其實可以結合看成這個五爻的兄弟是世爻的推動力(官鬼)!
兄弟代表什麽?代表競爭啦,代表劫財啦,代表破財啦之類的
那麽整句如果我用我的説法
我會說:當事人的問題是可能還有一些錢(酉金月破,兄弟是劫財的,月破就表示劫財力不大),
所以他還沒有意識到危機,困境
推動他去找工作的動力還不夠(太極轉換點,酉金變官鬼,官鬼=推動力),不夠積極之類的

那麽針對問題“問何時有工作。”
就是在5爻的酉金旺起來,得勢的時候
就會推動當事人去找工作
所以推測可能在“辰月,未月,申酉戌月和丑月”

以上只是個人淺見,個人研究心得
混亂之處大家莫見怪
尚有很多一時沒有時間慢慢跟大家分享
有錯誤或者大家有更好的見解歡迎分享
↑回到頂端↑
#1304278 - 2010-03-24 11:07:48 Re: 兩卦分別問財運與工作 [Re: 町町]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
感謝町町大師分享心得,獲益良多。
我現在的確是到處跑來跑去在學畫,不過我目前主要是學素描和電腦繪圖。外加自學漫畫。
也的確沒有積極在找什麼工作^^"

至於此卦六合化六合,又是代表何意義呢?
↑回到頂端↑
#1304291 - 2010-03-24 12:04:43 Re: 兩卦分別問財運與工作 [Re: 浮光雲影]
町町 離線
一元復始
我在解卦算八字的時候
很講究一種“神”的狀態
當然不是拜神那種神
而是當時進入狀態的那種狀況
其實用死的方法不是不對
而是缺少了“色彩”的感覺

例如雙胞胎同時來算八字
如果用死的方法
我們就一次過都叫他們2個來聼就好了
因爲八字一樣嘛
甚至全世界同一個八字的
我們直接就都給同樣的判斷同樣的預測就好
但是,雖然同一個八字
卻有時命運有很大的出路
這問題就在於算命師在當時他的“神”到了哪裏去
也就例如很多書上有提到的“外應”
同樣的卦
1個問事,結果吉(因爲剛好有人結婚經過)
1個問事,結果凶(因爲就剛好另外一邊有人死)
他們甚至連卦都不必看

所以你問我六合六沖這些
我只能說,如果解卦我的“神”沒有跑去六合化六合這方面去的話
我可以直接不看這條
就例如有些問卦的時候
排好了之後我第一眼會去注意到是游魂卦
那往往我就直接了斷的用這條“游魂卦”做判斷結果

就好像你上面有提到
看卦的生合沖你覺得吉
但是看爻辤
你又覺得不好
那到底是好或不好?
其實這就是“神”的關鍵點
如果你開始就用六爻卜卦
那就根據六爻去分析
如果你當時的“神”是看爻辤去分析
就不要把自己混雜了
這問題我以前也有過
就很簡單的例子
例如乾卦有很多象徵
又是馬,又是老人,又是君王又是金又是圓的一堆有的沒的
那麽解卦的人就會混亂到底是馬?還是老人?還是男人?還是???

所以就看你本身當時的“神”在哪裏
我都一直告訴那些學命理的人
不要“死”在那個點上
因爲這樣很難突破的
研究方法沒有對錯是因爲這門學問從古至今一直都在變化
它也沒有規定一定是這樣1+1=2
它反而是一種開創思維的學問!
↑回到頂端↑
#1304330 - 2010-03-24 13:33:45 Re: 兩卦分別問財運與工作 [Re: 浮光雲影]
箐箐 離線
或躍在淵
文章數: 348
這些問題 其實我覺得你自己斟酌就好了
每個人都不一樣的思考...
切入點不同吧~~

我不是說你鑽牛角尖啦
我只是說一個現象 因爲我自己就是這樣
我很喜歡占卜工作卦 卻屢屢抓不到重點
我覺得是自己對自己的卦有失偏頗
淺見

町町寫得超好的~~~ 讚
那如果 本身有工作的人起卦問工作呢?
我最近占卜 常常是子孫獨旺 給我的感覺是内心的不安定 無法靜心做事
↑回到頂端↑
#1306124 - 2010-03-30 17:44:42 Re: 兩卦分別問財運與工作 [Re: 箐箐]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
結果昨天有電話來要我明天去代課一天,哈哈!

箐箐大師剛好跟我相反,我最近起卦都是子孫空破XD

想說大家那麼關心我畫畫的問題,我就貼一個關於畫圖的卦吧!問的就是還要練多久才能夠實際應用。

西元 2010 年 3 月 29 日 15 時 31 分  陰曆 99 年 2 月 14 日
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to庚戊己庚  申 申 卯 丑 午
└─────────────────┘申寅卯寅  酉     未
         坤土四世卦:雷天大壯      坤土五世卦:澤天夬

朱雀         兄弟— —戌土      未土 兄弟— — 兄弟
 青龍         子孫— —申金 ╳ ——→酉金 子孫———子孫
 玄武        父母———午火      亥水 妻財——— 妻財
 白虎         兄弟———辰土      辰土 兄弟——— 兄弟
 螣蛇         官鬼———寅木      寅木 官鬼———官鬼
 勾陳        妻財———子水      子水 妻財——— 妻財
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
算盤要會打
by rblin
03:01
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220954 議題
2142495 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo