DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1302046 - 2010-03-16 16:57:16 八字自然法則之生涯規劃研究計劃[by彭泉源].
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
八字自然法則之生涯規劃研究計劃

緣起:多年八字五行研究的體悟,有感於這個八字學術,對人們最大的價值,就是生涯規劃的參考,
但我一個人生命有限,經驗有限,想要將這領域的學術價值,最大化,恐怕限制不小.
所以希望可以結合更多的朋友,大家提供更多的經驗或案例,讓八字這個五行架構的理論,更切合實用.可以,幫助更多社會新鮮人,找到自己最大成就的方向.

你可以忽略這個訊息.或者你也可以大發你的善心,那有幾個選項,提供我不同的幫助.

選項1,如果,你是個大忙人,你只要幫我一個小忙,如果你的親友,有生涯規劃的問題,請將本信轉寄給他們,或者你的親友,有著特殊的生規經歷,也請你幫忙轉信給他們,
需要自然法則的生涯建議的朋友,我會儘我所知,來幫助他們.有特殊經歷的朋友,可以增加我學術研究的完整性.你只要關心你的朋友,然後幫我轉信.

選項2,如果,你本身的經歷就有特殊之處,而你知道自己的生日及出生時間,也能撥一點時間與我討論,你本身就是可以幫助我做研究的材料.討論的方式,可以是透過emial/電話/網路電話/或面談,我需要的資料,只與生涯有關的資料,你個人私密的八卦的問題,不會隨便碰觸,儘可能保有你的隱私,沒有被曝露的風險.甚至不用你的真實姓名,只要有個代表的id或別名就好,但也希望你記得你的id/別名,以防一段時間以後想要再追縱案例,我會忘了你是那一位.

選項3,如果,你本身就有生涯上的疑惑,需要我提供建議,那也與選項2相同需要你提供,生日及出生時間,也必須一點時間討論,...,另外,多一個現實上的要求,就是希望你的能力所及,提供研究的贊助費用.不是必要性,也不用先付款我才會提供建議服務,我的目的,也只是做研究,有更多的經費,可以讓我換得更多的時間來研究.每個人贊助費是台幣1千元.當然歡迎更大的數字,那你就是我的重要客戶.有更大的優先處理/或其他特別的觀照.財務有困難的朋友,就等有錢再付款,可以先提供我的學術建議再說.

另外,或許你對八字生涯規劃的理論有很大的興趣,想要學習,我並沒有開課,但也不是不能教人,只是我不可能從頭教,也不太願意教的東西人家聽不懂.我的建議會是,請你先找別的老師學習,將基本的八字理論學好,然後,找自己的親友,來與我做案例研討,能夠提供贊助的案例,當然是優先,但沒有贊助的,也ok.如果你這樣聽得懂,那也許你也可以參與這個研究計劃.但研究的路,通常是很孤獨的,雖然助人可以得大很大的成就感,但你怎麼能確定是助人,還是誤導人.為什麼要找你自己的親友,不能找我的其他案例呢?只是隱私的考量.能夠避免,我想還是避免比較圓滿一點.

最後,強調也許這封信,算是廣告信,但絕不是大量亂發的廣告信.就算你精神上支持我,也不用幫我,大量轉寄.多年研究八字的另個感悟,就是還是要相信緣份,要轉寄,請只給有需要的或我想要的朋友就好.不要對其他人產生太多的打擾.這也是自然法則的要求,如果是有生命力的計劃,自然會慢慢的成長.過快的速度,都會產生災害.我也沒有太多的時間,去處理過量的案例.
↑回到頂端↑
廣告
#1302066 - 2010-03-16 18:29:03 Re: 八字自然法則之生涯規劃研究計劃[by彭泉源]. [Re: coolwind]
郭喵 離線
飛龍在天
文章數: 520
↑回到頂端↑
#1302401 - 2010-03-17 22:56:51 預備資料 [Re: coolwind]
coolwind 離線
久盛不衰
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/posts/1302307

大家多準備點資料,就可以節省,我分析的時間.
↑回到頂端↑
#1308336 - 2010-04-06 11:27:41 Re: 預備資料 [Re: coolwind]
我來自旺角 離線
見龍在田
文章數: 26
張貼者: coolwind
八字自然法則之生涯規劃研究計劃

緣起:多年 八字五行研究的體悟,有感於這個八字學術,對人們最大的價值,就是生涯規劃的參考,

支持、認同和佩服。

編輯者: 我來自旺角 (2010-04-06 11:28:36)
↑回到頂端↑
#1312199 - 2010-04-16 01:05:02 Re: 八字自然法則之生涯規劃研究計劃[by彭泉源]. [Re: coolwind]
本山和平 離線
終日乾乾
文章數: 135
請讓我知道我的意見是好還是不好.
↑回到頂端↑
#1312675 - 2010-04-17 09:12:45 Re: 八字自然法則之生涯規劃研究計劃[by彭泉源]. [Re: 本山和平]
coolwind 離線
久盛不衰
很榮幸,大家對我的計劃的注意.

但要注意,我為何要用"研究"二個字.
放空,我過去十年以上的經驗累積.

就是怕,過去的自己,會限制未來的自己.
不會進步的大師,又算什麼大師呢?

我常講一句話,"算命家最容易陷入迷信的陷阱",愈算命就愈迷信.
卻愈失去用簡單常識去解析人生.

但沒有過去的經驗,如何做研究,就要與命造從各個角度的對談溝通.
來確認,各種可能的變化模式.

我很強調緣份,也許你也想學我的理論,但我不是不想教.
而是我想導正,大家學習的技術,不要老師講什麼,你就覺得一定是什麼,
書上講什麼,你就信什麼,本來每個觀點都有極限,有其盲點.
所有的資訊,不是不可靠,而是不會是完整的.

就算八字一模一樣,運氣還是不一樣,
算準八字沒什麼了不起,也許大家就很讚嘆了,
但能夠創造運氣的,才是我們研究命理的最終目的吧.

所以找到關鍵的變數,才是不會窮盡的研究材料,

也就是緣份是什麼,就是你願意分享,你的生活的多少細節.
每個細節都是可能的線索,這就是緣份,

我不會強求什麼,拜託大家多告訴我什麼,
你自己的未來,想不想找我來找到一些好的建議,
那是你自己的判斷,我到底有沒有研究能力.還是你寧可去找,
鐵口直斷的老師,用賭的模式來猜你的未來.
先生的緣份=主人的福氣.
=================
我把客戶當自己的學生來討論教學互動成長.

我覺得當大師沒什麼了不起的,
能教出大師級的學者,才是真正的本事,真東西才會傳承下去.
假的東西,就只是天賦而已.

我的時柱是辛酉,自然法辛金對應的是珠玉.
時柱乃我的晚輩,子女,學生.

人家是母憑子貴,我可能是師因生貴.
開開玩笑的.

辛金在自然界是有限性,故貴.
所以,我做研究找學生,不會以量取勝.所以緣份難求.

看到我的文章的人,少.
對我的計劃有興趣的,更少.
參與計劃而能長期配合共同成長的,當然,真的只能看緣份了.
難道,我真的就沒什麼料嗎?還是我太自以為是了嗎?

我有我的堅持而已,
做研究,
保持溝通與討論,
沒看到生活對應,對理論不下定論.
每個案例都是獨特的典型.
不會單一角度思維解答.

我的八字學,已經與傳統的八字差很大了.
未來還會再變化,但我就是不會出名,很奇怪,
就是這麼奇怪.

反正辛出於土,土砂散去,留下當然就是珠玉而已.
↑回到頂端↑
#1450989 - 2011-06-21 10:25:01 自然法則的八字學 [Re: coolwind]
coolwind 離線
久盛不衰
學生幫我整理了一點點資料,

我準備印出書,

內容包括,我的一些理論,五行性.還有案例的討論.

我的定價是NT1000.

賣書不是為了賺錢,我相信也沒多少人,會對"研究"兩字有興趣.

主要是,找有緣人,找學生,或找有研究能力的伙伴.可以共同成長.

東西沒什麼好藏私的,只是對許多大師級的眼中,或許只是皮毛而已.

我寧可,從簡單累積起.最直觀的分析,

最基礎的原理.

我這本書,看不到什麼斷口直斷,只有一堆馬後砲,一堆事後的諸葛.

我只相信案例的故事,才是所有理論的根基,
理論能夠歸零思考,就儘量不用太過演化複雜.

只留下最基礎的東西來對應現況故事.

想從我這裡偷學一點東西的也好,真心要共同研究的人也好,

想買來看看這書的朋友,可以寫信向我預訂,

但我希望是在台北面交,

重點還是找伙伴,不是在賣錢的.

書方不方便讓你買到,不是我考量的.
書的價位,也不是為了讓人很有親和力.

有些學問,也是看緣份的.強求不來.
========================
過去失連的學生,想看這書,就不用再花錢了,因為很多觀念又不同了.

但一樣,要面交,
↑回到頂端↑
#1452261 - 2011-06-25 08:39:08 看案例,做研究, [Re: coolwind]
coolwind 離線
久盛不衰
書印好囉.

不到200頁.

內容分兩大部份,
一是理論,

五行性
陰陽競爭:自然法則
精確排盤[12月變24節氣分月/時辰變24小時分時]
六陽神功:地日排盤

二是案例討論:

就是馬後砲的看案例,找出能量作用的可能性靈感.

================================

我想,五行性,自然法則,看起來沒什麼啦,但我看沒什麼人在用.
大家都很會財官印食傷六神去思維,我不能說錯,只是太片面了,
人文的東西,是後天造作,很多時候是違反自然的.

不然不會有母慈滅子,不會有兒能生母.
自然才會滅子生母.

自然性/五行性,太重要了,這是我做研究的基石,也是我給別人造化的很好用的工具.
自然是先天,六神是後天,有些事後天是看不懂的.只能回到先天.

地日,算是我對八字領域最重大的貢獻了.
這是內大運,你的內心轉化,會作用到每個人的人生運勢上,
12年變化,也就是某一個生肖年,人都會固定那一年,
想法有大的轉換.

我大概講怎麼來的.
一八字有大運嘛,月柱變化,
二有大運就有小運,時柱變化,[為何如此推想,因月柱與時柱都與太陽的相對性產生溫度的很大的落差感,故時與月都是對應的結構]

三有小運變化,一年對應一個時辰,那不是十二年對應了一天了嗎.
換日子,日主就換了嘛,
日主就是你的本心,
所以日子換了,你的想法就換了,
想法換了,不會作用到運氣上嗎?

這就是內大運.[外大運就是公司運10年,我的精確排法,五年就變化一柱了,這是月柱變化]
地日就是內大運,就是日柱的變化.保證重要,很有感覺,你學了若沒感覺,那你不適合學八字.
你不懂人心.

我是做研究的人,沒什麼好藏私的,好東西,終究早晚要分享給大家.
不過先付個結緣的錢,不要閒雜人等,都來.
也不強求啦,沒緣的,自己研究自己的,那就保持祝福囉.

我的另外的重大貢獻,就是斗轉盤.這書是沒寫上什麼的.
我相信它也很重要,是占星來的,占星有後天宮,斗轉就是八字的後天宮.

所以有些事,傳統的八字研究者,也永遠想不到的,因為有這個斗轉星移.
後天宮對占星多重要,斗轉星移對八字就有多重要,不知我講什麼的,先去學占星吧.

因為有斗轉星移,所以移民盤就有得研究,
不過因為沒有學生學的起來這東西,我就懶得再多花心思了.

我還有研究過十二天將在八字的作用.
也沒寫在書中.我覺得也蠻有趣的.

我只是在想,這八字,只是簡單的幾個字,真的是博大精深,我得到的也只是皮毛,
八字中,各個領域,都有大師.人還是謙卑一點比較好.

反正我能給學生的都給了,不會將自己的辛血,帶到棺材中就好.

↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220946 議題
2142411 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo