DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1243371 - 2009-09-19 02:50:05 卦例-陽宅風水一
chu8 離線

一元復始
文章數: 1103
西元 2007 年 9 月 15 日 14 時 39 分  陰曆 96 年 8 月 5 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丁壬己丁  寅 寅 酉 卯 子
└─────────────────┘未子酉亥  卯     巳
         艮土一世卦:山火賁       乾金二世卦:天山遯

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 白虎         官鬼———丙寅木      壬戌土 兄弟——— 父母
 螣蛇         妻財— —丙子水 ╳ ——→壬申金 子孫———應兄弟
 勾陳        應兄弟— —丙戌土 ╳ ——→壬午火 父母——— 官鬼
 朱雀 子孫 丙申金  妻財———己亥水      丙申金 子孫——— 兄弟
 青龍 父母 丙午火  兄弟— —己丑土      丙午火 父母— —世官鬼
 玄武        世官鬼———己卯木 ○ ——→丙辰土 兄弟— — 父母
↑回到頂端↑
#1243375 - 2009-09-19 03:00:38 Re: 卦例-陽宅風水一 [Re: chu8]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

此卦是朋友已買新房子,要我幫他鑑定看看後,給建議.

起卦者是我,問法是:XXXXXX(住址),的風水如何?

起卦時間是看房子以前占的.

一般看陽宅以前,我都會占卦.

歡迎大家論論看,我不知道的,會問屋主.
↑回到頂端↑
#1245629 - 2009-09-25 21:31:00 Re: 卦例-陽宅風水一 [Re: chu8]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

這卦沒吸引力,乏人問津.

此屋主雖找我看,但我所言皆不信.

今年七月三日簽離婚.

呵呵~是他們迂腐還是我勒?現在的建築太多類似的住宅.怪不得婚姻只剩一張紙.

去他~馬的傳宗接代.
↑回到頂端↑
#1246079 - 2009-09-27 01:10:22 Re: 卦例-陽宅風水一 [Re: chu8]
xueking 離線
雙喜臨門
文章數: 2741
西元 2007 年 9 月 15 日 14 時 39 分  陰曆 96 年 8 月 5 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丁壬己丁  寅 寅 酉 卯 子
└─────────────────┘未子酉亥  卯     巳

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 白虎         官鬼———丙寅木      壬戌土 兄弟——— 父母
 螣蛇         妻財— —丙子水 ╳ ——→壬申金 子孫———應兄弟
 勾陳        應兄弟— —丙戌土 ╳ ——→壬午火 父母——— 官鬼
 朱雀 子孫 丙申金  妻財———己亥水      丙申金 子孫——— 兄弟
 青龍 父母 丙午火  兄弟— —己丑土      丙午火 父母— —世官鬼
 玄武        世官鬼———己卯木 ○ ——→丙辰土 兄弟— — 父母

問陽宅風水 美麗陽宅沒氣 雖為貪生忘剋也只是短暫啦 對面無耐氣來洩 朱雀福藏無氣
妻必出病因 外在白虎空亡無氣 小人病因起
山火賁卦 上艮下離 釋 : 裝飾。(萌芽出土之象)
初九: 文飾應恰當,勿過份。
六四: 在達不到願望,一時遭到挫折時,只要堅持初衷,最後仍然不會怨尤。即文飾重時效,不再一時的得失。
六五: 強調文飾重實質,不可虛偽。
天山遯卦 上乾下艮 釋 : 退避,隱遁。(濃雲蔽日之象)
房子洩氣 內部不穩定 外在有阻礙

《哈哈在大師面前小解請見諒》 silent

【先天八卦體玄玄 五行五濁在其中 若人識得妙中道 自由自在大逍遙】
【後天八卦善妙用 做人處事必無悔 時時心存慈悲願 先天後天竟無分】

※用易經瞭解人生解憂煩惱趨吉避凶是我們的生活法則※
※占卜易經心誠者靈※卦象吉凶是我們需提前預防的法則※
※歡迎大家一同來研究易經探討易經喔※

※第十一屆台灣省堪輿協會學術顧問
※鹿港埔尾福德宮顧問
※台灣攝影學會博學會士
※曾任彰化縣鹿港生活攝影學會第四-五屆理事長
※就讀易經大學

我愛好易經與五術 歡迎各位賜教喔

易經園地
https://www.facebook.com/yi.yuande
↑回到頂端↑
#1246410 - 2009-09-28 00:00:10 Re: 卦例-陽宅風水一 [Re: chu8]
元利 離線
四季平安
文章數: 4216
張貼者: chu8
呵呵~

今年七月三日簽離婚.

呵呵~是他們迂腐還是我勒?現在的建築太多類似的住宅.怪不得婚姻只剩一張紙.

去他~馬的傳宗接代.

版大,先暫不論風水格局,
您這屋主是您認識的嗎?如果是的話,
當然您所言的,屋主自是不信!
您此卦已闡明此象! 呵呵....
↑回到頂端↑
#1246411 - 2009-09-28 00:03:15 Re: 卦例-陽宅風水一 [Re: xueking]
元利 離線
四季平安
張貼者: xueking

問陽宅風水 美麗陽宅沒氣 雖為貪生忘剋也只是短暫啦 對面無耐氣來洩 朱雀福藏無氣
妻必出病因 外在白虎空亡無氣 小人病因起
山火賁卦 上艮下離 釋 : 裝飾。(萌芽出土之象)
初九: 文飾應恰當,勿過份。
六四: 在達不到願望,一時遭到挫折時,只要堅持初衷,最後仍然不會怨尤。即文飾重時效,不再一時的得失。
六五: 強調文飾重實質,不可虛偽。
天山遯卦 上乾下艮 釋 : 退避,隱遁。(濃雲蔽日之象)
房子洩氣 內部不穩定 外在有阻礙

《哈哈在大師面前小解請見諒》 silent

最近xueking大師寫的太客氣有點少且偷懶喔! 呵呵...
既然已開頭,不妨再多寫一點,呵呵... joyful
↑回到頂端↑
#1246924 - 2009-09-29 10:45:00 Re: 卦例-陽宅風水一 [Re: 元利]
xueking 離線
雙喜臨門
在兩位大師面前不敢耍大刀啦 由其一位板大可是專家 另一位可是本板解卦大師 我只能 silent

【先天八卦體玄玄 五行五濁在其中 若人識得妙中道 自由自在大逍遙】
【後天八卦善妙用 做人處事必無悔 時時心存慈悲願 先天後天竟無分】

※鹿港埔尾福德宮顧問
※台灣攝影學會博學會士
※就讀易經大學

易經園地
https://www.facebook.com/yi.yuande
↑回到頂端↑
#1246966 - 2009-09-29 12:36:56 Re: 卦例-陽宅風水一 [Re: xueking]
元利 離線
四季平安
xueking大師您太客氣了,
相對地,我很期待您精闢的見解呢! joyful
↑回到頂端↑
#1248222 - 2009-10-03 00:03:44 Re: 卦例-陽宅風水一 [Re: 元利]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

此宅確如X兄所言,不易藏氣.

左右均低,前有公園及國小的操場.場邊有橫排松樹(很像五還是七棵)約三樓高.

此宅為公寓三樓.
↑回到頂端↑
#1292837 - 2010-02-16 18:53:46 Re: 卦例-陽宅風水一 [Re: chu8]
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
└─────────────────┘ 未子酉亥  卯     巳

初九,賁其趾,舍車而徒。象曰:舍車而徒,義弗乘也。
六二,賁其須。象曰:賁其須,與上興也。
九三,賁如,濡如,永貞吉。 象曰:永貞之吉,終莫之陵也。
六四,賁如,皤如,白馬翰如;匪寇,婚媾。  象曰:六四,當位疑也; 匪寇,婚媾,終無尤也。
六五,賁于丘園,束帛戔戔。吝,終吉。 象曰:六五之吉,有喜也。
----------
依照版主說法此為公寓三樓。對應三爻賁如,濡如。此乃左右逢源之象,且坎為陷,桃花難免。若不能把持,離婚是當然的。初爻變艮為宅為輿,爻辭謂義弗乘也。以車言為乘,以宅言為居住。此爻暗示人宅不合。

↑回到頂端↑
#1295825 - 2010-02-25 00:08:03 Re: 卦例-陽宅風水一 [Re: 天醫]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

事後聽另外的朋友說的.

屋主夫婦有兩個女兒.沒兒子.

男主人的父母因為某事,求教東部某神壇.

花了數十萬後,不知如何扯到傳宗接代的事.

可能(我猜的)把問題都推給女主人吧,男方就說要離婚,女兒都不要了.
↑回到頂端↑
#1296746 - 2010-02-27 00:51:15 Re: 卦例-陽宅風水一 [Re: chu8]
xueking 離線
雙喜臨門
朱雀為坤宮為女主人妻財伏藏子孫爻男丁洩氣 勾陳為肚子兄弟為氣動洩宅
chu8 大師占卜卦象的確準喔 先天為體後天為用 融合便合此卦象喔

※鹿港埔尾福德宮顧問
※台灣攝影學會博學會士
※就讀易經大學

易經園地
↑回到頂端↑
#1296811 - 2010-02-27 10:23:41 Re: 卦例-陽宅風水一 [Re: 元利]
元利 離線
四季平安
張貼者: 元利
呵呵~

今年七月三日簽離婚.

去他~馬的傳宗接代.

版大,先暫不論風水格局,
您這屋主是您認識的嗎?如果是的話,
當然您所言的,屋主自是不信!
您此卦已闡明此象! 呵呵....

這個主題還在討論啊~~~ 呵呵...
就來寫一點來玩玩....

世應剋合持玄武,自是chu8大大所言皆不信之!

賁,重離,且艮化乾;
原因在於對方認為您是固執迂腐,反倒是對方自認為自己思想靈活變通!
但事實上則是反之,對方實是固執,但因您是思想活潑反成您友人不敢全然信任
的主因,再加上對方有長輩的影響,已是有先入為主的想法,您的忠言總是逆言,
更加難以採納!

世持官半合財,妻財值日刑世官,即便妻財再怎麼守本分盡本分,
總是難免件件難入眼!
財化陽子,子伏財,皆在指出重點是在財運和不出子!,已是表明對妻子的不信任!
風水,問事,雖然表面上是想找出個所以然來,實則易受旁人或長輩一句一言!

卜問宅之風水之卦,得賁卦!賁者,文飾也!既文則難以有實也!
不問風水之事還好,一問則眾人皆有自己的看法,已是無實,怎能經的起別人一句,
他一句的說法!多文之象只是讓事情愈搞的難以收拾!

人和如此?還在看什麼風水呢?就算宅能聚氣又如何?天地人三才,人和不具,能旺嗎?

此宅靠山有些問題,若男方自己有其書桌的話,背則無靠!

日後若有要換房子時,離宅艮宅乾宅皆不太適合!

初爻發動,內局有問題,以廳為主,若是喜歡擺放一些圖畫或飾物,想借以助風水之
改,請他不用再亂放了,只是愈放愈亂,造成內局更亂而已!

五爻發動,更見內局濕穢之氣已生,要想出子也是不易,且易生暗病疑病!
外局雖然巷道蜿蜒錯雜,桃花總難免,

但是說實在的,如果內局能夠弄好,即便外局不盡然理想,也是可以住人的!

不必怪天地風水,遷怒於他人,以達己之貪欲,實要不得!
↑回到頂端↑
#1300798 - 2010-03-11 20:27:22 Re: 卦例-陽宅風水一 [Re: 元利]
chu8 離線

一元復始
呵呵~

兩位大師論的真是有料.感謝`

我的經驗是命=>運=>風水.

其實是替中國婦女發點勞騷,傳宗接代不單是女性的問題,但受傷的一定是女方.

陽宅是果,命與運是因.

舉個例子,宿舍中床的上下鋪,在陽宅論點,應該是同氣.但兩人的讀書運是一樣的嗎?

命格一定不同,所以一定成績也不同.

可能會說離地距離不同,若在六樓以上,上下舖的差異就趨近相同.

主被動分清楚,可能會比較準一點.
↑回到頂端↑

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220945 議題
2142403 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo