DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1285585 - 2010-01-27 18:54:54 空化空
cuteboy660 離線
終日乾乾
文章數: 117
有言 空化空,雖空不空
但亦有言 空化空,必成凶咎
空化空究竟是吉還兇?

又於感情卦中
世應皆持父母爻
間爻之兄弟爻(應係指介入之第三者)空化空又化退神
應如何斷?
兄弟爻於本卦之落空亡是代表何意?他倆感情已成空嗎?
以上就教各位老師
↑回到頂端↑
#1285649 - 2010-01-27 23:12:50 Re: 空化空 [Re: cuteboy660]
kit13 離線
六六大順
文章數: 6528
空化空,能再化進或化退,那就是寅卯或申酉兩組。

有云動不為空。若剛好又化進或化退,那就用來看應期的了。

是好是壞,要看對用神而言。

我猜的... joyful
#1285659 - 2010-01-27 23:29:53 Re: 空化空 [Re: cuteboy660]
實相無相 離線
雙喜臨門
文章數: 2943

化空又化退的兄爻 是破壞不了兩人的感情的 最後他會知難而退

私下論命 一律潤金收費

Line ID:ssws20151122

↑回到頂端↑
#1285661 - 2010-01-27 23:33:10 Re: 空化空 [Re: 實相無相]
終日乾乾
張貼者: 實相無相

化空又化退的兄爻 是破壞不了兩人的感情的 最後他會知難而退

但目前狀況是
他為了我揭穿他與第三者的事
跟我翻臉絕交
已經一個多月沒連絡了!!!
需要把卦PO上來嗎

還有
世持青龍父母
應持螣蛇父母
↑回到頂端↑
#1285663 - 2010-01-27 23:34:47 Re: 空化空 [Re: kit13]
終日乾乾
張貼者: kit13
空化空,能再化進或化退,那就是寅卯或申酉兩組。

有云動不為空。若剛好又化進或化退,那就用來看應期的了。

是好是壞,要看對用神而言。

我猜的... joyful

是申酉沒錯
此空化空的是間爻 玄武兄弟
↑回到頂端↑
#1285884 - 2010-01-28 13:56:10 Re: 空化空 [Re: cuteboy660]
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
您這是問卦,
作為版務管理者,
這種明明是問卦,
卻把卦裡面的資訊一點一點拿出來問的方式,
非常有意見。
我希望您以後不要再出現這種行為。
麻煩您把卦貼出來,
根據問卦格式提供相關資料,
這樣子,
我可以把這支卦移到易卦版,
否則,
將會刪除這個主題。
↑回到頂端↑
#1286009 - 2010-01-28 18:32:27 Re: 空化空 [Re: 陳男網事]
終日乾乾
張貼者: 陳男網事
您這是問卦,
作為版務管理者,
這種明明是問卦,
卻把卦裡面的資訊一點一點拿出來問的方式,
非常有意見。
我希望您以後不要再出現這種行為。
麻煩您把卦貼出來,
根據問卦格式提供相關資料,
這樣子,
我可以把這支卦移到易卦版,
否則,
將會刪除這個主題。

我主要是想討論空化空究竟是吉是兇
而且空化空又遇退神
卦早已貼在易卦板
但尚未有老師針對這點說明
我自己又查到空化空有二種看法
有言雖空不空
又有言其必兇咎
所以才想就教各位老師
如有觸犯板規
在此致歉
↑回到頂端↑
#1286012 - 2010-01-28 18:40:44 Re: 空化空 [Re: cuteboy660]
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9295
↑回到頂端↑
#1286115 - 2010-01-28 23:39:57 Re: 空化空 [Re: cuteboy660]
陳男網事 離線
七星高照
您的卦,您都自己解了,別人如何多說呢?呵呵。

以我來看,應爻指的是對方與您的關係對您的影響,

中間的動爻,我認為是對方。

話說回來,沒有提供卦,這個空化空是無從分辨的,

到底是旬空,還是無力到底的空,

這是需要訊息才能分辨的。

所以,要請您幫忙,卦理當然歡迎提出來大家討論,

然而,如果是針對某一個卦所提出來的問題,

那要拜託您一定要把卦也貼出來。

每個主題,都希望是能夠自足的,

我們沒有時間去核對您什麼時候貼了什麼卦的啦。
↑回到頂端↑
#1286121 - 2010-01-28 23:53:42 Re: 空化空 [Re: 陳男網事]
終日乾乾
張貼者: 陳男網事
您的卦,您都自己解了,別人如何多說呢?呵呵。

以我來看,應爻指的是對方與您的關係對您的影響,

中間的動爻,我認為是對方。

話說回來,沒有提供卦,這個空化空是無從分辨的,

到底是旬空,還是無力到底的空,

這是需要訊息才能分辨的。

所以,要請您幫忙,卦理當然歡迎提出來大家討論,

然而,如果是針對某一個卦所提出來的問題,

那要拜託您一定要把卦也貼出來。

每個主題,都希望是能夠自足的,

我們沒有時間去核對您什麼時候貼了什麼卦的啦。

我根本完全不懂啦
只是經歷了幾次的卜卦讓各位老師們分析
再加上自己上網爬文又買了一本書(但自習實在看不大懂)
才知道空化空
呵呵
用神問題確實很奧妙
陳年網事大大把應爻定位為對方與我的關係對我的影響
把中間的動爻定位為對方
而另有解卦老師
把應爻定位為對方
中間的動爻定位為對方現在的戀人(我想因為是之前卜的兩個卦他都有解,所以他應該是參照後這樣用神 我猜啦)

那我需要(或我可以嗎)把卦貼上來這裡嗎

編輯者: cuteboy660 (2010-01-29 00:01:14)
↑回到頂端↑
#1286202 - 2010-01-29 08:28:49 Re: 空化空 [Re: cuteboy660]
陳男網事 離線
七星高照
是的,您需要把卦貼上來。
因為您自己有提出您的解法,
同時提出了一個理論上的問題,
所以合乎在本板設立主題的原則。
↑回到頂端↑
#1286321 - 2010-01-29 13:39:26 Re: 空化空 [Re: 陳男網事]
終日乾乾
西元 2010 年 1 月 26 日 1 時 51 分  陰曆 98 年 12 月 12 日
┌─────────────────┐ 時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│己丙丁己  申 寅 酉 酉 午
└─────────────────┘ 丑子丑丑  酉     亥
         兌金本宮卦:兌為澤       兌金歸魂卦:雷澤歸妹

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 青龍        世父母— —丁未土      庚戌土 父母— —應父母
 玄武         兄弟———丁酉金 ○ ——→庚申金 兄弟— — 兄弟
 白虎         子孫———丁亥水      庚午火 官鬼——— 官鬼
 螣蛇        應父母— —丁丑土      丁丑土 父母— —世父母
 勾陳         妻財———丁卯木      丁卯木 妻財——— 妻財
 朱雀         官鬼———丁巳火      丁巳火 官鬼——— 官鬼
↑回到頂端↑
#1286659 - 2010-01-30 00:16:27 Re: 空化空 [Re: cuteboy660]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
文章數: 2155
六沖卦,還用看嗎?

動不為空。
↑回到頂端↑
#1286671 - 2010-01-30 00:46:53 Re: 空化空 [Re: 浮光雲影]
終日乾乾
張貼者: 浮光雲影
六沖卦,還用看嗎?

動不為空。

動不為空
但又化退神?

還有
用神也是一爭議之問題
間爻應如何用神
現在有二說
一說為對方
一說為對方之戀人
↑回到頂端↑
#1287048 - 2010-01-30 21:42:30 Re: 空化空 [Re: cuteboy660]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
因為兄剋妻,所以一般感情卦以兄弟為競爭者,但是同性間的感情卦就不知道囉!

而且你這一卦是問對方對你的感覺,剛好這卦兄化兄,又是兩個男的,神機兆於動。「空化空又化退」這就是他對你的感覺囉!

而且六沖卦,雙方基本上就不對盤,沒啥緣分。

再說兌卦本來就是會有口舌、爭端、色欲方面的問題。

反正你這一卦無論怎麼看都不會是吉卦,也不必扯什麼第三者怎樣,那些並非本卦重點。
↑回到頂端↑
#1287419 - 2010-01-31 21:23:17 Re: 空化空 [Re: 浮光雲影]
終日乾乾
因為兄剋妻,所以一般感情卦以兄弟為競爭者,但是同性間的感情卦就不知道囉!

而且你這一卦是問對方對你的感覺,剛好這卦兄化兄,又是兩個男的,神機兆於動。「空化空又化退」這就是他對你的感覺囉!

而且六沖卦,雙方基本上就不對盤,沒啥緣分。

再說兌卦本來就是會有口舌、爭端、色欲方面的問題。

反正你這一卦無論怎麼看都不會是吉卦,也不必扯什麼第三者怎樣,那些並非本卦重點。

如果兄弟爻是定位為競爭者
那「空化空又化退」就是他們分手的變化啊
如果兄弟爻是定位為他對我的感覺
那「空化空又化退」不過就是現在狀況的延續
所以
其實還是有差的耶
↑回到頂端↑
#1287480 - 2010-01-31 23:26:41 Re: 空化空 [Re: cuteboy660]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
你不知道這卦在提醒你嗎?兌為澤,你自己好好去研究吧!

我在易卦版有看到你又起另外一卦,只能說你的卦真的很缺德,我連卦都不用看都能知道結果。

我是不想罵人啦!如果你想要我罵你的話,我可以罵。
↑回到頂端↑
#1287510 - 2010-02-01 00:45:08 Re: 空化空 [Re: 浮光雲影]
終日乾乾
你不知道這卦在提醒你嗎?兌為澤,你自己好好去研究吧!

我在易卦版有看到你又起另外一卦,只能說你的卦真的很缺德,我連卦都不用看都能知道結果。

我是不想罵人啦!如果你想要我罵你的話,我可以罵。

TO 浮光雲影大大

我缺德?
我做了甚麼嗎?
我起卦也不行嗎?
起卦不就是給自己預知吉凶以做參考?
我除了起卦外對他們根本甚麼動作都沒有,怎可以說我缺德?
你又知道我是如何對他付出但他是如何對我的嗎?
你的指責太過沉重了吧!!!

編輯者: cuteboy660 (2010-02-01 00:57:57)
↑回到頂端↑
#1287581 - 2010-02-01 09:53:49 Re: 空化空 [Re: cuteboy660]
ap2541 離線
一元復始
文章數: 1987
張貼者: cuteboy660
西元 2010 年 1 月 26 日 1 時 51 分  陰曆 98 年 12 月 12 日
┌─────────────────┐ 時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│己丙丁己  申 寅 酉 酉 午
└─────────────────┘ 丑子丑丑  酉     亥

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 青龍        世父母— —丁未土      庚戌土 父母— —應父母
 玄武         兄弟———丁酉金 ○ ——→庚申金 兄弟— — 兄弟
 白虎         子孫———丁亥水      庚午火 官鬼——— 官鬼
 螣蛇        應父母— —丁丑土      丁丑土 父母— —世父母
 勾陳         妻財———丁卯木      丁卯木 妻財——— 妻財
 朱雀         官鬼———丁巳火      丁巳火 官鬼——— 官鬼

這問題沒什麼

兌為澤很早以前我就提出是同志卦之一的理論.世青龍陰爻陰位應值月建陰爻陽位.你扮演的是0號他是1號。兄弟剋財爻等同男剋女兄弟空化空化退代表他不喜歡你又找不出令你心服的理由自己自動消失。

參考

↑回到頂端↑
#1287597 - 2010-02-01 11:09:20 Re: 空化空 [Re: ap2541]
終日乾乾
張貼者: ap2541
張貼者: cuteboy660

這問題沒什麼

兌為澤很早以前我就提出是同志卦之一的理論.世青龍陰爻陰位應值月建陰爻陽位.你扮演的是0號他是1號。兄弟剋財爻等同男剋女兄弟空化空化退代表他不喜歡你又找不出令你心服的理由自己自動消失。

參考

感謝解析!!!
您的分析基本上應該是對的
但我跟他並沒有正式的情感方面的在一起過
所以並無我扮演的是0號他是1號的情事
只不過相處時
我都是順著他多
所以可以說成他化男我化女
如果以愛的感情言
他可能確實不愛我
但以友情言
他卻是非常依賴我
所以您說他不喜歡我又找不出令我心服的理由自己自動消失
這點恐怕與有差距
因為他應該不會希望我消失
我消失對他不利(如果從利益論)
這也是為何之前他跟他愛人約會而爽約我
他竟連跟我道歉十幾次(他是給很難跟別人道歉的人)
他應該是想要兩頭瞞
一邊跟他愛人戀愛但又不能讓他愛人知道我
一邊又繼續跟我搞曖昧然後維持現狀的利益但又不能讓我知道他的戀情
是因為我直接跟他愛人求證打破了這現狀
破壞了他的盤算
他可能才因此翻臉

所以照大大所言
空化空又化退的兄弟爻
是定位成他囉
這又回到了之前用神爭議之問題
間爻應如何用神
一說為對方
一說為對方之戀人

感恩!!

編輯者: cuteboy660 (2010-02-01 11:32:37)
↑回到頂端↑

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220945 議題
2142401 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo