DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1275753 - 2009-12-28 18:57:26 請問~可以如何簡易卜卦入門嗎?
pig6 離線
亢龍有悔
文章數: 632
本身對命理很有興趣~~
打算從卜卦著手
之前買了本解卦的書~
買回來後才發現~
我要用啥卜卦呀???
一定要買那種卜卦的籤嗎??

因為我聽我朋友說~
剛學習塔羅牌可以每天出門抽一張
晚上回家睡覺前
把此張塔羅牌翻開
看看是啥意思~~
與今天一整天的經過作回想
看是否有相關連的事情發生~~

請問卜卦也可以如此嗎???
還是可以如何簡易著手???

再煩請各位前輩指教~~

謝謝~~
↑回到頂端↑
#1275859 - 2009-12-28 23:38:34 Re: 請問~可以如何簡易卜卦入門嗎? [Re: pig6]
元利 離線
四季平安
文章數: 4223
可以的,只是占卜性質的東西,皆可以如此來用!

基本上塔羅牌也是蠻好玩又有趣的東西!
↑回到頂端↑
#1275867 - 2009-12-28 23:54:02 Re: 請問~可以如何簡易卜卦入門嗎? [Re: 元利]
pig6 離線
亢龍有悔
那請問我可以用吸管或竹筷子
畫那六十四種卦
直接抽嗎???

還是用硬幣??

謝謝前輩教導~~
↑回到頂端↑
#1275915 - 2009-12-29 08:45:19 Re: 請問~可以如何簡易卜卦入門嗎? [Re: pig6]
supc0218 離線
四季平安
文章數: 4131
先把卦書看完一半後,就知道怎麼做了.

[私下論命收費]

https://www.facebook.com/eric1413/

-------------------------------------------------
↑回到頂端↑
#1275948 - 2009-12-29 10:45:31 Re: 請問~可以如何簡易卜卦入門嗎? [Re: pig6]
元利 離線
四季平安
文章數: 4223
張貼者: pig6
那請問我可以用吸管或竹筷子
畫那六十四種卦
直接抽嗎???

還是用硬幣??

謝謝前輩教導~~

別稱我為前輩喔~~大家彼此交流罷了..呵呵... joyful

如果要用吸管或竹筷子來用各自代一個卦,也是可以!
只是六十四根吸管或竹筷子,數量上會比較多的感覺!
但是也是可以用來卜卦的!

我也曾用塔羅牌或撲克牌來使用卜卦,一樣可用!
卜卦的方式並不唯一,全看你喜歡那一種方式!

用三個硬幣來卜卦,也是種簡化的方式!
也可用數字來卜卦,它比三個硬幣的方式還更簡化!
如果有在電腦線上,直接用D網線上取卦,一樣可用!

以我而言,有時走在路上隨意看到數字,隨心取用,
一樣可以成卦!例如找停車位等等,都是確定有其效力和精確性的!屢試不爽!

會寫這些,只是要告訴您不要過於拘泥要用何種方式來起卦!

易卦要入門,重點要擺在去了解每一卦的意義和內容為何才是最重要的!
卦與卦的關係,爻與爻的關係才是需要花時間去體會的!

僅供參考!
↑回到頂端↑
#1275951 - 2009-12-29 10:54:15 Re: 請問~可以如何簡易卜卦入門嗎? [Re: 元利]
pig6 離線
亢龍有悔
呵呵~
謝謝各位的意見喔~~~

感覺數字卜卦和三個硬幣卜卦很方便~~`
但我可能要把卦書帶在身邊喔~~
哈~~

嗯嗯~還要再把書看仔細一點~
看懂怎麼卜卦~跟卦的意義與關係~~

昨天看了之前"熊熊"買的書~
我還是不太懂如何卜卦~~~
想再請問"師兄.師姐"
坊間有哪些卜卦書可提供初級入門嗎??

謝謝喔~~
↑回到頂端↑
#1276051 - 2009-12-29 17:10:55 Re: 請問~可以如何簡易卜卦入門嗎? [Re: pig6]
吳承恩 離線
見龍在田
文章數: 81
你看的書不夠多..才會有這種疑問
前面有前輩說你書先看完一半再來問是有道理的

大抵上粗分為兩大類..你說的大概叫義理派,講的是六十四卦的卦辭,但每一爻爻辭也還有其意思...也是門學問
但是說真的實際用途不大..還不如你去廟裡拜完抽一支籤還明確一點...
除非你已是高人,世間變化了然於胸,千扯萬扯都講得出你的道理來

另一類就是常討論的六爻卦..也有人叫文王卦的,也是這討論區最常討論的
他的技巧很繁複,但是規則多反而好學習,也因為守規則,有邏輯,容易學習...
不需要太多天分,至少花時間常練習,解卦就有一定的水平,你也就可以和人討論
但是不同派別很多不同的技巧..你不妨先翻翻看看就好,另是花個兩千先上個救國團開的基礎班
看看是什麼一回事,可能比你自己東翻西翻有效率一點..因為五術的東西,派別超多
你真的接觸就知道遠不如你腦海裡想的那麼簡單,隨身帶本卦書翻翻就好...
↑回到頂端↑
#1276068 - 2009-12-29 18:51:30 Re: 請問~可以如何簡易卜卦入門嗎? [Re: pig6]
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
↑回到頂端↑
#1278105 - 2010-01-05 21:43:56 Re: 請問~可以如何簡易卜卦入門嗎? [Re: 陳男網事]
pig6 離線
亢龍有悔
嗯嗯!!謝謝各位前輩的指教喔~~

讓我有方向了許多~~~

感謝再感謝喔~~~

^^
↑回到頂端↑
#1282336 - 2010-01-19 00:17:40 Re: 請問~可以如何簡易卜卦入門嗎? [Re: pig6]
pp99g55 離線
一元復始
文章數: 1201
其實卜卦的工具是沒有一定的限制,完全不用任何工具,只要"報數字"占卜也是可以的.
b.命或身宮三方會照有天魁或天鉞星(最好是"當坐")。
c.命.身.夫妻.福德等宮三方會照要有"科權"星,絕不能有"化忌"星
*~問事者要的是清楚的答案,而不是不切實際的理論文詞一堆~*
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
#1282753 - 2010-01-19 23:52:42 Re: 請問~可以如何簡易卜卦入門嗎? [Re: pig6]
pp99g55 離線
一元復始
再告訴你一個個人親身的經驗之談!野鶴老人的書看看就好,許多深層理論還是不正確,也太少!千萬別奉為"經典",否則!你的卜卦永遠都無法進深!永遠都只會停留在初學理論解卦!甚至錯誤解卦觀念!無法晉階細斷!因為書中不重六獸.六親及三傳,尤其是此三者的交互變化講太少及把"三合局"的錯誤論述,只談"長生十二星",會造成你日後對"合局"的錯誤觀念!所以就無法正確斷卦,就更別提"細斷卦"了!到頭來只會"理論講一堆",卻斷不出啥貼近實務的東西!
c.命.身.夫妻.福德等宮三方會照要有"科權"星,絕不能有"化忌"星
*~問事者要的是清楚的答案,而不是不切實際的理論文詞一堆~*
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
#1282755 - 2010-01-20 00:01:24 Re: 請問~可以如何簡易卜卦入門嗎? [Re: pp99g55]
pig6 離線
亢龍有悔
哈哈~

嗯嗯~我知道囉~~
慢慢蒐集書中~~
謝謝前輩~~
↑回到頂端↑
#1282775 - 2010-01-20 00:57:42 Re: 請問~可以如何簡易卜卦入門嗎? [Re: pig6]
pp99g55 離線
一元復始
去年有一些大陸人出的六爻書籍還不錯!你可以去書局找找!書中當然也有些許的問題,就是作者想把一些名詞或理論描述得更清楚細膩,有些描述的方式,會讓初學者看不懂在他們在說甚麼(這是我學生們也遇到的問題)!
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
#1282799 - 2010-01-20 03:27:04 Re: 請問~可以如何簡易卜卦入門嗎? [Re: pp99g55]
pig6 離線
亢龍有悔
是不是要有人教會比較容易上手呀~~

不然覺得有些書都"偷看ㄅㄡ"~~~

我媽常說 哪有人會把辛辛苦苦學來的東西
為了那區區書錢.版稅
一五一十的說寫出來
讓我們這些人賺到
>,<
↑回到頂端↑
#1283052 - 2010-01-20 19:21:07 Re: 請問~可以如何簡易卜卦入門嗎? [Re: pig6]
pp99g55 離線
一元復始
是不是要有人教會比較容易上手呀~~

不然覺得有些書都"偷看ㄅㄡ"~~~

我媽常說 哪有人會把辛辛苦苦學來的東西
為了那區區書錢.版稅
一五一十的說寫出來
讓我們這些人賺到
>,<

當然!能找個好老師學是最好!還有!你媽媽真的說得很對! 讚 乾杯確實就是如此!記得十多年前瑞成書局就有人找我出書,我就是一則!懶得寫,也沒空寫!二則!我自己又很討厭用"剪貼簿"的方式寫書,那哪叫寫書?根本就是"剪貼簿"!

當然說得自私點,任誰也更不願把自己的"真傳"隨便拋出!一本書也才數百元到千元了不起,就把別人的難得的心血學走,試問幾人願意?就更別說萬一又落在心術不正的人手中,是可以"為非作歹"的!那豈不又造孽了!

再告訴你!我過去在命理協會時,還看到不少老師出書為了怕別人抄襲或吊學生來找老師,就故意在所出的書中多處故意"寫錯(或叫刊誤)"都大有人在!不過!其實也不能說這些老師們不對(站在客觀立場而言)!你應該也知道人類"模仿抄襲"是一流的快!但站在我們想學習者的立場就很糟糕了!不是嗎?
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
#1283087 - 2010-01-20 21:31:57 Re: 請問~可以如何簡易卜卦入門嗎? [Re: pp99g55]
pig6 離線
亢龍有悔
哈哈~

是真的唷~~~
沒想到我媽也有難得的機靈~~~~

唉~~
其實我也是想說拜師學藝比較快~~

之前有工作時
根本沒時間
連六日也常要加班
根本辦法學

現在辭職
踏上補公職的"不歸路"
卻是米蟲~~

只希望能趕快有穩定的工作
在工作的地方
也可以趕快找到有緣的師傅~~

哈哈~~~
↑回到頂端↑
#1283096 - 2010-01-20 22:04:59 Re: 請問~可以如何簡易卜卦入門嗎? [Re: pig6]
pp99g55 離線
一元復始
哈哈~

是真的唷~~~
沒想到我媽也有難得的機靈~~~~

===>你此話怪喔!她是你媽耶!不會害你!騙你呀!你怎麼如此說? no confused

====>不過!還是先預祝你能順利遇到你學命理五術的"真高人"喔! 眨眼
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
#1283379 - 2010-01-21 18:38:18 Re: 請問~可以如何簡易卜卦入門嗎? [Re: pp99g55]
pig6 離線
亢龍有悔
哈哈~
又在仔細看一下

原來我有眼不是泰山

您也有開班授課~

而且居然也是在台中~

嚇了我一跳~

現在只希望能盡快穩定工作

也能留在台中

有緣的話~就可以向您拜師學藝了~~

^^
↑回到頂端↑
#1283485 - 2010-01-22 00:52:32 Re: 請問~可以如何簡易卜卦入門嗎? [Re: pig6]
pp99g55 離線
一元復始
那就但願我們有緣嘍!
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 275
cheng1969 79
元利 77
CHC 72
kit13 56
rblin 53
Quantacy 46
jcj 46
紅兒 44
bluenwater 39
yungshow 38
hongrong51 32
魯夫 30
禾平 28
Serena 26
最新議題
六壬日丙午时断 (壬寅日丙午时)疑問
by 我的快樂時代
29 分 49 秒 之前
站長大大,八字排盤頁面故障了,斗數也是
by 乙木無根
29 分 59 秒 之前
又是鳳凰花開的季節
by rblin
今天 at 03:00
再論女同事跟我有沒有可能在一起(婚姻)?
by 烏列
昨天 at 23:36
算盤要會打
by rblin
昨天 at 03:01
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
誰在線上
9 線上使用者 (恩霓, 文茂, 依法不依人, jutfq, Nguyễn DuyTuan, xeleon, 2 隱形), 115 Guests and 143 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81755 使用者
54 討論區
220959 議題
2142526 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo