DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#127339 - 2002-07-29 23:46:06 [英雄戰場](1)求卜者的希望
花爵百鍊生 離線
四季平安
文章數: 4510
如乞兒聞:

乞兒一直以為:
命卜,是在過去現在未來中尋找靈感,給迷失的人一個指引的方向!!

乞兒也一直認為:
不疑無卜!!

一般的問卜人,都是處於明昧之間的迷惑者!!
也因此,乞兒的卜術,是以活人(為人尋出生路)為主要的想法.
假設占卜只是求一個準,求一個答案,求一個心安
(雖然在某種程度上,卜術具有誘導未來的意義在)

如果對人生沒有幫助,那麼準,無異於天魔!!執著於準,無異於著魔!!

乞兒以為,
命卜之要,一如禪之話頭,指月之手,
是藉方便法提人醒迷於當下!!
準與不準是幫助當事人明白問題與狀況的試金石.
貴在能藉方便法找出自身之不足與問題的徵結,
進而尋出生路,濟危扶傾.
因此,乞兒的理想是以人本為心,以求活為體,以卜術為技!!
如果卜術造成了當事人更著於迷
這只代表乞兒沒有藉卜術捉到問題的核心,自當反省!!
如果可以直接從心著手,從體萌力...那麼,
卜術之準,只不過是用來增加當事人對卜者的信心罷了...
一如醫者,醫術好壞固煞重要,但更重要的是對生命的尊重與對傷者的仁心!!

才是乞兒認為的重點!!

狀況隨時會有,未來不是定數,命運在自己的手中!!

希望每一位朋友,在各類卜術版中,都能獲得
宰制自己人生的智慧與勇氣!!
這是乞兒的理想啊...

所以,對乞兒來說:
數術,只是工夫
求活,仍是招式
人本,才是功力

各位求卜者們,請問
大家想要的是什麼呢??
大家覺得在本版中可以得到什麼呢??
離開了本板後對您的人生有什麼樣的幫助呢??

這裡是英雄戰場!!!
希望各位大大參與討論.辯論.激論!!

花中身藏影 爵高心無名 百緣圖一笑 鍊生不戀生...呵呵呵..^^

\\Rich Beggar\花爵百鍊生..

編輯者: 花爵百鍊生 (2002-08-02 01:38:51)

忙忙忙!不一定什麼時候會上來~
大家且隨緣吧,有緣自能得遇。
PS. 不守版規一概不予分解!

古德。辣克

遵守版規不難~入境問俗不難。無心無意無誠,神仙降世也難!
一錢二緣三美四少年,五纏六黏七敢八好膽,九跪十姑成,十一褒十二痾十三嘮,十四假十五格。格分品格、人格、性格。
「本質、狀況、機會、變數」四要提點端詳,俾能於人有益。
長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上,江山代有才人出,唬林永無第一人。
↑回到頂端↑
廣告
#127340 - 2002-07-29 23:46:06 Re: 花爵百鍊生
玉女 離線
潛龍勿用
文章數: 5
小妹是新丁,請各位大大多多指教
占卜 - 我想最後應只有三個答案
1 - 是/否
2 - 因怎樣而是/ 因怎樣而否
3 - 有冇改變機會 / 方法
↑回到頂端↑
#127341 - 2002-08-02 01:19:54 多謝姑娘!!
花爵百鍊生 離線
四季平安
呵呵呵...^^

謝謝姑娘的話頭!!
乞兒參了一會,覺得這很有意思...
想聽聽大家的看法!!
說不定在大家的討論中,可以藉著不同觀念的激盪,而讓大家得到更多的啟發!!
所以
乞兒將這個議題獨立出來
也藉英雄戰場之名,
希望大家在研討的前題下,百無禁忌,言所欲言!!

英雄,
請進場一戰啊!!

古德。辣克

一錢二緣三美四少年,五纏六黏七敢八好膽,九跪十姑成,十一褒十二痾十三嘮,十四假十五格。格分品格、人格、性格。
長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上,江山代有才人出,唬林永無第一人。
↑回到頂端↑
#127342 - 2002-08-02 06:37:40 幫主所言極是
skyheart 離線
或躍在淵
文章數: 362
求仆之人﹐如我﹐都是在面臨困境不知如何行動的時候希望藉仆術得到指點﹐免得盲動。也就是希望事情向好的方向轉變。就算無可救﹐也能得到明確指點﹐而盡早改變。

有的算卦者﹐只管算﹐說的東西除了 讓人灰心之外﹐沒有別的。所以幫主提倡的以人為本﹐幫人出離迷惑﹐這是很重要的。幫主﹐您是悟道了﹕)

1。大家想要的是什麼呢??
想知道命運的進程﹐趨吉避凶。想知道還有什麼可為的有助于它﹖

2。大家覺得在本版中可以得到什麼呢??
想得到準確的預測﹐以及對于人生和命運的達觀的看法。以擺脫自己的誤區。

3。離開了本板後對您的人生有什麼樣的幫助呢??
希望對人生更有信心﹐更明白如何行動。

#127343 - 2002-08-02 08:44:27 Re: [英雄戰場](1)求卜者的希望
無我 離線
一元復始
文章數: 1022
百大大廣發英雄帖邀戰
在下是狗雄也前亂吼喔

^_^

大家想要的是什麼呢??
1.對問卜者而言,無非不是為了解惑。
2.對初學解卜者而言,則是為了學習。
3.對進階解卜者而言,則是為了磨刀。
4.對老鳥解卜者而言,則是為了助人。

1.對問卜者而言,可以得到答案。
2.對初學解卜者而言,可以進階。
3.對進階解卜者而言,變成老鳥。
4.對老鳥解卜者而言,得到快樂。

有正確的人生觀
也澄清了許多觀念喔 ^_^
↑回到頂端↑
#127344 - 2002-08-02 10:49:52 Re: [英雄戰場](1)求卜者的希望
如雲 離線
八面春風
文章數: 8475
未來之事誰能知曉呢?問卜準不準事後證實,而一切在於事主有心與無心為之,有心自在快樂,無心痛苦萬分,其實事情本可尋理而解,只是人被蒙閉了。
#127345 - 2002-08-02 11:01:04 無尾熊到[英雄戰場]一遊
jwjwo 離線
六六大順
文章數: 6190
我覺得心靜比較重要

心靜了,才有正確的發心想助人

心靜了,斷卦才不容易出錯

在心靜的前提下,仁心與仁術沒有高下,沒有先後,合為一體

在心靜之時,求卜者就不迷惑了

可惜,我心不常靜
我的FB網頁

om namo manjusriye namah susriye nama uttama sriye svaha
namah saddharma pundarika sutra svaha namah Suvarṇaprabhāsottamasūtrendrarājaḥ svaha namo Mahamayuri Vidyarajni Sutra namo Karunikarāja Rāṣṭrapāla Prajñāpāramitā sūtra namo Caturmahārājakayikas om a hum om a vam ram ham kham a vi ra hūm kham a ra pa ca na om alolik svaha om gagana sambhava vajra hoh om trum svaha Taiwan Love & Peace
禮敬諸佛 稱讚如來
廣修供養 懺悔業障
隨喜功德 請轉法輪
請佛住世 常隨佛學
恒順眾生 普皆回向

每自作是意 以何令眾生
得入無上慧 速成就佛身
--妙法蓮華經

↑回到頂端↑
#127346 - 2002-08-02 11:39:39 Re: [英雄戰場](1)求卜者的希望
sunnyhh 離線
亢龍有悔
文章數: 601
花爵爺,你好.

原來閣下的回文轉貼到這裏來.

這個題目好玩,哈哈.
#127347 - 2002-08-03 18:57:06 Re: [英雄戰場](1)求卜者的希望
玉女 離線
潛龍勿用
文章數: 5
各位大大:
你們好,花爵爺好,

-卜者 ( 準 ) = 最高境界
-問者 ( 準 ) = 苦海明燈
-看者 ( 準 ) = 過癮 ( 心服口服 )
↑回到頂端↑
#127348 - 2002-08-04 23:42:22 Re: [英雄戰場](1)求卜者的希望
sunnyhh 離線
亢龍有悔
"準"是卜者的最高境界?
錯誤而且危險的想法.

"準"是問者的苦海明燈?
是小部份問者的苦海明燈,是大部份問者逃避責任的借口.

"準"能讓看者過癮,心服口服?
有人看得過癮,有人心服口服,更多的是惹來門派之爭.
#127349 - 2002-08-05 00:01:29 Re: 花爵百鍊生
sunnyhh 離線
亢龍有悔
>占卜 - 我想最後應只有三個答案
>1 - 是/否
>2 - 因怎樣而是/ 因怎樣而否
>3 - 有冇改變機會 / 方法

如果問卜者只要求三個答案.
我會只給他一個答案,"知善而行,知錯能改".
然後請他好好反省.

現實中,收錢的大師必定會達到客戶的要求.
要多少個答案都可以.

以上只是個人言論,與任何人無關.
#127350 - 2002-08-05 02:46:27 Re: [英雄戰場](1)求卜者的希望
chariliu 離線
三陽開泰
文章數: 3608
在下小狗熊一支,誤入英雄戰場
以黃金級問命人的心情
隨便吠吠兩句,大家切莫在意
......................................................................
乞兒一直以為:
命卜,是在過去現在未來中尋找靈感,給迷失的人一個指引的方向!!
......................................................................
......方向,其實早就在問命者的心中了,問命者心態不外乎下面幾種
1.但求心安型:希望能從命理的角度肯定自己,加強自己的信心,對於負面意見,多會僅做參考,甚至有可能不予理會,面對這種問命人,淡淡提醒需注意事項,鼓勵他幾句,大概他就粉爽啦
2.顧影自憐型:覺得自己從小到大都粉「塞」,覺得萬民不仁以我為芻狗。覺得男人都騙我,女人都唾棄我,還有上司欺壓我,父母忽略我。其實面對這種人,心理咨詢的層面大過命理解說的需要,點出求問者的問題點,告訴他心理調適的方向及明天會更好的機會點,應該是最重要的,一個永遠覺得自己歹命的人,是不可能好命的
3.觀摩擂台型:這種多少懂點命理,帶著切磋觀摩的心,來問命的。
4.一時徬徨型:一時有疑惑,欲尋求指點,但是這種問命人通常都帶有前幾種的特質
5.來現好命型:經常在各板看到「@!#%$%格,終身富貴」、「十個算命九個說好」......這類留言,多少都有來「現」的心態。

而善解命者,小弟認為是能將求問者疑惑及動力推向正面解決事情或使其心態更趨正面為要,有些我認為的算命師傅其實對他們自身的工作評價都不高,但是我卻覺得好的命理咨詢,也是行菩薩道的大好機緣。

...............................................................................
假設占卜只是求一個準,求一個答案,求一個心安
(雖然在某種程度上,卜術具有誘導未來的意義在)

如果對人生沒有幫助,那麼準,無異於天魔!!執著於準,無異於著魔!!
...............................................................................

花幫主說的好,說的太好了。執著於準也是一種執著吧。
................................................................................

乞兒以為,
命卜之要,一如禪之話頭,指月之手,
是藉方便法提人醒迷於當下!!
準與不準是幫助當事人明白問題與狀況的試金石.
貴在能藉方便法找出自身之不足與問題的徵結,
進而尋出生路,濟危扶傾.
因此,乞兒的理想是以人本為心,以求活為體,以卜術為技!!
如果卜術造成了當事人更著於迷
這只代表乞兒沒有藉卜術捉到問題的核心,自當反省!!
如果可以直接從心著手,從體萌力...那麼,
卜術之準,只不過是用來增加當事人對卜者的信心罷了...
一如醫者,醫術好壞固煞重要,但更重要的是對生命的尊重與對傷者的仁心!!

才是乞兒認為的重點!!

狀況隨時會有,未來不是定數,命運在自己的手中!!

希望每一位朋友,在各類卜術版中,都能獲得
宰制自己人生的智慧與勇氣!!
這是乞兒的理想啊...

所以,對乞兒來說:
數術,只是工夫
求活,仍是招式
人本,才是功力
................................................................................
花大用心,小弟佩服,但小弟自認修為不足,不足一語點醒癡迷眾生,還是與這些求問者多聊聊,從中輕鬆告知自己覺得可以提醒求問者之事,即可。我不是神,我不可能神準預知未來,我更不是佛,可以一語點醒世上人們呀,我僅一顆凡人的心,願與求問者共感應,提供自身之拙見供其參考
各位求卜者們,請問
大家想要的是什麼呢??
答案,沒答案還搞啥
答案,讓我可以做為思考方向的答案
還是答案,有熱心解命前輩的提點,可以做為思考參考價值的答案吧
諸善奉行
↑回到頂端↑
#127351 - 2002-08-05 11:37:25 Challenge!!
小叫花子 離線
終日乾乾
文章數: 129
如乞兒聞,乞命者言:
有言而有所擔待,便是英雄!!

兄言之成理,但在此戰場中
乞兒一定要針對大家的回答提出質問...這是此戰場的精神..^^

大家想要的是什麼呢??
1.對問卜者而言,無非不是為了解惑。
2.對初學解卜者而言,則是為了學習。
3.對進階解卜者而言,則是為了磨刀。
4.對老鳥解卜者而言,則是為了助人。

Challenge:
1.> 對大多數的問卜者而言,解惑確實是其第一目的,但...
林林總總的答案,對問卜者來說,真的能稍減困惑嗎?
還是陷其深入另一種似是而非的假象呢?
人非神,所有的術數都不過是巧藉方便法門臆測...
解惑的關鍵在那裡呢?是愈解愈惑,還是愈解愈明呢?
如果這個問題的答案是見仁見智的話...那,
我們可以做的標準與極限又在那裡??
如果沒有標準與極限的話,那...價值又在那裡??
2.> 對學習卜術者而言,乞兒以為每個人學習的目標是不同的!!
在乞兒初學時,目標是超越命理的侷限...(是個很難達到的目標啦!)
但是縱觀大多數的人,多是有所為.有所求.有所不得才會來學習此道
在無道心.無道德.無道義的亂世之中
乞兒不以為初學者可以學到什麼真理...
數術學得愈多,往往讓人變得更加偏差,變得更為狹詐
這是以術為本,而失去了人心之故啊!!
所以,在偏執於術的情況下,學習.磨刀.助人...未必能真有助於自己與他人的成長!!
只有在以人為本的前提下,學習.磨刀.助人...才能藉著問題的挑戰,對自己與他人的成長有所幫助!!

1.對問卜者而言,可以得到答案。
2.對初學解卜者而言,可以進階。
3.對進階解卜者而言,變成老鳥。
4.對老鳥解卜者而言,得到快樂。

Challenge:
1.> 在乞兒的理想中,並不是給問卜者答案!!
給人答案的這種做法,無異於給人魚吃而令其失去了謀生自立的能力!!
乞兒希望可以在本版中,幫助人自己找到答案!!
因為答案是自己得的,所以操之在已~
2.> 卜者只是人生中的提示者,而非決策者!!
人,必需對自己的人生負責!!這是旁人所無法代勞的!!
好的卜者可以助人明心.明勢.決難.去非!!
而在明心.明勢.決難.去非的過程中,得到進階.成長.與快樂!!

有正確的人生觀
也澄清了許多觀念喔 ^_^

Challenge:
有正確的人生觀是件好事,但
一如佛家所言:"見地,修證,行願"
好的觀念的是個好的開始,更重要的是在現實中的努力與實踐!!
藉著一次又一次的困難與挑戰,建立自己的勇氣與智慧
在這一次又一次的痛苦成長中,而能看到自己的身上散發出人性與神性的光輝!!
這,才是對自己生命的期許與價值的創造!!

一點淺見,與君共勉之..^^

\\Rich Beggar\花爵百鍊生\乞命者..

專門來提醒您:提問時,請註明自己的「性別」、「生肖」、「對問題適當描述」。

Q:生命的規則在那裡呢?
A:在乞兒的砵裡吧!
Q:可以把砵給我嗎??
A:不行也,一方面是乞兒自己要用,另一方面是您拿了也派不上用埸呀!
Q:那…我該怎麼辦呢?
A:如果您願意,乞兒可與您分享乞討的方法,說不定,這比端個破砵,裝裝樣子,來得有意思多了
Q:乞討的方法對我有用嗎?
A:呵呵呵…見仁見智吧!!每個人心中的砵有多大,能裝什麼東西,不是乞兒能決定的啊!!
Q:那…該由誰來決定呢?
A:呵呵呵…乞兒只會乞討而已!!人家要給什麼是緣法,老天要給什麼是機運!!如果自己連乞討珍惜的心都沒有,又何必怨嘆緣法機運不至呢~^^
↑回到頂端↑
#127352 - 2002-08-05 12:22:55 Challenge!!
小叫花子 離線
終日乾乾
如乞兒聞,乞命者言:
在英雄戰場中
乞兒一定要針對大家的回答提出質問...這是此戰場的精神..^^

未來之事誰能知曉呢?
Challenge:
呵呵呵...乞兒也是這麼想的呀!!
得之,君子之幸;不得,君子之命!!
幸者,陰德之所積也;命者,眾業之所報也~
實不能知,不可知,不需知啊..^^

問卜準不準事後證實,而一切在於事主有心與無心為之,有心自在快樂,無心痛苦萬分,其實事情本可尋理而解,只是人被蒙閉了。
Challenge:
乞兒以為,問卜者有:
"心昧者,局昧者,能昧者,願昧者"四大類
在乞兒的想法與作為中,不過是儘量提示問卜者方向與方法~
但求啟閉而明德,不敢以取強!!
"有心無心,人在人間;有情無情,情繫江湖!"(霹靂布袋戲.莫召奴出場詩)

非能者多勞,實勞者多能啊!!

乞兒淺見,與君共饗..^^

專門來提醒您:提問時,請註明自己的「性別」、「生肖」、「對問題適當描述」。

A:不行也,一方面是乞兒自己要用,另一方面是您拿了也派不上用埸呀!
A:如果您願意,乞兒可與您分享乞討的方法,說不定,這比端個破砵,裝裝樣子,來得有意思多了
A:呵呵呵…見仁見智吧!!每個人心中的砵有多大,能裝什麼東西,不是乞兒能決定的啊!!
A:呵呵呵…乞兒只會乞討而已!!人家要給什麼是緣法,老天要給什麼是機運!!如果自己連乞討珍惜的心都沒有,又何必怨嘆緣法機運不至呢~^^
↑回到頂端↑
#127353 - 2002-08-05 12:59:06 Re: Challenge!!
無我 離線
一元復始
文章數: 1022
在下先前僅就現實面去描述
而且是較偏向於正面發展的說法
但依據熵的增加原理
恐怕負面者居多
特級廚師小當家常說的一句話--「料理是要帶給人類幸福的」
同樣的
對於熟捻(暫且不用精通一詞)命理者亦應以「命理是要帶給人類幸福的」為職志

卜術--一個著重觸機的術
而「機」正附著在問卜者身上
只是平凡初學的在下看不出來
而問卜者可謂當局者迷
只有所謂的高手們看得到
故問卜者為的不過是要尋求一個答案
一個可以令其心安的答案
然而答案真能如其所願嗎
恐怕仍是未定之天
此時
問題來了
關鍵就在於這個「答案」
初學者多半僅止於看看而已
稍具學理者(進階者)則是躍躍欲試
有修為者難得出手,一出手無非是幫助有緣人(按:有修為者應為才、德兼備之人)
壞就壞在進階者(好像有得罪人喔 ^^lll)
接下來就不便多說了
幫主應能體會在下在說什麼

話說「命理是要帶給人類幸福的」
在下相當認同幫主的原則
那就是「寧可論錯」的精神

以上淺見,諸多胡言,請包涵
↑回到頂端↑
#127354 - 2002-08-05 13:24:15 Re: Challenge!!
如雲 離線
八面春風
文章數: 8475
乞命兄:
1.那是知好?還是不知好?二者皆有利弊,那是何為好?
非能者多勞,實勞者多能啊!!
2.勞者未必多能,多能亦非勞者,勞=體力消耗者居多,亦用苦力者,勞心勞智才是多能者。

百大大:
不知戰場是文比呢?還是武鬥?是群毆呢?還是單挑?是點到為止呢?還是殺無赦,
那要說清楚講明白,人潮自然來。
#127355 - 2002-08-05 18:50:07 Re: Challenge!!
花爵百鍊生 離線
四季平安
呵呵呵...

如雲兄說得是!!
是乞兒疏忽了..^^

[英雄戰場]遊戲說明

希望大家玩得愉快..^^

\\Rich Beggar\花爵百鍊生..

古德。辣克

↑回到頂端↑
#127356 - 2002-08-05 19:20:50 Re: Challenge!!
小叫花子 離線
終日乾乾
如乞兒聞,乞命者言:

乞命者是乞兒花爵百鍊生在[英雄戰場]中的化身,定義為本戰場中的守門員!!
負責本戰場的Challenge!!

1.那是知好?還是不知好?二者皆有利弊,那是何為好?
Challenge:
知之為知之,不知為不知!!
對心有正念者,知之也好,不知也好!!
對心無正念者,知之不好,不知也不好!!
但,每個人或多或少都有心力不足之處
無所謂的完全為正,或是全無為正
但求依中道而行
而能從明已.明心.明勢.明變逐次向外推敲...
故知之好,不知也好..^^

2.勞者未必多能,多能亦非勞者,勞=體力消耗者居多,亦用苦力者,勞心勞智才是多能者。

Challenge:
願勞者,多有所能...勞於心者,得於思,亦傷於神;勞於體者,長於力,卻傷於身
故,老子曰:"從事於道者同於道.德者同於德,失者同於失."
又曰:"物壯則老,是謂不道!"
就是用之過也,反而偏離中道,執強而易老!!
所以,
勞力勞形過者,雖顯工深,卻困於工,不道而乏,一如夸父之墜
勞心勞智過者,雖顯能多,卻困於能,不道而夭,一如臥龍之亡
是以,
鍊生者,必以文武火反覆熬煎而欲得!
中道而行,閉而不晦,能而不顯,強而不彰,過而不飾!
不求多能而能,不知全智而智,不恃嬴強而強,不貪富貴而貴!
是因不限於能而勞,期因勞而能~
故曰:"非能者多勞,實勞者多能!"

一點淺見,與君共饗..^^

\\Rich Beggar\花爵百鍊生\乞命者..:)

編輯者: 乞命者 (2002-08-05 23:56:53)

↑回到頂端↑
#127357 - 2002-08-05 23:26:35 Challenge!!
小叫花子 離線
終日乾乾
如乞兒聞,乞命者言:

不要那麼容易相信別人的說法!!
不論所言為真或為非,乞兒都建議姑娘應先抱著懷疑的精神
在不疑處做Challenge,謀求生路,才不會視世事為理所當然
而能得到屬於自己的德慧!!

老子說:"知人者智,自知者明!"
乞兒以為:"只有自知自明,才能啟智之始也!"

不論是生而知之,學而知之,困而知之...及其知之,一也!!
生命是一連串的學習,能夠利用機會學習,便對自己有所成長!!
不論是順境.是逆境...只有自己能為自己負責!!
別人是不可能為自己的人生擔負責任的!!

用認真的心,慧詰的心,不認命的心走出一條屬於自己的路!!

我的人生傳奇,只有我能寫出!!
這是對自己的期許,也是一分的傲骨與不屈!!

來看看姑娘的回應吧...^^

1.想知道命運的進程﹐趨吉避凶。想知道還有什麼可為的有助于它﹖

Challenge:
什麼是命運的進程呢?
孔子五十而知天命...他老人家到底知道了什麼?他又因此而得到了什麼呢?
命運的進程,不外"成住壞空"的轉化而已...
從茲萌(子),紐牙(丑),引達(寅),冒茆(卯),振美(辰),已盛(巳),萼布(午),昧薆(未),申堅(申),留執(酉),畢入(戌),該閡(亥)...(十二地支之次第與基本精神,出於漢書曆律志)
到出甲(甲),奮軋(乙),明炳(丙),大盛(丁),豐楙(戊),理紀(己),斂更(庚),悉新(辛),懷任(壬),陳揆(癸)...(十天干之次第與基本精神,出處同上)
我們不妨從天干地支看起,再推及所有命學的公式,不外是模組與曆算的運用
再藉模組間成住壞空.相勝相左的循環週期與現實相呼應......
也就是"引進虛象,契切機變,謀合現實!!"
但是,大多數的人,都惑亂在虛象與現實的迷思之間而不知機變...
所以,接觸命理的人,很容易落入了命理的陷阱,而失去了命理對人生的幫助!!
這是命理的錯嗎??是使用者的愚昧嗎??還是因不明而誤呢??
如果沒有人之本,八字斗數星相卡巴拉等,不過是個時間的組合罷了,無意義之至也!!
藉由命理的法則,了解生之機,人之本!!
乞兒以為這是命理對自己最大的幫助,
這是乞兒所知道的命運進程,趨吉避凶的方法與有助於人生的脈絡..^^

2.想得到準確的預測﹐以及對于人生和命運的達觀的看法。以擺脫自己的誤區。
Challenge:
乞兒常為人做出準確的預測!!
常被人以為不思議...其實,乞兒只不過是擅於從小地方觀察人罷了!!
一如八字有一定的組合,人的言行舉止也常常透露出自己潛藏的性格
在版上或聊天室的三言二語間,乞兒往往就能解讀這個人個性的基調
再就性格推論這個人所面臨的狀況與其應對方式
便能從其情推出困難之所在,再佐以數術
為當事人提示生路與方法......
說起來一點都不神奇,但是卻能百發百中,
乞兒以為,這一切都是以人為本的原因!!
從自己的錯誤中學習,更從別人的錯誤中學習!!
從自己的錯誤中尋找改進的方向,更從別人的錯誤中找出改進的方法!!
乞兒相信,在人生中的考驗中,學習慈悲.智慧.與不認命的勇氣,
進而在困難險阻中,散發出人性與神性的光芒...
這,才是成就!!
人生貴在實踐與成就,決非空想與臆測而已!!
誠不然歟?!

3.希望對人生更有信心﹐更明白如何行動。
Challenge:
"知人者智,自知者明,勝人者有力,自勝者強"老子如是說...
乞兒以為,信心必需建立在"明"的基礎上,才不會造成誤判與盲動!!
明有幾個方向:
一.明已:簡單的說,就是明白自己的特質.特長.優點.缺點...
二.明心:簡單的說,就是明白自己想要的是什麼,不想要的是什麼...
三.明勢:簡單的說,就是明白環境的趨向.態勢與他人的態度.看法.做為...
四.明機:簡單的說,就是明白自己現在能做的是什麼,該做的是什麼!!
能得上述四者,信心便有根基,行動便不會偏差,而不役於虛象!!
這才是乞兒所言:"宰制自己的人生"之碁石!!

記得有句話說:"得到水的魚,不會任人擺布!!"
能宰制自己人生的人,也有著自己的擔當與氣魄!!

一點淺見,與君共饗..^^

↑回到頂端↑
#127358 - 2002-08-05 23:49:24 Challenge!!
小叫花子 離線
終日乾乾
如乞兒聞,乞命者言:

我覺得心靜比較重要
心靜了,才有正確的發心想助人
心靜了,斷卦才不容易出錯
在心靜的前提下,仁心與仁術沒有高下,沒有先後,合為一體
在心靜之時,求卜者就不迷惑了
可惜,我心不常靜

Challenge:
兄之觀點與乞兒不謀而合!!
乞兒從前在教塔羅時曾言:
"塔羅是反映世界的一湖深水,唯有在心靈澄靜時,才能看清投影於其中之虛象!"
但,
要如何才能平靜呢??
又要如何才能讓自己時時保持這種平靜呢??
保持平靜就是最好的嗎??
平靜是不是壓抑呢??
壓抑不好嗎??
為什麼不好呢??
為什麼心靜之時就不迷惑了??
是那裡不迷惑呢??
不迷惑等於解決問題嗎??
不能解決問題的話,要如何平靜呢??
平靜是不是自欺欺人的假象??
心靜是個理想,還是口號??
為什麼我心不得常靜呢??

編輯者: 百鍊生 (2002-08-06 22:08:55)

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 224
kit13 80
CHC 79
元利 74
rblin 59
jcj 54
Quantacy 49
cheng1969 46
bluenwater 45
紅兒 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220881 議題
2141923 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo