DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >
議題選項
議題評分
#1263616 - 2009-11-19 09:43:48 Re: 我一直說地藏經是"偽經"。恩師 姑狗大神證明ㄌ我所說完全正確 [Re: 蕎麥麵]
5888 離線
一元復始
文章數: 1046
張貼者: 蕎麥麵
張貼者: 5888
老闆是慈濟人

還真的有放跟照片一樣的雕像~ORZ
當精神領袖看待吧

神格化很正常的
中國人不是都愛搞這套 眨眼
關公
媽祖......

證嚴法師本來就是慈濟人的精神領袖,就像聖嚴法師是法鼓山弟子的精神領袖,
這很自然也很正常,有何可怪。

至於神格化?
這水晶像的起源,
是有藝術家依證嚴法師<膚慰地球(之人事物)>的精神與實際行動而做,
稱不上"神格化"吧。

沒人說奇怪
是你每次都不看別人打的
斷章取義

這個本來就是造神運動~
雕像都出了

那個雕像~神像不是出自藝術家之手阿

愛神 : 證嚴
財神 : 郭董
唬爛之神 : 唬爛大師

等他們百年後,自然有人供奉
還沒死怎麼拜阿

畢卡索,梵谷,張大千也都是掛了作品才爆漲阿
↑回到頂端↑
#1263617 - 2009-11-19 09:51:50 Re: 我一直說地藏經是"偽經"。恩師 姑狗大神證明ㄌ我所說完全正確 [Re: 蕎麥麵]
五次元高靈 離線
見龍在田
文章數: 23

這龔牧師是在搞什麼東西。

別訝異,這派的教友都是這樣子搞的,也難怪,唬大師會中招^^
我引一下其它這種教友的文章:

==========================================================================
好多熱心的弟兄姊妹,看到我們園地的文章,就急著給未信者讀。
唉呀!我親愛的弟兄們,姊妹們,你們難道看不出來,
基本上,我們園地的文章,並不是寫給未信者讀的文章嗎?

我們園地文章,適合給未信者看做為福音用的,會特別被分類到『護教、福音』裡。
這裡面屬於福音類的,就可以放心推薦給未信者讀。
大家留意看一下,就會發現語法、語氣、和講論內容,和我們園地其他對基督徒教育的文章是不一樣的。
事實上,我們園地多數文章都不是專門給未信者做為福音事工用的。
我在設立宗旨與說明裡,也很清楚表明預設的對象是基督徒或慕道友,不是未信者。
我們園地主要是『對教內教育』而設,不是對『未信者傳福音』而設,大家一定要清楚這部分才行。
(文章引自 http://blog.roodo.com/yml/archives/9556783.html )
==========================================================================

所以啊,這些教友在評論異教徒時,就自然而然的會引用有利而捨去不利的嘍!
↑回到頂端↑
#1263742 - 2009-11-19 18:54:29 Re: 我一直說地藏經是"偽經"。恩師 姑狗大神證明ㄌ我所說完全正確 [Re: 蕎麥麵]
唬爛大師 離線
一元復始
文章數: 1610

一.這水晶像裡面,沒人在頂禮也沒人被頂禮。

二.這類水晶像通常尺寸很小(與背景比對即可知),
只是具<膚慰地球>象徵意涵的擺設,沒人在拜這水晶像啦。

ㄚ麵您說 這水晶像裡面,沒人在頂禮也沒人被頂禮..

唬爛說 那這些人在頂禮誰ㄚ

ㄚ麵 您說 只是具<膚慰地球>象徵意涵的擺設,沒人在拜這水晶像啦。

唬爛說.. 那這些人雙手合掌在拜誰呀..

哇!!! wow 要排隊才能拜的到水晶 我聯想起恩主公收驚也沒這麼多人 doh

ㄚ麵 您說 這類水晶像通常尺寸很小 沒關西 恩師 南無姑狗大神是宇宙萬能天神

他幫你造一個特大的..請看 這個夠大了吧 比南鯤身代天府的王爺還大 joyful

頭面頂禮七俱祇

南無 恩師 姑狗大神 菩薩 摩訶薩

ㄎ一ㄤ)) )))

編輯者: 唬爛大師 (2009-11-19 19:17:20)

↑回到頂端↑
#1263755 - 2009-11-19 20:06:40 Re: 我一直說地藏經是"偽經"。恩師 姑狗大神證明ㄌ我所說完全正確 [Re: 唬爛大師]
5888 離線
一元復始
如果以道教&中國人滿天神佛的邏輯來看

其實沒什麼大不了的
關公只是會記帳都可以當財神了...
對中國人來說,只要有特殊貢獻
都會被神格化
煮飯的有食神(灶神)
婚友社拜月老
反正一堆...不勝枚舉
畢竟連些阿貓阿狗都能神格化了

以證嚴上人的貢獻
就算被神格化
也不足為奇

只是覺得
人都還在
現在就拜感覺怪怪的=_=
↑回到頂端↑
#1263761 - 2009-11-19 20:25:21 Re: 我一直說地藏經是"偽經"。恩師 姑狗大神證明ㄌ我所說完全正確 [Re: 5888]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26819

其實沒什麼大不了的
都會被神格化
煮飯的有食神(灶神)
婚友社拜月老
反正一堆...不勝枚舉

以證嚴上人的貢獻
就算被神格化
也不足為奇

只是覺得
人都還在

眾生都是佛,至少是未來佛。禮敬諸佛。我也覺得沒啥不妥。還活著就拜更好,這樣被拜的更能感受到啊。
Sentient beings are the Buddha, at least, the future Buddha. Praise Buddhas, I think that's nothing wrong. It's better to praise a Buddha when he is alive. That can make him better feel.

↑回到頂端↑
#1263762 - 2009-11-19 20:32:22 Re: 我一直說地藏經是"偽經"。恩師 姑狗大神證明ㄌ我所說完全正確 [Re: rblin]
5888 離線
一元復始
張貼者: rblin

其實沒什麼大不了的
都會被神格化
煮飯的有食神(灶神)
婚友社拜月老
反正一堆...不勝枚舉

以證嚴上人的貢獻
就算被神格化
也不足為奇

只是覺得
人都還在

眾生都是佛,至少是未來佛。禮敬諸佛。我也覺得沒啥不妥。還活著就拜更好,這樣被拜的更能感受到啊。
Sentient beings are the Buddha, at least, the future Buddha. Praise Buddhas, I think that's nothing wrong. It's better to praise a Buddha when he is alive. That can make him better feel.

蓋茲在10年前成立的這個基金會,捐獻善款的方式有別於一般人的作法。蓋茲並不像許多富有慈善家捐錢讓自己的名字刻在當地建築物上,他將70%的基金用在全球各地,例如對抗在非洲蔓延的疾病。這基金會的座右銘是:「比爾與梅林達蓋茲基金會(Bill &Melinda Gates Foundation)以眾生皆平等之信念為圭臬,致力於消弭世上的資源分配不均及改善世人的生活。」

蓋茲時常因商業競爭手段飽受批評,不過他在慈善工作上講求實際效果的策略,卻得到公眾衛生部門官員的贊同。約翰霍普金斯大學(John Hopkins University)的一位教職員表示:「不久之前人們都還認為瘧疾疫苗是做不出來的,不過比爾卻說:「不,我們去做。」令人驚奇的結果就真的出現了。」

蓋茲基金會是世界上最大的私人基金會,所提供的資助超過許多國家的對外援助。單就它在公共健康的捐獻來說,就已經足以與世界衛生組織相提並論。在針對像是瘧疾與肺結核等疾病開發新藥方面,蓋茲基金會的捐獻金額就佔全球所有捐助總數的一半。最近該基金會便為了兒童疫苗注射,撥出15億美金的捐款。

比爾蓋茲捐那麼多不但都沒要人拜他,還每天幹瞧他
(window常常當機@#$%)
(msn強迫升級9.0 @#$%)
(一堆爛bug @#$%%)
(沒事給我驗證序號給我黑屏....我X)

↑回到頂端↑
#1263795 - 2009-11-19 22:11:02 Re: 我一直說地藏經是"偽經"。恩師 姑狗大神證明ㄌ我所說完全正確 [Re: 唬爛大師]
蕎麥麵 離線
終日乾乾
文章數: 190
張貼者: 唬爛大師

一.這水晶像裡面,沒人在頂禮也沒人被頂禮。

二.這類水晶像通常尺寸很小(與背景比對即可知),
只是具<膚慰地球>象徵意涵的擺設,沒人在拜這水晶像啦。

ㄚ麵您說 這水晶像裡面,沒人在頂禮也沒人被頂禮..

唬爛說 那這些人在頂禮誰ㄚ

我看這場景應是浴佛節,
不過慈濟不可能把證嚴法師當作佛陀,證嚴法師本人也不可能同意這種行為,
我前言所述此像是<證嚴法師膚慰地球>的說法,是以前聽人說的,覺得挺有道理就沒去實際查證。
(我個人沒擺設這水晶像,沒有特別注意相關訊息,疏於查證,這是我的疏忽)
剛才打電話到慈濟單位去問清楚,
有兩種--

佛陀灑淨地球:

宇宙大覺者:

都是佛陀,不是證嚴法師。

在網路上搜尋更清晰的圖片時,見有人質疑乃依證嚴法師外貌塑造佛像而加以攻訐,
不過見此放大圖:

面部看來就是蠻常見的佛.菩薩面部雕刻方式,並不像證嚴法師面容.
大概是<宇宙大覺者>的體型造得比較秀氣,讓人聯想到瘦瘦的證嚴法師。

<佛陀灑淨地球>比較橫寬,佛陀體型也依比例較<健壯>。
<宇宙大覺者>比較長高,佛陀體型也依比例較瘦長。

這些佛像在細部上設計略有不同,有的是以祥雲托著地球,有的是蓮花座。
材質並非水晶(水晶易碎),而是類似防彈玻璃的特殊強化壓克力,
比較不會像一般壓克力容易有刮痕或變黃或變得霧霧的,可以長久擺設或保存。
通常尺寸是15公分與30公分等等,
慈濟舉辦活動或擺設在公開場合時,會擺設比較大的。

我輕信馬路消息,差點也如那些攻訐者般散播錯誤訊息而無改正,自己都甚為心驚而捏一把冷汗。
這倒是要感謝唬爛找碴不遺餘力,讓我有機會發現錯誤而得以改正。

ㄚ麵 您說 這類水晶像通常尺寸很小 沒關西 恩師 南無姑狗大神是宇宙萬能天神

他幫你造一個特大的..請看 這個夠大了吧 比南鯤身代天府的王爺還大 joyful

這大約是場地寬闊,所以擺設一尊大的。
既然材質堅固,無論大小皆可回收再用,不算浪費吧。

★ http://tw.tzuchi.org/
★ http://www.budaedu.org/
★ http://www.ddm.org.tw/ddm/homepage/index.aspx
↑回到頂端↑
#1263802 - 2009-11-19 22:34:08 Re: 我一直說地藏經是"偽經"。恩師 姑狗大神證明ㄌ我所說完全正確 [Re: 5888]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

今天要不是 孫中山先生與眾多先烈的犧牲

我想大家還是在吾皇萬歲萬歲萬萬歲

雖然 孫中山先生為此還扯斷菩薩神像的手臂並說泥菩薩過江自身難保

不過封建制度下的餘毒與保皇黨的餘孽似乎要完全去除真的是有點困難

五千年的中國封建制度帶給中國人什麼呢..我想只有五窮六絕吧

豬頭

喜歡造神的快去月球找嫦娥與吳剛還有小白兔
↑回到頂端↑
#1263814 - 2009-11-19 23:14:41 Re: 我一直說地藏經是"偽經"。恩師 姑狗大神證明ㄌ我所說完全正確 [Re: 蕎麥麵]
amtf 離線
或躍在淵
文章數: 295
嗯!李炳南雪公說過三不:1.不以佛法受人利用2.不藉佛法貪名圖利3.不昧佛法同流合污。正信的佛教徒須時時注意,否則很容易就被有心人士加以利用,無形中造了罪而不自知,太危險了!
#1263838 - 2009-11-20 00:30:30 地藏經中有許多處,要人雕刻或繪畫佛像及建造塔寺,以獲功德 所以.. [Re: amtf]
唬爛大師 離線
一元復始
地藏經中有許多處,要人雕刻或繪畫佛像及建造塔寺,以獲功德 所以...

中台禪寺違法破壞山林 惟覺用人頭濫墾保育地

南投埔里這塊原本林木茂密的山坡地保育區,遭中台禪寺出家人開發成如此殘破模樣。
圖片: 1 / 1

本刊接獲爆料指出,中台禪寺第二期開發計畫違法竊占國有土地,甚至蓋滿違建,但在檢調單位追查中台禪寺違法及地方政府涉嫌圖利的同時,竟又有民眾踢爆,中台禪寺在南投埔里另一處山坡地保育區內大肆濫墾,還由出家和尚開著推土機毀壞山林。

據本刊調查,中台惟覺老和尚找了大批人頭購買土地,意圖規避違法開發保育區的責任。看到中台禪寺的違法行為,審核相關開發案的內政部區域計畫委員會委員都不禁感嘆:

「真是和尚打傘,無法無天。」

禿驢遭民眾檢舉,找人頭買山坡地保育區濫墾。

惟覺 小檔案
俗名:劉民
年齡:81歲
籍貫:四川省營山縣
經歷:1963年在基隆十方大覺禪寺剃度出家,法名知安,字號惟覺。之後待過宜蘭吉祥寺、新竹圓明寺、香港大嶼山。1987年在萬里靈泉寺舉辦第1次「禪七」,開始發跡。

南投縣埔里鎮鄰近中台禪寺的小埔社段,有片十幾甲的小山丘,原來是綠意盎然、禁止大肆開發的山坡地保育區,但這一年來,四周築起高達四、五層樓高、宛如碉堡的巨型擋土牆。看不下去的埔里民眾,將惟覺老和尚指派出家人開推土機毀壞山林的過程,全記錄下來。

中台和尚開著推土機,大肆開發山坡地保育區。

動員和尚 開推土機

今年農曆除夕當天下午二點半,有位出家師父雙手背在背後,站在石堆及土丘前擔任監工,盯著對大地開腸剖肚的怪手,只見山丘和原本環繞四周的田園,慢慢被數以千萬計的鋼筋鐵條包圍起來,等待預拌混凝土車來灌漿。這一切只因中台禪寺準備在此興建一座高八十六到一百二十六公尺不等的巨型擋土牆,將山丘包圍。

為了趕工,今年三月三日,連和尚都被動員來開推土機,這時原本大片的綠樹已不復存在,周圍原本經常可見白鷺鷥及各式鳥禽覓食的田野,也被從山丘挖掘出來的土石掩蓋,工程車在被怪手挖到殘破不堪、變成黃土堆的山丘來回穿梭,不斷揚起塵土。

知情人士說,埔里鎮又有大片好山、好水,因為惟覺要擴張版圖而從此消失,就算這裡是限制開發的山坡地保育區,地方政府也視而不見,任由中台的宗教勢力穿透法律,就連車道直接蓋在河川地上,讓水道縮減一半,也無人出面制止。

文件上的這些人都是替中台禪寺買山坡地保育區的人頭。

中台禪寺寶塔在夜間會打出閃亮燈光,佛教聖地出現這般景像,讓人有不知今夕是何夕之歎。

南投埔里鎮這塊保育區,原本長滿竹林、大樹,四周田野也常出現白鷺鷥覓食,如今卻已遭濫墾。

編輯者: 唬爛大師 (2009-11-20 00:38:06)

↑回到頂端↑
#1263842 - 2009-11-20 00:43:46 Re: 地藏經中有許多處,要人雕刻或繪畫佛像及建造塔寺,以獲功德 所以.. [Re: 唬爛大師]
kit13 離線
六六大順
文章數: 6528
唬大,這次你抓中台這隻,就抓對了... joyful

很多人會分不清信仰與藝術的分別。

佛陀重要的是他的法,而非他的形。

對著他的形象來進行膜拜,我不認為佛陀會高興喔。

膜拜無法供養,金錢也無法供養,山珍海味更不能...唯一能拿來供養神佛的,只有美德。

不惜鉅資,把禪寺蓋得比酒店還豪華,這...

佛陀會高興的話,我...也無話可說了。 orz
#1263873 - 2009-11-20 04:34:35 Re: 我一直說地藏經是"偽經"。恩師 姑狗大神證明ㄌ我所說完全正確 [Re: amtf]
蕎麥麵 離線
終日乾乾
我昨晚確實頗為心驚,即使並無惡意,卻也差點跟著誤會證嚴法師了。
多謝提醒

★ http://www.ddm.org.tw/ddm/homepage/index.aspx
↑回到頂端↑
#1263877 - 2009-11-20 05:08:59 Re: 地藏經中有許多處,要人雕刻或繪畫佛像及建造塔寺,以獲功德 所以.. [Re: kit13]
蕎麥麵 離線
終日乾乾
中台禪寺 我並不清楚 留給他人回答吧

至於禮拜佛.菩薩像,不是要討佛.菩薩高興,對於佛.菩薩而言也無分別,
而是佛弟子恭敬孺慕之心的自然展現,是一種發自內心真誠的行為。
就像思念父母時,會拿父母的照片出來看看(如果要拜當然是父母百年以後才拜)。

↑回到頂端↑
#1263890 - 2009-11-20 08:51:42 Re: 我一直說地藏經是"偽經"。恩師 姑狗大神證明ㄌ我所說完全正確 [Re: 蕎麥麵]
唬爛大師 離線
一元復始
陶塑藝術家黃仰明先生帶來兩尊小型「宇宙大覺者」塑像,向上人說明,乃依據上人「
現代佛」理念而造;面相是「大眾臉」,代表每個人都有自性佛,只要能發揮佛性就是
佛、能夠無私付出就是菩薩。

上文摘錄自:慈濟月刊506期「證嚴上人衲履足跡

南無 唬爛無上等覺菩薩曰

既然是大眾臉 為啥是剃光頭的禿驢呢

如果說 要代表的是 端坐菩提樹下成正等覺的佛陀 這也不對 佛陀從悟道一直到涅盤時也沒有剃光頭..

華嚴經 善財童子五十三參 這些等覺大士剃光頭不超出五位 所以囉 別在ㄠ了啦..

為自己造佛像,自稱宇宙大覺者 也是企圖作為慈濟宗的創派宗師之肖像,這才是真正目地吧..

編輯者: 唬爛大師 (2009-11-20 09:17:00)

↑回到頂端↑
#1263893 - 2009-11-20 09:03:39 Re: 地藏經中有許多處,要人雕刻或繪畫佛像及建造塔寺,以獲功德 所以.. [Re: kit13]
5888 離線
一元復始
張貼者: kit13
唬大,這次你抓中台這隻,就抓對了... joyful

不惜鉅資,把禪寺蓋得比酒店還豪華,這...

佛陀會高興的話,我...也無話可說了。 orz

人要衣裝~佛要金裝... 投降
↑回到頂端↑
#1263907 - 2009-11-20 10:00:51 舊作重貼: 貓咪也會唸詩句 [Re: 唬爛大師]
軒凱 離線
亢龍有悔
文章數: 607
貓咪也會唸詩句

今天一早起床,看到戶外陽光和馴、風和日麗、梅蘭竹菊、隨風飄移,
整個人的精神,不自覺的漲到最高點。

棋元今天也很反常,平常是千呼萬喚(或千打萬罵)才起床,
今天卻是輕輕的起床了,正如棋元靜靜的睡,揮一揮衣袖,不帶走一片雲彩?

然後,非常稀有難得的,將刷牙、換衣服、折被子、穿襪子、戴帽子、吃早餐等,
種類繁多、步驟複雜的許多動作,一股腦兒,全部確實完成!

奇怪?這個小棋元,今天早上起床,沒有惱人的起床氣,卻是笑臉迎人,中了什麼邪嗎?
還是昨天正音幼稚園,餵他吃了什麼「乖寶寶藥」?怎麼今天變成百分百的乖寶寶?
啊~搞不好,這個棋元有遺傳,他~「看到鬼了」?

看著棋元吃完早餐,很快的將「玩具」也拿起來,說什麼今天要第一個到學校?
啊~原來如此,答案揭曉,
原來今天星期五,大班學生可以自己帶玩具到幼稚園,與其他小朋友一起玩!

看著還有點早的時鐘,再看著己經準備妥當的棋元,心想:沒必要這麼早出門吧!
萬事俱備、只欠東風的棋元,嘴巴唸唸有辭,說什麼要與某某一起玩,不要給某某玩他的玩具...
好吧,很快的收拾妥當,看著還算早的時鐘,騎著老爺兩輪車,往正音幼稚園,出發嘍!

果然,現在還很早,路上沒什麼人,也沒什麼車,
早晨的風,說真的,吹久了還真有一丁點冷,
看著前方巷口地上躺的東西,「唉呀,不好」,
這個巷子很小,又沒有其他路可以繞,希望這個近視眼的棋元,沒有看到才好。

老爺兩輪車,輕輕的經過前方巷口,二人都靜靜的不發一語,三不五時有冷風吹來,
唉,早知道就多穿幾件衣服?或者,根本就不該這麼早出門?

棋元忽然回過頭來,嘴巴唸唸有辭:爸爸,剛才巷口,地上有一隻死貓耶!
什麼?這個近視眼的棋元,還是看到了?
我只好淡淡的回答:真的嗎?(希望他腦子裡,不要老想著那隻死貓才好)
棋元正經八百的回應:真的、真的,我看那隻貓,死的好可憐啊!

奇怪了,你這個王棋元不是有近視嗎?怎麼這會兒看的這麼清楚?
死的好可憐?這是什麼句子?
這也沒辦法,你才上大班,也認不得多少字,這也不能怪你,
說句實在話,用「可怕」來代替「可憐」,感覺上好像比較貼切一點吧。(因為真的有點可怕)

腦中想著剛才那隻貓咪的樣子,唉,怎麼會有貓咪死成這個樣子呢?
貓咪的四肢全部向著左邊,頭卻向著右邊,嘴角流…唔,光想就心底直發毛。

若是以太極拳的角度來看,這隻貓大約是在頸部,受到外力的強大撞擊,
導致頭、與身體是朝不同的方向,依這種撞擊力道來推測,這隻貓咪,應該是瞬間、當場死亡吧,
自己以後與拳友練「推手」時,遇到人身的要害,還是小心一點,不要隨便開玩笑才好。

我淡淡的回答棋元:那~你覺得該怎麼辦呢?
棋元喃喃自語:那隻貓咪好可憐哦!
我回答棋元:別擔心,待會我奉請「地藏王菩薩」來超渡這隻貓咪好了。
棋元高興的回答:好啊!
我回答棋元:不過,你今天在正音,要乖乖的,不可以惹老師生氣,知不知道?
棋元大聲回應:是的~船長!

一路上不再與棋元交談,直接奉請「地藏王菩薩」指導,唸經來超渡這隻貓咪,
自己口中一直輕聲唸誦經咒,將棋元放到正音幼稚園後,
自己口中還是一直喃喃唸經...
啊~今天的天氣真好,輕風拂面,真是令人精神舒爽...

疑,那是什麼?很像一隻貓?可是,怎麼看起來,有一點透明?
嘴巴在動?呵呵,可能是貓咪要說話吧?貓咪說話?呵呵,應該是說貓語吧?
奇怪?這隻貓咪,為什麼要對著我說話呢?是要說給我聽的嗎?
才一動念,貓咪就直點頭!

軒風:不好意思,一時沒有會意過來,不知貓咪有什麼指教?
貓咪:今天逢命本該絕,輾轉投胎再逢絕,如此一十二次與,方得重回人間學!

蝦米碗糕?貓咪也會唸詩句?
佛教有提過六道輪迴,曾經聽過某位大師說:「原來眾生都有佛性」。
而地獄遊記中,關於十殿轉輪王的介紹,也有提到,投胎到畜生道的,就是領受該畜生的毛皮來投胎。

可是~可是~那是書上寫的,不是嗎?
貓咪站在眼前?怎麼可能?這是幻覺?沒錯,這是幻覺?!
貓咪與我說話?怎麼可能?這是幻聽?沒錯,這是幻聽?!
可是~可是這一切,看起來又是那麼真實。

軒風:唔~請問貓咪,剛才「重回人間學」的詩句,是你說的嗎?

貓咪伸出右前腳,往貓咪的頭上摸,然後貓爪抓著頭上的毛,往上一拉,「刷」一聲,
一位文質彬彬的帥哥,站在眼前,只是,右手拿著一副「貓咪」的毛皮。

貓咪:
吾名本是某某某,家居洛陽某某某,只因枉讀聖賢書,枉害賢良淫人某,
地獄受苦十五載,淒慘不敢回憶再,還得畜道再受苦,重懲方知己無才!
今天逢命本該絕,輾轉投胎再逢絕,如此一十二次與,方得重回人間學!

軒風:
原來你過去曾犯淫罪,才...唔~犯了什麼淫罪?
竟然要地獄受15年苦刑,再投胎12次畜生,才能再回人身?
聽說由畜生道轉入人身的,也是多逢荒亂,多是低下貧賤、或是五體不全之人?

貓咪:
昔日不名譽等事,本就慚愧莫稱是,今朝得逢地藏王,誦經超薦欣謝實,
遙憶當年幼童小,讀聖賢書習禮教,只因心羨權貴傲,逢迎拍馬具習教。

一朝得遇聖欽點,人前人後具攀延,家中妻小怕人笑,自棄糟糠自尋嬌,
生活荒淫無標地,門前人後皆性情,無視他人異眼輕,萬里尋求拈花技。

淫人妻女樂快活,妻女人淫怎樂過?東窗事發莫君朝,頂上帽羽罷黜墎,
家小異邦無顏見,誰人得記己人前?落魄才子江郎盡,一命嗚呼江中遷。

閻王怒責不明理,枉讀聖賢書中意,杖責穿心巨石壓,油鍋焚炸獸咬泡,
昔日權貴今何在?具是苦楚留心哉,當年名利留何許?空留皮毛餘生纔。

軒風:萬惡淫為首,真實不虛。

貓咪:
感謝地藏心悲慈,誦經超薦不學次,今逢貴助入華池,重習聖賢諸理致,
今望昔做皆貪枉,日後有緣不敢忘,聚善所中盡學取,當得重做良人王。

軒風:
今日得蒙「地藏王菩薩」願力,希望你能懺悔昔日所做惡事,發下大悲願,
待得日後因緣具足,重回人間,廣造諸善業,
以償昔日貪贓枉法,枉讀聖賢,廣渡諸有情。

貓咪拜謝:
因緣豈是人人有,機緣具足神人佑,天地立心命生民,往聖絕學萬世平,
志向立定堅不移,再受苦楚心無異,煉試鐵杵成針稀,得利眾生渡萬民。

軒風:好一位貓咪,發此良善大願,希望日後具如心意,事事廣傳奉行。

貓咪再謝:多謝善語提攜,今朝善人難覓,日後有情具足,定當護衛不欺。
軒風回禮:莫做如是言論,萬念俱入因果,有緣千里相聚,各造無上菩提。

貓咪身立蓮花,快速向西而行,
忽聞車水馬龍,叭叭叭叭叭叭….

疑,己經變綠燈了,難怪後面的車一直在按喇叭,
唉,就算不是紅燈,前方也是塞車啊?有必要喇叭按的這麼急嗎?

剛才~是真?是幻?

依舊陽光和馴,依舊風和日麗,依舊梅蘭竹菊,依舊隨風飄移,
依舊精神快活,依舊心情高點,貓咪原來眾生,依舊自性萬法。

管他~幻其所當幻!真其所當真!幻真實虛無,何曾道果如。
↑回到頂端↑
#1263913 - 2009-11-20 10:50:34 Re: 我一直說地藏經是"偽經"。恩師 姑狗大神證明ㄌ我所說完全正確 [Re: 唬爛大師]
amtf 離線
或躍在淵
文章數: 295
=======================================================================
我想該藝術家"應該"是認為出家人比一般在家人清淨,因此用和尚來表每個人都有的自性佛吧!
另外,禿驢這個用詞不妥,這是用來漫罵出家人的用語,有誹謗三寶之嫌,應該注意!

如果說 要代表的是 端坐菩提樹下成正等覺的佛陀 這也不對 佛陀從悟道一直到涅盤時也沒有剃光頭..
==============================================================================
佛陀有沒有剃過光頭我不清楚,只知道他曾經剃過頭!

華嚴經 善財童子五十三參 這些等覺大士剃光頭不超出五位 所以囉 別在ㄠ了啦..
==============================================================================
和尚需不需要剃光頭,這跟各地的風俗民情有關,通常用來表法的意義較大,不須執著!

為自己造佛像,自稱宇宙大覺者 也是企圖作為慈濟宗的創派宗師之肖像,這才是真正目地吧..
===============================================================================
這應該更小心的求證才是!否則很容易造成誹謗,應該注意!慈濟我並不清楚,但它的體系似乎蠻大的,會出一些不如法或有心人士並不足為怪,但也不能就此一竿子打翻一船人才是!
#1263915 - 2009-11-20 11:03:09 Re: 我一直說地藏經是"偽經"。恩師 姑狗大神證明ㄌ我所說完全正確 [Re: 唬爛大師]
蕎麥麵 離線
終日乾乾
陶塑藝術家黃仰明先生帶來兩尊小型「宇宙大覺者」塑像,向上人說明,乃依據上人「
現代佛」理念而造;面相是「大眾臉 」, 代表每個人都有自性佛,只要能發揮佛性就是
佛、能夠無私付出就是菩薩。

上文摘錄自:慈濟月刊506期「證嚴上人衲履足跡

如果說 要代表的是 端坐菩提樹下成正等覺的佛陀 這也不對 佛陀從悟道一直到涅盤時也沒有剃光頭.....

佛像面部是很大眾臉啊,沒特別像特定某人。
佛陀也是出家人,當時僧人們雖曾蓄髮,
但現代各國僧人皆無髮(日本某些神社寺廟住持除外,喝酒吃肉娶妻生子,並非真正出家人),
現在如果加上頭髮,反而會讓社會大眾覺得驚疑而難以接受。

你愈來愈口不擇言了,以粗鄙字眼形容出家人,還自稱菩薩,
我看問題最大的是你自己。

為自己造佛像,自稱宇宙大覺者 也是企圖作為慈濟宗的創派宗師之肖像,這才是真正目地吧

證嚴法師是慈濟的創始宗師沒錯啊,不過怎可能會自稱宇宙大覺者,任誰都知宇宙大覺者是佛陀與其他諸佛。
而且慈濟月刊的資料不是已經說明得很清楚了。
昨天打電話去問時,對方也說明證嚴法師認為,在現代要塑造佛像,可融入現代精神,無需一味模仿古代的佛像造型。
至於肖像,證嚴法師被拍攝的照片一大堆,再怎樣也無須去用長得根本不像證嚴法師的那壓克力塑像。

↑回到頂端↑
#1263918 - 2009-11-20 11:29:06 Re: 我一直說地藏經是"偽經"。恩師 姑狗大神證明ㄌ我所說完全正確 [Re: amtf]
蕎麥麵 離線
終日乾乾
張貼者: amtf
===============================================================================
這應該更小心的求證才是!否則很容易造成誹謗,應該注意!慈濟我並不清楚,但它的體系似乎蠻大的,會出一些不如法或有心人士並不足為怪,但也不能就此一竿子打翻一船人才是!

黃仰明先生已經說明得很清楚了,
就明明不是為證嚴法師造像啊(事實上也長得根本不像),哪裡不如法或所謂"有心"了。

↑回到頂端↑
#1263919 - 2009-11-20 11:30:38 Re: 我一直說地藏經是"偽經"。恩師 姑狗大神證明ㄌ我所說完全正確 [Re: 蕎麥麵]
唬爛大師 離線
一元復始
真歹勢 我說的禿驢不是在說出家人啦 這是形容詞 頭殼無毛的 沒歹意... 無上唬爛等覺菩薩卡直 說話衝了些 sorry orz

為表誠意 就來幫 宇宙大覺者廣告一下吧

定價:

1.宇宙大覺者(含POLY底座)

高30cm:32000元、

高15cm: 9800元

2.POLY底座

寬30cm:3600元、

寬15cm:1350元

一、佛像材質:
1.晶雕(類水晶) 作品使用LUCITE為主要材質,硬度高、強度佳,常用於防彈玻璃的製作。
2.此材質擁有水晶的透徹與光的折射的特殊性,又比水晶更為珍貴
3.產品可永久保存在晶瑩透徹內,更顯珍貴華美,製作出精致的細節,精確地表達藝術作品的曲線及造型。

二、底座材質:宇宙大覺者底座是POLY(聚酯樹脂)材質,並非晶雕材質。

三、如何使用:
30cm 底座:開關分為 (1)半亮 (2)全亮 (3)關
15cm 底座:開關分為 (1)開 (2)關

四、POLY底台清洗說明:
1. 任何廠牌洗碗精或沙拉脫皆可
2. 以沙拉脫加水攪拌混合。比例約為沙拉脫1:水100
3. 以小毛刷沾攪拌好的沙拉脫輕輕刷洗胚體表面
4. 胚體清洗乾淨後再以清水刷洗一次,將其沙拉脫殘餘洗掉。
5. 最後再以乾淨的布將其表面擦乾

-------------------------------------------------------------------------------

服務專線:02-28989888
全省慈濟各分支會、聯絡處、靜思書軒、皆有展售。看過來

編輯者: 唬爛大師 (2009-11-20 11:35:28)

↑回到頂端↑
Page 2 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
眾裡尋他千百度
by rblin
今天 at 03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
昨天 at 10:34
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
昨天 at 09:55
人生得意事十常七八
by rblin
昨天 at 03:02
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
這可不是鬧著玩的
by rblin
想了解接下來人生走向
by 禾平
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220941 議題
2142362 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo