DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 13 of 23 < 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 22 23 >
議題選項
議題評分
#125974 - 2002-08-02 18:17:44 請看在下一要好朋友『祿合鴛鴦』格---命例 ***
calab 離線
一元復始
文章數: 1295
父母家境曾有台幣過億命例(約港幣七千多億元), 這是在下另一極喜歡之格局!

學歷碩士

『祿合鴛鴦』格:

詩曰:祿合鴛鴦福氣高,斯人文武必英豪,堆金積玉身榮貴,爵位高遷衣紫袍。

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
|武天祿 |太太 | |
|
|曲府 |陽陰 | |
|廟得 陷
|旺旺廟廟 |得不 廟 |平 |
| 20|
祿 21| 22| 23|
|15-24
己巳|5-14 庚午|115-124 辛未|105-114 壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |天巨 |
|
| 陰男國曆 68 年 2 月 17 日 申 時生 |機門 |
|旺
| 節氣 68 年 1 月 21 日 申 時生 |旺廟 |
| 19|
己未農曆 68 年 1 月 21 日 申 時生 | 24|
|25-34 戊辰| |95-104 癸酉|
------------------
------------------
|
| |紫天右天 身官|
|
| |微相弼月 祿|
|
| 0 0 |得得 宮宮|
| 18|
9 2 | 13|
|35-44 丁卯|
1 4 |85-94 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
| | | |
|
| | | |
|廟陷
| |旺得 |陷 |
| 17| 16|
15| 14|
|45-54 丙寅|55-64 丁丑|65-74 丙子|75-84 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

編輯者: calab (2002-08-02 20:58:25)
#125975 - 2002-08-02 21:13:06 Re: 關於『不依五星要過節』一句.....
copycopy 離線
一元復始
文章數: 1392
同意,古體詩的寫法,
以前上課時老師有說過,可以省略前二字,
而文辭意義仍然不變........
如:
................................
清明時節雨紛紛,路上行人欲斷魂,
借問酒家何處有?牧童搖指杏花村。
..................................
省略前二字,整首詩的意義仍然不變(文義要表達的意境不變...)
參考一下吧!!
#125976 - 2002-08-02 22:08:13 Re: 排盤--陰曆盤與節氣盤的分別
Alexboy 離線
一元復始
文章數: 1273
希望大家有空也到緣生網站討論這話題...
http://www.yuensang.com/viewtopic.php?topic=2786&forum=18
↑回到頂端↑
#125977 - 2002-08-02 22:25:36 回應『cara小姐』命盤, 請進......
calab 離線
一元復始
以節氣盤來論:

妳的遷移宮有天馬星, 請問妳現在是否離開家鄉到外地求學、工作??? 並且因工作等因素會常跑來跑去. 出國機會亦大!

若以陰曆盤來看, 不可上大學; 以節氣盤則可. 還想問一下妳的『口才』如何?

二盤的格局雖不是很強, 但幸有祿存星同宮, 主星廟旺光亮, 故衣食無憂. 有一點妳會比yukina小姐強的是財帛宮, 肯定妳不會打工, 將來必定創業, 請問是否有這樣之打算?

妳的學業普通, 進取心亦不足, 但應有機會唸大學, 不過不是名校了, 因為官祿宮只有一顆紫薇獨坐, 幸文昌文曲在福德宮, 故妳應對事物容易產生有好奇, 亦是一聰明人, 故對唸書運有所幫助. 此點書中有說, 也經在下長期研究過証實!

奴僕宮之朋友, 會有貴人, 尤其是男性, 但會因某些事情而起爭執, 因巨門同宮會化忌主口舌. 會地空地劫因有一些事情會很容易由朋友變成反目成仇.

請問妳的脾氣是否不好???

若用陰曆盤來論, 妳的父母宮極佳, 不單感情好, 且對妳亦有莫大助益!
若用節氣盤來論, 妳的父母宮因會照地空地劫, 不是離婚, 就是因為工作關係二人聚少離多. 且有刑剋父親之嫌, 此點亦是與yukina小姐雷同.

以陰曆盤來論, 夫妻宮會有很大負面問題, 可能是會因工作而常分隔兩地; 節氣盤則很好.

田宅宮天機平, 會有小量不動產, 但其價值性不高. 將來投資項目亦不會大量作不動產之投資, 反而會用資金作注資公司之調動或股票外匯等.
若是陰曆盤, 則有投資不動產之傾向, 且會用作炒賣方式來賺取差額!

#125978 - 2002-08-03 00:57:00 Re: 兩人的比較
yukina 離線
飛龍在天
文章數: 414
因為妳的官祿宮會到化忌, 所以妳不是名列前矛, 且妳是移民在外唸高中才有機會成功考上康乃爾大學(若妳不喜歡唸書及不拼命, 如妳當時還在台灣, 肯定考不上台大, 其次, 若不是妳移民, 高中在美國唸, 妳的英文亦不會進步神速, 亦可避免了跟台灣學子競爭海外名校, 故妳才有機會考上美國次幾級的大學, 即不是哈佛大學, 但都是名校的康乃爾大學), 但因財政結据(財帛宮大運雙化忌), 故中途絕學后又回柏克來大學繼續學業.此點亦解釋了妳雖在美國成績好(但不是前三名), 而為何不能成功申請比康乃爾大學更好之名校矣!!!

大大啊!聽到這樣說一定要反駁了!我小學中學在台灣念時還沒考過第三名以外的。明明就不愛念書,考試前一天都還在玩,所以老師都很surprise. 高中時因為英文較差,所以沒有在全校前3名,但全校前10名內也是有的。記得畢業時的GPA是4.37,跟第一名的差別不到0.1。真只能說考運極佳了!看也只有昌曲夾天同化祿來照才照得出來吧!而天同化祿不就代表玩心重,沒有讀書心嗎?可是申請學校時真的運氣不好,我們學校第15名的都進得了哈佛了.... 不過反正我就算進得去也沒錢念。

如果你以節氣盤做出上面那些推論,想必節氣盤定然錯誤無疑了!依你說的,紫微平陷加文昌坐宮祿是不會名列前矛的。

我也認為紫微平陷加文昌坐宮祿之人必定有強烈的讀書心,非常用功想拼好成績,無耐天資不夠,因此再努力也無法名列前矛。

其實大大對那張節氣盤的論法都正確啊!只不過是想強加在我身上才會顯得處處與事實不符罷了!您大可回去看看您對節氣盤那張的初論,不是每條都與我不符嗎?尤其在我把所有家庭背景都貼出之後...更是明顯的可看出我和節氣盤是2個不同的人嘛!
↑回到頂端↑
#125979 - 2002-08-03 01:42:25 Re: 兩人的比較
spy 離線
見龍在田
文章數: 72
一個所謂懂斗數的人 (黃金級客戶 + 3 Stars) 怎麼會有這麼主觀流於意氣的論點. Unbelievable!!!
↑回到頂端↑
#125980 - 2002-08-03 03:08:14 Re: 排盤--陰曆盤與節氣盤的分別
yukina 離線
飛龍在天
Cara 小姐,妳填填定盤資料我幫妳看看好嗎?

1. 農曆出生---年---月---日---時(上/下午)(男/女)
2. 西曆出生---年--- 月---日---時
3. 身高---呎 体重---磅
4. 身形---(肥/瘦/中等)
5. 有否減肥或因疾病或服食藥物令身形改變---(有/否)
6. 骨格---(較粗/較幼)
7. 眼形---(圓/大/細/修長) 有否眼白多眼珠少?
8. 眼皮---(單/雙)
9. 眉骨---(凸/微凸/正常)
10. 眉毛(天生)---(濃密/稀疏/向上揚)
11. 顴骨---(顯凸/一般/微凸)
12. 鼻子---(大/一般/小)
13. 面形---(長方/較圓)
14. 廛痣部位---
15. 膚色---
16. 出生地點---
17. 出生資料來源---(醫院紀錄/父母口述)
18. 詢問事件---
↑回到頂端↑
#125981 - 2002-08-03 04:04:33 Re: 兩人的比較
Dimer 離線
亢龍有悔
文章數: 607
以下是回答calab兄的疑問:

1。為何兄不嘗試深入研究yukina小姐之節氣盤, 並與陰曆盤作一比較呢????

前文已比較過了。請再推理比較一下。

2。兄又何會以為在下主觀判斷呢?

3。她的陰曆盤之命財官沒有文昌文曲, 且主星之性質結構不好, 大運之變化, 在下
亦在前文解釋了, 請小心細看.
"『科命科甲---看魁鉞, 文昌文曲---主功名』".兄不是引用了這一句。yukina 有天
鉞入命﹐天魁入福德。考試唸書應該不會太差吧﹗至於功名﹐我同意兄的判斷﹐我
也沒看見她現在會有什麼功名。同時她也非政府公職人員。
行運走到昌曲科星來會﹐唸到大學畢業應該不難﹐何況命有天鉞﹐考運不錯。她現
在才準備要念碩士﹐不也表示符合這個格局。光是台灣一年就有幾萬大學生畢業﹐
以這個命盤﹐應該不是難事。

calab兄貴親友沒有這些吉星會照﹐再羊陀一夾地劫﹐自然就不喜歡唸書了。行運走
至會到本命文昌忌星陀羅時﹐更不會往升學的方面走。而且文曲化科來照﹐是異路
功名﹐相信貴親友也努力了。只是鐘鼎山林各有天性﹐人各有志。山不轉路轉。如
果他是決定去工作﹐而父母且是希望他往升學方面努力﹐這是不是也是一種良性的
刑克或代溝。

論命時不是只看死盤﹐活盤的變化也要看﹐找出源頭在那裡。把每一層的變化串起
來﹐結合時局來推。準確度應該不會太低。

4。在下之家族成員之父母宮大運廉貞亦是化忌, 也會擎羊陰煞等諸星, 不是巳如兄
所講暗藏凶相嗎??? 為何他父母沒有離婚???????? 他的丁酉運, 不是亦大同小異嗎
?

貴親友是七殺擎羊“同在戌宮”“入”墓庫﹐三合本命化科。完全沒有凶象﹐七殺
和擎羊互相牽掣﹐因有會到文曲化科天魁貴人星﹐要是有問題﹐也是可以解決的。

改成這樣子寫calab兄可以看得懂嗎﹖

5。“丁酉運, 不是亦大同小異嗎?”
請比較一下小異。火空會是凶嗎﹖貴親友的父母宮有會到傷使嗎﹖破碎寡宿要怎樣
才會發動﹖又這些結合起來會發生什麼事﹖以兄的功力應該可以從宮位的變化看出
來發生什麼事了。這兩張命盤在父母方面的差異﹐是不是很清楚。

6。想反問一下兄, 在下之家族成員是祿存在命宮, 羊陀來夾, 亦會空劫, 兄會如何
解釋?????????
請參看以前的回文解釋。空劫是不是有“半天折翅﹐浪裡行船”的說法﹐羊陀來夾
是不是兩鄰相侮。我也請大家分析一下午﹐貴親友的格局﹐有足夠的動力沖破困境
嗎﹖

7。請問兄是指她在丁酉運嗎? 若是, 則在下家族成員不是太陰化祿會祿存嗎??? 請
問兄沒有看清楚在下之家族成員命盤及大運趨勢嗎???

『祿合鴛鴦』格是兩顆祿星同在命身宮, 並不是如兄所講, 另一顆來會合的. 若是
會合, 則是『雙祿交流』格, 此格比『祿合鴛鴦』格遜色很多。calab兄既然寫得出
這句話﹐難道還看不出兩個命盤的差異嗎﹖此外我可沒說貴親友是『祿合鴛鴦』。
請把焦點轉到財帛宮﹐是不是就是兄自己回答了自己的問題。還有羊陀就像祿存的
兩個保鏢一樣。祿存已被空劫制住﹐財宮太陰化祿無力﹐要穿過羊陀跟自顧不暇的
祿存交流。能起多少作用呢。
yukina是財宮(身宮)『祿合鴛鴦』又有天喜﹐雖然三合空劫﹐也有輔弼會坐。自身
財源充足﹐不怕外侮。但是也非由本命而來 ,故運過即敗 。

8。而另一個問題, 則兄不能解釋出她為何生富貴家(15歲前), 而在下家族成員則出
生貧窮家呢, 明眼人應明白此點!

我不曉得我前面寫了幾篇﹐兄有沒有細看﹐再加上上面的解釋﹐明眼人應該看得出
來了吧﹗所謂“內行看門道理﹐外行看熱鬧”﹐點出重點就行了。初學者看不懂﹐
是自己程度不夠﹐跟我沒關係。

9。妳看看yukina小姐之陰曆盤的第二步大運不是也走鈴陀昌武的格局, 同時, 她不
是也會到本命和大運之忌星難到dimer兄認為一個可拿到碩士, 另一個則不能拿嗎?或
移民國外﹖

yukina 還沒去讀碩士。請看前面的解釋。用同樣的推理方式,請分辨兩者星的組合,不要只看十四主星座,還有四化也要看。一個是男命辛酉年,一個是女命丙辰年.

10。兄所說之情況, 與在下之家族成員相若, 為何沒有車禍? 或跟車子有關之問題
?

yukina是有雙化忌在大運財宮﹐又是本命疾厄宮﹐而且是廉貞化忌會陀羅。廉貞是
什麼﹖陀羅是什麼﹖相信大家都知道它們的化象是什麼﹐所以yukina在這個運﹐意
外傷害多﹐而且是跟車子有關。貴親友就沒有這種厄運。
calab兄不是看到這一段了嗎﹖難道貴親友的疾厄宮跟yukina是一樣的﹖同宮和會照
是一樣的嗎﹖還有很多細節都看不見嗎﹖

此外在這裡還論不到我教斗數。但是因為討論關係,我用最初淺的觀念寫出來.都是書上的基本觀念發揮和簡單的推理。照理來說﹐
點到重點﹐內行人都可以按藤摸瓜﹐發現答案了。我都已經寫的比太虛君還明了﹐
還摸不到答案。那要怎麼辦﹖
↑回到頂端↑
#125982 - 2002-08-03 09:11:10 Re: 各位不妨一起參與討論『copycopy兄』之《奴僕宮》吧!!!
yukina 離線
飛龍在天
>>若他以陰曆盤來論, 太陽陷獨守奴僕宮, 他應對朋友冷淡, 為何朋友會多?? 又為何他是肯朋友兩翼插刀呢???

大大!聽了你這句話害我以為自己學錯了,還去翻了好多本書耶!因為印象中沒見過哪裏說太陽陷獨守奴僕會對朋友冷淡的。可是還是找不到哪本書這麼解釋的。大多是講太陽守奴僕豪爽好施,對朋友兩肋插刀。如落陷則只能施於人,而往往被報之以怨。
↑回到頂端↑
#125983 - 2002-08-03 11:25:18 Re: 各位不妨一起參與討論『copycopy兄』之《奴僕宮》吧!!!
copycopy 離線
一元復始
大多是講太陽守奴僕豪爽好施,對朋友兩肋插刀。
---->正確,豪爽好施是真的!!

如落陷則只能施於人,而往往被報之以怨。
較少這種情形發生!!
謝謝囉!
#125984 - 2002-08-03 11:37:57 Re: 排盤--陰曆盤與節氣盤的分別
蓋幫幫主 離線
潛龍勿用
文章數: 13
太虛大大的意思是,起盤不用節氣,但看流年流月要用節氣,尤其是四化。閏月採月中分,但月中的前後7日生者則上月下月的盤都排排看....如又碰到日蝕月蝕,那7日盤的元氣不全...驗證閏月盤較多不準確。

許久沒上來
就遇見這精彩的辯論
不過
小弟對於太虛兄的論調不大認同
覺得是脫褲子---放屁多此一舉

觀諸上述論點還是以『節氣』為主要的判斷依據
既然如此
和不乾脆大方的引用『節氣』
就因為依據『不因五星要過節』許多斗數大師明明此底下用節氣
卻又不敢堂而皇之的承認
↑回到頂端↑
#125985 - 2002-08-03 12:24:00 Re: 排盤--陰曆盤與節氣盤的分別
keung kei 離線
萬事如意
文章數: 12416
對我來說, 引用鄧小平的妙句: "不理黑貓白貓, 捉到老鼠的便是好貓." 何必花神來爭議此一問題, 我覺得各派有各派的長處亦有其短處. 故最好能取長補短, 才可以令斗數發揚光大.
#125986 - 2002-08-03 14:08:27 Re: 回應『cara小姐』命盤, 請進......
Cara 離線
見龍在田
文章數: 83
“以節氣盤來論:
妳的遷移宮有天馬星, 請問妳現在是否離開家鄉到外地求學、工作??? 並且因工作等因素會常跑來跑去. 出國機會亦大!”
------------------------------------------------------------
我自幼離家求學,7歲那年爸爸到外地唸書,媽媽也進修,我的學校經常在不同城市轉變,7歲,8歲,9歲換了3個城市,13歲到一個完全陌生的城市獨力唸書,14歲,17歲又換城市和學校,19歲考上大學在chongqing唸了四年,今年畢業又是在外地工作。關於出國嘛,我一直很想啊,希望有機會。

----------------------------------------------------------
“若以陰曆盤來看, 不可上大學; 以節氣盤則可. 還想問一下妳的『口才』如何?”
--------------------------------------------------------------
我上了大學的啊,而且高中前一直學業很好,都唸重點學校,曾获得國家數學olympic名次,高中父母關係不好,學業受影響,考取一般大學。口才我自覺中上,喜思考和分析。

--------------------------------------------------------------------------
“二盤的格局雖不是很強, 但幸有祿存星同宮, 主星廟旺光亮, 故衣食無憂. 有一點妳會比yukina小姐強的是財帛宮, 肯定妳不會打工, 將來必定創業, 請問是否有這樣之打算?”
---------------------------------------------------------------------
我自小家境好,從小錢財不缺,但是錢財來得快去也快,不善于理財,我花錢快。
我很看重事業,高考沒有考上全國最好的大學,我一直有meng想,現在有幸得到第一份工作,是涉及asia forum的工作環境,涉及政界,我很珍惜。希望將來可以通過自己努力樣媽媽享清福。

----------------------------------------------------
“妳的學業普通, 進取心亦不足, 但應有機會唸大學, 不過不是名校了, 因為官祿宮只有一顆紫薇獨坐, 幸文昌文曲在福德宮, 故妳應對事物容易產生有好奇, 亦是一聰明人, 故對唸書運有所幫助. 此點書中有說, 也經在下長期研究過証實!”
----------------------------------------------------------
我上高中后因父母不和,轉學後學業每狂日下,大學後普通。

--------------------------------------------------------------
“奴僕宮之朋友, 會有貴人, 尤其是男性, 但會因某些事情而起爭執, 因巨門同宮會化忌主口舌. 會地空地劫因有一些事情會很容易由朋友變成反目成仇.

請問妳的脾氣是否不好???”
-----------------------------------------------------------------
我很幸運的是能交到很多有益也很优秀的朋友,對我思想和生活上幫助很大。
我脾氣急,忍不得一時之气。

----------------------------------------------------------------
“若用陰曆盤來論, 妳的父母宮極佳, 不單感情好, 且對妳亦有莫大助益!
若用節氣盤來論, 妳的父母宮因會照地空地劫, 不是離婚, 就是因為工作關係二人聚少離多. 且有刑剋父親之嫌, 此點亦是與yukina小姐雷同.”
-------------------------------------------------------
我父母99年離婚,父母生活在一起20年感情都不好,媽媽為了照料我唸書,跟爸爸不在同一個城市前後有6年。80年爸爸就想離婚,後來我出世了,他把全部感情寄托在我身上,很疼我,為了我的成長,他付出很多。我自覺自己八字四柱皆陽,剋父剋母剋弟弟,父母的離婚,跟我有一定關係,弟弟被打掉,也跟我有一定關係。我爸媽都對我的成長幫助很大的,我的朋友也是,只是我拖累爸媽。

-----------------------------------------------------------------------
“以陰曆盤來論, 夫妻宮會有很大負面問題, 可能是會因工作而常分隔兩地; 節氣盤則很好.”
---------------------------------------------------------
這個我就不知道了,目前未婚,交往過一個男友,因在不同城市唸書,男友不忠,有第3者插足,我陷得很深,差點自殺。

--------------------------------------------------------------------
“田宅宮天機平, 會有小量不動產, 但其價值性不高. 將來投資項目亦不會大量作不動產之投資, 反而會用資金作注資公司之調動或股票外匯等.
若是陰曆盤, 則有投資不動產之傾向, 且會用作炒賣方式來賺取差額!”
-------------------------------------------------------
爸爸離婚的時候留我一套房子,價值10万RMB,我沒想過要投資啊,是我和媽媽自己住的。

謝謝calab幫我論我的節氣盤,非常感激,今天我第一次知道了節氣盤的信息,很感激!
看來節氣盤的命中率挺高。

↑回到頂端↑
#125987 - 2002-08-03 14:31:49 Re: 排盤--陰曆盤與節氣盤的分別
Cara 離線
見龍在田
好的,我很愿意填写。

1. 農曆出生:1979年12月23日北京時間13時15分(真太陽時我調整過了,是大概12時18分,午時)
2. 西曆出生:1980年2月9日北京時間13時15分
3. 身高158cm,体重47kg
4. 身形中等
5. 有否減肥或因疾病或服食藥物令身形改變---否
6. 骨格較幼
7. 眼形細,有否眼白多眼珠少(否)
8. 眼皮:7歲前是單,後來自己變雙了
9. 眉骨正常
10. 眉毛:稀疏&向上揚
11. 顴骨一般
12. 鼻子一般,有點大
13. 面形較圓
14. 廛痣部位--- 左臉腮上,除痣處理不好,有點淡淡的色素沉淀 。
15. 膚色:很白
16. 出生地點--- 廣西柳州
17. 出生資料來源---醫院紀錄
18. 詢問事件--- 哪個盤更準

編輯者: Cara (2002-08-03 14:33:43)
↑回到頂端↑
#125988 - 2002-08-03 14:32:00 請spy---你不要作一些無意義的人身攻擊, ok?
calab 離線
一元復始
現在是討論特定題目, 你不想討論就算了, 還說一些沒建設性的且帶有諷刺性的『廢話』. 請尊重這裡每一個人.

在下是想認真討論, 並非想把主觀之概念強加別人身上, ok? 再加上, 在下要一個人在這花很多時間回應每位網友, 若不是求知慾強, 隨便回應每位網友不是更省時間嗎?

還有, 若真的在這經過討論后得到答案或啟發, 最終得益的是在這裡所有的同好, 並非只有在下一人, 在下也並非為了什麼名利, 在這虛擬世界能有什麼名氣, 在這有人知道在下是那一個嗎? 在下亦不是正職或副職算命師, 能得到什麼利嗎? 在下也無門無派, 亦不會主觀什麼, 一心求答案, 亦很感謝在這一起參與討論之網友同好(但除了你spy之外), 最后若真的找不到答案沒關係, 但因為每人在這討論的過程中, 若是經過認真、客觀且審慎之思考, 一定會有所獲益的.

並且歡迎你一起參與一些有【建設性】之討論。

最后, 希望你(spy)不是---『一鍋粥內的一粒老鼠屎』!

#125989 - 2002-08-03 15:26:11 Re: 排盤--陰曆盤與節氣盤的分別
Cara 離線
見龍在田
另外yukina姐姐,我有一個想法,說不定有些月份或有些節氣不用看,有些需要看?
另我發現我和您有不少相似的經曆,都是:
1,家里糾紛不停;,父母離婚,媽媽打官司告爸爸,父母弄得象仇人。
2,小時候家境好,我家雖然比不上您家過億家產,我家只有小小10万RMB,但當時在八九十年代的大陸中小城市,已經算挺好的了。爸爸99年離婚也留了我一套房子,价值10万RMB。
3,獨立能力強,自己能打工zheng錢,因家里不和,所以大學做兼職,所不同的是,比較而言,我沒有您那麼辛苦,可能是生活的環境不同吧,我在mainland China,您在美國,我只需要zheng
800RMB就足以做一個月伙食,對您而言,這些錢在美國不足用3天。
4,喜在外飄浮, 常遠走他鄉. 財不缺,但也不見得手上有錢。我認為自己是外出工作的 人,不會長久呆在一個地方。

以上4點經曆相似,差別是我的經曆沒有您那麼典型极端,但這些大的經曆的確相似,
ji毛蒜皮的我就不說了。
用節氣盤or陰歷盤看,您發現有以上相似嗎?

節氣盤:您的父母宮(酉):太陽(平),天梁(得),地劫,天鉞,咸池
我的父母宮(酉):太陽(平)化祿,天梁(得),天刑,擎羊(陷),咸池
您再看節氣盤中我和您的身命宮,財帛宮,官祿宮,遷移宮
而陰歷盤好象看不出相似吧,我初學紫薇,不懂得看。

姐姐您說:“像我這種父母離婚,媽媽打官司告我爸,又口口聲聲揚言要把他殺了的,也只有不過節氣那張太陽天梁坐酉宮的盤能反應出來。過節氣的那張武相坐申宮盤就怎麼看都不像我。”

小妹認為如果拿您妹妹和弟弟的命盤,也不一定能看到父母宮離婚的事情,一定有強弱差別。
您有什麼看法和發現,請告知我哦,我不是偏要說節氣盤對,如果我發現陰歷盤更準確,我就會說陰歷盤對的啊。
我猜想斗數本來是不看節氣的,因它以太陰歷起,建立斗數論命的人是以月亮對地球的影響來論命的,以月亮的影響來論命也可以反映出命局,但是
可能信息不太主要吧,所以呢,日月道人就發明成以太陽對地球的影響來論命的方法,Dimer兄提出“在日月道人的“紫微斗數尋根”二十頁﹐就指斗數不用二十八星宿為定位基準﹐摒棄日月金木水火土等實星﹐而改用“紫府”十四虛星替代。此十四虛星是以十二地支方位﹐做為安布依據。自人不須黃道二十八宿給定位。所以就不用周天曆度了。”
所以我想可能2种盤都能反映出命主信息吧,一個是月亮盤,一個是太陽盤。這是我個人猜想,大家請多包涵。

↑回到頂端↑
#125990 - 2002-08-03 17:02:14 Re: 各位不妨一起參與討論『copycopy兄』之《奴僕宮》吧!!!
calab 離線
一元復始
>>若他以陰曆盤來論, 太陽陷獨守奴僕宮, 他應對朋友冷淡, 為何朋友會多?? 又為何他是肯朋友兩翼插刀呢???

大大!聽了你這句話害我以為自己學錯了,還去翻了好多本書耶!因為印象中沒見過哪裏說太陽陷獨守奴僕會對朋友冷淡的。可是還是找不到哪本書這麼解釋的。大多是講太陽守奴僕豪爽好施,對朋友兩肋插刀。如落陷則只能施於人,而往往被報之以怨。
======================================================================

或許妳誤會在下本意, 在下為何說他對朋友的態度冷淡呢? 理由是, 太陽陷宮獨守, 沒有吉星同度, 會『易與友人因意見不合而分開』, 從而使他對交友的態度轉趨『冷淡』!!!

所以交友宮太陽落陷, 沒吉星同度, 朋友不多, 是一好的例証!

請參看『白話紫微斗數---郭半仙著』一書.

既然copycopy兄說出他的朋友很多.....所以囉, copycopy應用節氣盤的!!! 因他《節氣盤》的奴僕宮比《陰曆盤》更好。

其他網友不妨也參詳一下copycopy兄的經歷!

#125991 - 2002-08-03 17:06:38 Re: 各位不妨一起參與討論『copycopy兄』之《奴僕宮》吧!!!
calab 離線
一元復始
yukina小姐說: 大多是講太陽守奴僕豪爽好施,對朋友兩肋插刀。
copycopy兄說: 正確,豪爽好施是真的!!

yukina小姐說: 如落陷則只能施於人,而往往被報之以怨。
copycopy兄說: 較少這種情形發生!!

======================================================================

根据兄之回應, 在下得出結論, 用《節氣盤》看兄的奴僕宮更準, 請問兄意下如何呢?
#125992 - 2002-08-03 18:04:57 Re: 各位不妨一起參與討論『copycopy兄』之《奴僕宮》吧!!!
copycopy 離線
一元復始
恩...
是很準的啦....
不過,在節氣盤中,有一個現象,就是天相陪文曲忌星,
所以應該會有文書糾紛出現!!
此外,奴僕做生年忌星,應該要多注意交友方面的問題吧!!
尤其是為人作保方面!!
還有,做生年忌,表示先天就虧欠朋友情,所以容易被"虧"。
.......................................................
另外,節氣盤上,有辦法論兄弟嗎???
不過,陰曆盤上,的父母宮-->公職,(父親港務局工作)
母親(借兄弟宮),-->機月同粱,(老師!!)
......................................................
不過,這兩個盤到都可以看得出,我有一個弟弟,愛完不用功的弟弟...
工作是一直換,都還沒有定下來,而且,是指想玩!!
最明顯的特徵,女友一個換過一個........桃花超多,屬不完!!!
不過,就兄弟的桃花特徵來看,就是節氣盤較明顯了!!
謝謝囉~~

#125993 - 2002-08-03 18:09:09 Re: 各位不妨一起參與討論『copycopy兄』之《奴僕宮》吧!!!
copycopy 離線
一元復始
對了,想順便一問,
何以calab兄,如何看出陰曆盤,會很用功的唸書啊???
怎麼看都不大像會唸得很用功啊???
不過,倒是上大學後唸書都很輕鬆都過了.....成績也不會太差!!
而我的看法,則是節氣,跟陰曆盤,都是蠻愛玩得耶!!
請教一下囉...
謝謝!!

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220946 議題
2142412 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo