DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1231590 - 2009-08-16 21:28:00 玄空風水代代不敗法
valley 離線
一元復始
文章數: 1285

謝謝無雙國士的詢問
母親是住二樓 父親是住房屋後面另蓋的一個小房子 臥房都是在屋子的右邊
他們住了三十幾年的時間了
窗戶外是沒有天斬煞之類的建築 戌方應該是沒有煞

關於母親的車禍其實還有一些問題 因為臨近七月了 我等有空再去談(應該不會在風水版)
父親身體是正常的 是我主動安排他住院動手術 因為手術危險性非常高 醫生一直不太願意做
並且很直接的多次跟我說 會有生命的危險 但是我堅持並且拜託醫生
這醫生算是大牌的 每一診掛號的人都將近兩百人 從早上九點看到晚上九點 其實非常辛苦
手術並不算成功 反而造成了更嚴重的問題 父親在病床上交代遺言 我也只能默默無言
醫生又緊急做第二次手術 我發現他的壓力非常大 眼睛整個爆紅出血 當然我的壓力也是極大
手術後在加護病房又發生呼吸困難 連續五個小時 用大量的氧氣急救回來

生老病死其實是人生必經的歷程 誰都無法抗拒 也無法躲避
這是回覆無雙國士的一段話 有空我會在其他板寫下這些經歷 當然也和術數有些關係

我想許多學習風水一陣子的人 他們可能學一年 兩年 三年 或者是十年二十年
初看我寫的玄空文章 雖然感到有理 但是心中還是會疑信參半
畢竟花了不少時間和精神去學習一些猜測出來的方法和秘訣
突然有人跟你說 這些東西都很簡單 根本不用猜 也不用想 一學就會
頭腦要很快的轉回來 確實有些困難

所以我再寫這篇短文 加強大家的信心

在青囊序中有句話是 「乾坤艮巽號御街 四大尊神在內排」
這句話要怎麼解呢

如果你去翻三百年來風水註解的書 十本書有十種解法和註解
哪一個才是真的呢
呵呵 都不是真的

有人可能很不福氣 你吹牛 別人都不是真的 只有你是真的 憑什麼你說的就是真的阿
呵呵
沒錯 我說的就是真的 因為我不是用猜的 我是先看了答案再來說明經文 不是看了經文再找答案

先來看看地理風水騙徒祖師蔣大鴻怎麼註解這一句話
蔣不會註 因為蔣看不懂
但蔣是個陰險狠毒的知識份子 蔣不說自己看不懂 反而倒打一耙
蔣說 「此節旁引世俗五行之謬 以見地理之道 惟有玄空大卦 看雌雄之法 所以尊師傳戒後學也
蓋唐以後 諸家五行雜亂而出 將以擾外國而反以中華 至今以偽傳偽 流毒萬世 曾公所以辨之深切也嘆 」

蔣大鴻可以說無恥到了極點
誰流毒萬世呢 呵呵 就是蔣大鴻他自己阿 看看這人無恥到了這個地步

蔣其實把青囊序中的原文 刪除了許多字句 這些字句可能是他無法自圓其說 也可能是他得到的版本殘缺不全

在清初 有兩個知名的風水人物 一個是張九儀 以準字轟動於京城 另一個就是葉九升 以博字遨遊於江湖
葉九升非常用心的蒐集風水典籍及資料 光他所搜羅到天玉經的版本就有十多種
所以保留了最完整的玄空經典
也因為葉廣泛大量的閱讀與實際的印證 他在這些玄空風水的註解上 最接近於實際的玄空風水應用
因為葉不是用猜猜看的方式來註解

回到「乾坤艮巽號御街 四大尊神在內排」
這句話代表什麼意義呢 怎麼應用呢

這是唐朝玄空風水應用上的一個代代不敗法 可以說是玄空應用上一個極為有效的法則
蔣大鴻因為沒有人教他 完全不知道在這經文的最後 說明了玄空應用最關鍵的法則
還胡亂的編造說詞 說是以偽傳偽 流毒萬世

在天玉經內傳中有一句話 「本向本水四神奇 代代著緋衣」
這句話裡面 四神是什麼呢
蔣大鴻說 向上有兩神 故曰四神 呵呵 真有趣 真好笑

我把青囊序和天玉經的這兩句話放在一起
「乾坤艮巽號御街 本向本水四神奇 四大尊神在內排 代代著緋衣」

呵呵 是否看出了什麼端倪呢 這就是唐朝玄空風水法中最為關鍵的應用法則 代代尊貴法

這也是為何我一再強調玄空經典是沒辦法用猜的 也不是讓你破解 更不是給你註解的
你必須要先懂得方法 才能看得懂經文 如果你不懂方法 無論如何也看不懂 也不可能從經文中學到任何方法

唐宋時代 官職所穿的公服等級 是由顏色來區分 三品以上服紫 五品以上服緋 七品以上服綠 九品以上服青
因此代代著緋衣 就是每一代都有人做官 且都是五品以上的官職 這已經類似三元地理喜歡吹噓的所謂三元不敗了
三元不敗是江湖術士胡亂拼湊的一個斂財名詞 而玄空風水的代代尊貴法 則是有它的理論推斷與依據

為何這個格局可以代代不敗 代代著緋衣呢 我會在後續來說明 整個玄空風水推斷的應用體系
基本上它和八字論命是非常類似的

在唐朝時 數術上有兩個極大的發明理論 一個是時間系統的推命法 一個是空間系統的造命法

時間系統 唐朝李虛中 發明以年月日的干支作為推命的依據 並以年為主 其他二者為客
空間系統 唐朝楊筠松 發明以龍向水的干支作為造命的依據 並以龍為主 其他二者為客
這兩個系統都是以五行作為基礎 以生剋作為推斷

八字的時間推命法 到了宋代徐子平 又加上了時 並改以日元為主 便成了年月日時完整的八字推命系統
風水的空間造命法 到了宋代賴布衣 又加上了砂 並改以向為主 便成了龍穴砂水完整的風水造命系統

八字和風水分別在明代集其大成 開花結果
八字上集大成的書是萬育吾編集的三命通會
風水上集大成的書是顧陵岡彙集 徐試可重編的地理天機會元

大家可以看到 一個學術的發展 都是一代一代的進步 每一代都有新的觀念和方法
從來沒有一代比一代退步 或者前一代比後一代要好的

八字和風水 在唐代有了初步的雛型與根源 到了宋代再加以改良 最後在明代集其大成開花結果

關於玄空四經 我有空會逐一再說明
大家整個看完後 就能明白唐朝發展出來風水玄空的用法

天玉經中有句話說
「正神百步始成龍 水短便遭凶 零神不問長和短 吉凶不同斷」
這什麼意思呢
在前一篇的八神四個一 我有說明了零正神的用法
正神是地支 零神是天干 也就是水由地支流出 必須遠大 否則會帶煞 若由天干流出 則不論長短 都作吉斷
為何玄空會如此斷呢
大家看完我後續的說明 就會完全明白這個應用法則的來源與推斷依據

有人可能會好奇或者懷疑 這些歷來風水大師們 耗盡心血猜來猜去 解來解去的東西
你為何就這樣免費的在網路上post出來這千年來的風水秘訣與秘密呢 看來你寫的都是假的 如果是真的 怎不拿來賣錢呢

呵呵

諸位看官阿 188年6月德國人卡爾·賓士製造出裝有一座單缸發動機的世界上第一輛汽車 引起巨大轟動
可是你現在會想去買一個1886年的汽車來開嗎
所以不是我不想拿來賣錢 只是這些千年前的應用方法與觀念 根本沒法拿來賣錢阿

玄空風水是一千年前唐朝發展出來的系統 在當時是一個創新的觀念(後續我會說明)
隔了一千年後 還能被當成寶 當成秘密 這只是江湖術士為了斂財搞出來的名堂
道理這麼簡單 為何你不懂呢
因為你心中有貪念 這個貪字 迷惑了你最簡單的理智判斷與思考
貪是貧字頭 要想藉由風水求財 只會愈求愈貧了
↑回到頂端↑
#1231630 - 2009-08-16 23:15:20 Re: 玄空風水代代不敗法 [Re: ]
天壇老老 離線
見龍在田
文章數: 37
乾坤艮巽號御街 四大尊神在內排 你根本不懂還愛吹噓

何謂四大尊神? 先天乾坤坎離四極是也 乃子午卯酉線位置 更精確的說 是四象軸心
既然為四象軸心其屬性必定為陽為綱 此乃四大尊神

何謂乾坤艮巽? 乃先天四維亦為後天乾坤艮巽 前面說四正為支柱為陽為綱為貪
那麼四維必定為陰為目為輔 講到這裡你應該知道兼貪兼輔是為何物?
如果不知 那你不要學甚麼風水了 領悟力不夠

前人說這兩句話要做甚麼呢? 四大尊神有四大尊神的妙法 乃先天大父母之所在
其氣為陽 故父子需同行 非父子同行則不用 此為陽氣必定光明磊落 見父婿同行
必有蹊蹺 乃外人入侵 餘見亂倫者 必敗

四維也有四維之用 但其性為柔 為兼容並蓄 故母女母媳同行皆可兼
因其性乃寬容 餘犯亂倫者 兼之亦必敗

總而言之 不論你以四大尊神為用 或以四維為用 皆有其理

因四大尊神有四大尊神的大父母 乾坤艮巽也有其父母 不分尊貴陰陽公母皆各得其用

所以這句話根本不是重點 重點是在前面一句 乃山神水神各得其位 皆發

這樣你懂不懂?

不要亂繞 迴避焦點 不懂經文 又不敢大方解出 深怕走漏手腳
模糊焦點 講一些五四三 盡沒提到重點

↑回到頂端↑
#1231677 - 2009-08-17 02:00:52 Re: 玄空風水代代不敗法 [Re: 天壇老老]
valley 離線
一元復始
文章數: 1285
呵呵 謝謝老老點撥 讓我受益匪淺
小聲問一句 (深怕走漏手腳)
不知您這玄妙法 驗了幾次 準了幾回 發了幾次
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 247
kit13 76
CHC 75
元利 70
rblin 59
jcj 56
cheng1969 51
bluenwater 47
紅兒 44
yungshow 40
Quantacy 36
圓仔寶寶 33
魯夫 30
hongrong51 28
Zorro 25
最新議題
釜底抽薪
by rblin
談易經中的萃卦與升卦(十二)
by valley
他有外遇嗎?
by 禾平
一二三四,是個【澤】字
by golden621
113年5月17日的國會暴力事件是否會擴
大激化政治暴力活動

by 少室山野人
国际现货黄金于今年何月做空最合适?
by 零妖王
人生的意義不是只有賺錢養家,而是要操練作
神指示的事

by bluenwater
請問我
by hongrong51
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
最新使用者
6287194362, 郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung
81749 註冊使用者
討論區統計
81749 使用者
54 討論區
220904 議題
2142077 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo