DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 4 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#1200354 - 2009-06-04 22:36:33 給天醫大師的卦,想論卦套卦也都請進
嶄新又一天 離線
見龍在田
文章數: 77
既然要貼,乾脆就先貼卦例
先給大家就所問之事論卦

主旨:某女問工作情形
現況:此女原從事貸款代辦,近日因與老闆有某些問題無法再去上班,但又想學習代辦的技巧,於是想占問,如果想跟老闆提case by case繼續合作,且傳授其代辦技巧老闆是否同意
討論題目:
1.此女所提意見老闆是否會同意?
2.事情後續發展如何?
3.一卦多斷可看出什麼?
4.兩天後我會提出問題,請有興趣者看能否從卦中找出答案,隨後會再公佈後再請大家套卦
此卦乃應天醫大師要求而貼,沒人要論也沒關係,但請天醫大師務必一展身手

西元 2009 年 3 月 30 日 16 時 17 分  陰曆 98 年 3 月 4 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to壬甲丁己  申 申 卯 丑 卯
└─────────────────┘申戌卯丑  酉     未
         坤土二世卦:地澤臨       坤土二世卦:地澤臨

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 玄武         子孫— —酉金      酉金 子孫— — 子孫
 白虎        妻財— —亥水      亥水 妻財— —妻財
 螣蛇         兄弟— —丑土      丑土 兄弟— — 兄弟
 勾陳         兄弟— —丑土      丑土 兄弟— — 兄弟
 朱雀        官鬼———卯木      卯木 官鬼———官鬼
 青龍         父母———巳火      巳火 父母——— 父母
↑回到頂端↑
#1200450 - 2009-06-05 05:41:22 Re: 給天醫大師的卦,想論卦套卦也都請進 [Re: ]
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
張貼者: 順天閣
有本事我PO一卦給你.也把過程結果全告訴你 你試著套套看.敢嗎?

看到"閣"下口氣如此之大,不愧為"順天閣"。原本只是想呼應你套套卦,免得讓人說Destiny網站連事後諸葛都沒有。沒想到您那麼抬舉我,要我一卦多斷,我沒那麼神啦。雖然多年前我也幻想過跟李計中、趙奎杰、李洪成等書上一樣斷的那麼瀟灑,但當我要求大師們給我斷一下一週五天的股票漲跌,只是漲跟跌兩個字,神斷的大師們沒有一個敢面對挑戰的。也有花了錢給他們算,連個未來吉凶都沒準頭(並不表示他們當面說你一些瑣事不準)。打此以後,我斷絕當神準的願望,老老實實學野鶴,卦不清再占何妨。但天資弩鈍,現在差野鶴都還很遠。不要叫我大師,我也從不敢稱大師。我只是老老實實的斷個吉凶,運用一點社會經驗,給人一點做人處世的參考而已。說到論斷吉凶,一事一斷我都還不及格。但是做人,沒有實力也要有魄力,總還要有一個"敢"字面對挑戰,不準莫見笑。我想網上很多人跟我一樣很想見識閣下實戰一卦多斷,讓我們長長見識。十年跑遍中國大陸,南至海南,北至瀋陽,西至四川,東到上海,到處參訪未見神準一卦多斷大師,如今若在台灣找到,真是三生有幸,本人非拜師不可(Santos兄不是在問卦找老師嘛,一卦多斷比較厲害,乾脆咱們當師兄弟好了)。

這個卦請問該女年次與該老闆性別年次。
近日因與老闆有某些問題無法再去上班----文字沒看懂意思,可否說清楚一點。

↑回到頂端↑
#1200474 - 2009-06-05 08:53:58 Re: 給天醫大師的卦,想論卦套卦也都請進 [Re: 天醫]
嶄新又一天 離線
見龍在田
該女66年次.老闆65年次
反正就是不能到公司上班了.只能在家工作
以case by case的方式合作

大陸盛行一卦多斷.你說是套卦的
那麼我也把他的事情告訴你
請你以一卦多斷套卦.看你是否能套的跟大陸一樣漂亮
老實說.在台灣事後諸葛的很多.要套的漂亮還沒看過
↑回到頂端↑
#1200530 - 2009-06-05 11:13:06 Re: 給天醫大師的卦,想論卦套卦也都請進 [Re: ]
阿獠 離線
或躍在淵
文章數: 349
學琴的人一開始在鍵盤上叮叮噹噹地彈,那音響可是硬邦邦的,那不叫做彈,而是在敲鍵盤。在日積月累之下,等到有一天功夫純熟了,開始懂得如何控制力道時自然就能彈出優美的音色來。

卦也是一樣,要斷的栩栩如生並非不可能,要靠平日的練習,一開始先學套,怎麼套都可以,等哪一天功夫純熟了,平日所累積的套功將會在那一瞬間,也會讓你套得跟真的一樣。

那並不是技術的純熟,而是那個感覺出來了……..
↑回到頂端↑
#1200543 - 2009-06-05 11:39:55 Re: 給天醫大師的卦,想論卦套卦也都請進 [Re: 阿獠]
santos 離線
雙喜臨門
文章數: 2655
我先來獻個醜---野人獻曝
一卦多論我不會--先說明
當事人事業的企圖心很強 但是她也知道他請老闆傳授其代辦技巧之事 他沒有發揮的空間
老闆似乎是為了錢財的事有某些問題無法再去上班
也因為無法再去上班 對傳授其代辦技巧之事老闆是有心無力
有心也比無心好 到今年下半年 中秋以後事情會有轉機 立冬以後 傳授其代辦技巧之事就有希望了

獻個寶 希望各位大師指點一二 感激
↑回到頂端↑
#1200544 - 2009-06-05 11:42:05 Re: 給天醫大師的卦,想論卦套卦也都請進 [Re: ]
天醫 離線
雙喜臨門
臨觀之義或與或求,此女既然有求必然有與。君子以教思無窮,容保民無疆。既然教思無窮,必然肯傳授技巧,保民無疆,老闆不會在乎形式,case by case 也能接受。至于八月有凶,消不久也。此事必不能久,辰巳兩月,收入堪慮。兩陽進逼臨幸,兩性生活可能相當精采。呵呵,先斷到這。你把事實陳述上來吧。
我不否認套卦也是功夫,我自己也常練習套卦,如我先前所述,訓練思維則可,當真則不可。劉文德臨場斷卦,腦子也常short,需要配合測字,手面相等。一卦多斷需要問者氣場配合,一答一問相互呼應,見機行事,才能切到正確方向,否則猶如緣木求魚。但多是抽取問卦者已知事實,若斷未來,準頭未定。其實對求卦者現實人生並無多大助益。

↑回到頂端↑
#1200552 - 2009-06-05 11:58:53 Re: 給天醫大師的卦,想論卦套卦也都請進 [Re: 天醫]
santos 離線
雙喜臨門
文章數: 2655
,兩性生活可能相當精采。

咸池在卯 卯戌相合 世應又是財官相生 良有以也

編輯者: santos (2009-06-05 11:59:58)
↑回到頂端↑
#1200667 - 2009-06-05 15:27:53 Re: 給天醫大師的卦,想論卦套卦也都請進 [Re: santos]
脈花開 離線
飛龍在天
文章數: 532
男的矮壯小戽斗應是高利貸行業
女的身材不錯
應原先是當女秘書之類
後應是有人有意見
才退出來
至於以case by case的方式合作
不太可能
那就有為男的原先的本意
若女的堅持要做
男的不會拒絕
不可自大
可能就會跟公司的幹部反目成仇

請各位大師指教
↑回到頂端↑
#1200872 - 2009-06-06 01:20:26 Re: 給天醫大師的卦,想論卦套卦也都請進 [Re: 脈花開]
藥師琉璃光 離線
見龍在田
文章數: 50

世應有情,應持才來生世官,主管答應沒問題。妻才月休日剋,元神月破日生,案子不多錢少的可憐,

卯木被合起生父母,原本可因工作獲得相關技巧,但父母入日墓,生不到,學習有限,

剋兄弟則因工作與公司同事交惡,戌使父母入墓,又為土庫,以戌為老闆,來合帶桃花的世爻,做男女之情的聯想很正常。

此工作卯月占卜,元神弱未發動,用神根太弱,工作到申酉月到被沖剋掉機率很大,我看應該七月就下課了。
#1200897 - 2009-06-06 03:12:44 Re: 給天醫大師的卦,想論卦套卦也都請進 [Re: 藥師琉璃光]
chu8 離線

一元復始
文章數: 1103
呵呵~

是打擂台賽嗎?戰火燒到命理網?

一卦多斷本來就是很正常,不過要自己占才準確.

不然一卦論一小時總不會只有一個問題吧?

網路上的卦,經驗中如能多斷兩三項已算不錯.

補上爻詞,C 老大,Supc0218兄也來秀一下咩~

本卦:
卦辭:元,亨,利,貞。 至于八月有凶。
象曰:澤上有地,臨﹔ 君子以教思無窮,容保民無疆。
彖曰:臨,剛浸而長。 說而順,剛中而應,大亨以正,天之道也。至于八月有凶,消不久也。

上六:敦臨,吉無咎。
象曰:敦臨之吉,志在內也。
六五:知臨,大君之宜,吉。
象曰:大君之宜,行中之謂也。
六四:至臨,無咎。
象曰:至臨無咎,位當也。
六三:甘臨,無攸利。 既憂之,無咎。
象曰:甘臨,位不當也。 既憂之,咎不長也。
九二:咸臨,吉無不利。
象曰:咸臨,吉無不利﹔未順命也。
初九:咸臨,貞吉。
象曰:咸臨貞吉,志行正也。

編輯者: chu8 (2009-06-06 03:15:37)
↑回到頂端↑
#1200898 - 2009-06-06 03:16:11 Re: 給天醫大師的卦,想論卦套卦也都請進 [Re: 藥師琉璃光]
水火既濟 離線
飛龍在天
文章數: 509
哇...
好熱鬧
我也來試試
純屬娛樂啊
================================================================================
此女提的方案
老闆應該會同意
但就算同意
也只是敷衍了事
且會吃了此女的佣金
最後雙方會翻臉
老闆不會傳授代辦的技巧
參考之...
↑回到頂端↑
#1200922 - 2009-06-06 09:19:24 Re: 給天醫大師的卦,想論卦套卦也都請進 [Re: chu8]
元利 離線
四季平安
文章數: 4209
張貼者: chu8
呵呵~

是打擂台賽嗎?戰火燒到命理網?

一卦多斷本來就是很正常,不過要自己占才準確.

不然一卦論一小時總不會只有一個問題吧?

網路上的卦,經驗中如能多斷兩三項已算不錯.

補上爻詞,C 老大,Supc0218兄也來秀一下咩~

版主大大,不來一下嗎?猜猜也不錯喔...對錯也挺好玩的,呵呵.... joyful

張貼者: chu8

本卦:
卦辭:元,亨,利,貞。 至于八月有凶。
象曰:澤上有地,臨﹔ 君子以教思無窮,容保民無疆。
彖曰:臨,剛浸而長。 說而順,剛中而應,大亨以正,天之道也。至于八月有凶,消不久也。

臨卦,二陽挺升,消息往來,私求之象,一廂求允之象!
元亨利貞,至元,故此事還有的談!
"想跟老闆提case by case繼續合作",由於是女方想的是case by case,
與老闆心中想的不一樣!

"近日因與老闆有某些問題無法再去上班",我想可推測因有子或感情緣故! joyful
↑回到頂端↑
#1200974 - 2009-06-06 11:43:32 Re: 給天醫大師的卦,想論卦套卦也都請進 [Re: ]
阿獠 離線
或躍在淵
張貼者: 順天閣

1. 此女原從事貸款代辦 (keyword : 從事貸款代辦)
2. 近日因與老闆有某些問題無法再去上班 (keyword : 無法繼續上班)
3. 想跟老闆提case by case繼續合作 (keyword : 想跟老闆合作)
4. 且傳授其代辦技巧老闆是否同意 (keyword : 傳授)

以上四點keyword,很想看看諸位大大高手們如何從此卦「硬套」出來。
這幾點都已經是存在的事實了,是可以開始套用的時候了說,呵呵。
↑回到頂端↑
#1201010 - 2009-06-06 13:01:01 Re: 給天醫大師的卦,想論卦套卦也都請進 [Re: 阿獠]
天醫 離線
雙喜臨門
呵呵,來了個青面獠牙鬼。既然點名是我,我先上!不用六爻,只用大卦象先解,六爻留給其他高手。

1. 此女原從事貸款代辦 (keyword : 從事貸款代辦)
坤為貧為眾,兌為現為金。為貧眾兌現金不是貸款業務是啥。

2. 近日因與老闆有某些問題無法再去上班 (keyword : 無法繼續上班)
兌為酉,卯月衝酉金。兌又為毀為斷,坤為勞務,故勞務中斷無法繼續上班。

3. 想跟老闆提case by case繼續合作 (keyword : 想跟老闆合作)
臨互復,復者反覆其道,七日來復。故想繼續從事老本行。應為老闆,世應半合也是與老闆合作。

4. 且傳授其代辦技巧老闆是否同意 (keyword : 傳授)
先前已解過,臨卦教思無窮,不是傳授是啥!

如果覺得有疑義或看不懂歡迎提問。

↑回到頂端↑
#1201014 - 2009-06-06 13:08:53 Re: 給天醫大師的卦,想論卦套卦也都請進 [Re: 天醫]
天醫 離線
雙喜臨門
補充一下,case by case 怎麼看。復大象震為shock 為 pluse 故為 case by case

編輯者: 天醫 (2009-06-06 13:09:21)

↑回到頂端↑
#1201019 - 2009-06-06 13:16:17 Re: 給天醫大師的卦,想論卦套卦也都請進 [Re: 天醫]
嶄新又一天 離線
見龍在田
目前的問題都還不是一卦多斷
只是卜卦最基本的吉凶斷
只斷此女的要求能不能成
如果連吉凶斷都得硬套.卜卦還能測未來嗎

抱歉!今天沒什麼時間多上網
答案及後續明天再PO上
↑回到頂端↑
#1201029 - 2009-06-06 13:49:14 Re: 給天醫大師的卦,想論卦套卦也都請進 [Re: ]
天醫 離線
雙喜臨門
順天閣兄

你告訴我什麼地方硬套了?你易經(我說的是周易本義的易經。六爻文王卦不是易經)讀了沒有?卦爻辭懂不懂?如果你沒讀過易經不懂卦象,不要說我硬套。如果你讀過易經,歡迎指教我哪一條不對,是硬套的。

↑回到頂端↑
#1201037 - 2009-06-06 14:21:31 Re: 給天醫大師的卦,想論卦套卦也都請進 [Re: 天醫]
chu8 離線

一元復始
文章數: 1103
呵呵~

順天閣兄跟阿獠是否同一人?若是的話麻煩一人話事就好.謝謝~

避免有唱雙簧與吹捧之嫌,單純的卦理討論,不要弄的太難看.

元利兄,不是我的卦,會有貶我褒彼之慮為人抬轎之憂.呵呵~
↑回到頂端↑
#1201079 - 2009-06-06 15:49:57 Re: 給天醫大師的卦,想論卦套卦也都請進 [Re: chu8]
阿獠 離線
或躍在淵
呵呵~

Chu版主多慮了
↑回到頂端↑
#1201080 - 2009-06-06 15:54:02 Re: 給天醫大師的卦,想論卦套卦也都請進 [Re: 天醫]
阿獠 離線
或躍在淵
張貼者: 天醫
呵呵,來了個青面獠牙鬼。既然點名是我,我先上!不用六爻,只用大卦象先解,六爻留給其他高手。

坤為貧為眾,兌為現為金。為貧眾兌現金不是貸款業務是啥。

兌為酉,卯月衝酉金。兌又為毀為斷,坤為勞務,故勞務中斷無法繼續上班。

臨互復,復者反覆其道,七日來復。故想繼續從事老本行。應為老闆,世應半合也是與老闆合作。

先前已解過,臨卦教思無窮,不是傳授是啥!

如果覺得有疑義或看不懂歡迎提問。

不錯!
高手就是高手。

的確,「套」的很漂亮。
↑回到頂端↑
Page 1 of 4 1 2 3 4 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 265
cheng1969 76
元利 73
CHC 72
kit13 60
rblin 56
jcj 51
紅兒 48
yungshow 42
bluenwater 38
Quantacy 33
禾平 33
hongrong51 30
魯夫 30
圓仔寶寶 30
最新議題
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
今天 at 10:34
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
今天 at 09:55
人生得意事十常七八
by rblin
今天 at 03:02
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
昨天 at 20:31
賴總統和台灣國運
by juya
昨天 at 15:16
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
昨天 at 15:01
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
昨天 at 11:39
這可不是鬧著玩的
by rblin
昨天 at 03:02
想了解接下來人生走向
by 禾平
昨天 at 00:49
歐盟外長:不會承認台灣國家地位
by 魯夫
誰在線上
11 線上使用者 (sales12345, braudel, vangelis, Amychen, cheng1969, 3 隱形), 231 Guests and 90 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220940 議題
2142327 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo