DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1187823 - 2009-05-11 13:57:22 確定不了人生的方向...
hseich 離線
潛龍勿用
文章數: 10
各位老師好~

1. 西曆出生1983年5月6日14時15分 (下午)(男)
2. 出生地,經緯度(台北市)
3. 身高_170_公分 体重_61_公斤
4. 身形(中等)
5. 有否減肥或因疾病或服食藥物令身形改變---(否)
6. 出生資料來源---(醫院紀錄)
7. 過去重大事件(如車禍,離婚,住院,中大獎,...etc)

(a).高三時,2001年3月摔斷手腕裡的小骨頭,因準備聯考,到8月才發現並開刀。

8. 未婚

9. 詢問事件

2006退伍以來,開始從事資訊業的業務工作,前一份工作是2008.12離職,目前有在兼職一份業務性質的工作,但還沒賺到錢...
感覺一直找不到我能放手一搏的工作方向,在求名、求財、求權之中每個都想要,不知如何取捨。唉..一下想賺大錢,一下又想做大事(政治方面),但目前還是一事無成...

想請問:
(a)我適合做哪方面的工作呢?繼續做業務?還是考公職當外交官?
(b)我的星盤可以算風箏型的嗎? 看書上說 這樣類型的要突破人生考驗要看頂點的星(海王星),但我實在想不出有甚麼樣的涵義??

懇請各位老師賜教,感謝!!
↑回到頂端↑
廣告
#1188114 - 2009-05-12 07:05:31 Re: 確定不了人生的方向... [Re: hseich]
阿理不達 離線
三陽開泰
文章數: 3477
天頂雙子金星(二、九宮主。九宮可指任何與「國外」有關的事務)得月土吉照落官宮內,帶土互容九宮金牛水星,論職業的話,從事外貿業務可以,如果要考外事公職(10宮可指政府。另外,六宮月亮得土照、被金拱,又刑納命主,且六宮除受雇運外,亦有公職涵義),我覺得也適合。而這組相位似也符合你曾經做過國外軟體推銷的經歷(土主宰五宮,玩樂、遊戲,你之前的公司是不是進遊戲軟體的?)。

但要注意的是:水星退行又被九宮頭的金牛火星傷(八宮主,落陷又互容土星,更當小心);金星沖躔月交點,互容命主,這顯示你的高等教育歷程似乎不怎麼順遂,學習不容易專一,也容易因不當的生意投資或過分耽溺於投機玩樂,而滋生債務,口袋要留錢頗不容易。另外,這段期間到31歲為止,你不論赴外旅遊或出近門都要注意人身安全,身體有恙時絕對不要駕車,因為火星極凶又夾帶凶光傷命主。

做任何一件事,貴在專一啊,與汝共勉。 眨眼 依大限走,31歲以後工作會比較穩。

命盤短址: http://tinyurl.com/pjkxxx

最新文章:談談Joeman翁雋明何以「持毒被拘」

我的部落格
↑回到頂端↑
#1188218 - 2009-05-12 10:50:56 Re: 確定不了人生的方向... [Re: 阿理不達]
hseich 離線
潛龍勿用
感謝阿理不達老師的回覆~

--老師真厲害,我前文沒提到,但我的確是代理國外的企業用軟體。

--大學時我學的是資管,但是跨系去修了一些管理、經濟、政治等課程,的確是雜而不精...我想一方面也是我的心定不下來,覺得對每個領域都有興趣,卻不知應該在哪方面定下來吧..

--交通方面真的是準!!去年買了一部10年的2手車,才開第一天尖峰時刻就在高架橋上煞車失靈...一個月內又發生引擎無法降溫,差點燒起來,也是在高架橋上....幸好兩次都命大沒出事。離職後,現在完全不想去碰車....

1.我現在的想法是說一面兼職解決經濟上的問題,一面準備9月的外交官考試,想請問老師我今年的考運好嗎??
2.想當外交官除了是經濟因素、社會地位、派駐外國吸引我之外,在先前的工作經驗中,我發現純粹金錢的報酬無法使我有很強的驅動力,我希望能做些對更多人有益的事(我想一部份是因為內心希望得到他人的尊敬、肯定)。若我無法錄取外交官,參加政黨活動、或是一些公益團體也適合我嗎??

編輯者: hseich (2009-05-12 10:55:34)
編輯這篇文章的原因: 姓名打錯字
↑回到頂端↑
#1188310 - 2009-05-12 12:56:23 Re: 確定不了人生的方向... [Re: hseich]
阿理不達 離線
三陽開泰
文章數: 3477
張貼者: hseich
我現在的想法是說一面兼職解決經濟上的問題,一面準備9月的外交官考試,想請問老師我今年的考運好嗎??
水星大運期見主星躔凶;火帶二宮土入,本身定位財宮(八宮主買賣財或受薪),又居九宮內,我是認為你即便想準備,都有可能會被經濟因素搞到有心無力。但九宮主金星有得吉又容命主星,事尚可為。不過,如想盡速成事,建議你最好把眼光放在29歲~31歲之際,這幾年你就潛心工讀,把該準備的考科準備紮實,不要想別的事,考期到時就去考,不要患得患失,這對你比較有幫助。

P.S.: 國關、國際法(尤其此科。坊間的國際法書籍都寫得很雜亂無系統,要不就一下子丟一大堆瑣碎的東西要你啃)與國際經濟學不好準備,且口試部份將考英文,你都想好了嗎?

張貼者: hseich
想當外交官除了是經濟因素、社會地位、派駐外國吸引我之外,在先前的工作經驗中,我發現純粹金錢的報酬無法使我有很強的驅動力,我希望能做些對更多人有益的事(我想一部份是因為內心希望得到他人的尊敬、肯定)。若我無法錄取外交官,參加政黨活動、或是一些公益團體也適合我嗎??
命主飛九宮且九宮主在10宮得吉,不排除參政可能,但金星失時,且伴吉星力量又不強,甚至還遭剋,宦海易浮沉,建議你還是當個小職員或普通公務員,但留有一顆關懷世事的心就好。

最新文章:談談Joeman翁雋明何以「持毒被拘」

我的部落格
↑回到頂端↑
#1188561 - 2009-05-12 19:21:48 Re: 確定不了人生的方向... [Re: 阿理不達]
hseich 離線
潛龍勿用
張貼者: 阿理不達
P.S.: 國關、國際法(尤其此科。坊間的國際法書籍都寫得很雜亂無系統,要不就一下子丟一大堆瑣碎的東西要你啃)與國際經濟學不好準備,且口試部份將考英文,你都想好了嗎?

張貼者: 阿理不達
命主飛九宮且九宮主在10宮得吉,不排除參政可能,但金星失時,且伴吉星力量又不強,甚至還遭剋,宦海易浮沉,建議你還是當個小職員或普通公務員,但留有一顆關懷世事的心就好。

感謝老師的忠告

最近開始準備考試也發現難度很高,所以我現在的順序是先把兼職顧好、經濟問題優先解決,考試的話今年就盡力而為了!!

嗯 至於其他的理想,就等我有能力後再去實現吧!!
↑回到頂端↑

板主:  何鼓, 阿理不達 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo