DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1173394 - 2009-04-12 18:49:41 Re: 煩惱的失眠 [Re: 華姨姨]
石磨子 離線
雙喜臨門
文章數: 2300
啥? 早上四點就起床上班...甚麼班這麼早? >>早班啦
我可以一躺就2-3小時..不會頻尿,你..泌尿系統比我糟ㄛ~>>假日症候群之一...白天睡太飽...晚上睡不著...以前大多數是如此....這次頻尿倒是第一次....
平常八九點就睡....如果當天累一點...七點就睡了...一覺到天亮呢

吃香蕉可以改善睡眠? 湊巧吧..沒聽過! >>大概貪吃找借口

石磨子
↑回到頂端↑
#1173656 - 2009-04-13 08:49:03 Re: 煩惱的失眠 [Re: 石磨子]
華姨姨 離線
或躍在淵
文章數: 338
啥? 早上四點就起床上班...甚麼班這麼早? >>早班啦...>>除了菜市場沒聽過早上4點上班班。
我可以一躺就2-3小時..不會頻尿,你..泌尿系統比我糟ㄛ~>>假日症候群之一...白天睡太飽...晚上睡不著...以前大多數是如此....這次頻尿倒是第一次....平常八九點就睡....如果當天累一點...七點就睡了...一覺到天亮呢....>>頻尿不注意會變成"失禁"..那你就糟糕了..哈哈..

吃香蕉可以改善睡眠? 湊巧吧..沒聽過! >>大概貪吃找借口...>>doh
**停止論命,請勿來函問事**
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1173672 - 2009-04-13 09:54:19 Re: 煩惱的失眠 [Re: 華姨姨]
一緣子 離線
四季平安
文章數: 18406
失眠 ..屬老年症候群

安眠藥不宜多吃 白天 盡可能找事做 無事也不宜睡
#1173695 - 2009-04-13 11:07:23 Re: 煩惱的失眠 [Re: 華姨姨]
石磨子 離線
雙喜臨門
文章數: 2300
>>啥? 早上四點就起床上班...甚麼班這麼早? >>早班啦...>>除了菜市場沒聽過早上4點上班班。

●偶五點出門....四點起床燒開水泡咖啡...上大號...吃早點...背大包包出門上班

石磨子
↑回到頂端↑
#1173701 - 2009-04-13 11:20:31 Re: 煩惱的失眠 [Re: 華姨姨]
Rose_wang 離線
三陽開泰
文章數: 3352
很羨慕你的外婆,80多歲還那麼健朗,我想我熬不過10年

================

嘻,她的爸爸,我的老外公,過一百歲才去世呢,而且去世的時候腦筋也是很靈活的,無痛無病,自然老去的。

不過聽外婆說,老外公年輕的時候身體並不健朗,而且有肺部的毛病,但是老外公堅持每天散步走路,而且說一上床睡覺就要什麼事情也不想(這個也是外婆經常教我的,一上床睡覺腦袋就要停止想事情,否則就很容易失眠)

焦慮症多半還是心理因素(也不排斥生理方面的影響啦,比如病痛等等)

我不是專家,嘻,不過有時候 「冷血」一點會比較好,意思就是讓自己的情緒保持在一個平穩值,不要大悲大喜的,情緒波動激烈也會影響到生理方面的。

華阿姨有練氣功,這個很好,焦慮症可以慢慢調整過來的啦。別擔心。

首先就要弄明白,自己到底在焦慮什麼,明白了問題後,就不怕沒有辦法來解決了。

↑回到頂端↑
#1173803 - 2009-04-13 15:41:17 Re: 煩惱的失眠 [Re: ]
華姨姨 離線
或躍在淵
張貼者: z2687039
失眠 ..屬老年症候群

安眠藥不宜多吃 白天 盡可能找事做 無事也不宜睡

我以前都有睡午較習慣 失眠後就不敢午睡了

在配合中藥目前改善很多~
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1173806 - 2009-04-13 15:42:52 Re: 煩惱的失眠 [Re: 石磨子]
華姨姨 離線
或躍在淵
張貼者: 石磨子

●偶五點出門....四點起床燒開水泡咖啡...上大號...吃早點...背大包包出門上班

石磨子

五點出門..不塞車..又好找停車位..累喔~~
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1173808 - 2009-04-13 15:50:18 Re: 煩惱的失眠 [Re: Rose_wang]
華姨姨 離線
或躍在淵
張貼者: Rose_wang
我不是專家,嘻,不過有時候 「冷血」一點會比較好,意思就是讓自己的情緒保持在一個平穩值,不要大悲大喜的,情緒波動激烈也會影響到生理方面的。

華阿姨有練氣功,這個很好,焦慮症可以慢慢調整過來的啦。別擔心。

首先就要弄明白,自己到底在焦慮什麼,明白了問題後,就不怕沒有辦法來解決了。

我的焦慮症是中風後的後遺症..根本逃不過,而且是慢慢形成,等醫生開始開抗焦慮症藥讓我服用,才意識到問題嚴重~

更麻煩的是當時婆婆患有吃呆性精神病很折磨家人,才搞得我無法治癒..一切都是命運..

希望線再過著清境生活的我可以讓自己慢慢"正常"起來禱告
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1173810 - 2009-04-13 15:51:32 Re: 煩惱的失眠 [Re: 華姨姨]
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9173
有時候用腦過度或太勞累
反而睡不著
這時候 我會作肩倒立
就會睡得不錯

另外
可以考慮打坐
雙眼微開
心中如果有很多思緒
可以讓它自己去想
不要刻意去抑制
如果刻意去抑制
反而思緒更難平復

打坐時
可以雙手向兩旁高舉
練排毒式

排毒式是等長收縮
如練氣功一般
會越練氣力越足

這跟跑步游泳等運動不一樣

跑步游泳是等張收縮
是消耗了氣力 再補足
對健身效果並不一定好

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/211300#Post211300
張貼者: CHC
七年前,學天衍內功時,有一位廖老師特別推薦排毒式
做法雖很簡單,只有一個姿勢,但可明顯增強體能耐力,我多年體驗,確實不錯。

排毒式﹝可站著或坐著做﹞

方法:
手臂﹝上臂及前臂﹞左右平舉,
與肩膀同高,
且與身體成一直線。

兩側手掌向上彎,
使手掌與手臂垂直,
掌心向外。

大姆指與手臂成一直線,
且大姆指與其餘四指垂直。

維持姿勢,
由三分鐘、五分鐘慢慢延長,
盡可能支持十分鐘至二十分鐘以上。

自然呼吸。

有興趣的人不妨一試。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/211301#Post211301
張貼者: kit13
如圖:

假如畫錯了,

請CHC大大記得通知我,

我還會再來改過.

Good luck!!
↑回到頂端↑
#1173859 - 2009-04-13 17:01:37 Re: 煩惱的失眠 [Re: CHC]
毋戒行者 離線
六六大順
文章數: 6749
有時候用腦過度或太勞累
反而睡不著
這時候 我會作肩倒立
就會睡得不錯

另外
可以考慮打坐
雙眼微開
心中如果有很多思緒
可以讓它自己去想
不要刻意去抑制
如果刻意去抑制
反而思緒更難平復

打坐時
可以雙手向兩旁高舉
練排毒式

排毒式是等長收縮
如練氣功一般
會越練氣力越足

這跟跑步游泳等運動不一樣

跑步游泳是等張收縮
是消耗了氣力 再補足
對健身效果並不一定好

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/211300#Post211300
七年前,學天衍內功時,有一位廖老師特別推薦排毒式
做法雖很簡單,只有一個姿勢,但可明顯增強體能耐力,我多年體驗,確實不錯。

排毒式﹝可站著或坐著做﹞

方法:
手臂﹝上臂及前臂﹞左右平舉,
與肩膀同高,
且與身體成一直線。

兩側手掌向上彎,
使手掌與手臂垂直,
掌心向外。

大姆指與手臂成一直線,
且大姆指與其餘四指垂直。

維持姿勢,
由三分鐘、五分鐘慢慢延長,
盡可能支持十分鐘至二十分鐘以上。

自然呼吸。

有興趣的人不妨一試。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/211301#Post211301
張貼者: kit13
如圖:

假如畫錯了,

請CHC大大記得通知我,

我還會再來改過.

Good luck!!

謝謝分享
天地宿命恆久遠 萬年孤靈再現世 累世因果終須了 世音如來已自在
世音法門自在觀 玄元聖主令我執 鬼谷仙師吾門宗 現世道法人間修

紫圖閣歡迎諮商座談請留訊至私人訊息
http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=402359
http://mychat.to/login.php?ID=ncc
↑回到頂端↑
#1173974 - 2009-04-13 21:22:33 Re: 煩惱的失眠 [Re: 華姨姨]
doreme 離線
亢龍有悔
文章數: 985
我自己以前也常失眠耶!而且我又很淺眠,
一點聲音就會被吵醒了,可是工作累到不行的時候,
一躺下去就睡著了,所以還是讓自己白天忙一點,
晚上會比較好睡。

還有我發現有幾個方法讓自己好睡一點,就是睡前
點薰衣草精油(現在有精油霧化器,不用火,比較安全),
然後一邊聽紓壓的音樂,就會有睡意了,而且我覺得裸睡
很舒服,裸睡身體很輕鬆,只是要小心著涼。

家扶基金會: http://www.ccf.org.tw/04donation/00.htm

台灣世界展望會: http://sponsorship.worldvision.org.tw/

喜憨兒基金會: http://www.c-are-us.org.tw/style/front001/bexfront.php?sid=116133807

瑪利亞社會福利基金會 http://www.maria.org.tw/angel1.html

平淡是福、平凡是福、平安是福、平靜是福

多一分關心 少一個受虐兒

當您聽到鄰居兒童淒厲的哭聲,夾雜大人的打罵聲,

或是看到隔壁孩子身上常有被打的傷痕,請趕快撥

兒童保護專線113
或家扶基金會04-22061234有您

這通救命的電話,才能幫助兒童平安快樂長大。

↑回到頂端↑
#1174188 - 2009-04-14 09:06:52 Re: 煩惱的失眠 [Re: doreme]
華姨姨 離線
或躍在淵
CHC,用腦過度?!我都覺得腦筋差不多秀斗了..哈哈~我現在唯一最用腦筋就是"數獨",常寫到頭痛痛,其他用不上腦。

謝謝kit13的圖,畫得真好看得很清楚,我會照你提示的來做,無上感謝!!
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1174189 - 2009-04-14 09:11:08 Re: 煩惱的失眠 [Re: doreme]
華姨姨 離線
或躍在淵
張貼者: doreme
我自己以前也常失眠耶!而且我又很淺眠,
一點聲音就會被吵醒了,可是工作累到不行的時候,
一躺下去就睡著了,所以還是讓自己白天忙一點,
晚上會比較好睡。

還有我發現有幾個方法讓自己好睡一點,就是睡前
點薰衣草精油(現在有精油霧化器,不用火,比較安全),
然後一邊聽紓壓的音樂,就會有睡意了,而且我覺得裸睡
很舒服,裸睡身體很輕鬆,只是要小心著涼。

我就是你說這一型,在過年生病前睡眠都還可以,是憂鬱症好了後才開始失眠。
我很喜歡薰衣草,花園裡種很多,我每天都要去摸摸他們聞一聞那特殊清爽的味道,感謝你的建議~
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1174191 - 2009-04-14 09:12:57 Re: 煩惱的失眠 [Re: 毋戒行者]
一緣子 離線
四季平安
家父就是吃安眠藥 出嚕問題 唉
#1174213 - 2009-04-14 10:54:02 Re: 煩惱的失眠 [Re: ]
華姨姨 離線
或躍在淵
家父就是吃安眠藥 出嚕問題 唉

wow怎樣的問題?

定量服用大不了習慣性而已~
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1175657 - 2009-04-17 09:17:19 Re: 煩惱的失眠 [Re: 華姨姨]
一緣子 離線
四季平安
安眠藥 一般屬鎮定作用 老人吃多嚕 反有癡呆症之現象

憂鬱症 也是如此 有副作用
#1175833 - 2009-04-17 16:18:56 Re: 煩惱的失眠 [Re: ]
華姨姨 離線
或躍在淵
Z..我知道安眠藥吃多了的可怕 才改服用中藥
剛開始服用中藥仍需西藥輔助 這兩星期來已完全改善

憂鬱症若是發作不靠藥物控制真的會死人
我智能還算清楚會請醫生開藥
一旦狀況控制住..就會停藥..

至於副作用..當人處於無助狀況下..藥品是唯一的依賴
只能靠事後慢慢收放回來~~

編輯者: 華姨姨 (2009-04-17 16:19:33)
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1175836 - 2009-04-17 16:25:58 Re: 煩惱的失眠 [Re: 華姨姨]
一緣子 離線
四季平安
妳玩數獨 吾玩命理 都是找事動腦筋 如有體力 散步運動一下 也好 
#1175968 - 2009-04-17 22:30:04 Re: 煩惱的失眠 [Re: ]
華姨姨 離線
或躍在淵
妳玩數獨 吾玩命理 都是找事動腦筋 如有體力 散步運動一下 也好 

除了整理花花 其他都好懶 尤其出門害羞
**華阿姨部落格
↑回到頂端↑
#1176416 - 2009-04-19 00:31:24 值得一試!! [Re: 華姨姨]
明潭釣叟 離線
雙喜臨門
文章數: 2529
華大美人阿...

你那阿瘦 我那 La New 肯定比你更嚴重 經人介紹到這一家看了之後

很有進步 也介紹多人去看診 都有很高的評價

可用健保卡 診脈及藥劑一次約一星期份 才120元

算是很有良心的老中醫師 可以試看看

慶安中醫診所 台中市西區樂群街158號

http://www.nhicb.gov.tw/_guide/index.php...rea=1703&page=3
徐忙收起竿 滿網雲與霞
-------------------
只求 手握輕竿伴明潭
誰知 身墜凡塵滾滾轉

明潭釣叟
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
10:34
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
09:55
人生得意事十常七八
by rblin
03:02
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
這可不是鬧著玩的
by rblin
想了解接下來人生走向
by 禾平
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220941 議題
2142352 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo