煩惱的失眠

貼文者 : : 華姨姨

煩惱的失眠 - 2009-04-06 15:30:08

我的睡眠狀況在2個月前,也就是憂鬱症藥物停止後變得非常嚴重

平常我也常會難入眠

只要1/2粒"憂樂丁"就可幫助睡眠

沒想到憂鬱症後幾乎天天到2點甚至3點還無法入眠

藥量只得一小時一小時增加

最高曾一夜吃三粒才讓自己小小睡個3-4小時

後來乾脆只要快一點還不能睡就一次吞兩粒

這樣靠藥物的睡眠習慣讓我相當害怕....

想很久

告訴大兒子幫我買中藥安腦丸來試看看

中藥的藥丸是每天早晚各5-6粒..不難吃

剛開始服用中藥期間2-3天仍須靠"優樂丁"安眠藥來入睡

逐漸..一星期裡服用一次

最近半個月來幾乎可以躺上床就自然入睡

病情有穩定下來心情也好多了

至於失眠的原因

在我這年紀似乎是一種常態

我先生服用安眠藥期間比我更久

已經4年多..幾乎每晚都要吃

他是很會胡思亂想的人我拿他沒辦法

我的失眠卻是非常態

可以用中藥治療絕不放棄

現在的年輕人

經常晚睡造成病態

將來精神方面的疾病將會很困擾

像我這種樂觀生活很規律的人都會染上失眠惡習

何況習慣當夜貓子的你們呢?

多珍惜自己身體

一旦發現自己有不正常狀況一定要就醫

對了..還要補充一點

吃中藥安腦丸2個月後睡眠算是恢復正常應該可已停藥

然而,無意中發現到..逐漸失憶的腦袋被找回來了...

我的腦神經衰弱好久好久都不能寫文章

最近

大家應該有感覺到

我可以做深度一些的文章圖片製作

這代表我腦力有在恢復

也是我繼續服用中藥的原因

大家一起給我祝福

讓我還有機會多多寫文章、拍照....

給生活面再充實一些~~

**
貼文者 : : jwjwo

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-06 15:40:28

很高興聽到阿姨解除失眠的困擾了,

那真是很讓人煩的一個毛病呢~

記得我幾年前也有這個擾人的症狀,

後來開始練氣功,學習放鬆後,

就變得很好睡了^^

阿姨失眠解決了,身體各方面一定會好起來的哦,

加油^^

期待看您的大作嘿~
貼文者 : : shiung12

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-06 15:57:31

我都想要十點多就睡了

只要睡習慣就好了
貼文者 : : 虎姑婆

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-06 21:56:08

我個人也發現,睡得好,連感冒機率都減少 微笑

曾經,在某本書看過,說憂鬱症和腎氣不足有那麼點關係

一來腎經運行時間為傍晚五點到七點,不少患有憂鬱症的朋友在這時會有比較傷感的反應

再者,中醫所謂的腎氣的一部分也是西醫的大腦和內分泌等...

腎氣不足,有可能是以前太辛苦了,沒有照顧好身體,隨著腎氣不斷被耗損,低落了

還有,呵呵...熬夜和飲食也是問題的根源

我有一群朋友,搞創作的,自稱得晚上夜深人靜時才能展現才華...有不少人跟憂鬱症結緣

也有朋友在嚴重失戀打擊後,得憂鬱症...其實,"情緒"最容易耗損腎氣...

我就曾因過度的恐懼,而讓自己的身體在一天之內變差非常多,接著引發夜間多尿,容易感冒...

情緒漸漸不穩定...(因為一直沒睡好)

不過,再好好的休養,吃得很健康(吃五穀雜糧...) 搭配中醫和推拿按摩,身體有好轉,夜裡也好睡了

我猜華姨的憂鬱症部分來自年輕時的過度勞累,安腦丸應該有伏神遠志等入心腎經的安神藥

這藥除了讓華姨好睡外,應該也補了腎氣 微笑 腎氣一充足,華姨可會越來越年輕呢!!
貼文者 : : beag

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-06 23:55:54

阿姨恭喜你~比以前更加健康了~ ^^

也期待再看見您的文章! ^^

ㄎㄎ
貼文者 : : prion

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-07 02:06:16

華阿姨!
小弟還是建議您親自去給中醫師診治 做長期的調養
自行購買藥丸 若是沒有辨證論治 對身體還是不好的
抗憂鬱症及安眠藥真的是能不吃就別吃 那都是在麻痹腦子啊!

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-07 10:53:03

張貼者: jwjwo

....記得我幾年前也有這個擾人的症狀,

後來開始練氣功,學習放鬆後,

就變得很好睡了^^

阿姨失眠解決了,身體各方面一定會好起來的哦,

加油^^

期待看您的大作嘿~

jwjwo,我也是長年靠練內氣讓睡前放鬆進快入眠

最近尤其憂鬱症藥停止後失去鎮定藥性就無法入睡

目前服中藥也常會難入睡

在床上鍊個10分鍾吸氣呼氣..還是很有效~

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-07 10:55:40

張貼者: shiung12
我都想要十點多就睡了

只要睡習慣就好了

我是向來睡眠習慣算很好的

年輕時只要一上床..呼呼10分鐘就見周公了

唉..老了毛病多~

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-07 11:04:36

張貼者: 虎姑婆

我就曾因過度的恐懼,而讓自己的身體在一天之內變差非常多,接著引發夜間多尿,容易感冒...

情緒漸漸不穩定...(因為一直沒睡好)

....我猜華姨的憂鬱症部分來自年輕時的過度勞累,安腦丸應該有伏神遠志等入心腎經的安神藥

這藥除了讓華姨好睡外,應該也補了腎氣 微笑 腎氣一充足,華姨可會越來越年輕呢!!

虎少奶奶,我年輕時是很會用腦,有偏頭痛毛病,又愛胡思亂想..

做生意,愛寫文章,有一陣子似乎差點搞壞腦子

中年時期都嘛夫妻愛鬥氣問題,也是弄得神經兮兮..

老了,腦神經逐漸衰弱,又長期讓婆婆的精神病影響自己情緒....

總之..能者多勞,最後落個靠藥物活下去的人~~~

搖頭

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-07 11:08:58

張貼者: beag
阿姨恭喜你~比以前更加健康了~ ^^

也期待再看見您的文章! ^^

ㄎㄎ

要更加健康是很難..可以平安不病痛就千謝萬謝

我會盡力多寫文章尤其跟五行相關的

否則會越來越衰退,謝你鼓勵~

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-07 11:17:40

張貼者: prion
華阿姨!
小弟還是建議您親自去給中醫師診治 做長期的調養
自行購買藥丸 若是沒有辨證論治 對身體還是不好的
抗憂鬱症及安眠藥真的是能不吃就別吃 那都是在麻痹腦子啊!

我向來都是依賴醫生開處方在維持這個身體

抗憂鬱和抗焦慮都有麻痺腦子成分這我很清楚

可是病發時不服用真的身體很難過

焦慮症的藥是7年來沒停過..導致近兩三年幾乎無法思考..幾近白癡

憂鬱症是一發作非3個療程無法壓制...

我也很煩..為何健健康康的我,如今這樣嬌弱

至於中藥的品牌是中醫師給我建議的

販售的藥局台北較多,才讓兒子幫我購買

很感謝你的體恤!!

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-09 19:00:49

今天例行看診,跟我的主治醫師說: 怎辦..我的腦袋越來越秀斗,思考能力一直在停滯中..

他說吃抗焦慮的藥吃七八年了,這是自然現象。

然後他竟然開"抗憂鬱症"藥給我睡前吃,他說: 吃半顆就好..試一個月看看...。

要恢復記憶也還要吃藥,真搞不懂...!!
貼文者 : : 曼陀蘿

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-09 19:28:40

除了藥物之外還是要從焦慮源著手
問題沒解決一直服藥也不是辦法
話說回來.懂命理又如何.改變不了現實也是白搭
貼文者 : : Rose_wang

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-09 20:21:01

華姨姨,
憂鬱癥是會失憶的
因為人的情緒總是處於低迷或者內觀狀態,就會忽視身邊發生的事情,
腦筋就沒有哪么靈活啦。

我外婆83歲了,腦筋還很不錯,還親自下廚做每日三餐的飯菜,但是我有觀察到她確實變老了,因為有時候看電視會不知不覺睡著,嗚嗚嗚。她睡眠還不錯,每天睡覺前會玩蜘蛛牌讓自己定神,而且每日早上都很有規律出恭。

哎,人總會變老的喲。

我突然想起我有段時間有憂鬱癥也是腦袋像停止運轉了,幾乎處於昏睡狀態,每日除了吃飯就是睡覺,身體變得很弱,走路都搖搖晃晃了,別人說一句話要說幾遍我才能聽清楚,暈倒,因此憂鬱癥真的不能忽視啊!!!!
貼文者 : : 明潭釣叟

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-10 01:10:47

張貼者: Rose_wang
華姨姨,
............但是我有觀察到她確實變老了,因為有時候看電視會不知不覺睡著,嗚嗚嗚。......
................................................

糟糕 老叟也常 看電視會不知不覺睡著了

這也算 憂鬱癥 嗎??? z z

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-11 16:05:47

張貼者: 天地兩卷書
除了藥物之外還是要從焦慮源著手
問題沒解決一直服藥也不是辦法
話說回來.懂命理又如何.改變不了現實也是白搭

焦慮症的源頭就是老公
最近他少跟我談敏感問題..我也好多

懂命理..奈何不了病痛~

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-11 16:11:44

華姨姨,

我外婆83歲了,腦筋還很不錯,還親自下廚做每日三餐的飯菜,但是我有觀察到她確實變老了,因為有時候看電視會不知不覺睡著,嗚嗚嗚。她睡眠還不錯,每天睡覺前會玩蜘蛛牌讓自己定神,而且每日早上都很有規律出恭。

哎,人總會變老的喲。

我突然想起我有段時間有憂鬱癥也是腦袋像停止運轉了,幾乎處於昏睡狀態,每日除了吃飯就是睡覺,身體變得很弱,走路都搖搖晃晃了,別人說一句話要說幾遍我才能聽清楚,暈倒,因此憂鬱癥真的不能忽視啊!!!!

憂鬱症的症狀各有不同,使用的藥物也不同,我的醫師認為我都是過分焦慮引起憂鬱,因此治療時比較注重焦慮。
我的主治醫師是腦神經內科,他這次告訴我服用憂鬱症的藥可以讓記意恢復,這個提供你參考。

很羨慕你的外婆,80多歲還那麼健朗,我想我熬不過10年嚎啕大哭

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-11 16:13:16

張貼者: 明潭釣叟
華姨姨,
............但是我有觀察到她確實變老了,因為有時候看電視會不知不覺睡著,嗚嗚嗚。......
................................................

糟糕 老叟也常 看電視會不知不覺睡著了

這也算 憂鬱癥 嗎??? z z

看電視睡著是老人家的症常現象

像我沒開著電視是睡不著...ccc
貼文者 : : 石磨子

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-12 10:13:51

前幾天....偶失眠....真慘..
幾乎一小時起床尿尿....雖然有睡著....尿完之後喝一杯水...又去睡...
晚上12點...一點...兩點....三點....四點起床上班....
連著兩晚....還真累....後來睡前吃香蕉...才改善...

石磨子

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-12 17:02:25

wow啥? 早上四點就起床上班...甚麼班這麼早?
我可以一躺就2-3小時..不會頻尿,你..泌尿系統比我糟ㄛ~

吃香蕉可以改善睡眠? 湊巧吧..沒聽過!

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-12 18:49:41

啥? 早上四點就起床上班...甚麼班這麼早? >>早班啦
我可以一躺就2-3小時..不會頻尿,你..泌尿系統比我糟ㄛ~>>假日症候群之一...白天睡太飽...晚上睡不著...以前大多數是如此....這次頻尿倒是第一次....
平常八九點就睡....如果當天累一點...七點就睡了...一覺到天亮呢

吃香蕉可以改善睡眠? 湊巧吧..沒聽過! >>大概貪吃找借口

石磨子

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-13 08:49:03

啥? 早上四點就起床上班...甚麼班這麼早? >>早班啦...>>除了菜市場沒聽過早上4點上班班。
我可以一躺就2-3小時..不會頻尿,你..泌尿系統比我糟ㄛ~>>假日症候群之一...白天睡太飽...晚上睡不著...以前大多數是如此....這次頻尿倒是第一次....平常八九點就睡....如果當天累一點...七點就睡了...一覺到天亮呢....>>頻尿不注意會變成"失禁"..那你就糟糕了..哈哈..

吃香蕉可以改善睡眠? 湊巧吧..沒聽過! >>大概貪吃找借口...>>doh
貼文者 : : 一緣子

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-13 09:54:19

失眠 ..屬老年症候群

安眠藥不宜多吃 白天 盡可能找事做 無事也不宜睡

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-13 11:07:23

>>啥? 早上四點就起床上班...甚麼班這麼早? >>早班啦...>>除了菜市場沒聽過早上4點上班班。

●偶五點出門....四點起床燒開水泡咖啡...上大號...吃早點...背大包包出門上班

石磨子

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-13 11:20:31

很羨慕你的外婆,80多歲還那麼健朗,我想我熬不過10年

================

嘻,她的爸爸,我的老外公,過一百歲才去世呢,而且去世的時候腦筋也是很靈活的,無痛無病,自然老去的。

不過聽外婆說,老外公年輕的時候身體並不健朗,而且有肺部的毛病,但是老外公堅持每天散步走路,而且說一上床睡覺就要什麼事情也不想(這個也是外婆經常教我的,一上床睡覺腦袋就要停止想事情,否則就很容易失眠)

焦慮症多半還是心理因素(也不排斥生理方面的影響啦,比如病痛等等)

我不是專家,嘻,不過有時候 「冷血」一點會比較好,意思就是讓自己的情緒保持在一個平穩值,不要大悲大喜的,情緒波動激烈也會影響到生理方面的。

華阿姨有練氣功,這個很好,焦慮症可以慢慢調整過來的啦。別擔心。

首先就要弄明白,自己到底在焦慮什麼,明白了問題後,就不怕沒有辦法來解決了。

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-13 15:41:17

張貼者: z2687039
失眠 ..屬老年症候群

安眠藥不宜多吃 白天 盡可能找事做 無事也不宜睡

我以前都有睡午較習慣 失眠後就不敢午睡了

在配合中藥目前改善很多~

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-13 15:42:52

張貼者: 石磨子

●偶五點出門....四點起床燒開水泡咖啡...上大號...吃早點...背大包包出門上班

石磨子

五點出門..不塞車..又好找停車位..累喔~~

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-13 15:50:18

我不是專家,嘻,不過有時候 「冷血」一點會比較好,意思就是讓自己的情緒保持在一個平穩值,不要大悲大喜的,情緒波動激烈也會影響到生理方面的。

華阿姨有練氣功,這個很好,焦慮症可以慢慢調整過來的啦。別擔心。

首先就要弄明白,自己到底在焦慮什麼,明白了問題後,就不怕沒有辦法來解決了。

我的焦慮症是中風後的後遺症..根本逃不過,而且是慢慢形成,等醫生開始開抗焦慮症藥讓我服用,才意識到問題嚴重~

更麻煩的是當時婆婆患有吃呆性精神病很折磨家人,才搞得我無法治癒..一切都是命運..

希望線再過著清境生活的我可以讓自己慢慢"正常"起來禱告
貼文者 : : CHC

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-13 15:51:32

有時候用腦過度或太勞累
反而睡不著
這時候 我會作肩倒立
就會睡得不錯

另外
可以考慮打坐
雙眼微開
心中如果有很多思緒
可以讓它自己去想
不要刻意去抑制
如果刻意去抑制
反而思緒更難平復

打坐時
可以雙手向兩旁高舉
練排毒式

排毒式是等長收縮
如練氣功一般
會越練氣力越足

這跟跑步游泳等運動不一樣

跑步游泳是等張收縮
是消耗了氣力 再補足
對健身效果並不一定好

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/211300#Post211300
張貼者: CHC
七年前,學天衍內功時,有一位廖老師特別推薦排毒式
做法雖很簡單,只有一個姿勢,但可明顯增強體能耐力,我多年體驗,確實不錯。

排毒式﹝可站著或坐著做﹞

方法:
手臂﹝上臂及前臂﹞左右平舉,
與肩膀同高,
且與身體成一直線。

兩側手掌向上彎,
使手掌與手臂垂直,
掌心向外。

大姆指與手臂成一直線,
且大姆指與其餘四指垂直。

維持姿勢,
由三分鐘、五分鐘慢慢延長,
盡可能支持十分鐘至二十分鐘以上。

自然呼吸。

有興趣的人不妨一試。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/211301#Post211301
張貼者: kit13
如圖:

假如畫錯了,

請CHC大大記得通知我,

我還會再來改過.

Good luck!!
貼文者 : : 毋戒行者

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-13 17:01:37

有時候用腦過度或太勞累
反而睡不著
這時候 我會作肩倒立
就會睡得不錯

另外
可以考慮打坐
雙眼微開
心中如果有很多思緒
可以讓它自己去想
不要刻意去抑制
如果刻意去抑制
反而思緒更難平復

打坐時
可以雙手向兩旁高舉
練排毒式

排毒式是等長收縮
如練氣功一般
會越練氣力越足

這跟跑步游泳等運動不一樣

跑步游泳是等張收縮
是消耗了氣力 再補足
對健身效果並不一定好

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/211300#Post211300
七年前,學天衍內功時,有一位廖老師特別推薦排毒式
做法雖很簡單,只有一個姿勢,但可明顯增強體能耐力,我多年體驗,確實不錯。

排毒式﹝可站著或坐著做﹞

方法:
手臂﹝上臂及前臂﹞左右平舉,
與肩膀同高,
且與身體成一直線。

兩側手掌向上彎,
使手掌與手臂垂直,
掌心向外。

大姆指與手臂成一直線,
且大姆指與其餘四指垂直。

維持姿勢,
由三分鐘、五分鐘慢慢延長,
盡可能支持十分鐘至二十分鐘以上。

自然呼吸。

有興趣的人不妨一試。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/211301#Post211301
張貼者: kit13
如圖:

假如畫錯了,

請CHC大大記得通知我,

我還會再來改過.

Good luck!!

謝謝分享
貼文者 : : doreme

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-13 21:22:33

我自己以前也常失眠耶!而且我又很淺眠,
一點聲音就會被吵醒了,可是工作累到不行的時候,
一躺下去就睡著了,所以還是讓自己白天忙一點,
晚上會比較好睡。

還有我發現有幾個方法讓自己好睡一點,就是睡前
點薰衣草精油(現在有精油霧化器,不用火,比較安全),
然後一邊聽紓壓的音樂,就會有睡意了,而且我覺得裸睡
很舒服,裸睡身體很輕鬆,只是要小心著涼。

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-14 09:06:52

CHC,用腦過度?!我都覺得腦筋差不多秀斗了..哈哈~我現在唯一最用腦筋就是"數獨",常寫到頭痛痛,其他用不上腦。

謝謝kit13的圖,畫得真好看得很清楚,我會照你提示的來做,無上感謝!!

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-14 09:11:08

張貼者: doreme
我自己以前也常失眠耶!而且我又很淺眠,
一點聲音就會被吵醒了,可是工作累到不行的時候,
一躺下去就睡著了,所以還是讓自己白天忙一點,
晚上會比較好睡。

還有我發現有幾個方法讓自己好睡一點,就是睡前
點薰衣草精油(現在有精油霧化器,不用火,比較安全),
然後一邊聽紓壓的音樂,就會有睡意了,而且我覺得裸睡
很舒服,裸睡身體很輕鬆,只是要小心著涼。

我就是你說這一型,在過年生病前睡眠都還可以,是憂鬱症好了後才開始失眠。
我很喜歡薰衣草,花園裡種很多,我每天都要去摸摸他們聞一聞那特殊清爽的味道,感謝你的建議~

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-14 09:12:57

家父就是吃安眠藥 出嚕問題 唉

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-14 10:54:02

家父就是吃安眠藥 出嚕問題 唉

wow怎樣的問題?

定量服用大不了習慣性而已~

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-17 09:17:19

安眠藥 一般屬鎮定作用 老人吃多嚕 反有癡呆症之現象

憂鬱症 也是如此 有副作用

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-17 16:18:56

Z..我知道安眠藥吃多了的可怕 才改服用中藥
剛開始服用中藥仍需西藥輔助 這兩星期來已完全改善

憂鬱症若是發作不靠藥物控制真的會死人
我智能還算清楚會請醫生開藥
一旦狀況控制住..就會停藥..

至於副作用..當人處於無助狀況下..藥品是唯一的依賴
只能靠事後慢慢收放回來~~

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-17 16:25:58

妳玩數獨 吾玩命理 都是找事動腦筋 如有體力 散步運動一下 也好 

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-17 22:30:04

妳玩數獨 吾玩命理 都是找事動腦筋 如有體力 散步運動一下 也好 

除了整理花花 其他都好懶 尤其出門害羞
貼文者 : : 明潭釣叟

值得一試!! - 2009-04-19 00:31:24

華大美人阿...

你那阿瘦 我那 La New 肯定比你更嚴重 經人介紹到這一家看了之後

很有進步 也介紹多人去看診 都有很高的評價

可用健保卡 診脈及藥劑一次約一星期份 才120元

算是很有良心的老中醫師 可以試看看

慶安中醫診所 台中市西區樂群街158號

http://www.nhicb.gov.tw/_guide/index.php...rea=1703&page=3
貼文者 : : 立昇

Re: 煩惱的失眠 - 2009-04-19 07:11:41

華阿姨請參考.

朋友寄的文章香蕉的好處..

千萬不要把 "香蕉" 放進電冰箱

讀完這篇文章,你將會對「香蕉」有另外一種看法。

香蕉含有三種天然糖份:蔗糖、果糖和葡萄糖;再加上纖維質。
香蕉可即時提升人的功能。研究顯示,兩條香蕉,可以提供足夠能量維持90分鐘劇烈的運動。

難怪很多世界知名的運動員都以香蕉為首選生果。

但是,香蕉不單只提供能量。香蕉還可以幫我們克服或治療好多病症和身體狀況,使我

們必需把香蕉加進每天的餐單。

抑鬱症:最近一項調查發現,患抑鬱症的人,在吃過香蕉後,感覺好好多。

因為香蕉含胺基酸,會轉化成血清促進素,令人鬆馳、提升情緒。

貧血:香蕉鐵質含量高,能刺激血液內的血色素。

血壓高:香蕉含極高量的鉀,但鹽份低,最理想是降血壓。最近,美國食品及

藥物管理局宣佈,允許香蕉業宣傳香蕉能降低血壓高和中風機會。

腦力:在英國Twickenha就有200名學生,為了要提升腦力,幫助考試,

在學期開始,於早餐、小休和午飯,都吃適量香蕉。研究顯示,含豐富

鉀質的香蕉,能提高學生的專注力,對他們讀書有所幫助。

便泌:香蕉的纖維質很高,可幫助回覆腸胃正常活動,消除便泌,無需服用輕瀉劑。

宿醉:香蕉加蜜糖可以即時解酒。香蕉鬆馳胃部,蜜糖提升血糖水平,

抒緩精神和製做炭水化合物。

心絞痛:香蕉對身體有一種天然的制酸性,有鎮痛作用。

早上無精打彩:早餐後午飯前,吃少量香蕉可保持血糖水平。

蚊釘蟲咬:用香蕉皮內部輕擦患處,可退腫消炎。

緊張:香蕉的維生素 B含量高,可幫助抒緩神經系統。

超重:澳地利心理學學校研究發現,工作壓力大,使員工會不斷進食巧力克和

薯片去抒緩情緒。研究員對5000名醫院的病人做研究,發體型肥胖的

,通常都是司職壓力非常大的工作。研究總結認為,要避免引起對抒緩

情緒食物的欲念,就應該約每兩小時吃一點高炭水化合物的食物,以降

低身體內的血糖水平。

胃潰瘍:香蕉是調理腸胃失調的食方,因為香蕉有著柔軟的纖維而且柔滑。

對於長期患者來說,香蕉是唯一可以進食的未煮熟食物,而不會有

不良反應。香蕉還可以中和胃酸和減少疼痛。

體溫控制:在不同國家、地區和文化中,都有把香蕉作為一種「降溫」的果物,

可以用作降低身、心的熱度。在泰國,孕婦為了使嬰兒出生時有較為

涼快的環境,臨盤時就會吃香蕉。

戒菸:香蕉可以幫助戒菸。香蕉含維生素B6 和 B12,也含鉀和鎂,可以復元

戒菸者因為沒有了尼古丁刺激的影響。

壓力:香蕉所含的鉀,可以調節心跳使之正常化,從而將氧氣順利送到大腦,

與及調節身體的水份。當受到壓力緊張時,我們的新陳代謝就會加快,

因而使鉀的水平一降。鉀含量高的香蕉,正好作補充。

中風:據著名醫學雜誌'The New England Journal of Medicine'的研究指出,

長期吃香蕉,中風死亡的機會率大大降低40%。

香蕉的確可以治療許多疾病。如果跟蘋果比較,香蕉多四倍蛋白質、多兩倍碳水

化合物、多三倍磷質、多五倍維生素 A 和鐵質、多兩倍其他維生素和礦物質。

香蕉也含豐富的鉀,是最有益的食物。所以,應該把那句老句子改為:「一日

一香蕉,醫生遠離我。」

PS:猴子經常都情緒高漲和開心,應該是吃得多香蕉的原因。

還有,想皮鞋潔亮如新?嘗試用香蕉皮的裡面,直接擦到皮鞋,

然後用乾布擦淨,效果立見。真神奇的生果!

香蕉緩解眼睛干澀避免其過早衰老
在電腦前工作的人常常會覺得眼睛乾澀或紅腫、疼痛,如果每天吃一根香蕉,

就能起到一定的緩解作用。這是台灣番薯藤健康網站的一篇文章日前告訴讀者的。

文章中指出,香蕉保護眼睛的功能首先和其中含量豐富的鉀有關。人體攝入鹽份過多,

會導致細胞中存留大量的水分,引起眼睛紅腫。香蕉中的鉀可以幫助人體排出這些多餘的鹽分,

讓身體達到鉀鈉平衡,緩解眼睛的不適症狀。

此外,香蕉中含有大量的胡蘿素。當人體缺乏這種物質時,眼睛就會變得疼痛、乾澀、

眼珠無光、失水少神,多吃香蕉不僅可減輕這些症狀,還可在一定程度上緩解眼睛疲勞,

避免其過早衰老 !

但是..........................寫了這麼多的好處,到底與不要把香蕉放進冰箱有什麼關係呀???
就是要叫你--- 把香蕉都吃光……………而不要放入冰箱冷藏~~~

Re: 值得一試!! - 2009-04-19 16:28:15

張貼者: 明潭釣叟
華大美人阿...

你那阿瘦 我那 La New 肯定比你更嚴重 經人介紹到這一家看了之後

很有進步 也介紹多人去看診 都有很高的評價

可用健保卡 診脈及藥劑一次約一星期份 才120元

算是很有良心的老中醫師 可以試看看

慶安中醫診所 台中市西區樂群街158號

http://www.nhicb.gov.tw/_guide/index.php...rea=1703&page=3

老叟,我吃中藥才兩個月現在每天上床乖乖睡覺
中藥的品牌也是中醫師介紹我服用
跑去台中好遠..我那老頭失眠狀況比我嚴重
固執得很只肯吃醫生開的安眠藥
我吃的中藥還是叫大兒子私下幫我買回來

多謝老叟..我差不多也該停藥了~~
希望失眠跟我說掰掰..感謝你!!

Re: 值得一試!! - 2009-04-19 16:32:29

立昇,感謝你的文章

原來香焦有這麼多好處

我本來就喜歡吃香焦..現在得再吃多一些

本以為方便大大而已,今天仔細看才知道他的奇妙真是太好了

感謝分享,我會多吃滴~rose

Re: 值得一試!! - 2009-04-20 23:29:37

哈...阿姨這篇引起了迴響耶

看來大家都曾因失眠而感到困擾~

失眠真的挺麻煩的

隔天會沒精神~ @@

Re: 值得一試!! - 2009-04-21 09:51:05

是阿..該睡睡不著..望著天花板

或是閉著眼胡思亂想..時間卻一分一分過去..

我最晚曾到4點也吃了兩次藥還不能睡

只好再補一顆..大概4點半睡吧

第二天真是難過極了..不停打哈欠

下午又不敢睡

到晚上九點多就睡在沙發上

老公10點叫我上床..又繼續睡

清晨五點多就醒來~~~

亂七八糟的生活!!

Re: 值得一試!! - 2009-04-21 13:49:47

生活還是要有規律好啊~~這點要向印強,官強的人學習~

嗚嗚嗚嗚,我看啊,食傷很難控制呢,因為太任性啦~~又喜歡想東想西的~

╮(╯▽╰)╭
貼文者 : : jwjwo

阿姨可以試試睡前靜坐^^ - 2009-04-21 14:46:10

阿姨失眠是不是因為思慮過多呀?

我也是喜歡動腦筋的人,

睡前靜坐一下好像蠻有靜下腦袋的效果的說,

反正一樣睡不著,

靜坐到想睡也是蠻不錯滴^^

Re: 阿姨可以試試睡前靜坐^^ - 2009-04-21 20:52:05

「靜坐到想睡」

哈哈...推~

我的話,就是看很艱澀難懂的書~
因為很耗腦力~所以就不知不覺想睡了~ XD

Re: 值得一試!! - 2009-04-22 09:09:03

生活還是要有規律好啊~~這點要向印強,官強的人學習~

嗚嗚嗚嗚,我看啊,食傷很難控制呢,因為太任性啦~~又喜歡想東想西的~

╮(╯▽╰)╭

阿~我的生活超級規律(沒啥事好做)
我還是認為是老人後遺症大笑

Re: 阿姨可以試試睡前靜坐^^ - 2009-04-22 09:12:38

張貼者: jwjwo
阿姨失眠是不是因為思慮過多呀?

我也是喜歡動腦筋的人,

睡前靜坐一下好像蠻有靜下腦袋的效果的說,

反正一樣睡不著,

靜坐到想睡也是蠻不錯滴^^

我一上床就半躺半坐看電視影片

而且選那種看過早知結局的..讓自己放鬆..

這樣很有效,等睡著了再調整睡姿

昨晚就是看新片又搞到一點..非吃藥不可

自作自受!!棍子

Re: 阿姨可以試試睡前靜坐^^ - 2009-04-22 09:13:49

張貼者: beag
「靜坐到想睡」

哈哈...推~

我的話,就是看很艱澀難懂的書~
因為很耗腦力~所以就不知不覺想睡了~ XD

視力不行..看看電視培養睡眠..

Re: 阿姨可以試試睡前靜坐^^ - 2009-04-22 23:46:44

看電視是個好方法~

哈...像我爸媽啊,

夜晚看電視幾乎都會看到睡著,

每當我「躡手躡腳」地關掉電視,

他們卻又被我的舉動給「驚醒」!

呵呵 以為他們睡得不省人事

沒想到~對周遭的一切還這麼靈敏~真佩服~哈

Re: 阿姨可以試試睡前靜坐^^ - 2009-04-24 09:59:14

我都差不多11點上床,失眠期間總會熬到2-3點

現在好多了,開著電視閉上眼睛

大概12點前就睡了..

然後...大約一點多會給一陣吵雜弄醒

原來電視還開著,關上電視瞧好正確睡姿

夢睡到6-7點..這就是老人家~~
貼文者 : : gingerhato

Re: 阿姨可以試試睡前靜坐^^ - 2009-04-24 17:45:06

我阿姨也是失眠許多年
每天都吃安眠藥
她還每天做夢
最後是練瑜珈才完全改善
貼文者 : : 騙人布

Re: 阿姨可以試試睡前靜坐^^ - 2009-06-22 00:39:14

(不錯的文章截錄)轉

小孩從不吃安眠藥以幫助他們入睡

大人們通常是帶著一個非常複雜的頭腦

當夜晚來臨他們甚至在練習如何睡覺

他們已睡了幾十年

從出生時他們就學會了睡覺

可是他們卻需要去練習或吃藥以幫助他們如何入睡

豬頭

那麼如何才算是真正的解脫呢 → 誰綁住了你

什麼才是淨土 → 誰污染了你

什麼才是涅盤 → 誰把涅盤給了你

妄想是我們創造的所以誰才能使妄想消失呢

參考..參考..
貼文者 : : 初地

Re: 煩惱的失眠 - 2009-06-24 17:51:06

建議 可以服 加味逍遙散 酸棗仁湯 及大麥甘棗湯 ...買科學中藥 迪化街有家勝X x昌

三瓶 不用1000元 這三方都是針對 失眠憂鬱等的..安全的 不用擔心傷腎 自己到外面中藥店面
抓的 不好.品質不好過濾