DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 13 of 57 < 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 56 57 >
議題選項
議題評分
#289896 - 2003-11-16 15:18:27 Re: 四字斷終生---一些名人
子豆 離線
終日乾乾
文章數: 133
請問'槎'字是甚麼意思﹖
我的四字是 乘風槎海.
好似好勞碌奔波!

Thank you.

#289897 - 2003-11-16 17:56:18 Re: 四字斷終生---一些名人
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
回應:

請問'槎'字是甚麼意思?我的四字是 乘風槎海 好似好勞碌奔波!

「槎」﹝讀音「茶」﹞,「槎」為渡水或渡河用的「木筏」,須用竹篙撐於河底方能使筏前進。「槎海」中之「槎」字,在此作為動詞用,引伸為乘木筏渡海之意。因「槎」無帆,縱使有風,「槎」亦不能前進,只有隨海波逐浪而已。「乘槎渡海」,喻為勇氣可嘉。「乘風槎海」,則引伸為雖有勇氣,但卻英雄無用武之地。
此語只是比喻而已,原書作者鼓勵君台應該「審時度勢,擇路而行。」方能無咎。
↑回到頂端↑
#289898 - 2003-11-16 18:29:55 Re: 身行吳越又何解
神奇活力 離線
亢龍有悔
文章數: 911
有人可以幫我解釋..身行吳越

謝謝...
#289899 - 2003-11-16 18:43:12 請大家來瞧瞧我的是--花筵點燭
螺絲丁 離線
新客戶
文章數: 2716
小女子的是花筵點燭 ,不知道是什麼意思呢?

麻煩各位大大們
↑回到頂端↑
#289900 - 2003-11-16 19:02:22 Re: 請大家來瞧瞧我的是--花筵點燭
青山野人 離線
一元復始
回應:

小女子的是花筵點燭,不知道是什麼意思呢?

花筵點燭喻為夫妻恩愛,鶼鰈情深。
↑回到頂端↑
#289901 - 2003-11-16 19:07:48 Re: 身行吳越又何解
青山野人 離線
一元復始
回應:

有人可以幫我解釋..身行吳越

吳越兩國為世仇,你征我伐,互有勝負,猶如今日的巴勒斯坦與以色列。身行吳越,則需謹言慎行,勿觸兩國之忌。
↑回到頂端↑
#289902 - 2003-11-16 19:13:41 Re: 請大家來瞧瞧我的是--花筵點燭
螺絲丁 離線
新客戶
文章數: 2716
回應:

花筵點燭喻為夫妻恩愛,鶼鰈情深。

謝謝青山野人大大~您的名字取的豪邁

雖然很高興,但只能羨慕...八字都沒一撇
↑回到頂端↑
#289903 - 2003-11-16 20:18:59 我的是"芳草芝蘭".請幫忙解解..
阿羅 離線
終日乾乾
文章數: 148
我的是"芳草芝蘭"...又是花又是草, 看來好像很文雅...
幫忙看一下啦!! 謝謝!
#289904 - 2003-11-16 20:24:50 Re: 請大家來瞧瞧我的是--花筵點燭
青山野人 離線
一元復始
回應:

雖然很高興,但只能羨慕...八字都沒一撇

若妳出生在台港兩地,而且輸入的生辰﹝特別是時辰﹞沒有錯誤,「花筵點燭」的美言自然也沒錯,等到「八字有兩撇」的時後自然可知。屆時看在他﹝她﹞人眼裡,就會讓人只羨鴛鴦不羨仙了!
↑回到頂端↑
#289905 - 2003-11-16 20:33:59 Re: 我的是"芳草芝蘭".請幫忙解解..
青山野人 離線
一元復始
回應:

我的是"芳草芝蘭"...又是花又是草, 看來好像很文雅...

「芳草」為忠貞之意,「芝蘭」譬喻為高尚的德操。若為女性,必是蘭心慧質之女子。如為男性,亦是忠貞高尚之人。
↑回到頂端↑
#289906 - 2003-11-16 21:48:45 Re: 四字斷終生---紅葉題詩及雁影遷移
怡然自得 離線
一元復始
文章數: 1194
紅葉題詩及雁影遷移是什麼意思????
#289907 - 2003-11-17 12:37:52 Re: 四字斷終生---一些名人
子豆 離線
終日乾乾
文章數: 133
謝謝 青山野人前輩解說
四字真言 一語中的
厲害 厲害
#289908 - 2003-11-17 12:46:33 Re: 草木榮春
george64 離線
終日乾乾
文章數: 116
回應:

回應:

幫我解"草木榮春" 謝謝啦

仲春之時,花開草綠,一幅欣欣向榮、生機盎然之貌。四字斷終生譬喻閣下為草木,且生於仲春之時,正是得天時﹝生長環境優渥,亦名祖榮﹞,且再榮春,自然是克紹箕裘,繼祖榮而再榮祖。

謝謝大大之美言
↑回到頂端↑
#289909 - 2003-11-17 13:02:43 --蒼苔遇雨--
牛小楊 離線
三陽開泰
文章數: 3362
回應:

回應:

我的是"蒼苔遇雨" 都不知是什麼東東

「蒼苔遇雨」 → 得天時,展新姿。
「蒼」為草綠色,在此表示茂盛之意。
「苔」為隱花植物的一類,例如:地錢、麟苔。初由胞子所發生之綠色絲狀體,名為「原絲體」,繼而由原絲體發芽成為苔的本體。
苔類植物顏色蒼綠,故名蒼苔,亦名茂盛之苔。
苔類植物喜生於陰溼之處。雨後蒼苔尤顯其鮮綠,故云「得天時,展新姿」。

大大博多識廣, 讚人熱淚.
偶想補充其抽象形態, 以畏大姐之好奇...呵呵...莫見怪啊!
想說的是苔的生命力很強, 在頑石旱地也能保護自己, 直到天灑一場, 即能回覆生機.

石樓本是孤獨客,
天玉為此寄凡心.
無畏天公不下雨,
落下凡間寄凡塵.
他朝普渡憫其善,
一蓬甘露茂成林.
#289910 - 2003-11-17 13:17:13 Re: 四字斷終生---一些名人
焱焱 離線
七星高照
文章數: 8470
回應:

回應:

「苔」為隱花植物的一類,例如:地錢、麟苔。初由胞子所發生之綠色絲狀體,名為「原絲體」,繼而由原絲體發芽成為苔的本體。
苔類植物喜生於陰溼之處。雨後蒼苔尤顯其鮮綠,故云「得天時,展新姿」。

居於青山的大大果然對植物見多識廣
#289911 - 2003-11-17 13:39:09 Re: --蒼苔遇雨--
焱焱 離線
七星高照
回應:

回應:

回應:

偶想補充其抽象形態, 以畏大姐之好奇...呵呵...莫見怪啊!
想說的是苔的生命力很強, 在頑石旱地也能保護自己, 直到天灑一場, 即能回覆生機.

石樓本是孤獨客,
天玉為此寄凡心.
無畏天公不下雨,
落下凡間寄凡塵.
他朝普渡憫其善,
一蓬甘露茂成林.

牛哥哥這兩句更讚人熱淚 [想說的是苔的生命力很強, 在頑石旱地也能保護自己]

被你說穿了我是一舊賤骨頭

編輯者: 焱焱 (2003-11-17 16:58:02)
#289912 - 2003-11-17 15:54:28 Re: --蒼苔遇雨--
牛小楊 離線
三陽開泰
文章數: 3362
回應:

回應:

回應:

回應:

石樓本是孤獨客,
天玉為此寄凡心.
無畏天公不下雨,
落下凡間寄凡塵.
他朝普渡憫其善,
一蓬甘露茂成林.

牛哥哥這兩句更讚人熱淚 [想說的是苔的生命力很強, 在頑石旱地也能保護自己]

被你說穿了我是一舊賤骨頭

給妳美名"天玉", 還用這個 ,
所以呢, 頑石雖高招風雨, 小心 8號風球呀/黑雨呀 沖你下來.
就像在"美國--拉屎為拉屎" , 好勝心買一堆快樂, 終成清官兩袖風!
#289913 - 2003-11-17 17:19:49 Re: --蒼苔遇雨--
焱焱 離線
七星高照
回應:

石樓本是孤獨客,
天玉為此寄凡心.
無畏天公不下雨,
落下凡間寄凡塵.
他朝普渡憫其善,
一蓬甘露茂成林.

給妳美名"天玉", 還用這個 , <--修改了
所以呢, 頑石雖高招風雨, 小心 8號風球呀/黑雨呀 沖你下來. 好呀~ 小妹在練呼風喚雨
就像在"美國--拉屎為拉屎" , 好勝心買一堆快樂, 終成清官兩袖風!
君不見黃河之水天上來,奔流到海不復回,
君不見高堂明鏡悲白髮,朝如青絲暮成雪。
人生得意須盡歡,莫使金樽空對月。
天生我材必有用,千金散盡還復來。
烹羊宰牛且為樂,會須一飲三百杯。
岑夫子,丹邱生,
將進酒,杯莫停。
與君歌一曲,請君為我傾耳聽。
鐘鼓饌玉不足貴,但願長醉不願醒。
古來聖賢皆寂寞,唯有飲者留其名。
陳王昔時宴平樂,斗酒十千恣歡謔。
主人何為言少錢,徑須沽取對君酌。
五花馬,千金裘,
呼兒將出換美酒,與爾同消萬古愁。

牛哥文彩風流, 好詩
什麼是石樓? 天玉為何物?
黏著古老石山的青苔
落下凡間寄凡塵 天仙下凡呀

將小牛哥寫的詩拿去別個網站做簽名檔

#289914 - 2003-11-17 20:32:55 請問:"浩蕩桑榆"是何解?
fromgzgd 離線
見龍在田
文章數: 68
「浩蕩桑榆」---不知何解?謝謝!
↑回到頂端↑
#289915 - 2003-11-17 22:21:10 Re: 我的是"芳草芝蘭".請幫忙解解..
阿羅 離線
終日乾乾
文章數: 148
>>>>「芳草」為忠貞之意,「芝蘭」譬喻為高尚的德操。若為女性,必是蘭心慧質之女子。如為男性,亦是忠貞高尚之人。

謝謝大大美言啦...看來四字斷一生, 是概括人的本質...那我又確實是人比較正氣的...哈哈,雖然我是女生來的哦~~~

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220945 議題
2142401 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo