DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1140628 - 2009-02-04 21:27:05 遺言公佈 靈堂只掛「寂滅為樂」
唬爛大師 離線
一元復始
文章數: 1610
法鼓山聖嚴法師3日下午圓寂,法鼓山晚間公佈他的遺言,聖嚴身後不發訃聞、不傳供、不築墓、不立碑、不豎像,靈堂只掛一幅書家寫的輓額「寂滅為樂」;遺言最後強調,

「無事忙中老,空裡有哭笑,本來沒有我,生死皆可拋。」

唬爛曰:這段話與一首禪詩頗有異曲同工之妙

空手把鋤頭 步行騎水牛 人從橋上過 橋流水不流

遺囑看到這裏 唬爛大師對空三拜

南無 上聖 下嚴 長老菩薩 摩訶薩 三稱 orz

要莊嚴 不可以 ㄎ一ㄤ 因為此地有佛 no

在往下看遺囑 就可以ㄎ一ㄤ 了 因為.. 像坐自由落體一樣 咻 一秒鐘 由聖落凡繼續淪迴六道渡眾吧 搖頭 請往下看..

聖嚴法師的遺言如下:

一、出生於1930年的中國大陸江蘇省,俗家姓張。在我身後,不發訃聞、不傳供、不築墓、不建塔、不立碑、不豎像、勿撿堅固子。禮請一至三位長老大德法師,分別主持封棺、告別、荼毘、植葬等儀式。務必以簡約為莊嚴,切勿浪費舖張,靈堂只掛一幅書家寫的輓額「寂滅為樂」以作鼓勵;懇辭花及輓聯,唯念「南無阿彌陀佛」,同結蓮邦淨緣。

二、身後若有信施供養現金及在國內外的版稅收入,贈與財團法人法鼓山佛教基金會及財團法人法鼓山文教基金會。我生前無任何私產,一切財物,涓滴來自十方布施,故悉歸屬道場,依佛制及本人經法院公證之遺囑。

三、凡由我創立及負責之道場,均隸屬法鼓山的法脈,除了經濟獨立運作,舉凡道風的確保、人才的教育、互動的關懷及人事的安排,宜納入統一的機制。唯在國外的分支道場,當以禪風一致化、人事本土化為原則,以利純粹禪法之不墮,並期禪修在異文化社會的生根推廣。

四、法鼓山總本山方丈一職,不論是由內部推舉,或從體系外敦聘大德比丘、比丘尼擔任,接位之時亦接法統,承繼並延續法鼓山的禪宗法脈,亦不得廢止法鼓山的理念及方向,是為永式。佛說:「我不領眾,我在僧中」,方丈是僧團精神中心,督策僧團寺務法務僧斷僧行,依法、依律、依規制,和樂、精進、清淨。

五、我的著作,除了已經出版刊行發表者,可收入全集之外,凡未經我覆閱的文稿,為免蕪濫,不再借手後人整理成書。

六、在我身後,請林其賢教授夫婦,將我的「年譜」,補至我捨壽為止,用供作為史料,並助後賢進德參考。故請勿再編印紀念集之類的出版物了。

七、我的遺言囑託,請由僧團執行。我的身後事,不可辦成喪事,乃是一場莊嚴的佛事。

八、僧俗四眾弟子之間,沒有產業、財務及權力、名位之意見可爭,但有悲智、和敬及四種環保的教育功能可期。諸賢各自珍惜,我們有這番同學菩薩道的善根福德因緣,我們曾在無量諸佛座下同結善緣,並將仍在無量諸佛會中同修無上菩提,同在正法門中互為眷屬。

九、在這之前本人所立遺言,可佐參考,但以此份為準。

末後說偈:「無事忙中老,空裡有哭笑,本來沒有我,生死皆可拋。」

唬爛曰.."本來沒有我,生死皆可拋"

大師呀!!!生死都可以不要了 您還惦記那麼多作啥麼咧..
搖頭

編輯者: 唬爛大師 (2009-02-04 21:31:29)

↑回到頂端↑
#1140723 - 2009-02-05 00:07:29 Re: 遺言公佈 靈堂只掛「寂滅為樂」 [Re: 唬爛大師]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

大師呀!!!生死都可以不要了 您還惦記那麼多作啥麼咧..

======

菩薩畏因眾生畏果

豬頭
↑回到頂端↑
#1140846 - 2009-02-05 09:39:31 Re: 遺言公佈 靈堂只掛「寂滅為樂」 [Re: 唬爛大師]
虎姑婆 離線
一元復始
文章數: 1050
唬大唬大

佛不是最重因材施教嘛?

若眼前非莊子之輩,當然得以其所能理解的交代之,不是嗎?
↑回到頂端↑
#1140852 - 2009-02-05 09:54:39 Re: 遺言公佈 靈堂只掛「寂滅為樂」 [Re: 虎姑婆]
唬爛大師 離線
一元復始
文章數: 1610
張貼者: 虎姑婆
唬大唬大

佛不是最重因材施教嘛?

若眼前非莊子之輩,當然得以其所能理解的交代之,不是嗎?

嗯~ 也對喔..末法眾生利根者稀 要他們觀諸法空相確實不易..

先以欲勾牽 再令如佛智

我太急了些 orz

編輯者: 唬爛大師 (2009-02-05 10:14:13)

↑回到頂端↑
#1140862 - 2009-02-05 10:09:05 Re: 遺言公佈 靈堂只掛「寂滅為樂」 [Re: 唬爛大師]
Rose_wang 離線
三陽開泰
文章數: 3352
我太急了些

------------------

心急吃不了熱豆腐,嘻~

哎喲喂,我有帶醬板鴨到深圳喔,只不過,是給房東的啦。嘻嘻

對不起

在此貼冒犯聖嚴法師了

他人亦已歌啊...

:)
↑回到頂端↑
#1140870 - 2009-02-05 10:30:02 Re: 遺言公佈 靈堂只掛「寂滅為樂」 [Re: Rose_wang]
吳夏泉 離線
萬事如意
文章數: 16871

虛實幻象如露電
空即是色色是空
有為法則夢泡影
盡行六度無畏施

我本佛子乘願來
願力護持眾生心
無非不空金剛經
窮極一生法鼓山

寂然無聲涅槃時
滅道苦集因緣聚
為求佛法精進行
樂道農禪百丈規

吳夏泉20090205

●「紫微斗數」命理解盤分析:3000元(若有不便之時,煩請電話預約時告之再議) 煩請先預約手機:0937884458 電話:02-27138105
●永樂泉茶莊● 地 址:台北市龍江路149巷30號2f (捷運松山新店線 南京復興站1號出口 遼寧街往停車場方向 榕樹下餐廳前第二條巷子左轉)
◎營業時間:週一至週日12:00~22:00
↑回到頂端↑
#1140888 - 2009-02-05 11:13:19 Re: 遺言公佈 靈堂只掛「寂滅為樂」 [Re: 吳夏泉]
fateinhand 離線
見龍在田
文章數: 87
為師者掂掛在世的人,慈悲也!
為師者本不在意的,卻明白身邊人多念多求,先來訓誨提示,智者也!
非放下與否之故吧!
↑回到頂端↑
#1141316 - 2009-02-05 23:13:26 Re: 遺言公佈 靈堂只掛「寂滅為樂」 [Re: fateinhand]
梓信 離線
亢龍有悔
文章數: 644
也許該放下的就放下吧
不知道什麼才叫真正的喜樂~
蘋果日報的頭條~
訝異~
我想這是今年最難過的事~
籤詩:用之則行,舍之則藏,一騎出重關,佳音咫尺間。
解釋:用人應用有志節及才幹之人,並放手讓他施展,很快即有成就。
↑回到頂端↑
#1141348 - 2009-02-06 00:32:45 Re: 遺言公佈 靈堂只掛「寂滅為樂」 [Re: 梓信]
芬陀利華 離線
一元復始
文章數: 2023
總要把事情交代清楚才能放下吧
否則豈不是不負責任了
一般人都知要在往生前留下遺言 交代好相關事情該怎麼處裡 以免親友慌亂
即使聖嚴法師的弟子們聰穎明慧 總難免會有些意見不相同
聖嚴法師將相關事情都交代清楚了 盡了責任了 才是真放下
否則豈不是自個兒走了留下一堆事情讓人不知如何辦理才好
德慧圓滿的聖嚴法師豈是這種藐視責任之人
所以囉 聖嚴法師確實是真智者.真悟者 也真放下了
↑回到頂端↑
#1142277 - 2009-02-07 23:50:44 Re: 遺言公佈 靈堂只掛「寂滅為樂」 [Re: 唬爛大師]
doreme 離線
亢龍有悔
文章數: 985
這幾天看新聞讓我想到一年前親見師父的時候,
現在感觸良多...,只能唸「南無阿彌陀佛」祝福了 rose

家扶基金會: http://www.ccf.org.tw/04donation/00.htm

台灣世界展望會: http://sponsorship.worldvision.org.tw/

喜憨兒基金會: http://www.c-are-us.org.tw/style/front001/bexfront.php?sid=116133807

瑪利亞社會福利基金會 http://www.maria.org.tw/angel1.html

平淡是福、平凡是福、平安是福、平靜是福

多一分關心 少一個受虐兒

當您聽到鄰居兒童淒厲的哭聲,夾雜大人的打罵聲,

或是看到隔壁孩子身上常有被打的傷痕,請趕快撥

兒童保護專線113
或家扶基金會04-22061234有您

這通救命的電話,才能幫助兒童平安快樂長大。

↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 175
CHC 104
元利 83
kit13 80
bluenwater 74
Quantacy 60
rblin 53
紅兒 51
jcj 49
yungshow 36
hui 32
cheng1969 32
小休 32
哀鳳孬塞福 30
圓仔寶寶 29
最新議題
問求職
by bhcqr
25 分 24 秒 之前
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
今天 at 11:40
Genesis 創世紀 2:7
by bluenwater
今天 at 11:00
古法風水改運之法
by 乃哥
今天 at 07:19
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
今天 at 03:02
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
昨天 at 13:33
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
by bluenwater
昨天 at 12:42
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
昨天 at 10:34
面相行為相中六賤相
by yes
昨天 at 03:43
面相忍功
by yes
昨天 at 03:23
面相行為相
by yes
昨天 at 03:18
面相木行人忌禿頭
by yes
昨天 at 03:15
面相望診、致中和
by yes
昨天 at 03:07
西方通靈人的預言
by yes
昨天 at 03:04
為何有些人不適合常看政論?
by yes
昨天 at 03:02
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
昨天 at 03:02
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
誰在線上
8 線上使用者 (fedroegrew, vangelis, 愛因斯坦, h0116, 3 隱形), 170 Guests and 55 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220829 議題
2141419 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo