DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >
議題選項
議題評分
#1132881 - 2009-01-14 02:02:31 Re: 呼籲大家不要亂丟佛書喔! [Re: ]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

何況教導我們宇宙人生真理實相的佛經佛書
偏偏就是硬要去燒去丟的 豈不顛倒錯亂 
如此倒施逆行 什麼都證明不了

====================

佛陀說世間本無常啊

佛經滿天飛也不見得是好事

世間事

物以稀為貴

越少越見珍藏與珍惜

豬頭
↑回到頂端↑
#1132882 - 2009-01-14 02:04:41 Re: 呼籲大家不要亂丟佛書喔! [Re: 騙人布]
芬陀利華 離線
一元復始
文章數: 2023
張貼者: 騙人布

......如果有一天你懂得丟掉背負在身上的累世經文

那麼就離明心見性不遠了.....

"背負在身上的累世善惡之業"容易明白
請問什麼是"背負在身上的累世經文"?
現世讀到的經文都還沒真能完全領悟.實行之
要丟掉經文恐怕是太早了些
↑回到頂端↑
#1132883 - 2009-01-14 02:14:05 Re: 呼籲大家不要亂丟佛書喔! [Re: 騙人布]
芬陀利華 離線
一元復始
張貼者: 騙人布

.....佛經滿天飛也不見得是好事

世間事

物以稀為貴

越少越見珍藏與珍惜......

若真能佛經滿天飛倒是真好
可惜現在哪有到這種程度
物以稀為貴應是指世間財物珍寶吧
這世間不曉得有多少人連佛經都還沒看過摸過哪
何況珍藏之
↑回到頂端↑
#1132885 - 2009-01-14 02:27:21 Re: 呼籲大家不要亂丟佛書喔! [Re: 唬爛大師]
芬陀利華 離線
一元復始
你佛經是看得不少
可惜在憤世嫉俗的偏激心態下
不但沒辦法消化吸收融會貫通
反而胡解錯言 迷亂他人
你自心迷亂是你一人受殃
若有網友未學佛或初學佛尚不能清楚明辨
被你所言諸妄語給迷惑了 豈不被你拖累也跟著受殃
你不信有因緣果報
難怪你敢如此胡作非為
真真誤己誤人也
↑回到頂端↑
#1132886 - 2009-01-14 02:29:25 Re: 呼籲大家不要亂丟佛書喔! [Re: ]
億萬水果箱 離線
潛龍勿用
文章數: 992
亂丟農民曆可以ㄇ
↑回到頂端↑
#1132888 - 2009-01-14 02:31:33 Re: 呼籲大家不要亂丟佛書喔! [Re: ]
芬陀利華 離線
一元復始
張貼者: 住在青田街
亂丟農民曆可以ㄇ

丟農民曆可以ㄇ

你認為呢
自己想吧
↑回到頂端↑
#1132923 - 2009-01-14 09:08:50 Re: 呼籲大家不要亂丟佛書喔! [Re: ]
Rose_wang 離線
三陽開泰
文章數: 3352
沒啥,當年的六祖慧能也是屁大的字不認識一個,又怎樣,

人家會無字天書

凉麵大大,不要生氣喔,,嘻嘻,

不氣,不氣,世界如此美好,我卻如此煩躁,不好不好。。
↑回到頂端↑
#1132925 - 2009-01-14 09:10:31 Re: 呼籲大家不要亂丟佛書喔! [Re: Rose_wang]
三陽開泰
就怕,書是書,做是做,菩薩原來是泥巴塑,天,我又犯口戒了~~

善哉
↑回到頂端↑
#1132931 - 2009-01-14 09:17:04 Re: 呼籲大家不要亂丟佛書喔! [Re: ]
chariliu 離線
三陽開泰
文章數: 3608
在經濟學上,有一種東西叫邊際效應遞減
騙人布大大應該指得是這個吧,呵呵

之前資訊不發達,佛經唯一的流傳管道為印書
所以佛書成為傳遞佛法的重要載具

但如今,網路及電子媒體發達,要少砍樹,多印佛書的影響是不是那麼正面
好像也值得討論

回應:
我若不說法,眾生不知法;我若說了法,眾生死於法

不管是法或是經,不是要我們著相在那的
至少我的認知是這樣

編輯者: chariliu (2009-01-14 09:20:35)
諸善奉行
↑回到頂端↑
#1132942 - 2009-01-14 09:44:26 Re: 呼籲大家不要亂丟佛書喔! [Re: ]
chariliu 離線
三陽開泰
文章數: 3608
回應:
"要安心要先找到心在哪邊啊,本來無一物......."
這話就有點遠了 並非你我之輩目前可達之境界
於真修實行皆無益處 反而易流於"高人一等"的錯覺

惠能大師是已經修證到此等境界了,所以能有真實的體會領悟
而尚在學習中的我們 即使能將這些禪語朗朗上口
並未真知真悟 不過是"口頭禪"罷了
其實"時時勤拂拭"才是對於尚在學習中的我們 真正有實效實益的修行方法
腳踏實地真正修行到該等境界了 才能真正體會領悟"本來無一物"
如果現在就硬要去參詳"本來無一物" 只怕連要怎麼去生活工作都不曉得了

我個人比較相信「千年暗室,一燈即明」
方向(方法)對了,有時一點就通
不過法門這種事本就每個人不盡相同
沒有對錯的問題
諸善奉行
↑回到頂端↑
#1133327 - 2009-01-15 10:16:14 Re: 呼籲大家不要亂丟佛書喔! [Re: ]
唬爛大師 離線
一元復始
文章數: 1610
張貼者: 涼麵
你佛經是看得不少
可惜在憤世嫉俗的偏激心態下
不但沒辦法消化吸收融會貫通
反而胡解錯言 迷亂他人
你自心迷亂是你一人受殃
若有網友未學佛或初學佛尚不能清楚明辨
被你所言諸妄語給迷惑了 豈不被你拖累也跟著受殃
你不信有因緣果報
難怪你敢如此胡作非為
真真誤己誤人也

等你先去研讀 中印佛教史之後 瞭解了才有資格對我說醬的話

等你看過印順導師的大乘佛教的起源與開展 熟讀了 才有資格對我說醬的話

等你真正深入龍樹中觀論的八不中道內涵 才有資格對我說醬的話

如果以上三點的其中一點都無法作到 那你還是跟一般老太婆一樣拿一串念珠唸你的

南邊沒有ㄚ彌陀佛 三稱 然後 ㄎ一ㄤ)) )))跪 orz

↑回到頂端↑
#1133373 - 2009-01-15 12:30:27 Re: 呼籲大家不要亂丟佛書喔! [Re: 唬爛大師]
三陽開泰
南邊沒有ㄚ彌陀佛 三稱 然後 ㄎ一ㄤ)) )))跪

---------------------------------------------------

呵,我笑了~

唬大大,真的好幽默啊~~ 唬大大,來,學佛陀拈花一笑

擺個POSE啊~~~跟我說~~~~茄子~~~

笑翻
↑回到頂端↑
#1133402 - 2009-01-15 14:01:34 Re: 呼籲大家不要亂丟佛書喔! [Re: 唬爛大師]
芬陀利華 離線
一元復始
張貼者: 唬爛大師
......南邊沒有ㄚ彌陀佛.......

還是做個解釋
以免對佛教不熟悉的網友疑惑或誤會了

<南無阿彌陀佛>或<南無觀世音菩薩>.<南無地藏王菩薩>.......等等
<南無>為梵語音譯,發音為[Na Mo]
(依語言學家考究,古時漢語的音律,較接近現在的閩南語)

<南無>之義為禮敬.皈依.請求救度.......等等
當然佛.菩薩並非要我們請求祂們才會來救度我們
這是對我們對佛.菩薩的基本禮貌

就像學校中學生有問於老師
會說"請問老師"或"請老師教我某某事".........等等

↑回到頂端↑
#1133406 - 2009-01-15 14:06:56 Re: 呼籲大家不要亂丟佛書喔! [Re: ]
唬爛大師 離線
一元復始
張貼者: 唬爛大師
......南邊沒有ㄚ彌陀佛.......

還是做個解釋
以免對佛教不熟悉的網友疑惑或誤會了

<南無阿彌陀佛>或<南無觀世音菩薩>.<南無地藏王菩薩>.......等等
<南無>為梵文音譯,發音為[Na Mo]
(依語言學家考究,古時漢語的音律,較接近現在的閩南語)

<南無>之義為禮敬.皈依.請求救度.......等等
當然佛.菩薩並非要我們請求才會來救度我們
這是對我們對佛.菩薩的基本禮貌

所以說 你們信的根本不是佛教 怎麼說呢.. 金剛經云

若以色身見我 音聲求我 是人行邪道 不能見如來..

我個人的觀點 市面上流通的佛書 趁年關將近全讓垃圾車載走吧

尤其是普門品 更是少讀為妙 越唱颂就離菩提大道越遠 大笑

編輯者: 唬爛大師 (2009-01-15 14:10:22)

↑回到頂端↑
#1133409 - 2009-01-15 14:22:38 Re: 呼籲大家不要亂丟佛書喔! [Re: 唬爛大師]
芬陀利華 離線
一元復始
<金剛經>境界極高深
適用於已經修證到"即將"登上解脫圓滿之彼岸者

平時若做為定課之讀誦抄寫的經典之一是非常好的
或者見聞佛門大德之白話解釋
大略曉得<金剛經>的大意 也是很好的
但若並未修證到該等境界 即抓著<金剛經>的一言半語論東道西的
既不真知<金剛經>的本意 也不曉得自己到底在說些什麼東西
這又是誤己誤人之一大貽害了

↑回到頂端↑
#1133765 - 2009-01-16 11:51:05 Re: 呼籲大家不要亂丟佛書喔! [Re: 唬爛大師]
阿惟 離線
或躍在淵
文章數: 291
最最開始接觸佛經~ 就是從普門品開始的
只是很單純的相信觀世音菩薩就是像書裡說的一樣...

從普門品開始認識他~ 到現在30幾快40年了 對觀世音菩薩... 總歸還是普門品~
↑回到頂端↑
#1134072 - 2009-01-17 00:57:09 Re: 呼籲大家不要亂丟佛書喔! [Re: ]
茶寶 離線
或躍在淵
文章數: 1503
雖然我沒有很多時間熟讀經藏,很幸運我跑了三年的道場,
從法師的身口儀學習很多,也親身體驗佛法的智慧,
修行的考證,除了要對經書的瞭解,其實還有"身口意"的修行.
原來修行,是有智慧的保護自己,和慈悲的對待別人!

觀音我相信,因為我曾遇過兩位奇人,他們兩位讓我明白:
人人都是我們學習的對象,原來人人都可能是觀音的化身.

有的人方向錯誤迷失了方向,但他卻讓我知道他走錯了,而我要趕緊回頭是岸.
如果我能拉他一把,我努力了仍無法幫忙,那就隨緣放下.

所以我要謝謝唬爛大師. 眨眼

記得一兩年前他還有乩身時,曾批評法師並快樂的跑去睡覺,
約半小時後,他又現身聊天室,寫了好多段鼓勵我的話:
他說剛才一直冒冷汗,他勸我要好好跟著聖嚴法師身邊,
有幸能跟隨明師學法是福氣禱告

唬爛大師也是觀音菩薩! joyful

#1134121 - 2009-01-17 05:53:30 Re: 呼籲大家不要亂丟佛書喔! [Re: ]
唬爛大師 離線
一元復始
我個人的觀點 做夢也是人體排泄廢物的一種方式

跟一般大小便流汗不同它是一種精神廢物的平衡機制

所以會作夢代表你身體精神感官代謝正常

正常的夢境做完..醒來立刻忘掉就如同大便排出去了水一沖 嘩啦 春痕了無泥 精神殊暢

不過 還是有好多人會把夢境拿來當真拿來大作文章 這就如同拉完便在回眸觀賞一樣

仔細觀察會有醬舉止的人大都有精神方面的疾病 如 憂鬱 焦慮 燥熱歇斯底里..等等

這是我對夢的看法 於 網友們參考即可..

百花叢裏過 遍葉不沾身 不曉得我們樓上這位美眉醒了沒 joyful

編輯者: 唬爛大師 (2009-01-17 06:59:20)

↑回到頂端↑
#1134135 - 2009-01-17 06:57:24 Re: 呼籲大家不要亂丟佛書喔! [Re: ]
唬爛大師 離線
一元復始
張貼者: 若惟
最最開始接觸佛經~ 就是從普門品開始的
只是很單純的相信觀世音菩薩就是像書裡說的一樣...

從普門品開始認識他~ 到現在30幾快40年了 對觀世音菩薩... 總歸還是普門品~

佛印禪師有一天與蘇東坡在郊外散步。走著走著,他們來到一座小廟。蘇東坡走進廟裡,廟裡供奉著觀世音菩薩,菩薩手中握著一串念珠,好像正聚精會神地唸著佛號。蘇東坡心生疑點的問佛印禪師說:「我們常常在拜觀世音菩薩,口中心中不停地唸著觀世音菩薩。可是觀世音菩薩,祂好像也在念佛啊!他到底在唸著誰的名號呢?」

佛印禪師笑著說:「祂也念自己觀世音菩薩的名號呀!」

蘇東坡不以為然地說:「自己念自己的名號,又有什麼用呢!」

佛印禪師道:「這就是求人不如求己啊!」

↑回到頂端↑
#1134138 - 2009-01-17 07:20:00 Re: 呼籲大家不要亂丟佛書喔! [Re: ]
唬爛大師 離線
一元復始
<金剛經>境界極高深
適用於已經修證到"即將"登上解脫圓滿之彼岸者

平時若做為定課之讀誦抄寫的經典之一是非常好的
或者見聞佛門大德之白話解釋
大略曉得<金剛經>的大意 也是很好的

經書不是用來課颂的 是佛教徒的你難到不知道 聞思修入三摩地這句話嗎

我看ㄚ 你還是學老太婆拜經吧 教你喔..注意聽

把經書展開 拿個銅版 放在第一個字 如是我聞 的如這個字 拜 orz 要磕頭喔

起 合掌 拜 拿後再把銅版放在如是我聞的 是這個字 跪 orz 磕頭

起 合掌 拜 ... 記得喔 要把 妙法蓮華經 28 品全拜完喔 大笑

編輯者: 唬爛大師 (2009-01-17 07:21:06)

↑回到頂端↑
Page 3 of 9 < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 179
CHC 104
元利 83
kit13 82
bluenwater 74
Quantacy 60
rblin 54
紅兒 51
jcj 50
yungshow 36
哀鳳孬塞福 33
hui 32
小休 32
cheng1969 32
圓仔寶寶 29
最新議題
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
03:04
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
01:59
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
17:05
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
17:02
問求職
by bhcqr
15:57
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
11:40
Genesis 創世紀 2:7
by bluenwater
11:00
古法風水改運之法
by 乃哥
07:19
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
03:02
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
by bluenwater
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
面相忍功
by yes
面相行為相
by yes
面相木行人忌禿頭
by yes
面相望診、致中和
by yes
西方通靈人的預言
by yes
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
誰在線上
1 線上使用者 (愛因斯坦), 144 Guests and 41 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220835 議題
2141453 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo