DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 4 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#1098956 - 2008-10-22 17:04:52 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】

前言:
即將進入尾聲了,今年的過年來的也會特別的早,當然還是延續我那不乾不脆的原則,因為被抄到會怕了,吊胃口的的方請多包涵。

內文:
其實人的命運在很早的那一刻就決定了,是什麼時候呢?
就是在父母體內受精的那一刻你的一生就決定,並非等到哇哇落地的那一刻,有人聽到這個地方一定會說我胡說八道,但其實很早之前就有文書記載了,《內經》已經把很多事情講的很清楚了,當然要讓人接受一下子是很難。

在八字的範疇來說其實就是講【胎元】,所以一共是有五柱十字,只是很少會有人去排這一柱就是了,他有一種應用方式很妙,但在這裡略過不談,只是舉來印證而已。

人生不能改變的只有『生跟死』,這兩個起點與終點是不變的,其他過程都是充滿變數的,除了先天固定的東西是你不能變的以外,後天的都是可以去用的變數。

這部分不能講太深會被人打,斗數十二宮位跟佛法在談的十二因緣是相同的,他的因緣生與因緣滅都是一種法則。

但這種法則是建立在『幻生幻滅』,因為生死都是虛假,並非真正涅盤境界,所以衍生出人生的痛苦,因此十二因緣是在於『苦與集』的原則下創造出來的,這是眾生迷惑的地方。

.......其他地方待續

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1098961 - 2008-10-22 17:18:10 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
leonardoe314a 離線
八面春風
文章數: 8395
老平壇主說不太可改
你說可改後天

高手意見都不同
↑回到頂端↑
#1098965 - 2008-10-22 17:29:55 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
太虛君 離線
久盛不衰
這隨人看法的....
這裡放一部份就好了

沒看到完整結尾想法大家都不一樣

互相尊重就好
↑回到頂端↑
#1098971 - 2008-10-22 17:53:57 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
doggie 離線
飛龍在天
文章數: 508
小弟看法
受精-父母給的
降生-自己選的(包含今世與投胎前那刻)
亂亂猜的 不要笑小弟喔
#1098978 - 2008-10-22 18:14:25 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: doggie]
太虛君 離線
久盛不衰
佛家中有提到一項

中陰身

到底是靈魂?還是中陰身?

降生的時間會不會產生誤差?.....沒事挑個剖腹產的時間?

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1098988 - 2008-10-22 18:48:34 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
八面春風
沒有靈魂只有中陰身
↑回到頂端↑
#1099070 - 2008-10-22 22:10:58 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
太虛君 離線
久盛不衰
若無靈魂便無中陰身

因為沒靈魂便無輪迴之說

有心無心
心在人間
多情薄情
情繫江湖
↑回到頂端↑
#1099095 - 2008-10-22 23:07:03 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
八面春風
應該是說有中陰身或鬼魂
但人體並無靈魂
投胎後中陰身便死

只有意識與身體 不需靈魂
有如自動電腦 不需人來控制

乩童則是鬼靈強迫控制乩童本人
有如人強迫控制自動電腦

依我所思所學是如此

題外話 請問你是霹靂編劇組的人嗎?
↑回到頂端↑
#1099117 - 2008-10-22 23:54:32 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
太虛君 離線
久盛不衰
應該是這麼說吧

如果深究

何為人的三魂?

一是主魂(靈魂)二是覺魂三是生魂

而真正輪迴轉世的只有靈魂體

中陰身投胎並非死亡..而是轉為六道之四生.胎卵濕化

其中的一部分就是地獄鬼道(含餓鬼)與阿修羅道與天道

這四道都是化生

並非具有實體而是靈體狀態...詳細可以參考西藏生死書

而如果問乩童那我可能更清楚了..不過這部分先不談

我不是霹靂劇組的.沒那麼有閒功夫吧..有朋友曾經是編劇
↑回到頂端↑
#1099210 - 2008-10-23 09:52:39 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
八面春風
你是說人體內有靈魂?
↑回到頂端↑
#1099219 - 2008-10-23 10:06:15 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
太虛君 離線
久盛不衰
那你現在在想的那個是什麼東西?
↑回到頂端↑
#1099242 - 2008-10-23 10:42:09 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
八面春風
我這本書是寫人體本身是沒有包含靈魂的

而西方靈學是寫有靈界 人體本身是包含靈魂的 要回歸靈界
↑回到頂端↑
#1099284 - 2008-10-23 12:23:11 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
太虛君 離線
久盛不衰
簡單的想法

人體如果沒有靈魂..那你就沒有所謂的思考

西方有靈界的記載.東方也有靈界的記載

人體毀壞後靈體就是回歸靈界

從哪裡來從哪裡去

書的記載不一定是對的...自己碰過就知道
↑回到頂端↑
#1099287 - 2008-10-23 12:35:17 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
八面春風
我認為會思考是因為識的存在

而靈界 我就不確定了
↑回到頂端↑
#1099289 - 2008-10-23 12:44:15 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
太虛君 離線
久盛不衰
你的識是指

阿賴耶識
末那識
還是

色受想行識的識

那操縱你的識的人是誰
↑回到頂端↑
#1099302 - 2008-10-23 13:42:12 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
八面春風
我記得原始佛法沒分阿賴耶識.末那識

www.yinshun.org/Enlightenment/1999/1999jan/1999jan4.htm+%E9%98%BF%E5%90%AB%E7%B6%93+%E9%9D%88%E9%AD%82&hl=zh-TW&ct=clnk&cd=1&gl=tw

『阿含經』的無我觀 

李潤生

假若有人問我:佛家三藏十二部教,可有一條普遍原理,把大小二乘、性相二空、顯密二教的思想理論貫通統攝無遺?我將毫不猶疑地給他一個肯定的答案,那就是「緣起的原理」。

所謂「緣起(pratity-samutpada)」者,即圓滿的智慧,清晰明確地覺解到宇宙萬有之中,並沒有一法,大如虛空,小如芥子,是獨立自存的主體,亦即無有一自有、獨有、恆有的自性存在體;此在漢譯的『雜阿含經』中,說名「此有故彼有,此生故彼生,此無故彼無,此滅故彼滅。」在『中論』「觀因緣品」說名「是事有故是事有。」那就是說,一切的存在,都是彼此依存的存在,如豆芽的存在,必依豆種、陽光、水份、適當溫度等等眾緣和合,然後存在。又如虛空,必依「色法」而存在,「無色法之處」假名為「虛空」。

從一切法「緣起」的普遍緣理,派生出「人無我」及「法無我」兩個佛教基本理論。建立「人無我」的理論,目的在破「人執」(atma-abhinivesa)(破情執有永恆不變的「生命我體」或靈魂的存在);建立「法無我」的理論,目的在破「法執」(dharma-abhinivesa)(破凡夫計執有永恆不變的「物質活動」及「精神活動」的存在,此在『阿含經』名為「我所執(mama-kara-abhinivesa)。」)「人無我」亦名「人空」(atma-sunyata)」是大小二乘的共許思想;「法無我」亦名「法空」(dharma-sunyata),主要是大乘佛教的核心思想,而小乘的『成實論』等亦有攝及,惟未如大乘佛學闡釋得這麼究竟徹底而已。「人法二空」的理論繁複,今先明其中的「人無我觀」,簡略言之,亦名「無我觀」。

「人」之一詞,在梵文作atman,是指獨立、永恆、能做主宰的「生命主體」。所以『成唯識論』說:「我謂主宰(即能作行為主宰、能具認知及受苦樂特性的獨立、永恆的統一自性實體)。」在印度這種「生命主體」的「神我」早在公元前一千五百年的『梨俱吠陀』(Rg-veda)經已出現,到了公元前八百年的『奧義書』(Upanisads)中,「(神)我」與「梵(Brahman)」同為宇宙的永恆實體。「梵」為「大我」,是宇宙唯一體;「(神)我」為「小我」,其數為多。到了修行圓滿,每一生命所具的「(神)我」,便復歸於永恆一體的「梵」而無有生滅,如是便是合「小我」與「大我」為一體的「梵我一如」理論。這種「實我論」與一般宗教所執的「靈魂(soul)」相似,只是一般信有「靈魂」者沒有把自有、獨有、恆有、能作善惡行為的主宰、能感受苦樂、能認知對境等等特性,明白陳說出來而已。

佛家依「緣起」理論,不能接受有上述特徵的「(神)我」思想,也即是說,佛家不能接受有永恆、主宰性的「靈魂」的存在:名執實有「神我」或靈魂思想為「我執」,都必須加以遮破。一天未有把我執破除,便一天得不到自在解脫。有人問:佛教破「我執」,是就道德真理的角度破,抑或就存在真理的角度破?佛家的正確答案是:佛家之破「我執」,是既就道德角度破,亦就存在角度破。何以故?依道德真理而言,「我執」是一切自私自利的思想根源,是自在解脫最嚴重的窒礙,所以要徹底遮破。這樣的遮破,非獨佛家堅持,其餘印度及印度以外的宗教哲學家,大多亦表贊同,不過他們與佛家相異的,是不知道還應從存在的角度上,把世俗所執的「神我」或「靈魂」,予以如實的遮破。

佛教在原始『阿含』典籍中,即對「神我」或「靈魂」加以辯破。如『雜阿含(第十二)經』說:「諸比丘,色無常,若因若緣生諸色者,彼亦無常;無常因、無常緣所生諸色,云何有常?受、想、行、識無常,若因若緣生諸識(等)者,彼(等)亦無常,無常因、無常緣所生諸識(等),云何有常?如是比丘,色無常,受想行識(亦)無常;無常者則是苦,苦者則非我,非我者則非我所,如是觀者名真實觀。聖弟子,如是(真實)觀者,於色解脫,於受、想、行、識解脫。我說是等為解脫生、老、病、死、憂、悲、苦、惱。」

整個論證的結構是這樣的:其一、整體生命是由物質活動的「色蘊(rupa-skandha)」及精神活動的「受(vedana)、想(samjna)、行(samskara)、識(vijnana)四蘊」所積集緣起而來,而宇宙的山河大地的器世界亦是「色蘊」所攝,如是「五蘊」亦可攝一切法。其二、若有能作主宰的、永恆非緣起的「神我」或「靈魂」的存在,則它必然在「五蘊」之中的全部蘊中存在,或在其中的一蘊、二蘊、三蘊、四蘊中存在。其三,假若我們證知一一蘊支皆無有我,則「神我」或「靈魂」之說便無從成立。上述『雜阿含經』的破我,可以列成論式:

大前提:外人所執的「神我」,若是有實 自性的存在,則或色蘊是我,或受、想、行、識餘是我。

小前提:(i)色蘊非我(我是永恆主宰,色蘊緣起、無常、非主宰性故)。

(ii)受、想、行、識非我(我是永恆主宰,而受、想、行、識緣起、無常、非主宰性故)。

結論:故知外人所執的「神我」非實有自性的存在。

雖然佛家否定有自性真實的「神我」存在,但如幻如化、緣起非實的「五蘊假我」作為行為主體、認知主體、道德主體乃至輪迴主體,卻不予否定。
↑回到頂端↑
#1099304 - 2008-10-23 13:56:51 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
八面春風
我以為末世錄2天罪真是你寫的

好久沒看布布了
↑回到頂端↑
#1099308 - 2008-10-23 14:07:07 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
太虛君 離線
久盛不衰
這樣你還是沒有看到後面

雜阿含經並沒有把全部的問題說明清楚...這一部經典只是針對初步的生活法們而已

第七識末那識

又稱染著依....除了前面六識有共無明外..第七識也有獨行無明

佛家並沒有否定靈魂的存在

你目前轉貼的是人後來去解釋的文意...並非原始文意

五蘊假合...是針對四大的進一步說明

何謂四大?

地火水風....認為人體是四大假合而成的

色受想行識...只有色可以單獨存在..其餘必須依附在色身之上..否則無法顯現所為..即是果報

反過來思考...如果沒有靈魂..那佛陀何必說佛說阿彌陀經

你是哪一部份往生到淨土去???

生中有滅.滅中有生...便無從得來
↑回到頂端↑
#1099309 - 2008-10-23 14:10:41 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
太虛君 離線
久盛不衰
天罪如果是我寫的一定會更嗆.....

反正已經風聲出來了...這一次會收很多人

最後素還真搞不好真的就退隱江湖

換新世代

他是講霹靂神州3天罪

但是在我眼裡看起來跟末世錄差不多..很灰暗

在講面臨強大黑暗時人的無力感

棄天帝..敘述的真好
↑回到頂端↑
#1099310 - 2008-10-23 14:12:32 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
八面春風
我家的書也是否認

我想如有靈魂 或許是意生身 或另一空間的身體

不過我聽過死亡經驗的人說
會通過一瞬間黑暗至光明 有如脫離
↑回到頂端↑
#1099312 - 2008-10-23 14:14:35 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
八面春風
素還真還沒現出真正武學境界
不許退
↑回到頂端↑
#1099315 - 2008-10-23 14:20:48 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
太虛君 離線
久盛不衰
我得親身經驗

我經過的世界是一個純白無垢的世界..一切無所染...的確是從一片的黑暗到通過隧道再見光明

不過還好我還沒掛了...不讓我去

素素該退要退啦....
↑回到頂端↑
#1099326 - 2008-10-23 14:44:52 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
八面春風
如你說命運可改變
那我該如何使我的國寶命格晉升為可在中國排前幾名(21世紀)且流傳
因為癸海說我的八字 功不大 從沒寫說可流傳久遠
↑回到頂端↑
#1099345 - 2008-10-23 15:48:45 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
kggoba 離線
見龍在田
文章數: 55
該死的棄天帝,竟然讓太一領便當...這下沒人打太極拳了啦... 鬧脾氣

看到霹靂的討論所以插個話,
幾位老師請繼續討論XD
↑回到頂端↑
#1099349 - 2008-10-23 16:03:15 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: kggoba]
太虛君 離線
久盛不衰
那請找此篇武功的完整心法

就可以讓你變成哇是國寶

太一領便當是一定的...後面陸續還有很多
慢慢觀賞
↑回到頂端↑
#1099351 - 2008-10-23 16:09:44 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
八面春風
完整心法?在那
光修身養性就能改變福報嗎?從1變成3
↑回到頂端↑
#1099353 - 2008-10-23 16:13:49 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
kggoba 離線
見龍在田
文章數: 55
好吧,既然太一已經領便當了,
那最後底線是洛子商...

小洛,你可別看到人家在發便當就急著衝去領阿...
↑回到頂端↑
#1099356 - 2008-10-23 16:17:40 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: kggoba]
shan 離線
三陽開泰
文章數: 3741
張貼者: kggoba
好吧,既然太一已經領便當了,
那最後底線是洛子商...

小洛,你可別看到人家在發便當就急著衝去領阿...

棄天帝...........讓中原人士領便當休息的會有很多人!

還好一頁書出現,不然三先天就有提早領便當的!

這就是人生,霹靂的人生,要看黃強華兄弟爽不爽!

不然很多都要收進箱抵押寶囉!

.

華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

若在網站上的命理建議對您有幫助的朋友,
請不要吝惜您的金錢,不論多少元,
請隨喜佈施幫助弱勢團體,福德力是您自己做自己得,
有幫助別人,才會有別人肯幫助您,
免費的往往是最貴的!

紫微斗數論命,若經濟上有困難之處可以私議,
八字、姓名分析與鑑定、命名改名等服務另議!
草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#1099365 - 2008-10-23 16:33:59 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
太虛君 離線
久盛不衰
在哪裡唷....靠緣分去找吧

命理網已經沒有讓我再留下完整心法的必要動力

一怎麼不能變成三

一含三沒聽說過嗎?

這一句你聽得懂你的人生就彩色一半

--------------------------------------
咳咳

洛子商

應該也是在收起來的名單...下一個是誰?

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1099369 - 2008-10-23 16:38:13 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
八面春風
你們看布布的是新的還是電視上週末的

what is 棄天帝
↑回到頂端↑
#1099371 - 2008-10-23 16:40:53 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
shan 離線
三陽開泰
文章數: 3741
張貼者: leonardoe314a
你們看布布的是新的還是電視上週末的
what is 棄天帝

我們都是看最新的神州三→天罪。

一頁書,對上棄天帝,可能是利用“返無歸一”,但也是受內傷。

布袋戲的人物,就像命運輪轉下的生死。

不過斷層已經接合,繼續下來將會是更大的“末世”收圓。

.
華山欽天四化紫微斗數吳秋蓉老師親傳‧
道門欽天四化紫微斗數李恕人老師親傳

若在網站上的命理建議對您有幫助的朋友,
請不要吝惜您的金錢,不論多少元,
請隨喜佈施幫助弱勢團體,福德力是您自己做自己得,
有幫助別人,才會有別人肯幫助您,
免費的往往是最貴的!

紫微斗數論命,若經濟上有困難之處可以私議,
八字、姓名分析與鑑定、命名改名等服務另議!
草屯地區歡迎約晚上
台中可安排時間外診

如需私下論命請洽信箱
歡迎光臨我的會客室
↑回到頂端↑
#1099377 - 2008-10-23 17:11:44 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: shan]
八面春風
我想你說的跟了凡四訓講的一樣?

大量行善積德 改個性 時念佛咒
↑回到頂端↑
#1099394 - 2008-10-23 18:04:01 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
太虛君 離線
久盛不衰
如果是像你想的那就不用寫那麼多了

完全執行了凡四訓....到最後沒辦法讓你了生死

大乘菩薩道最難的地方

就是要....『細惑潤生』

不能完全無惑..無惑就無法度眾生..變成自我了脫

那就是變成了聲聞跟辟支佛道

『五度盡盲.般若為導』

要知道這其中的重點

太虛大師非常反對藏密,但是對近代的佛教卻起了革命作用

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1099411 - 2008-10-23 19:21:09 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
八面春風
你講或許是內心已不分富貴 吉凶 自性安足
命雖不動 但感受不同

這不是我想要的啦/-\|||
↑回到頂端↑
#1099633 - 2008-10-24 12:29:06 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
八面春風
如果你們門派的改變命運方法是確實有效的
那請問有人實現成功嗎?

麻煩舉例一下

很好奇
↑回到頂端↑
#1099661 - 2008-10-24 13:55:13 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
太虛君 離線
久盛不衰
要怎麼舉例?

拿個命盤來看?...還是抓個真實的人?

有模特兒嗎?

還是想聽一點神話?
↑回到頂端↑
#1099671 - 2008-10-24 14:33:35 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
八面春風
實人改變命運故事
↑回到頂端↑
#1099673 - 2008-10-24 14:36:51 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
太虛君 離線
久盛不衰
那發生車關

沒有車禍之厄...算不算改變命運?
↑回到頂端↑
#1099679 - 2008-10-24 15:04:56 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
八面春風
是算出會車禍
卻沒車禍

還是沒受傷
↑回到頂端↑
#1099683 - 2008-10-24 15:18:23 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
八面春風
如果是算一個人過去很準
且未來也都準
卻車關沒有車禍 那就是改命運了

了凡四訓 還不確定是真事
↑回到頂端↑
#1099694 - 2008-10-24 15:45:27 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
太虛君 離線
久盛不衰
從新竹城隍廟買完東西從東門街要到圓環大馬路上
車子煞車失靈..停不太下來

有一台白色車子從大同路跟東門街交叉口就停下來..前面沒車他不走就插在路口

我的車在東寧宮前面...硬停下來..結果人車沒事...一點傷都沒有

自然車禍就沒了

怎麼改的...那是地藏菩薩慈悲....閃過車關沒車禍

怎麼證實..因為當時我感覺到就有力量煞住我的車..不偏不倚就停在東寧宮前

事後我準備供品去東寧宮拜謝地藏王菩薩

也求證這一件事.....擲都有筊..都是聖杯

那這怎麼算
↑回到頂端↑
#1099697 - 2008-10-24 15:57:03 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
八面春風
那就得看看以後是否有因此而改變未來
因為發生車關不代表一定會受傷
↑回到頂端↑
#1099700 - 2008-10-24 16:06:21 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
太虛君 離線
久盛不衰
答案在文章後半部

請自己找

未來可以自己選擇
↑回到頂端↑
#1099731 - 2008-10-24 17:02:55 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
八面春風
去你網站找

好像是講如改變朋友宮條件 夫妻宮也會變(同理其他也會連動變吧)
↑回到頂端↑
#1099748 - 2008-10-24 17:34:29 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
八面春風
那就得看看以後是否有因此而改變未來
因為發生車關不代表一定會受傷

就像救溺水 有人是馬上救上來

有人是救後又人工呼吸

但都是貴人

寺廟的神也是貴人
↑回到頂端↑
#1100482 - 2008-10-27 11:07:43 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
八面春風
請教一下
何謂命不可改

王永慶大富是大富命
那如果不努力
那不就連命都改了
如果運改的比原本的好很多
那會不會就超越自己的命了 成為比爾蓋仙之類
↑回到頂端↑
#1100497 - 2008-10-27 12:17:52 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
倚天 離線
或躍在淵
文章數: 207
張貼者: 太虛君
紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】

內文:
其實人的命運在很早的那一刻就決定了,是什麼時候呢?
就是在父母體內受精的那一刻你的一生就決定,並非等到哇哇落地的那一刻,有人聽到這個地方一定會說我胡說八道,但其實很早之前就有文書記載了,《內經》已經把很多事情講的很清楚了,當然要讓人接受一下子是很難。

.......其他地方待續

如果人的命運在很早的那一刻就決定了,就是在父母體內受精的那一刻你的一生就決定,並非等到哇哇落地的那一刻<<<如你所言,紫微斗數的排盤應以受孕時才對丫,為何用哇哇落地的那一刻?
各位網友此刻不得不注意敦倫的時辰了,敦倫完後還要想辦法追蹤精子和卵子何時會撞在一起,蹦出新生命來。
至於追蹤精子和卵子何時會撞在一起也許要借重超音波或內視鏡了,看樣子醫療用具會因而大為暢銷了

太虛呀太虛!阿彌陀佛!善哉?惡哉?
↑回到頂端↑
#1100605 - 2008-10-27 20:30:54 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 倚天]
太虛君 離線
久盛不衰
如你所言,紫微斗數的排盤應以受孕時才對丫,為何用哇哇落地的那一刻?

用挖挖落地那一課的原因就是在符合.....父母體內受精的那一刻

有人會提早挖挖落地...有人會足月產

兩者就有差別

好種歹田.....種不出好果子

歹種好田....至少多多補善

醫療用具在這一個天運裡是一定會有很多發展的..我倒是不用擔心

裡面好壞還有些know how 當然不能通通說出來

知道的碰到就知道

善惡無定..法無常法.何況非法

心善則善..用惡則惡...南無阿彌陀佛
↑回到頂端↑
#1100606 - 2008-10-27 20:34:59 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
太虛君 離線
久盛不衰
表面用法跟裡面用法
有些地方要知道去調整

如果只單用一個方式..還是有限

人生還是在重點

如果還不清楚可以從心開始
↑回到頂端↑
#1100781 - 2008-10-28 11:44:51 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
倚天 離線
或躍在淵
沒有人會知道誰是幾點幾分受孕的
就算你是玉皇大帝下凡也不可能知道
只有科技儀器才能照出精卵的活動
前世因果是宗教家或神學家的事
命理才是命理學家的事
以命理的角度解析今生今世的命運吉凶而尋求趨吉避凶的方法才是命理學家該做的事
不可因算不準命就歸咎於業障、風水、讀書.....,也不太自我神格化,老兄你有本事就設計一套受孕盤好了
再若不然就辦一場紫微壘台賽好了,用你的受孕盤來打敗既有的紫微盤
如何?哀哉!!
↑回到頂端↑
#1100786 - 2008-10-28 12:07:58 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 倚天]
八面春風
其實阿

科技儀器也無法推算幾點幾分受孕的
↑回到頂端↑
#1100788 - 2008-10-28 12:13:38 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: leonardoe314a]
倚天 離線
或躍在淵
其實阿

科技儀器也無法推算幾點幾分受孕的

可是太虛知道丫
↑回到頂端↑
#1100796 - 2008-10-28 12:44:26 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 倚天]
太虛君 離線
久盛不衰
倚天先生您想到哪裡去了呢?

幾時說我可以知道的那麼細到幾點幾分

推算月令還ok啦...你要去推那麼細

喔...我不是神唷

您如果不能接受我前面講的事實我也沒辦法

不然幹麻要發展遺傳工學..或是婚前健康檢查

至於這個論點不是我創的...是老祖宗就發明的

我幹麻沒事設個什麼受孕盤...多此一舉

同命盤不同參數吉凶就不同

就這樣而已
↑回到頂端↑
#1100797 - 2008-10-28 12:47:51 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
太虛君 離線
久盛不衰
ps....現在科技可以啦

人工受孕的時間能計算

自然受孕....我沒辦法算那麼精...我不是神

我的觀念是人在受精的那一刻就已經決定吉凶...就這麼簡單而已

不然23對染色體在說什麼?
↑回到頂端↑
#1100834 - 2008-10-28 14:16:25 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
八面春風
我認為改變交友宮是無法改變配偶的外貌或條件
因為前世有積下何種女性緣份是不可能因改變交友而改變
況且朋友的條件也未必能讓你選擇 有才交有才 有錢交有錢 不是自選
唯一可變的是自己心性與處世交友之道
但未必此變 其他一定也變
↑回到頂端↑
#1100852 - 2008-10-28 14:35:30 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
倚天 離線
或躍在淵
ps....我的觀念是人在受精的那一刻就已經決定吉凶...就這麼簡單而已

不然23對染色體在說什麼?

精卵碰撞的受孕時,只是決定精卵生剋制化後這個新生命有否生剋制化後的缺陷、能否生存、能否順利誕生人世,此時這新生命仍如母體內的附屬品

待呱呱墜地臍帶剪斷後,這新生命的氣血心脈必須獨立運轉,誕生剎那間間新生命的基因,受宇宙大磁場影響才排列組合完畢,才是宇宙生物的一份子,在地球表面活動軌跡、吉凶休咎、緣起緣滅也因而確定,這就是為何用生辰盤算命而不用受孕盤算
↑回到頂端↑
#1100853 - 2008-10-28 14:36:38 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
張宿 離線
或躍在淵
文章數: 395
你好joyful先說好我是完全不懂命理的…希望你別介意我撘咀啦

既然一生在受孕那刻已經決定…不就是該用受孕時間去推算嘛?早產、遲生的話,該也不會影響命盤的對不對。我自己就是被迫早了半個月出來啦偷笑如果說是用受孕決定,那會不會該用足月的時間去定盤?

那為什麼現在多以生出時間去定盤,也是還很能準確哩?如果用「出生時間來定盤」出來的結果,不就該不會準…是這樣嗎?

如果「老祖宗就發明的」,當然比較難考証其發現或發明的方法…但無論命理或是科學…只要是人弄出來的,就有機會是錯的。所以還是要不時驗証吖joyful

最簡單的一個例子,就是以前的人都認為「地球是平的」,為什麼哩…就是因為「長久的傳統告訴他們的,不然人怎麼好好的站好?」…直至人類能上太空。

「不然23對染色體在說什麼?」以我的認識…大約是你的手腳該長在哪兒、或者在某一個特定的情況下,你的生理、心理會有什麼樣的傾向。

↑回到頂端↑
#1100862 - 2008-10-28 15:01:03 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 張宿]
太虛君 離線
久盛不衰
事實上呢....這沒什麼好介意搭嘴的問題

受孕不代表就能活著....相信這個邏輯大家一定能接受.畢竟有胎內就死的

被迫提早半個月出來其實都在一個容忍值內...因為都有個預產期...至於早產或遲生就是在調整人生的起始點...不然就不會一堆要挑吉時剖腹產....我想爭議的點應該是出生時的問題
但是基因不會因為挑個吉時出生就被改變...畢竟胎內已經10個月了

現在使用的出生時間盤是當初預設在一個安全值下的計算方式...所以不用擔心不能算

恩..會不會錯這個我不方便說..不過這是其來有自的古代醫學領域...所以在提出這問題的情形下

就考驗看的人是不是也深入討論過《內經》.....這方面無法強求因為沒看過的人就不知道基點在哪裡
自然也無從說起

同列為山醫命相卜...五術的範疇.....

23對染色體會決定你的基因生長發育...間接或直接的會影響個性.身體...甚至更多

所以受孕是看不到的那一面...看得到的那一面就是我們現在用的命盤

而我前面也提到八字領域中就有提到這一方面的問題

-------------------------------------
↑回到頂端↑
#1100905 - 2008-10-28 17:17:06 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
太虛君 離線
久盛不衰
用一個血淋淋的實例來說好了

以前我舅媽曾經待他的朋友到家裡來論過命

其中一位是孕婦媽媽...當時僅懷胎8個月

我很明確的跟他說小孩子身體健康有問題....說到此

他才坦言他舅舅也懂五術..叫他把小孩子拿掉

但是產檢小孩子身體狀況一切正常...我的意見是叫他生(明知小孩子身體保不住.我還是讓他生)

之後到臨盆預產期時...小孩子一出生就患有黃疸另外心臟也有毛病...一連開了三次刀最後仍然保不住

其實是在他母親命盤中就有的現象.....

至於為什麼要他生..是因為小孩子已經成形就有他必經的歷程..不能抹殺掉他的生命機會..但生下來之後夭折...媽媽不必去背因果業障...因為母子緣盡留不住並不是母親抹殺掉他的生命

"至於我強調的是吉凶再受精那一刻已經決定...沒有所謂的受孕盤..這是人家亂穿鑿附會的"

如強硬的要說原頭就是在父母命盤中就有了的現象而呼應時間產生的問題

-----------------------
總歸一句

父母之體不健康.生育小孩時..會影響到子女的狀況與運勢

聽有就有...聽沒有我也沒辦法

"而執行你的好壞就是你瓜瓜落地的那一刻...在於執行生命育成的運勢...這就是出生命盤"
↑回到頂端↑
#1100938 - 2008-10-28 19:17:21 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
tjswowo 離線
潛龍勿用
文章數: 448
實則虛之 虛則實之 知命用命...
↑回到頂端↑
#1100948 - 2008-10-28 20:07:02 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
Holan 離線
雙喜臨門
文章數: 2669
如你所言,紫微斗數的排盤應以受孕時才對丫,為何用哇哇落地的那一刻?

用挖挖落地那一課的原因就是在符合.....父母體內受精的那一刻

有人會提早挖挖落地...有人會足月產

兩者就有差別

好種歹田.....種不出好果子

歹種好田....至少多多補善

醫療用具在這一個天運裡是一定會有很多發展的..我倒是不用擔心

裡面好壞還有些know how 當然不能通通說出來

知道的碰到就知道

善惡無定..法無常法.何況非法

心善則善..用惡則惡...南無阿彌陀佛

那現在的盤不用看了 因為根本不準 ˇ ˇ

呼口號: マゥミ!マゥミ!マゥミ!マゥミ!
↑回到頂端↑
#1101111 - 2008-10-29 10:04:40 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: ]
太虛君 離線
久盛不衰
五術有時候聽不慣真話...貞飛要+點假的人家才聽的津津樂道

其實這是在講優生學的東西

先天不足才去靠後天調整

不要搞到人都先天不足後天失調了才在那邊算命...那太晚了

有命有運才運命
有命無運聽命運
無命無運靠自己
聽天由命在各人
各人造業各人擔
唔通造罪別人擔
一語差別千萬里
分金一線富貴差

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1114030 - 2008-11-27 00:48:20 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
力宏 離線
一元復始
文章數: 1069
一加二就變成三了~~~~~
三含一 也含二........
我好想了解這句話喔
太虛君 你收不收弟子阿........................
要什麼條件阿@@
↑回到頂端↑
#1114206 - 2008-11-27 13:32:49 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 力宏]
太虛君 離線
久盛不衰
不用那麼麻煩一含三有幾個訣竅

但是不能說太明白

有些你可以看道德經記載

命宮是不是包含財帛與官祿...是不是也一含三

我收弟子照規矩壓都在我的課程裡面有說

重點有錢我ˇ不一定教...有緣有份我才會教

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1117503 - 2008-12-04 11:53:52 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 太虛君]
Holan 離線
雙喜臨門
文章數: 2669

記得以前曾有某大仙說過 紫微斗數可以做壞事 又說凡是都有解

可不可以改 當然可以....

比如說 哪邊有財就往哪邊去求 經印證確實真的是如此=_=

看到這裡再看盤時 好像有人還認為 哪種組合 就會從是哪種行業

應該是適合從事哪種行業吧=_=

總覺得 這裡喇叭人真的蠻多的 ˇ ˇ

呼口號: マゥミ!マゥミ!マゥミ!マゥミ!
↑回到頂端↑
#1118307 - 2008-12-06 15:42:32 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: Holan]
天上上天 離線
見龍在田
文章數: 30
Dear Holan,

是DJHMF,11.13.2008 in the hospital for few days.
解盤.不可以的 for me,
Good Luck

記得以前曾有某大仙說過 紫微斗數可以做壞事 又說凡是都有解

可不可以改 當然可以....

比如說 哪邊有財就往哪邊去求 經印證確實真的是如此=_=

看到這裡再看盤時 好像有人還認為 哪種組合 就會從是哪種行業

應該是適合從事哪種行業吧=_=

總覺得 這裡喇叭人真的蠻多的 ˇ ˇ
↑回到頂端↑
#1118779 - 2008-12-08 11:05:13 Re: 紫微斗數人生系列─【命運是否真的能改變?】 [Re: 天上上天]
phielk 離線
終日乾乾
文章數: 129
我們習慣了一種對生死的認識,我想這應該是大部分人都如此認為的。

生命的開始來自受精,目前對受精、受孕的認識,是來自西方醫學科學的典範,包含精子與卵子的生物學認識、懷孕週期與嬰兒發展的認識。這個認識之所以如此根深蒂固,是因為有成千上萬的研究證據發現,並且也依此讓許多小孩順利生產下來。因此,連中醫學理都跟著信奉過來。

然而在這個典範之下,還是會出現很多目前無法解釋的困境,例如為什麼有些人就是無法受孕?有些小寶寶就是會流掉?

結果就有人拿術數的工具來推算、翻回中醫的學理來重新解讀。而大部分時候,看起來也好樣解釋的通。但,術數的典範仍舊有其解釋上的困境。例如,為什麼有些人就是天生聰明?為什麼有些人就是會成功?甚至為什麼有些人就是會出生在幸福人家?為什麼有些人天生體質虛寒?

結果有人拿了一派宗教的論點,講輪迴、道因果。看起來好像也都頗有道理...

我只想請教各位,這些認識與解釋到底有幫助了大家什麼呢?
↑回到頂端↑
Page 1 of 4 1 2 3 4 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 95
元利 80
kit13 78
Quantacy 75
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 58
rblin 52
小休 42
yichinyichin 38
hui 38
紅兒 34
yungshow 32
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
夫妻常吵架
by rblin
03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
誰在線上
2 線上使用者 (2 隱形), 231 Guests and 28 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220774 議題
2140848 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo